ДТП - вопросы и решения

В последнее время постоянно создаются темы о случившихся ДТП с вопросами о том, как себя вести, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
Предлагаю единую тему, где можно будет обсуждать все эти вопросы.
Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое или получит ответы на вновь появившиеся вопросы
ДТП, вопросы, решения, помощь, Санкт-Петербург, ПДД, юрист

Doktoroff
9 December 2008

ДТП - вопросы и решения
47,3K
views
283
members
2K
Oliva
16 April 2013

KOM

Ну, у нее особо не разбито. Так притерто и немного вмятина на крыле.

Она сказала,что самая дешевая получилась в Ренесе.Правда не знаю предлагали ей РГС или нет. Где брали кредит не помню, но возможно и в юни.
Orelia
16 April 2013

Oliva
мы ничего пока не даем, мы думаем
Там достаточно узко (если верить карте), и вряд ли в одной полосе поместится автобус и припаркованное ТС
значит, объезжая припаркованные ТС автобус скорей всего поменял полосу движения, перестроился и не убедился в том, что он создает помеху... почему я и спрашиваю - морда автобуса была в пределах правой полосы?
Если автобус поменял траекторию при объезде ТС, то это еще больше сместило хвостовую часть при повороте...
цитата:
8.7
Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

таким образом, если в момент поворота автобус пытался совершить маневры - перестроение,при этом создал помеху и не обеспечил безопасность движения, - то кто виноват?
строймастер
16 April 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
Поворачивая налево - вы съезжаете со своей полосы на пересечение проезжих частей, где следует руководствоваться п. 8.9.

цитата:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

цитата:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Т.е. Вы считаете, что очередность проезда в данном случае не оговорена Правилами?

цитата (Spb_Focus_Man)
А дорога как шла прямо, так и идёт.

Т.е. дорога никогда не поворачивает? Это тоже где-то в Правилах написано.

цитата:
1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) - обозначает полосы движения в пределах перекрестка;

Заедьте на Исаакиевскую площадь после майских, когда там разметку нанесут, увидите полосы в пределах перекрестка.
строймастер
16 April 2013

2

Блин, сто раз зарекался влезать в ПДДшные споры здесь, работы мне что-ли мало?
-BRUNO-
16 April 2013

строймастер
в споры влезать не надо, надо подкреплять практикой
т.к. мнений может быть много, а решение суда будет определяющим...

и если я ничего не путаю, то у гармошки должны быть задние поворотные колеса, "подруливающие", поэтому и надпись была на бамперах раньше "занос 1,5 м". если гастр чирканул кормой, как нарисовано на предполагаемой схеме, значит он перекрутил руля влево и корма излишне довернулась...
Mr_Romanov
17 April 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
Найдите в ПДД что такое полоса на перекрёстке.

На учите как тогда ехать на пересечение большевиков и народной? Кто первый стартонул тот и выбирает себе полосу а его должны пропустить? А то чего я там постоянно оббибикиваю оленей которые с большевиков с крайнего правого на круг въезжают в среднею полосу.
-BRUNO-
17 April 2013

Mr_Romanov
так там нет перекрёстка... там же круговое движение...
Mr_Romanov
17 April 2013

-BRUNO-
А круговое движение не является перекрестком?
-BRUNO-
17 April 2013

1

Mr_Romanov
я к тому, что там есть светофоры, знаки движения по полосам и соответствующая разметка...
на круговом никто через встречку не прёт... и в ПДД круговое отдельно оговорено...
на обычном перекрестке может ничего не быть...
PiterFF2
17 April 2013

Mr_Romanov
Всегда надо смотреть конкретные условия задачи. Сейчас речь про данный перекрёсток и только про него. Зачем приводить в пример совершенно другой перекрёсток, никак не связанный с этим, в другое время года с другими знаками и разметкой, с другой схемой организации движения и т.д. Я солидарен с -BRUNO-.
dica
17 April 2013

-1

Orelia:

