В последнее время постоянно создаются темы о случившихся ДТП с вопросами о том, как себя вести, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
Предлагаю единую тему, где можно будет обсуждать все эти вопросы.
Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое или получит ответы на вновь появившиеся вопросы
Доброго вечера!
Есть вопрос: в июле с.г. в Красном Селе при проведении дорожных работ на кабину газель-фургона дорожники (или кто они там)уронили бетонный столб, водитель не пострадал, кабина ёк, с чего начинать мне претензии...?!?
как привлечь виновника? на каком основании?? нарушение правил перевозки? или неосторожность повлекшая за собой ущерб?
голова пухнет. юристы пока разбирают дело. но хочется самой все понять. уверена, что лазейка есть...
строймастер
24 August 2012
ярвиЧто из доказательств вины дорожников есть на руках?
строймастер
24 August 2012
Лили:
|
как привлечь виновника? на каком основании?? нарушение правил перевозки? или неосторожность повлекшая за собой ущерб? голова пухнет. юристы пока разбирают дело. но хочется самой все понять. уверена, что лазейка есть... |
А юристам на эти вопросы не ответить что-ли?
sergey_gold
2 October 2012
Уже стал забывать об этой неприятности
А сегодня получил телеграмму 11.10.12 явиться в суд на рассматривание дела об административном правонарушении...
Какие мысли?
Что мне может быть если суд признает меня виновным? Страховка по КАСКО уже получена...
Могу ли ознакомиться с делом до суда?
На сколько я наслышан суды принимают сторону ДПС.
строймастер
2 October 2012
sergey_gold
Дык срок давности уже истек или пострадавшие были? Какая статья, какой суд?
sergey_gold
2 October 2012
цитата: |
Дык срок давности уже истек или пострадавшие были? Какая статья, какой суд? |
Пострадавших не было. Районный суд Петроградского р-на. пришла телеграмма, рассмотрение дела по административному правонарушению ... Подробностей еще не знаю, завтра пойду узнавать, но майор который дело вел говорил что такой расклад возможен.
Скорей всего иск о возмещении ущерба.
Не знаю чего и делать - юрист дорого, да и не уверен что он нужен в данной ситуации, даже если признают виновным то есть (была) ОСАГО, теоретически ущерб страховая оплатит. Или я не прав? Какие могут для меня быть последствия?
строймастер
2 October 2012
4
sergey_gold
напиши фио свое в личку, погляжу, чего за дело. Административного уже не может быть, срок истек 13.09. Я тебя в любом случае проконсультирую, как и чего, а там уже сам решишь.
строймастер
25 December 2012
1
Причем страховая натянет на 100% в отличии от физика, ибо там сидят юристы, которым платят зп как раз за все эти вещи. |
ОТвечу сам себе: вчера из 210 000 по суброгации, предъявленых моему доверителю от Ресо, удалось отбить все 210 000, а все потому, что полис КАСКО, по которому было выплачено стр.возмещение, в суд представили не тот, что надо, а предыдущий. Так что суд им полностью отказал, а мы чуть позже взыщем все судебные расходы.
Oliva
16 April 2013
Коллега в пятницу тоже попала в ДТП. Может кто что присоветует. Началось с того,что была эвакуирована от Икаакиевского на штрафстоянку. Попала на 6 тыс . Хотя сейчас вроде только за эвакуатор платится и первые сутки бесплатно? Или я ошибаюсь?
Збрала машинку со стоянки ,вся в растрепанных чувствах и как следствие попала в аварию. Машинке еще недели нет.
Поворачивала налево с Римского-Корсакова на Английский пр по крайнему левому ряду. Из соседнего правого-левого поворачивала гармошка №"22". Опой притерла ей переднее правое крыло,бампер,фару. Сегодня ходила к дознавателю. Шьют обоюдку. Она не соглашается. Запросили фотки. Следущая явка в пятницу. Водитель автобуса из ближнего зарубежья. Привел в свидетели кондуктора и еще какого-то прохожего(???).
Какие шансы и как можно грамотно аргументировать свою невиновность. Девушка в этих делах неискушенная.
Oliva
Можно схемку видом сверху накропать, а то что-то не могу себе вообразить ситуацию пока?
