Посмотрим процент голосов за и против
Когда основные полосы стоят, едешь ли ты по обочине? |
Да | | 99 | 24,3% |
Нет | | 188 | 46,1% |
Только по асфальтированной обочине | | 121 | 29,7% |
Total 408 votes, last 3 September.
Mits:
|
Atos Фразу мою процитируй не куском, а полностью. Потом задавай вопрос. |
Если машины могут ехать в два ряда... Но они почти ВСЕГДА могут. Хоть в пять рядов, если есть пять полос. Но можно ли с крайнего правого ряда повернуть налево? Ведь машины могут же проехать.. Я не знаю, как сейчас учат в автошколах, но иногда мне кажется, что люди просто даже не знают правила выполнения поворотов, проезда круговых перекрестков и искренне возмущаются, когда их не пускаешь. Самая типичная отговорка -ВСЕ ТАК ЕДУТ. И невольно всегда вспоминается фраза из к/ф " Брат" - были люди как люди, а сядут за руль - становятся дебилами..
AtosРазумеется, Правила надо знать, соблюдать и не нарушать. С другой стороны, нужно учитывать специфику места и не вставать в позу, если все едут по экстремальной ситуации не создавая явных проблем участникам движения.
Да это парадокс. За попытку влезть на съезд слева через сплошную, тебе придет штраф. И правильно, это очень опасно на магистрали. За проезд в два ряда по одной полосе на съезде - штрафа не будет.
Вот, выбери себе место и ни в чем не отказывай.
https://yandex.ru/maps/-/CZhSIE6Mhttps://yandex.ru/maps/-/CZhSIMlV
Mits
Раньше, на съезде на варшавку было две полосы. Точно помню. Но это было лет 12 назад. С тех пор я там не ездил. В этом месте я согласен, но есть два больших НО. На фото не видно, что твориться на ТТК и полагаю там уже не два ряда на съезд стоят. И второе, сам правый поворот на Тульскую вроде, выполняется тоже двумя рядами ведь? Тормозя тех, кто едет прямо уже во второй полосе. Так?
Mits
7 February 2017
AtosТам везде одна полоса. Ссылки кликабельны. Место не является уникальным, просто как попавшийся под руку пример. Причем это еще не час пик, на самом деле все хуже.
https://yandex.ru/maps/-/CZhcBPMp
AtosНасчет вышеупомянутой сентенции про дебилов. Если люди сами создают себе проблемы, то логично, что ои сами их должны решать, если они хоть немного разумны. По последнй ссылке в этом месте на мосту вечером всегда стоит мобильный пост гибдд. Отлавливают подозрительных и людей с поддельными правами. Но в парный съезд не вмешиваются, по причине изложенной выше, как я понимаю.
При мне таджика отловили с правами купленными по интернету. Как они их вычисляют непонятно.
Mits:
|
Atos При мне таджика отловили с правами купленными по интернету. Как они их вычисляют непонятно. |
Проверяют сперва тех, кто едет минус 10 км/час от разрешенной скорости
А на въезде калитку захлопнули? А то ж улов разбежится!
-SSID-Ну все-то слиться не успеют.
Да задним и не видно - чо там впереди - они собою и заткнули эту гоп-компанию...
Димедрол:
|
Дележка опытом борца с обочинщиками
|
Интересно о каких штрафах автор говорит в видео? Показал фото 13 протоколов и считает что по всем ним вынесены постановления со штрафами, и даже если предположить что это так то не одно из них не опротестовано
.
Димедрол
19 February 2017mobile
С одной стороны предыстория непонятна,
но в любом случае ТАК вваливать по обочине даже с целью какой-то "науки"
..ну фик знает...
http://www.youtube.com/watch?v=w81-2emedYs
Antonov_YS
19 February 2017
Димедрол:
|
С одной стороны предыстория непонятна... |
Я бы предположил, что нет никакой предистории - просто один из немногих, кто "опережает", используя все доступное пространство...
Скорость не показали на видео, но там судя по картинке что-то очень небольшое. Ездят по обочине раза в два быстрей.
И наверное всё таки не просто так там подрезали ибо какой-то необходимости в этом не было.
цитата: |
А на въезде калитку захлопнули? А то ж улов разбежится! |
А они как правило сначала проходят, права собирают.
А потом будьте добры по одному в патрульную машину в порядке общей очереди, выкупать
Я обочичникам и тем кто лезет на развязке со второго ряда теперь мигаю аварийкой за то, что пропустили меня и дали мне проехать по своей полосе.
-SSID-
16 March 2017mobile
Kenz:
|
Я обочичникам и тем кто лезет на развязке со второго ряда теперь мигаю аварийкой за то, что пропустили меня и дали мне проехать по своей полосе. |
Ты надеешься они поймут прикол?