Накидайте себе траекторию движения гармошки (фуры с прицепом, ... любого дальномера), как поедут его задние колеса, если он в данной ситуации - поворачивал налево и предположим, двигался по своей полосе. Как бы его траектория движения предсказуема, и тут вариантов немного - держаться от него подальше. В каком виде - резко стартанув и уйдя с перекрестка, или пропустив его - решать тому, кто за рулем. Но если стартануть - держаться от него чем дальше, тем лучше, как можно левее. Поворачивая с ним очень высока вероятность встретиться, причем с его хвостовой частью.
С какой частью этого автобуса встретилось упоминаемое Оливой ТС? С задней... вот о чем я столько и написала. Вот такая моя блондинистая логика

Открою тебе секрет. У гармошки почти по следам передних. У нихт колеса тележки поворачивают с передними, только в другую сторону У тележки фуры совершенно по другой, т.к срежут поворот.
Nimfa78
17 April 2013

был у меня презабавный момент: с крайней левой поворачивала налево, рядом со среднего фура решила туда же, но - за поворотом одна полоса, и пришлось уходить на встречку, дабы не портить "экстерьер" (ситуёвина случилась без вариантов - или на встречку, или )
что характерно, через пару минут догоняет "мигалка" и показывает кино про наглую езду по встречной
естесно, недоумение - а ничего, что он меня туда тупо вытолкнул?
в ответ - а ему по-другому не повернуть, занавес

и что это было?
dica
17 April 2013

8

строймастер:

Это я должен учитывать, что у кого-то что-то выносит? С чего бы это? Может я физику в школе не учил?. Или Вы наоборот, не понял.

Мне например принципиально, что по дорогам ездит ТК с наверняка купленными правами без опыта и вместо того, что-бы покататься с инструктором и поучится она авто бросает где попало, возмущаясь что его эвакуировали, пробки создает сталкиваясь с автобусами и не дай бог на трассе проверять максималку будет или лево с право , педали и иче ченить перепутает. Я это че, должен учитывать?
Можно не учитывать, а просто хороших манер набраться и не лезть как барану. Автобусу то-же повернуть надо, только у него это сложнее происходит и обзора меньше. Зы, кто хочет может лайкнуть стрелочкой вниз
Maggi
17 April 2013

dica
держи стрелочку вверх
Мне вот в ситуации с этой аварией не понятно как стартовав со светофора первой она оказалась позади автобуса
ElenaK
17 April 2013

1

Автобусы на перекрестке английский/р-корсакова постоянно смещаются влево, да и не только автобусы, все, по другому там тяжело проехать из-за припаркованных машин, там аптека, дикси и сбербанк
Танюшенька
17 April 2013

E
ElenaK:

да и не по другому там тяжело проехать из-за припаркованных машин,

занимающих (ну или раскорячившихся вторым рядом кто-то) их ряд после маневра "поворот налево". (об этом уже писал СТРОЙМАСТЕР) Так почему же тут возможна обоюдка? Как всегда есть 2 трактата случившегося: по закону виноват водитель автобуса, а по жизни, будь знакомая Орелии чуть опытнее, то повернула бы голову вправо и чуть притормозила бы на повороте, чтоб дать возможность хвосту автобуса смыться.
Focus_Chpocus
17 April 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
Найдите в ПДД что такое полоса на перекрёстке.

В нашем ПДД нет ни слова про регламент движения в пределах перекрестка.
Так что только 8.9 . Но спорить с адвокатом, который "защищает" другую сторону - дело бесперспективное без наличия судьи.
ИМХО дело кончится обоюдкой, так как таджику за рулем пофиг.
ElenaK
17 April 2013

1

Танюшенька:

занимающих (ну или раскорячившихся вторым рядом кто-то) их ряд после маневра "поворот налево". (об этом уже писал СТРОЙМАСТЕР) Так почему же тут возможна обоюдка? Как всегда есть 2 трактата случившегося: по закону виноват водитель автобуса, а по жизни, будь знакомая Орелии чуть опытнее, то повернула бы голову вправо и чуть притормозила бы на повороте, чтоб дать возможность хвосту автобуса смыться.

