В последнее время постоянно создаются темы о случившихся ДТП с вопросами о том, как себя вести, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
Предлагаю единую тему, где можно будет обсуждать все эти вопросы.
Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое или получит ответы на вновь появившиеся вопросы
Focus_Chpocus
1 January 2012
Смит.
по сути 2 ДТП -
1. фокус и 99
2. фокус и 9-ка
По первому варианту шансы туманные.
По второму в случае обоюдки, шансы есть получить возмещение.
Никогда такие кучи малы не оформляются как разные ДТП.
Да и какая тут может быть обоюдка, если 99 спокойно себе навстречу ехала?
Посмотри на 26 секунду записи, за мгновение до столкновения - 99 спокойно себе в правом ряду едет, ничего не нарушая.
Focus_Chpocus
1 January 2012
Смит.
я не говорю как было, а как оформили и какие показания водителя 9-ки
Этот вариант, куда перспективнее чем с алконавом без документов судиться.
показания у него такие же, как у almusic'а - "ехал прямо, никого не трогал, не превышал, не перестраивался"
какую ты здесь перспективу усмотрел - я не понимаю
Смит.цитата: |
Посмотри на 26 секунду записи, за мгновение до столкновения - 99 спокойно себе в правом ряду едет, ничего не нарушая. |
Нифига. Та машина справа, что видно н азаписи - это не участник аварии. Просто обычная машина
медленно куда-то едет. И уступила мне дорогу.
А 99ой не было даже рядом с перекрестком. Но скорость была такова, что появился ниоткуда...
off - слышал тему что амерские адвокаты советуют своим клиентам палюбэ жаловаться на боли в шее - проверить это (якобы) невозможно, но считается что причинен вред здоровью что позволяет завышать размер требуемой компенсации
KB :
|
off - слышал тему что амерские адвокаты советуют своим клиентам палюбэ жаловаться на боли в шее - проверить это (якобы) невозможно, но считается что причинен вред здоровью что позволяет завышать размер требуемой компенсации |
потому что в америце работает такое понятие как "моральный вред"
у нас оно не работает
almusicДа уж, не завидую
Сам 30 числа чуть в подобную карусель не залетел. Благо пингвин на второстепенной не несся, а просто решил у меня перед носом тронуться (ему поворячивающая направо машина обзор загораживала, но я его как раз видел). Успел только руля чуть в сторону, сигнал и тормоза. Разошлись в миллиметрах
Главное что все живы-здоровы. Удачи в новом году!
А железо - дело наживное.
цитата: |
потому что в америце работает такое понятие как "моральный вред" у нас оно не работает |
понятие такое у нас работает но оч оч тяжко. Сама 1 сентября попала в ДТП по вине пьяной курицы, благо было
КАСКО, но когда при оформлении сего "счастья" я выслушала от нее премного любезностей возникло твердое желание прогуляться в суд. Итог- судимся с ней 4 месяц. Было 2 слушания дела- я подала в суд на УТС, на возмещение морального вреда и упущенной выгоды ( работаю риэлтором- авто жизненная необходимость), а так же за оскорбление. Адвокат запросил 50 тр. ну пока свои деньги он отработал. Главное идти до конца!
УТС и по ОСАГО получить можно было.
Упущенная выгодна - это от многих нюансов зависит. Работала бы таксистом - точно бы возместили.
Ну а морального вреда 5-10 тыр. возместят, если только железо было поломано.
А 50 тыр. - это крутовато!
Обычно ведение таких дел 20-30 тыр. стоит.
Было б на ней что-то существенное - уделили бы. А так лишь непонятный ай-бум-бамс, да эмоции. Главная дорога и желтый мигающий в протоколе и так обозначены.
Жесть.. сочувствия и скорейших восстановлений здоровья- коня.. На реге действительно из-за узкого угла виновник не попал в кадр, то что ехало медленно- не в том ряду по которому несся дебилоид.
Вот только кому слово "привет" на перекрестке адресовано? Телефон? все-таки "из неоткуда" прилететь не могло, а незаметить это да. К сожалению
Сам ехал по похожим перекресткам ночью вчера - стремно желтые проезжать было. движуха повышенная не понятен смысл на больших перекрестках выключать светофоры мне проще потусить на красный чем рисковать .
DoctorH
2 January 2012
Смит.:
|
Было б на ней что-то существенное - уделили бы. А так лишь непонятный ай-бум-бамс, да эмоции. Главная дорога и желтый мигающий в протоколе и так обозначены. |
я не по отношению к данному случаю. в принципе. адвокат второй стороны может заявить, что предоставляется видеофиксация подобного нарушения, но в другое время, и возразить будет особо нечего...(ИМХО). всякие перепутал, дату не выставил и пр...будет выглядеть смешно... это как вписать в протокол о превышении неправильно номер радара, и дело будет проиграно...(как нам некогда показывал
строймастер)
Показания радара для определения скорости и запись с видеорегистратора для определения вины в ДТП - это очень-очень разные характеры доказательств и разные же им применения.
