Посоветуйте фотоаппарат

15 years ago

Всем добрый день!
Возникла необходимость в цифровом фотоаппарате (не меньше 10-12Мп).

ОСНОВНОЕ требование: чтобы мог фотографировать изнутри большие ТЕМНЫЕ помещения (ангары, боксы, элеваторы). Что лучше выбрать? Вспышка думаю только внешняя пойдет? И как долго быдет работать фотик с внешней вспышкой, жрет то она не по деццки.

Спасибо заранее.

ilshatic
2 February 2009

Посоветуйте фотоаппарат
15,1K
views
266
members
1,9K
Muxomor
12 November 2009

1

сони альфа 350
С-Максимка
12 November 2009

чё вы тут спорите?
лучше чем ЛОМО-Компакт фотоаппаратов нет, не было и не будет

Blackwind
12 November 2009

С-Максимка
цитата:

+1, и недорого, в хорошем состоянии тыщи 2 стоит. И с оптикой нет головной боли.
Sarumjan
12 November 2009

canon3000:

YanFord

бери тушку. параллельно залезай на любой фотофорум и там в барахолке ищи китовый объектив от сапога. типа 18-55 (точно не помню). киты такого плана стоят в районе 800-1200 рублей, при этом в большинстве случаев они вообще не юзаные. так ты получишь объектив гораздо дешевле. и потом поймешь что тебе надо из оптики или не надо вообще

Если что, отдам 18-55 забесплатно, правда юзанный, но в качестве заглушки на время выбора нормального объектива сгодится
YanFord
12 November 2009

canon3000
Спасибо.
dembs101
Спасибо. Но, но моё мнение- это " Полупокер в полукедах". Хочу полноценный аппарат.
Blackwind В наличие нет ничего. Но общаюсь с фотобарыгами. Напиши что интересно. Я узнаю, отпишусь.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Blackwind:

С-Максимка
цитата:

+1, и недорого, в хорошем состоянии тыщи 2 стоит. И с оптикой нет головной боли.

Я думал, но у него футляр не нравится

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Sarumjan
Самый дельный пост. Учту. Если что, пивас не юзанный имеется.
Blackwind
12 November 2009

YanFord
цитата:
В наличие нет ничего. Но общаюсь с фотобарыгами. Напиши что интересно. Я узнаю, отпишусь.

Ничего интереснее Юпитер37А не видел, все остальное либо дорого, либо на кропе бесполезно.
Rival
12 November 2009

Джо Домингес
цитата:
"Полноценный аппарат" стоит от 250 000 руб
Ха-ха А просто ФФ не катит??
komdem101
12 November 2009

1

YanFord
Просто у меня приятель купил зеркалку.. начитался всяких книжек, лапочет как профессиональный фотограф всякие балансы, експозиции, замеры...и т.д. Я говорю - покажи ка че там нафоткал! Он достает свой ноутбук открывает папку с фотками. Я уже приготовился увидеть шедевры мирового масштаба, зеркалка как ни как! И что я вижу?! Половина фоток пересвечена, баланса белого нет! то перефокусирвал то ещё какой косяк... Я сижу думаю... мдааа! Как говориться шедевры можно снять и на фотомыльницу если руки из нужного места растут, а если нет то и зеркалка не поможет.

А Olympus sp590 uz это не "Полупокер в полукедах" это полноценный фотоаппарат с полноценными ручными настройками... а х26 зум.. на фотиках такого уровня больше нет ни у кого...

Все это мое ИМХО!

Если нужна зеркалка бери!
Maro
12 November 2009

1

dembs101
Любая зеркалка в полностью автоматическом режиме с любой китовой затычкой вместо объектива уделает любой цифрокомпакт из ныне продающихся.
KOM
12 November 2009

1

А в чём преимущества кэнона супротив соньки?

Меня на альфу 380 прибило, может кто чо дельное посоветует или отсоветует?
Maro
12 November 2009

2

Джо Домингес:

Maro
Зеркалочку потаскай с собой...

