Езда по обочине

15 years ago

1

Посмотрим процент голосов за и против

Е.А.М.
10 November 2009

Езда по обочине
34,1K
views
365
members
5,8K
Мишуха
11 October 2016

Vortex:

По ПДД автобус обходят сзади, трамвай спереди.

В каком пункте??
Аналитик
11 October 2016

Д
Дальнобойщик:

levkov
Понимаешь, они работают на свой карман и это плохо. Они должны заставить администрацию перенести остаговку за переход, и сделать ей ксрман, а не утырков ловить. Проблема должна решаться, а не исмользоваться в личных интересах.

Не только они должны - но и ты сам тоже должен - увидев такие явные косяки - проявить свою гражданскую позицию.
Vortex
11 October 2016

М
Мишуха:

В каком пункте??

4.3
цитата:
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны
Мишуха
11 October 2016

Vortex
Ну и где тут про автобус сзади, а трамвай спереди??
Да и речь, про наличие перехода.
Vortex
11 October 2016

М
Мишуха:

Vortex
Ну и где тут про автобус сзади, а трамвай спереди??
Да и речь, про наличие перехода.

По встречке может ехать и спецтранспорт - пожарная, скорая, милиция. В конце-концов нарушитель.
Отсюда вопрос - зачем переход делать перед автобусной остановкой, где пешеход не может убедиться в безопасности перехода проезжей части?
Проезжая часть просматривается если обходить автобус сзади, в т.ч., и пешеходный переход для водителей просматривается.
levkov
11 October 2016mobile

Vortex:

По ПДД автобус обходят сзади, трамвай спереди. Налицо варварское нарушение организации движения.
это если нету пешеходного перехода, а там пешеходник в метрах 20 но они обгоняют не снижая скорости.
Vortex
11 October 2016

levkov:

это если нету пешеходного перехода, а там пешеходник в метрах 20 но они обгоняют не снижая скорости.

Так я и говорю - зачем переход делать перед остановкой и запрещать объезжать автобус?
Мишуха
11 October 2016

Vortex
А зачем парковка запрещена за 5 метров до перехода??
Vortex
11 October 2016

М
Мишуха:

Vortex
А зачем парковка запрещена за 5 метров до перехода??

Затем же
Мишуха
11 October 2016

Vortex
Какая тогда разница.
levkov
11 October 2016mobile

Vortex:

По встречке может ехать и спецтранспорт - пожарная, скорая, милиция

Не забывай они ездят с сиреной.
А сделать там карман ну просто не реально. Там за остановкой своеобразный скат и остановка стоит как бы на возвышенности... Завтра буду там проезжать и если не забуду сфоткаю.
Да и сплошная там не просто так нарисованна. Много кто стоит ждет и только торопыжки летят не сбавляя скорости(((
levkov
11 October 2016mobile

Vortex:

Так я и говорю - зачем переход делать перед остановкой и запрещать объезжать автобус?

ШКОЛА!!!
Vortex
11 October 2016

levkov:

А пешеходы ходят с бананами в ушах
цитата:
ШКОЛА!!!

Перенести остановку на 30 м вперед или зебру на 20 м назад, не? Проще сплошную нарисовать... Автобус ждет, пока толпа их него перед ним дорогу перейдет, машины ждут, пока автобус уедет...
Остается только Лаврова процитировать...
levkov
11 October 2016mobile

2

Vortex:

А пешеходы ходят с бананами в ушах

При чем здесь бананы... Понятно что многие идут по пешеходнику как будто у них 10 жизней в запасе ((( я говорю о том что дорога имеет по одной полосе в каждую сторону, эти полосы разделяет СПЛОШНАЯ ЛИНИЯ РАЗМЕТКИ!!! И есть автобусная остановка на а которой останавливается автобус и который ты можешь объехать только выехав на встречку попутно персекая сплошную линию разметки!!! Не ужели нельзя потерпеть две минуты и подождать когда уедет автобус??? Нет ломятся так как будто через одну минуты их цунами смоет(((
Vortex
11 October 2016

levkov:

При чем здесь бананы... Понятно что многие идут по пешеходнику как будто у них 10 жизней в запасе ((( я говорю о том что дорога имеет по одной полосе в каждую сторону, эти полосы разделяет СПЛОШНАЯ ЛИНИЯ РАЗМЕТКИ!!! И есть автобусная остановка на а которой останавливается автобус и который ты можешь объехать только выехав на встречку попутно персекая сплошную линию разметки!!! Не ужели нельзя потерпеть две минуты и подождать когда уедет автобус??? Нет ломятся так как будто через одну минуты их цунами смоет(((

Почему нельзя организовать движение по-нормальному?
posted image
Пешеходы обходят автобус сзади, автобус спокойно уезжает, пока водители пропускают пешеходов. Зачем создавать не читаемую дорожную ситуацию, потом городить запреты?
Дальнобойщик
11 October 2016

Аналитик
Вообще по-хорошему надо развивать возможности граждан проявлять эту самую гражданскую позицию.
levkov
11 October 2016mobile

Vortex
Посмотри в панораме улицу Коминтерна от Рудневой до Летчика Бабушкина... Там сразу станет все понятно... В обратную сторону у кинотеатра Вымпел да, все сделано как ты и запустил, комар носа не подточит, а вот в другую сторону там немного сложнее((
Мишуха
11 October 2016

Vortex:

Проще сплошную нарисовать...

