Посмотрим процент голосов за и против
Когда основные полосы стоят, едешь ли ты по обочине? |
Да | | 99 | 24,3% |
Нет | | 188 | 46,1% |
Только по асфальтированной обочине | | 121 | 29,7% |
Total 408 votes, last 3 September.
Marklar197
3 September 2012
6
Aleksey_WP
а Вы сами были в такой ситуации, что прям супер спешка, жена там рожает, или скорой не дождались и пострадавшего везете? Таких случаев - один на миллион, а вот обычного быдла, спешащего на кормежку и поилку - 99% обочечников.
Aleksey_WP
3 September 2012
ManAG:
|
Aleksey_WP:
| ManAG:
| Aleksey_WP:
| если в потоке будет хоть один, кому это действительно надо - то нет прощения тому "доктору", который так "лечит" дорожный траффик. |
так обочинники и не дают проехать тому, кому реально "надо", включая скорые и пожарных. на обочине устраивают пробку, и там не проехать, и посторониться некуда |
Не путайте теплое с мягким - ни пожарные, ни скорая и не менты не ездят по обочине - они сгоняют всех из левого ряда |
вопрос - куда сгоняться, если обочина забита ? |
Че-то Вы меня в тупик поставили своим вопросом - я не могу вспомнить такой ситуации, когда скорая или менты не могли проехать
Помниться, я как-то 2,5 часа проезжал 4 км по Лефортовскому туннелю - и все поцаны с мигалками спокойно проезжали, народ теснился и все такое. И это было в туннеле, а не на дороге через поле
Медный_чайник:
|
Видимо, я как всегда не очень точно и внятно расписал идею |
Да нет, идею ты расписал внятно. Меня удивило, что ты, оказывается, сам по обочине ездишь
Просто раньше мне казалось, что ты правила соблюдаешь очень строго и не нарушаешь вообще принципиально...Ну, просто, читая твои посты (кстати, небезынтересные), у меня сложилось о тебе такое мнение... А тут оказывается вон оно как...
Aleksey_WP
3 September 2012
Marklar197:
|
Aleksey_WP а Вы сами были в такой ситуации, что прям супер спешка, жена там рожает, или скорой не дождались и пострадавшего везете? Таких случаев - один на миллион, а вот обычного быдла, спешащего на кормежку и поилку - 99% обочечников. |
Тьфу-тьфу-тьфу - нет, на встречи важные опаздывал, бывало. Собсно, я не показатель аккуратного и примерно водителя
Aleksey_WP:
|
ManAG:
| вопрос - куда сгоняться, если обочина забита ? |
Че-то Вы меня в тупик поставили своим вопросом - я не могу вспомнить такой ситуации, когда скорая или менты не могли проехать Помниться, я как-то 2,5 часа проезжал 4 км по Лефортовскому туннелю - и все поцаны с мигалками спокойно проезжали, народ теснился и все такое. И это было в туннеле, а не на дороге через поле |
да ладно. в пробке на мкаде скорые еле-еле продираются и за ними сразу хвост быдлаков
по нашим глупым правилам, если выехать со второстепенной и получить в бочину от обочинника, будешь виноват в дтп, а он - только в том, что ехал по обочине
Спутник:
|
Marklar197 "Как бороться с..."
И, все-таки, спроси у vSAS, он знает. |
Вариант топикстартера в принципе работает и мне не влом ехать рядом с ним. Другой вопрос что он так же пылит. В чем поинт не ясно.
Marklar197
3 September 2012
vSAS
не не не. Пыль не поднимается, это 100%. В зеркало постоянно поглядывал. скорость то там - тронулись-встали.
Aleksey_WP
3 September 2012
Marklar197:
|
vSAS не не не. Пыль не поднимается, это 100%. В зеркало постоянно поглядывал. скорость то там - тронулись-встали. |
Те от всех поднимается пыль, а от Вас нет?
Может, Вы еще и фиалками пукаете?
Aleksey_WP
3 September 2012
[QUOTE=ManAG][QUOTE=Aleksey_WP]
да ладно. в пробке на мкаде скорые еле-еле продираются и за ними сразу хвост быдлаков
[/QUOTE]
Че-то я давно такого не видел... Все едут слева так, что до отбойника еще почти полоса и когда со спецсигналами едут - даже отъезжать не надо - место есть.
ЗЫ По МКАДУ езжу каждый день примерно 90 км туда-обратно
Marklar197
3 September 2012
цитата: |
Те от всех поднимается пыль, а от Вас нет? |
скорости то разные. Чуть видео выше есть (по просьбам трудящихся) - там можно убедится, что скорость минимальна и пыль, если и поднимается, то сразу ложиться.