Ради качества фоток, скорости фокусировки, маленькой ГРИП, я таскаю с собой зеркалку + объективы, вспышку, а не то, что продаю в подписи Даже на пьянки гулянки А после зеркалки фоткать даже лучшими представителями цифрокомпактов это мучение
komdem101
12 November 2009

Maro
А вот такая игрушка как вам?!
http://www.3dnews.ru/news/olympus_e_p2_prosto_pen
Maro
12 November 2009

komdem101:

Maro
А вот такая игрушка как вам?!
http://www.3dnews.ru/news/olympus_e_p2_prosto_pen

Очень правильное слово в вопросе: игрушка
Мне эта игрушка никак
komdem101
12 November 2009

Maro
Дак для обычного юзера зеркалка и является игрушкой... я думаю мало кто будет таскать с собой сумку с объективами и прочей атрибутикой, ради снимков улиц и зверей в зоопарке
Maro
12 November 2009

komdem101:

Maro
Дак для обычного юзера зеркалка и является игрушкой... я думаю мало кто будет таскать с собой сумку с объективами и прочей атрибутикой, ради снимков улиц и зверей в зоопарке

Был не давно в зоопарке и с фоторюкзаком за плечами я был не одинок, даже скорее был поражен количеству людей с зеркалками. И для них она не игрушка, а фотоаппарат, который позволяет делать снимки качественней, чем цифромыльницей.
Есть, конечно, люди, которые купили зеркалку и не представляет, что такое исо, диафрагма и не могут найти кнопку "шедевр", но их процент очень мал.
А то, что было по ссылке как раз игрушка, потому что нет нормального видоискателя, медленный автофокус, ценник дороже зеркалок начального уровня.
Bucks
12 November 2009

1

Сцылка с тему

Canon желтит, нннаа
Nikon синит, нааа

Я снимал и тем и тем, про профилю видно
Из предложенных двух вариантов я бы выбрал 450, хотя фанат никон
komdem101
12 November 2009

0.22 ; 0.34; 0.40... они знают о чем говорят
xayk
12 November 2009

Если выбор между 450 и 500 - бери 500.

P.s. у меня 450й китовый комплект.
YanFord
12 November 2009

komdem101:

YanFord

А Olympus sp590 uz это не "Полупокер в полукедах" это полноценный фотоаппарат с полноценными ручными настройками... а х26 зум.. на фотиках такого уровня больше нет ни у кого...

Все это мое ИМХО!

Если нужна зеркалка бери!

Вопрос, а зачем нужно 26х увеличение? И какое поле зрения при такой кратности?

Bucks Ролик Sony заказала
Slonikov
12 November 2009

YanFord
было оба
я не знаю в который раз мне повезло, но в 500 китовый объектив лучше однозначно... на первое время самое то!
по сути 450 и 500 одно и тоже, но с фитюльками (например, видео)
но я бы выбрала 500))) они устаревают быстро, через год 450 вообще анахромизмом будет
Rival
12 November 2009

цитата:
Вопрос, а зачем нужно 26х увеличение?
В Олимпусе это нужно для успешных продаж, владельцам-чтобы думать что если у них есть 26х зум, то их фотик на "уровне" А если серьезно, то даже объектив с такими ужасающими характеристиками не ухудшит уже фиговенькую картинку на такой матрице, имхо.
canon3000
12 November 2009

1

slr:

canon3000
Забавно было бы если бы человек с таким ником написал:

canon3000:

советую лучше Nikon!

забавно, но у меня Сони Альфа300

Bucks:

Canon желтит, нннаа
Nikon синит, нааа

может ББ поправить?

KOM:

А в чём преимущества кэнона супротив соньки?

Меня на альфу 380 прибило, может кто чо дельное посоветует или отсоветует?

Оооо, Олег, ты поднял очень суровую тему. есть два стана фотографов- канонисты и никонисты. ни те ни другие не считают Сони за производителя зеркальных фотоаппаратов

ЗЫ. у меня Сонькая. я доволен. хотя парк оптики для того же кэнона сначала кажется шире и дешевле чем у сони, но настоящие объективы, типа L-серии для кэнона или G для Сони стоят недешево и примерно одинаково.

