В последнее время постоянно создаются темы о случившихся ДТП с вопросами о том, как себя вести, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
Предлагаю единую тему, где можно будет обсуждать все эти вопросы.
Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое или получит ответы на вновь появившиеся вопросы
строймастер:
|
п.8.9 ЕМНИП. А чего не так? |
в каком месте у них пересекаются траектории движения?
Spb_Focus_Man
А ниче, что там две полосы и до, и после? Да и мнение лейтехи гаишного ни разу не авторитет, тем более, что оно двусмысленное до нельзя.
Orelia
Ну предположение-то было, что оба перестраивались.
PiterFF2
16 April 2013
1
строймастерЭто роли не играет, что две до и 2 после. Можете верить в каких угодно авторитетов, но объективная виновность от вашей веры никак не поменяется.
YrkonКороче, надо проявлять повышенную бдительность в районе дет. садов
Spb_Focus_Man
Как это роли не играет, шутите что-ли. Было две полосы, осталось две, угадайте, кто в какой должен оказаться?
строймастер:
|
Деффушка не виновата, поворот там действительно с двух рядов, но она ехала слева и никуда не перестраивалась, а у гармошки в правом ряду припаркованы машины, он и перестраивался, таджик нерусский, иди учи правила.
Надо смотреть, чего там она неопытная понаписала, а то может случиться, что ее вообще единолично виновной сделают. |
Не знаю точно,что написала,но виновной себя не признает
Нафига ей в правый ряд? Ей прямо надо, это скорее автобус левее взял,чтобы объехать припаркованные машины.
Orelia:
|
Это с какого пункта правил? Где ты такое нашел?! Ты поворачиваешь вместе с длиномерным транспортным средством. И ежу понятно, что оно пойдет на разворот не по такой траектории, как легковушка, и не зря длиномер поворачивает налево со второй полосы. Так вот раньше на автобусах-гармошках писали сзади - "вынос 1,5м", т.е. при повороте такого транспортного средства ты, как водитель, обязан учитывать это при движении |
Она стартанула первая и должна была бы прехать,а автобус похоже решил посоревноваться в скорости проезда перекрестка и поджал ее.
lessen:
|
Была бы опытная, пропустила бы автобус чуть-чуть. Oliva А ей вообще приницпиально быть невиновной? Про эвакуацию: + штраф 3000 рублей за неправильную парковку. |
Ну, в общем-то ,да. Во-первых,зачем признавать себя виновной,есть таковой не являешься. Во-вторых, при виновности светят повышенные коэффициенты по страховкам,а это тоже не надо.А так можно и по ОСАГО и по КАСКО остаться при своих.
ps У кого под рукой ссылка есть про эвакуацию по новым правилам. Где -то было в топике,может даже я сама флудила. Ткните носом у кого в избранном есть плз
строймастер:
|
Это я должен учитывать, что у кого-то что-то выносит? С чего бы это? Может я физику в школе не учил?. Или Вы наоборот, не понял. |
Накидайте себе траекторию движения гармошки (фуры с прицепом, ... любого дальномера), как поедут его задние колеса, если он в данной ситуации - поворачивал налево и предположим, двигался по своей полосе. Как бы его траектория движения предсказуема, и тут вариантов немного - держаться от него подальше. В каком виде - резко стартанув и уйдя с перекрестка, или пропустив его - решать тому, кто за рулем. Но если стартануть - держаться от него чем дальше, тем лучше, как можно левее. Поворачивая с ним очень высока вероятность встретиться, причем с его хвостовой частью.
С какой частью этого автобуса встретилось упоминаемое Оливой ТС? С задней... вот о чем я столько и написала. Вот такая моя блондинистая логика
строймастер
Я читал и не один раз, ничего нового не увидел. Полемику разводить не буду, так как эта тема немного не об этом. Я высказал как следует действовать, на этом и остановлюсь.
Oliva
Если она по КАСКО обратится, неважно, виновна или нет. Коэффициент пойдет вверх
Spb_Focus_Man
По сюжету вроде как тот,который с прицепом подрезал красного. Вместо того,чтобы в крайний правый повернуть повернул в левый ряд и естественно подрихтовал красненького. Синий виноват .ИМХО Не очень понимаю почему трактуют наоборот.
Spb_Focus_Man
А ну-ну, что-то сказать, а потом напустить завесу таинственности. Ну обычно так и бывает. Как угодно.
lessen:
|
Oliva Если она по КАСКО обратится, неважно, виновна или нет. Коэффициент пойдет вверх |
Если с виновной стороны можно будет возместить ущерб,то коэффициент не повысят на следующий год. При обоюдке это уже не прокатит. Как вариант можно остаться на премии этого года на усмотрение андерайтера. Все конечно зависит от политики СК и внутренних правил игры.