про обоюдку я не знаю.
я в принципе стараюсь с автобусами не поворачивать
не говоря уже о большегрузах. кто их знает, видит он меня или нет я лучше приторможу. и пропущу от греха подальше
Orelia
17 April 2013

Танюшенька
это не моя знакомая, а Оливы
KOM
17 April 2013

2

dica:

Мне например принципиально, что по дорогам ездит ТК с наверняка купленными правами без опыта и вместо того, что-бы покататься с инструктором и поучится она авто бросает где попало, возмущаясь что его эвакуировали, пробки создает сталкиваясь с автобусами и не дай бог на трассе проверять максималку будет или лево с право , педали и иче ченить перепутает. Я это че, должен учитывать?
Можно не учитывать, а просто хороших манер набраться и не лезть как барану. Автобусу то-же повернуть надо, только у него это сложнее происходит и обзора меньше. Зы, кто хочет может лайкнуть стрелочкой вниз

Татуировки ещё и нашивки в виде звёзд не предлагали? Её уже наказали штрафом и эвакуацией. И мы все не роботы, у всех есть эмоции. А если водитель отары "права купил, а ездить не купил", то причём тут женщины? Он, блин не подумал, что у него в салоне люди и он не дрова в тачке по лесной дороге везёт? Они проезд оплатили, а дальше пошли пешком? Его выпрут с этого АТП, он дома, поменяв 1 букву в паспорте купит новые права, привезёт сюда ещё весь свой кишлак, чтобы их отработать, вместе с туберкулёзом, а ты так и будешь исходить желчью в сторону женщин. Накосячила она, выматерился про себя и поехал дальше или пропустил и объехал. Автобусу сложнее поворачивать? Его на эту работу силой никто не загонял, пусть идёт овец пасёт, если ездить не умеет.

KOM
17 April 2013

Танюшенька:

только вот ты не начинай, про "повернула бы голову".
Focus_Chpocus
17 April 2013

1

O
osi-nik:

Не мое

Там такая фигня всегда, из за того что вроде по рельсам поворачивать надо, а они на выделенку уходят. Регистратор мог не так уж сильно валиться вправо, тем более его слева машина объехала.

Аналогичная проблема, только хуже, когда по Лесному в другую сторону едешь, на перекрестке с Чугунной, там получается сужение, трамвайные на выделенку уходят, но знаков "движение по полосам" нет.
http://maps.yandex.ru/-/CVVqVZ3L
-BRUNO-
17 April 2013

3

Spb_Focus_Man
ну так-то мать считает, что она права, т.к. ехала крайним левым, крайним левым дальше ехать и должна...
тока дальнейшие ее манёвры логике не поддаются и смысла не имеют..
когда люди не знают, что делать - каждый едет как может... это, в принципе, и демонстрирует ролик...
dica
17 April 2013

-1

KOM:

Татуировки ещё и нашивки в виде звёзд не предлагали? Её уже наказали штрафом и эвакуацией. И мы все не роботы, у всех есть эмоции. А если водитель отары "права купил, а ездить не купил", то причём тут женщины? Он, блин    не подумал, что у него в салоне люди и он не дрова в тачке по лесной дороге везёт? Они проезд оплатили, а дальше пошли пешком? Его выпрут с этого АТП, он дома, поменяв 1 букву в паспорте купит новые права, привезёт сюда ещё весь свой кишлак, чтобы их отработать, вместе с туберкулёзом, а ты так и будешь исходить желчью в сторону женщин. Накосячила она, выматерился про себя и поехал дальше или пропустил и объехал. Автобусу сложнее поворачивать? Его на эту работу силой никто не загонял, пусть идёт овец пасёт, если ездить не умеет.