В который рас расскажу свою историю, что шел за Кэноном 450 а в итоге купил Соньку, в руке удобней была да и скорость фокусировки была кмк повыше. а в целом все одно- кит фуфло, а не кит-дорого если новый.
komdem101
12 November 2009

1

YanFord:

Вопрос, а зачем нужно 26х увеличение? И какое поле зрения при такой кратности?

А какое увеличение надо? Или вообще не надо?

Отвечу как понял вопрос... прямолинейно
26х увеличение чтобы снимать удаленные объекты, имея на руках то что имеешь, без всяких специальных объективов... для этого и делаються такие фотоаппараты...

Вот вам поле зрения...

posted imageposted image
Джо Домингес
13 November 2009

2

M
Maro:

komdem101:

Maro

Был не давно в зоопарке и с фоторюкзаком за плечами я был не одинок, даже скорее был поражен количеству людей с зеркалками. И для них она не игрушка, а фотоаппарат, который позволяет делать снимки качественней, чем цифромыльницей.
Есть, конечно, люди, которые купили зеркалку и не представляет, что такое исо, диафрагма и не могут найти кнопку "шедевр", но их процент очень мал.
А то, что было по ссылке как раз игрушка, потому что нет нормального видоискателя, медленный автофокус, ценник дороже зеркалок начального уровня.

В зоопарке х26 в самый раз
canon3000
13 November 2009

стоит отметить что имеет значение лишь кратность ОПТИЧЕСКОГО зума, а все эти мега увеличения-от лукавого, реально кратность зума в районе 3х-5х, а все остальное просто тупо увеличивается програмно, тоже самое можно сделать дома в фотошопе, кропнув нужную часть кадра. с соответсвующей потерей качества и пикселизацией.
baraNEO
13 November 2009

dembs101
цитата:
Вот вам поле зрения...

имхо горизонт завален.
canon3000
цитата:
тоже самое можно сделать дома в фотошопе, кропнув нужную часть кадра

да и нужна ли такая детализация
YanFord
13 November 2009

[QUOTE=dembs101,Вчера в 23:07] [QUOTE=YanFord,Сегодня в 22:23] Вопрос, а зачем нужно 26х увеличение? И какое поле зрения при такой кратности?

[/QUOTE]
А какое увеличение надо? Или вообще не надо?

Отвечу как понял вопрос... прямолинейно
26х увеличение чтобы снимать удаленные объекты, имея на руках то что имеешь, без всяких специальных объективов... для этого и делаються такие фотоаппараты...

Вот вам поле зрения...

Для начала надо иметь штатив для такого увеличения. На примере оптического увеличения, 26х позволяет прочесть номер авто при хорошей погоде с 500-600 метров.
У Олимпуса это очевидный маркетинговый ход. В дальнейшем будет как у видео камер 1000х, 2000х и т.д.
Моё мнение 5-7 крат достаточно.

dembs101
Если честно, то и первый и второй снимок, не нравится по качеству.

[QUOTE=Slonikov,Вчера в 22:32] YanFord
было оба
я не знаю в который раз мне повезло, но в 500 китовый объектив лучше однозначно... на первое время самое то!
по сути 450 и 500 одно и тоже, но с фитюльками (например, видео)
но я бы выбрала 500))) они устаревают быстро, через год 450 вообще анахромизмом будет [/QUOTE]
Однако быстро ты меняешь . Насколько знаю 500 полгода как вышел.
Спасибо за совет.
Slonikov
13 November 2009

YanFord
я не хотела менять... так получилось
была возможность, поэтому я исходила из того, что надо брать последнее что выпустили
YanFord
13 November 2009

SlonikovА думал ты краш-тесты проводишь?
А можешь посоветовать по стеклу, пару линз суммарно от 18мм до 200мм. Критерий- Подешевле и получше-
Slonikov
14 November 2009

YanFord
это лучше спрашивать тут:
Про "зеркалки".Фото,обсуждение техники
но мое имхо: сейчас об этом даже не заморачиваться, потому что читаешь, читаешь, смотришь... а как в руках начинаешь пользоваться все по-другому.
я очень хотела объектив 70-200, добрые люди (спасибо Сергею) помогли потестить - поняла, что мне такая штука вообще не нужна, хотя фотки хорошие
поэтому берите кит и вперед... а там как пойдет!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up