Сплошную рисуют у любого пешеходного перехода.
Какая ... разница где нарушитель обгонит.
Vortex
11 October 2016

М
Мишуха:

Какая разница где нарушитель обгонит.

Я выше дословно объяснил - почему не сделать переход за остановкой?
Vortex
11 October 2016

levkov:

Vortex
Посмотри в панораме улицу Коминтерна от Рудневой до Летчика Бабушкина... Там сразу станет все понятно... В обратную сторону у кинотеатра Вымпел да, все сделано как ты и запустил, комар носа не подточит, а вот в другую сторону там немного сложнее((

Да, че смотреть, таких косяков полным-полно.
З.Ы. в данной ситуации я на стороне ГАЙцов - именно в таких местах нужно права собирать
Ибо, процитирую:
М
Мишуха:

И причем тут автобус...

Но, останусь при своем мнении, что зебру надо рисовать за остановкой, а не перед...
Мишуха
11 October 2016

Vortex:

Я выше дословно объяснил - почему не сделать переход за остановкой?

Во первых не перед, а до.
Во вторых не везде возможно.
В третьих идиотам все равно, где нарушать.
Встанет фура за пять метров перед ПП, вот и вся остановка.
Vortex
11 October 2016

М
Мишуха:

Встанет фура за пять метров перед ПП, вот и вся остановка.

Это проблемы фуры, а тут организаторов движения, когда искусственно создается ситуация, когда всем не удобно и повышается уровень опасности.
Не надо ля-ля, про не везде можно сделать. Везде можно сделать...
Мишуха
11 October 2016

Vortex
Тут проблемы нарушителей.
Знак, осторожно дети будет висеть по любому, и всем на него по ....
Аналитик
11 October 2016

-1

levkov:

Да, правда? Всегда-всегда?
Stalinizm
11 October 2016

levkov:

Дальнобойщик
Знаешь, у нас на ул. Коминтерна очень часто гаеры устраивают засаду на пересечение сплошной у автобусной остановки... Можно подумать вот какие гаеры козлы ведь пока автобус стоит на остановке можно его объехать но дело в том сразу за остановкой пешеходный переход ведущий к школе... А эти утырки по встрече не сбавляя скорости... Вот и думай нужны они там или нет...

лежачий полицейский и знак 40 км
Гошан Гошан
11 October 2016

цитата:
в Москве очень много засад, секущих стрелку у светофора.

Не понимаю этого: что значит "секущих стрелку" и почему за это наказывают ?
Sarumjan
11 October 2016

2

levkov:

Не ужели нельзя потерпеть две минуты и подождать когда уедет автобус??? Нет ломятся так как будто через одну минуты их цунами смоет(((

Дело говоришь. И не только на однополосных, на многополосных дорогах с оживленным движением многие чуть только перед ними остановится автобус или маршрутка начинают ломиться в левый ряд расталкивая соседние машины с таким усердием и нетерпением, будто стоять за автобусом опасно для жизни или это какое-то чудовищное унижение.
Sarumjan
11 October 2016

3

Д
Дальнобойщик:

Гошан Гошан
Все эти бальные системы это шаг назад в противодействии коррупции. Есть очень хороший пример - в Москве очень много засад, секущих стрелку у светофора. А все потому, что первый красный -штраф, а второй - лишение. И менты быстро нарабатывают себе потенциальных клиентов. Всеми правдами и неправдами. Вчера меня "разводили" на встречку за движение по съезду с трассы задним ходом - ушел не туда на развязке и сдал 100 метров назад. Путь к наведению порядка один - жесткая работа с сотрудниками ГИБДД. Камеры тоже не решение проблемы, кому надо и этот вопрос обходят.

Ну развод же был не на пустом месте, согласись. Не кошерно так-то и не безопасно ездить задом по магистралям и съездам. А пробили бы тебе дырку за нарушение, при следующем подобном случае проехал бы лишних Х00 метров и развернулся по правилам.
Засады, конечно, есть, и каждый может залететь случайно разок, как, например, добропорядочный Чайник в соседней теме, но если три раза за год случайно залететь на балльную статью, скорее всего это уже не случайность.
sailor_cool
11 October 2016

Д
Дальнобойщик:

Гошан Гошан
Все эти бальные системы это шаг назад в противодействии коррупции. Есть очень хороший пример - в Москве очень много засад, секущих стрелку у светофора. А все потому, что первый красный -штраф, а второй - лишение. И менты быстро нарабатывают себе потенциальных клиентов. Всеми правдами и неправдами. Вчера меня "разводили" на встречку за движение по съезду с трассы задним ходом - ушел не туда на развязке и сдал 100 метров назад. Путь к наведению порядка один - жесткая работа с сотрудниками ГИБДД. Камеры тоже не решение проблемы, кому надо и этот вопрос обходят.

то есть, едущий по автостраде задом русский дальнобойщик - не выдумка немецких сочинителей анекдотов?
Дальнобойщик
11 October 2016

Sarumjan
В том то и дело, что им интересно только "расстрел" паять. Там не магистраль - богом забытое место- старая каширка в развязке на м4 и тамбов. Машин вообще нет. А они там в другом месте кирпич которого нет, но он есть пасли, ну и решили от скуки меня пощупать. В итоге когда поняли что не на того нарвались выписали мне движение по обочине задним ходом, хотя я на обочину не съезжал - там обочина-то 20 см, И дырки эти только интереса им работать дают -на ровном месте высасывать нарушения -набивать себе базу потенциальных легкосоглашающихся.
sailor_cool
На фокусе я был - фото в профиле. Телегу дома оставил .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up