PiterFF2
16 April 2013
OlivaБуквально только траектории движения. Просто не могу втыкнуть как можно поворачивая налево с крайнего левого ряда кому-то поцарапать правый борт
Naughty Bear
16 April 2013
Spb_Focus_Manэто гармошка притерла ее правый борт
Naughty Bear
16 April 2013
Oliva
а на месте фото не делались, конечно же?
Naughty Bear:
|
Spb_Focus_Man это гармошка притерла ее правый борт |
Именно так. Причем водила говорит,что он гудел. А фигли гудеть-то,если видишь что уже опу заносит. Гаец сказал,что можно было взять левее и проехать. Левее это уже было бы на встречку. Конечно опыта у нее мало. Был бы большой стаж - разъехались бы.
Naughty Bear:
|
Oliva а на месте фото не делались, конечно же? |
Дела комиссар,потом домой еще другой приезжал фотографировать. Она сама боялась даже выйти из машины,т.к. движение было со всех сторон
Focus_Chpocus
16 April 2013
Oliva:
|
Конечно опыта у нее мало. Был бы большой стаж - разъехались бы. |
Вот именно.
Перекресток у нас вообще законодательно не определен никак. Можно вообще сказать, что гармошка справа. И девица виновата.
Так что обоюдка - еще не плохой вариант.
PiterFF2
16 April 2013
Oliva
Проблема в том, что вы обе поворачивали налево по разрешенным стрелочкам и было одновременное маневрирование. В этих случаях должен был уступать тот, кому помеха справа, то есть вы. Надо говорить, что вы остановились полностью, чтобы избежать ДТП и после этого она вас уже задела. Найдите свидетелей) Они не обязательно должны быть сразу вписаны, могут и потом всплыть.
Focus_Chpocus:
|
Вот именно. Перекресток у нас вообще законодательно не определен никак. Можно вообще сказать, что гармошка справа. И девица виновата. Так что обоюдка - еще не плохой вариант. |
Ну,а при чем тут "право"? Намек на помеху справа?
цитата (Spb_Focus_Man) |
Oliva Проблема в том, что вы обе поворачивали налево по разрещенным стрелочкам и было одновременное маневрирование. В этих случаях должен был уступать тот, кому помеха справа, то есть вы. Надо говорить, что вы остановились полностью, чтобы избежать ДТП и после этого она вас уже задела. Найдите свидетелей) Они не обязательно должны быть сразу вписаны, могут и потом всплыть. |
Я никуда не поворачивала
Про экстренное торможения для того,чтобы избежать столкновение идея хорошая.
Деффушка не виновата, поворот там действительно с двух рядов, но она ехала слева и никуда не перестраивалась, а у гармошки в правом ряду припаркованы машины, он и перестраивался, таджик нерусский, иди учи правила.
Надо смотреть, чего там она неопытная понаписала, а то может случиться, что ее вообще единолично виновной сделают.
Вот ссылка:
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B0%D0%BD%D0%B3%...7885034Хотя, если она в правый ряд зачем-то жалась, то виновата.
вы обе поворачивали налево по разрещенным стрелочкам и было одновременное маневрирование. В этих случаях должен был уступать тот, кому помеха справа, то есть вы. |
Это с какого пункта правил? Где ты такое нашел?!
Ты поворачиваешь вместе с длиномерным транспортным средством. И ежу понятно, что оно пойдет на разворот не по такой траектории, как легковушка, и не зря длиномер поворачивает налево со второй полосы. Так вот раньше на автобусах-гармошках писали сзади - "вынос 1,5м", т.е. при повороте такого транспортного средства ты, как водитель, обязан учитывать это при движении
Была бы опытная, пропустила бы автобус чуть-чуть.
Oliva
А ей вообще приницпиально быть невиновной?
Про эвакуацию: + штраф 3000 рублей за неправильную парковку.
при повороте такого транспортного средства ты, как водитель, обязан учитывать это при движении |
Это я должен учитывать, что у кого-то что-то выносит? С чего бы это? Может я физику в школе не учил?. Или Вы наоборот, не понял.
Orelia:
|
Это с какого пункта правил? Где ты такое нашел?! |
п.8.9 ЕМНИП. А чего не так?