Серега177
16 March 2017mobile
Kenz
Скорее они думают, что ты извиняешься за то, что не пропустил их)
-SSID-
Серега177
Да когда видит что специально не пускаю, можно подумать и так и так, один подумает что я извиняюсь, другой что благодарю за то что дал мне проехать, в любом случае уж пусть хоть что-то думают.
KenzНедавно нагоняю Крузак, который двигается со скоростью 30-40 км/ч. По всему вижу что за рулем дама - на этом участке небольшие неровности и на такой машине так ползти просто смешно. Впереди примыкание дороги и там сплошная, но при разнице в скорости в 50-60 км/ч я три раза успеваю это вделать не нарушив. Включаю поворотник заблаговременно и начинаю обгонять.
И в это мгновение Крузак включает левый поворотник и давит на тормоз. Нихрена не понимаю бью в пол и возвращаюсь в ряд (видел что впереди пусто, но сами знаете как ингода пустота в Камаз превращается и благо дистанция позволяла это сделать).
Крузак продолжает ползти еще медленнее моргая левым поворотом... И тут меня осенило! Даме друзья, любовники, мужья (уж не знаю кто) сказали, что если едешь медленно, то покажи поворотником чтобы тебя обогнали! Не собирай за своим гробом траурную процессию.
Только вот не пояснили каким моргать нужно...
Это я к чему: она так всем показывает, её матерят, наверное сигналят, возможно кто то в жопу в итоге ей впишет. Только вот она при этом ничего не думает - поскольку правил никаких не учила! Бесполезно таких лечить - молча не пускаю и ИннА!
-SSID-:
|
Kenz Недавно нагоняю Крузак, который двигается со скоростью 30-40 км/ч. По всему вижу что за рулем дама - на этом участке небольшие неровности и на такой машине так ползти просто смешно. Впереди примыкание дороги и там сплошная, но при разнице в скорости в 50-60 км/ч я три раза успеваю это вделать не нарушив. Включаю поворотник заблаговременно и начинаю обгонять. И в это мгновение Крузак включает левый поворотник и давит на тормоз. Нихрена не понимаю бью в пол и возвращаюсь в ряд (видел что впереди пусто, но сами знаете как ингода пустота в Камаз превращается и благо дистанция позволяла это сделать). Крузак продолжает ползти еще медленнее моргая левым поворотом... И тут меня осенило! Даме друзья, любовники, мужья (уж не знаю кто) сказали, что если едешь медленно, то покажи поворотником чтобы тебя обогнали! Не собирай за своим гробом траурную процессию. Только вот не пояснили каким моргать нужно... Это я к чему: она так всем показывает, её матерят, наверное сигналят, возможно кто то в жопу в итоге ей впишет. Только вот она при этом ничего не думает - поскольку правил никаких не учила! Бесполезно таких лечить - молча не пускаю и ИннА! |
Все это происходило на обочине?
Sarumjan:
|
Все это происходило на обочине? |
На обочине после таких умников обычно разбитые машины стоят.
Поведение человека, осознанно или по тупости нарушающего правила в угоду любым интересам сродни любому неадекватному поведению на дороге.
А это считается за быдлячество?
Как бы поступил, в такой ситуации, тот чудак с балончиком с предыдущих страниц видео, на котором его вторым рядом киа обогнал
EnottЕсли такой завезут в Россию, будет понятно, что это диверсия - с целью сокращения популяции...
-SSID-цитата: |
Поведение человека, осознанно или по тупости нарушающего правила в угоду любым интересам |
Самое забавное, что такие номера, как правило прокатывают без наказаний. В то же время можно запросто схлопотать штраф или как минимум наезд гайцев за вещи, которые в Правилах однозначно не прописаны и регулируются административно подзаконными актами с описательными формулировками типа "если движение не создает (создает) помех другим участникам..." , а суд, если до этого дойдет, принимает сторону гайцев автоматически.
lukin:
|
Каждый борится с обочниками поразному. Я борюсь через этот сервис http://avinfo.guru В биваю номер машины, и по большей части выскакивает полная информация ( ФИО. номер телефона). Звоню моментально же с левого телефона данному товарищу на телефон и все. Вы не представляете как народ охренивает. В 90% уходят с обочины либо останавливаются и и стоят с афигевшими глазами.
p.s. Правда не все номера машин тут есть |
Привет!
А есть еще инфа по подобным сервисам? Лосяра один чуть меня не убрал - хочу его пожурить
Dionis-spb:
|
Привет! А есть еще инфа по подобным сервисам? Лосяра один чуть меня не убрал - хочу его пожурить |
Не убрал и слава богу, забудь. После драки кулаками не машут, к тому же если человек идиот во взрослом возрасте его не вылечить телефонным разговором. Вот если можно было бы позвонить лосяре который собирается убрать тебя завтра, был бы толк. Но такого сервиса пока не придумано.