Ты работать пойдешь? Или кто? Местные не очень то хотят. Может в этом проблема, что либо бухают, либо в офисе штаны протирают. Да мне не пофих, что ТК носятся по дорогам не купив ездить. Автобусов не так много и их видно хорошо, и с автобусами все предсказуемо. У них скорости не те. А вот ТК, которая с испуга может бросить руль и закрыть глаза может быть вычисляема в последний момент. Да, и по этой ситуации не стоит судить со слов только ТК. Ситуация могда быть и токой, что автобус поворачивал, а она забыла как руль крутить или педали перепутала. Разве не так?
KOM
17 April 2013

dica:

Ты работать пойдешь? Или кто? Местные не очень то хотят. Может в этом проблема, что либо бухают, либо в офисе  штаны протирают. Да мне не пофих, что ТК носятся по дорогам не купив ездить. Автобусов не так много и их видно хорошо, и с автобусами все предсказуемо. У них скорости не те. А вот ТК, которая с испуга может бросить руль и закрыть глаза может быть вычисляема в последний момент. Да, и по этой ситуации не стоит судить со слов только ТК. Ситуация могда быть и токой, что автобус поворачивал, а она забыла как руль крутить или педали перепутала. Разве не так?

И чо? Молиться теперь на них? Работать некому, давай теперь перевозку людей обезьянам доверим или медведям, нуачо, вон их в цирке на мотоциклах учат.

Мне так видится ДТП: она стартанула вместе с бусом, но увидев какой он большой и то, что он ломится в её полосу, просто остановилась, а этот ... "нехороший человек" не проконтролировал ситуацию, что "хвостом" сносит ей борт. Я же говорю, что было подобное ДТП и объяснения я того водятла слушал. А то, что она бросит руль, перепутает педали и пр. хрень додумывать не будем, оперируем фактами.
dica
17 April 2013

1

KOM:

И чо? Молиться теперь на них? Работать некому, давай теперь перевозку людей обезьянам доверим или медведям, нуачо, вон их в цирке на мотоциклах учат.

Мне так видится ДТП: она стартанула вместе с бусом, но увидев какой он большой и то, что он ломится в её полосу, просто остановилась, а этот ... "нехороший человек" не проконтролировал ситуацию, что "хвостом" сносит ей борт. Я же говорю, что было подобное ДТП и объяснения я того водятла слушал. А то, что она бросит руль, перепутает педали и пр. хрень додумывать не будем, оперируем фактами.

Факты говорят о том, что либо автобус к ней притерся, либо она к автобусу притерлась. Обоюдка))) Ну либо она в автобус тупо въехала влетев в поворот, когда автобус припаркованные авто объезжал уже поворачивая. Ну типа ТК. Она так-же и в бетонный блок и открытый люк может, если он в её полосе стоит. А че, притормозить, сместится и т.д., зачем. Я одного не пойму. Здесь кто-то схему дтп видел(калякули аля рисунок не в счет) или на месте дтп был, что-бы автобусника осуждать? В добавок сомнительно, что на гармошке чучмек ехал
строймастер
17 April 2013

KOM:

У меня такие же мысли.
KOM
17 April 2013

dica:

В добавок сомнительно, что на гармошке чучмек ехал

Oliva:

Водитель автобуса из ближнего зарубежья.

Ещё вопросы есть?
А то уже
dica:

Она так-же и в бетонный блок и открытый люк может, если он в её полосе стоит.

"В потолке открылись люки, не пугайтесь это глюки" (с)
Только факты.

Подождём фоточек, а пока я на её стороне.
-Sylver-
17 April 2013

Я понял - у многих тут "профи" всегда виноваты только дамы! Они же купили, они же тк и прочее...
А то что у водилы баса опыта должно быть огого, и он должен был все предвидеть и скажем так помочь новичьку пропустив его - неее, зачем!
dica
17 April 2013

-1

KOM:

цитата (Oliva)
Водитель автобуса из ближнего зарубежья.

Ещё вопросы есть?

Эх слова слова. Я когда не бритый, меня то-же спрашивают где пояс шахида.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up