Короче, была бы запись существенной, никакая неправильная дата не помешала бы в суде/дознании.
строймастер
2 January 2012
DoctorH
Пофиг на дату, если видны обстоятельства, позволяющие однозначно идентифицировать ЭТО ДТП. Если видны грз авто, то в суде нормальным представителем задается простой вопрос виновнику, оспаривающему эту запись, участвовал ли его автомобиль с автомобилем автора еще когда-либо в ДТП, кроме этого. И всё. Это гражданский процесс, состязательность сторон рулит в полный рост, суд решает относимо ли и допустимо ли это доказательство.
В данном случае, видеозапись не говорит вообще ни о чем, кроме того, что некто, когда-то, где-то попал в ДТП. Это могло быть и во время, указанное на регистраторе, и сегодня, в Москве, на Чукотке, где угодно.
Кстати, с этого года у приставов поприбавилось полномочий по взысканию денежек. В моей практике все денежки рано иил поздно взыскивались с физлиц, кроме одного случая (молдаванин управлял по доверке). Если чувак гражданин РФ с постоянной регистрацией, то методы воздействия у приставов есть. Не все так плохо, как думает обыватель.
я могу ошибаться, но уже давно вроде как потерпевший идет за возмещением в свою страховую компанию, а она уже трясет страховую виновника, коль тот без полиса, трясет его самого.
Crazyik каско нет, читайте внимательнее
Crazyik
2 January 2012
Nimfa78Лучше вы прочтите внимательней. Я об осаго говорю, там тоже так делают
Crazyikосаго покрывает ущерб, нанесённый виновником дтп, но никак не ущерб, полученный по факту дтп потерпевшей стороной, застрахованной по осаго
или каско теперь не имеет значения - и без неё СК вписываются и платят всем и за всё?)
ЗЫ допускаю, что упустила нововведения, но логика при таком раскладе как-то вообще отсутствует
Nimfa78
Вы явно упустили нововведения которые были несколько лет назад. Утверждать не буду про ситуацию как тут, что у виновника нет полиса, но когда полис ОСАГО есть, потерпевший обращается в свою страховую, имеет на это полное право. И почему логика отствутвует? Логика на мой взгляд самая простая, страхует вас конкретная компания, она вам и платит по страховке, а потом уже предьявляет счет компании виновника. Все логично.
Nimfa78
2 January 2012
Crazyikлогично - это когда потерпевший обращается в свою СК по каско за возмещением ущерба, и потом уже СК выдушивает деньги с СК виновника, или с него самого
а тут мы о совершенно конкретном случае, т.е. об отсутствии осаго у виновника и каско у потерпевшего, так что прямое урегулирование ну никак не пройдёт. что, собственно, уже отмечалось выше
Nimfa78
Ок. Пусть не пройдет. Но возвращаюсь к полису ОСАГО, я говорю о нем, зачем вы переводите на каско?)) При наличии полиса у виновника, потерпевший всеравно может пойти в свою страховую. только это хотел донести)
Crazyikа толку-то? полиса один фиг нет и уже не появится к сожалению
ЗЫ не перевожу, а типа агитирую не экономить на такой полезной (дай бог чтоб не пригодилась) штуке
строймастер
2 January 2012
Crazyik
Ошибаетесь, необходимое условие прямого урегулирования - наличие действующего полиса ОСАГО у обоих участников ДТП.
а я вот так провел нг, не пью вообще, занесло, не много не рассчитал со скоростью, КАСКО есть слава Богу, надеюсь сделают. Сочувствую тебе, жене скорейшего выздоровления.
Форумчане. От шока отошел, думаю над последовательностью действий теперь.
Мне нужно сделать оценку. Но не знаю, когда? У меня какие-то ограниченные сроки для этого, или все равно? Может нужно ждать решения ГИБДД о виновности участника?
Опишите, плз, что дальше делать. Когда можно подавать в суд и как это делается?
Спасибо.
строймастер
4 January 2012
3
almusic
Оценку можно делать сразу после праздников, с приглашением этого придурка можно не заморачиваться, а можно и пригласить телеграммой (по Вашему желанию). Для обращения в суд нужны документы о виновности из ГАИ, там будет адрес регистрации злодея, по этому адресу определяется соответствующий суд (полагаю, ущерб более 50 штук, поэтому суд районный). Придется оплатить госпошлину за обращение в суд. Если сами решаете действовать, то читайте ст.ст.131, 132 ГПК о форме и содержании искового заявления. Если нет - нанимайте юриста.
Суд выиграете когда, получаете исполнительный лист, предъявляете его приставам по МЖ злодея и ждете у моря погоды. Надо их пинать, знакомиться с материалом, иначе будет долго.
строймастер
4 January 2012
almusic
Ну и это, если честно, поздравляю, что все живы и относительно здоровы, могло быть хуже - боковые удары ой как опасны. А железо почините рано или поздно.