Медный_чайник:
|
цитата (Женёк) | Медный_чайник А вообще, Чайник, ты извини конешно, но ты меня сегодня удивил очень сильно |
Видимо, я как всегда не очень точно и внятно расписал идею
ManAG Теория от практики отличается тем, что теория это теория, а практика это практика В теории, да, если есть сужение, и перед ним все стоят в один ряд, то всё круто и честно. Но так не бывает. Чем больше встанет в один ряд, тем больше выиграют наглые товарищи. Выход я пока нашёл только один: честно и равномерно заполнять всё пространство. Тогда наглым негде выигрывать. И соблюдается принцип: первым въехал в пробку, первым выехал. И так происходит. При появлении стабильного объезда, сначала там единицы, потом больше, больше, и в конце концов оп, имеем два одинаковых ряда. Это действительно ЧЕСТНО. И это действительно единственный РАБОТАЮЩИЙ на практике вариант. |
Теперь Ваша позиция понятна. и действительно, такой вариант честный, но при одном громадном НО. Он будет работать, только если будет каким-то образом соблюдаться принцип "через одного". А иначе тот кто едет по "прямой" полосе, никогда не даст встать в нее соседу, тем более с обочины. и по ПДД будет абсолютно прав.
Pink a pig
3 September 2012
Aleksey_WP:
|
Ну да, обычная логика ... решившего, что он и только он может определять белое или черное. |
а вам?
Какое Вам дело, в чем причина того, что люди едут по обочине? |
бесят что не стоят
Рекомендую проехаться по МКАДУ или Кутузе с Ленинским с разрешенной скоростью в левом ряду часиков так в 11 вечера - узнаете много интересного о себе |
да не вопрос
Папа Воваknaveуууууу быдло
МУхи на вас с АСой нету
knopo4ka:
|
А ты не думал что некоторые едут по обочине потому что им срочно куда то надо. У меня есть живой пример друг ехал в пробке с беременной женой и у нее начались схватки и вот он мчит по обочине что есть мочи выжимает из своей машинки,жена почти рожает и такой как ты решил тоже поучить обоченных быдл ну и что в итоге ей пришлось рожать на обочине помогали люди которые остановились на его крики что она рожает,а тот кто мешал ему проехать спокойно поехал домой,тоесть ему супер а людям геморой |
Беременой жене дома надо сидеть а не по дачам в последние дни перед родами торчать. А вобщзе в таких случаях едут либо до ближайщего города где есть больница или до поста дпс
ManAG:
|
Aleksey_WP:
| ManAG:
| вопрос - куда сгоняться, если обочина забита ? |
Че-то Вы меня в тупик поставили своим вопросом - я не могу вспомнить такой ситуации, когда скорая или менты не могли проехать Помниться, я как-то 2,5 часа проезжал 4 км по Лефортовскому туннелю - и все поцаны с мигалками спокойно проезжали, народ теснился и все такое. И это было в туннеле, а не на дороге через поле |
да ладно. в пробке на мкаде скорые еле-еле продираются и за ними сразу хвост быдлаков по нашим глупым правилам, если выехать со второстепенной и получить в бочину от обочинника, будешь виноват в дтп, а он - только в том, что ехал по обочине |
в субботу по арбату по разделительной литит реанимация и заней девочка на пежо с аварийкой при развороте через 2 сплошные на право на бульвары в сторону тверской даже менты ее не тормознули( хотя сначала побежал потом видать понял) и все терпеливо ждали когда они проедут
Медный_чайник
3 September 2012
цитата (Женёк) |
Медный_чайник:
| Видимо, я как всегда не очень точно и внятно расписал идею |
Да нет, идею ты расписал внятно. Меня удивило, что ты, оказывается, сам по обочине ездишь Просто раньше мне казалось, что ты правила соблюдаешь очень строго и не нарушаешь вообще принципиально...Ну, просто, читая твои посты (кстати, небезынтересные), у меня сложилось о тебе такое мнение... А тут оказывается вон оно как... |
Ну, значит, всё-таки неправильно я выразился.
По пыли и ухабам я не езжу.
Будь у меня жып, за несколько лет, может я бы и испортился, не знаю, но сейчас ни технической возможности нет, ни желания.
Просто на моём пути в мой Долгопрудный есть два места, где иногда можно объезжать по асфальту, при этом, выигрывая минут 20, если не 30.
Долго объяснять...
В остальном, если глобально, то я считаю, что совесть и разум с логикой выше условных законов.
Главное:
не надо поступать с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой.
Я не хочу, чтобы мне пылили в окна и бразгали грязью из луж. Я и не езжу так.
Но я не вижу чего-то криминального в том, что народ съезжает с МКАДа в два ряда. Иногда и сам так съезжаю, чаще нет, но ничего не имею против того, когда это делают другие. Движение медленное, тебования к безопасному боковому интервалу ниже, и вообще, внутреннему из этих двух рядов проще выезжать. 3-4-5 машин форы в начале выезда ещё не гарантируют, что выедешь раньше.