Страховая у нее конечно
archi_med
16 April 2013
А как насчет п. 8.7.
-Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Остается только доказать, что маневр автобус начал первым. А "виновник" просто догнал автобус, так как нарушил п.10.1:
-При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Orelia:
|
Накидайте себе траекторию движения гармошки (фуры с прицепом, ... любого дальномера), как поедут его задние колеса, если он в данной ситуации - поворачивал налево и предположим, двигался по своей полосе. |
Если обратиться к ПДД, то кто бы он ни был, он должен двигаться в пределах своей полосы, если же у него что-то там вылезает, то он вправе вылезать, но уступив дорогу, обеспечив безопасность и т.д. Так что, если девушка в объяснениях указала, что она поворачивала с крайнего левого ряда и в крайний левый ряд - она ни в чем не виновата.
archi_med
Вот и я про то же.
строймастерцитата: |
Так что, если девушка в объяснениях указала, что она поворачивала с крайнего левого ряда и в крайний левый ряд - она ни в чем не виновата. |
Неплохо бы дописать, что маневр они начали одновременно.
PiterFF2
16 April 2013
строймастер
Найдите в ПДД что такое полоса на перекрёстке. А потом уже делайте такие категоричные выводы. Полоса на таком перекрёстке не может поворачивать, полоса - это часть проезжей части. А проезжая часть - это часть дороги. А дорога как шла прямо, так и идёт. Поворачивая налево - вы съезжаете со своей полосы на пересечение проезжих частей, где следует руководствоваться п. 8.9. И не важно кто стартовал первым, важно - кто остановился, чтобы избежать ДТП. Если вы откроете ПДД, то ни разу не увидете, что на перекрёстке проезжая часть умеет поворачивать. Она только умеет пересекать другую проезжую часть дороги. Так что не делайте такие категоричные выводы и читайте ПДД.
Жена попадала в подобное ДТП в 2006 или 2007, при повороте с проезда Декабристов на Английскую набережную с шаландой. Запарился гайцам коньяки таскать, чтобы её сделали виновной, получить постановление и побыстрее отремонтировать, потом тупо поменяли СК. Нахрена КАСКО если его не использовать? Виновник был из Пензы, с времянкой, на рабочей машине, он профессионал, 30 лет за рулём, у него хрен проскочишь.
archi_med:
|
строймастер
Неплохо бы дописать, что маневр они начали одновременно. |
С ее слов она стартовала первая, а автобус ее догонял. Что она написала в объяснении не уточняла.
Oliva
Автобус на момент аварии четко находился мордой в своей полосе?
OlivaНадо ее убедить, что это опыт, и все
KOM:
|
Жена попадала в подобное ДТП в 2006 или 2007, при повороте с проезда Декабристов на Английскую набережную с шаландой. Запарился гайцам коньяки таскать, чтобы её сделали виновной, получить постановление и побыстрее отремонтировать, потом тупо поменяли СК. Нахрена КАСКО если его не использовать? Виновник был из Пензы, с времянкой, на рабочей машине, он профессионал, 30 лет за рулём, у него хрен проскочишь. |
Машина кредитная и дорогая . Страховые особо не напоменяешься.
ps Значит есть шанс остаться невиновной.
Oliva
что за машина и что за страховая?
Orelia:
|
Oliva Автобус на момент аварии четко находился мордой в своей полосе? |
Ну,вы даете. Меня же не было на месте аварии. По схеме ,с ее слов, автобус находился немного под углом . Как я поняла автобус поворачивал типа "машины с прицепом" из ролика со второго левого практически в левый-левый,т.к. правый ряд был занят припаркованными машинами,пытаясь обогнать ее на вираже, а потом стал перестраиваться в правый ряд и опой ее зацепил. Как-то так.
lessen:
|
Oliva что за машина и что за страховая? |
КАШКАЙ+ РЕНИС( самая дешевая страховка была)
Oliva:
|
Машина кредитная и дорогая . Страховые особо не напоменяешься.
ps Значит есть шанс остаться невиновной. |
И чо, что дорогая? Узнать в банке список страховых и не париться, чем ездить на битом ведре, решать с ОСАГО..., вдобавок всё-равно будет повышение стоимости. Не важно был регресс или нет, там просто смотрят, были обращения или нет, можете в страховой узнать. Кстати, ГАИ тоже самое, Адмиралтейский район, фотки гаец запросил, чтобы посмотреть, кто в какую полосу поворачивал.
Oliva:
|
КАШКАЙ+ РЕНИС( самая дешевая страховка была) |
Для кашкая самая дешёвая Росгосстрах. Инфа 146%, Кредит в Юникредите, он лоялен к смене страховой, инфа 146%