Медный_чайник
3 September 2012
hvlad:
|
Теперь Ваша позиция понятна. и действительно, такой вариант честный, но при одном громадном НО. Он будет работать, только если будет каким-то образом соблюдаться принцип "через одного". А иначе тот кто едет по "прямой" полосе, никогда не даст встать в нее соседу, тем более с обочины. и по ПДД будет абсолютно прав. |
А я и не против.
Точнее, если оба ряда будут заполняться равномерно, то и въезжать будут через одного, так как никто ни на кого не злится.
А если встав вторым (просторным) рядом ты объехал 10 машин, что страшного в том, что тебя пропустит только 5й, ну или 8й?
Но лучше, если бы, по принципу песка, или воды, люди координировано увеличивали и уменьшали бы свою рядность, не создавая почвы для обгоняльщиков.
у тебя пежо. там передний бампер низкий...вот ине катаешься
Пежо вообще на обочине развалится... То ли дело престижный европейский седан.
Медный_чайникцитата: |
В остальном, если глобально, то я считаю, что совесть и разум с логикой выше условных законов. Главное: не надо поступать с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой. Я не хочу, чтобы мне пылили в окна и бразгали грязью из луж. Я и не езжу так. |
Золотые слова, жаль мало людей задумывается об этом принципе.
Меня прямо выбешивают
поднимающие столбы пыли на обочине - дышать не чем и машина равномерно покрыта грязью и песком. Отлично! Отдельно поражают взадужаленные, которые при скорости потока 90 км/ч несутся 120 км/ч по обочине, это при том что за 50-м кольцом на трассах темно, как ...
И самое главное: я не езжу по обочине, потому что мне жаль мою машину, страшно подумать, во что превратиться горячо любимое авто после пары лет такой езды. Люди, неужели вам не жалко свои автомобили?
Marklar197:
|
vSAS не не не. Пыль не поднимается, это 100%. В зеркало постоянно поглядывал. скорость то там - тронулись-встали. |
Ну ок, тоже не люблю пылюгу. А у нас все не так. Если ехать не прижимаясь к оьочине асфальтовой, как раз хватает места обочичнекам не выезжать на грунт и пыль поднимается только где едут люди с повышеным уровнем справедливости.
Makcuk
3 September 2012
1
Раньше я сам часто ездил по обочине, не задумываясь. Здесь на форуме была недавно тема об этом, спорили... читал, переубедили =) Теперь в пробках занимаю крайнее правое положение (чтобы объехать меня справа можно было лишь по канавам) и спокойно еду с потоком. Находятся личности объезжающие меня через метровые ямы, но таких единицы. Призываю всех водителей поступать также.
PiaNer
Авто железо. На удивление после 6 лет ок.
Папа Вова
3 September 2012
-1
Marklar197:
|
Aleksey_WP , а вот обычного быдла, спешащего на кормежку и поилку - 99% обочечников. |
Кстати у меня есть один знакомый, который быдлом считает и дачников, передяших под нос соседу на своих шести сотках, жарюших там свинину гордо называя это шашлыком и запивающих все это дешевой водкой купленной в ашане. Они каждую пятницу забивают загородные дороги мешаю ему ехать жить в загородный дом
Папа Вова
3 September 2012
[QUOTE=PiaNer]Медный_чайник
[QUOTE]Люди, неужели вам не жалко свои автомобили?[/QUOTE]
Автомобиль не фетиш а средство передвижения, поездил, продал, купил новый
KamutoHiravato
3 September 2012
Кстати, есть и способ помешать любителям ездить по разделительной- стоя в левом ряду, открыть водительскую дверь.
KamutoHiravato
И чего ты этим добьешься, если ее снесут??
Ватник Кацапович Колорадов
3 September 2012
6
Обочина (как бороться с обочечниками) |
Не надо с ними бороться, они сами вымрут со временем...
Вот как этот фокусник например (смотреть с 1:10 без звука, сильно много матерятся, столица однако)
Мишуха:
|
KamutoHiravato И чего ты этим добьешься, если ее снесут?? |
Назло маме отморожу уши (с)
Marklar197:
|
цитата: | да и стремно это...быть стукачом |
не по пацански. все понятно. Скажи, вот если ты увидишь пьяного, садящегося за руль, тоже сообщать не будешь? А он потом собьет кого ни будь, испортит жизнь, а то и отнимет. Ровнять обочичника и пьяного водила, конечно, не корректно, но ты понял, куда я клоню. |
с отцом как-то поймали во дворе одного ..ключи забрал...на следующий день у него жена за ключами пришла
KamutoHiravato
3 September 2012
Мишуха:
|
И чего ты этим добьешься, если ее снесут?? |
А не надо перед мчащимся открывать
А надо когда они начинают перед отбойником влезать.
KamutoHiravato
Так если ДТП сотворишь, виноват ты будешь.
KamutoHiravato
3 September 2012
Мишуха:
|
KamutoHiravato Так если ДТП сотворишь, виноват ты будешь. |
Укажи пункт ПДД, если не сложно