Езда по обочине

15 years ago

1

Посмотрим процент голосов за и против

Е.А.М.
10 November 2009

Езда по обочине
33,9K
views
365
members
5,8K
Аналитик
15 October 2015

archiroman:

с 1:00

Желаю всем обочечникам такой же участи.
Гошан Гошан
16 October 2015

-2

цитата:
Желаю всем обочечникам такой же участи.

Непонятно, зачем автор ролика и водитель Тойоты остановились - помочь обочечнику ? Так он этого не заслуживает - это же просто биомусор, и место его в придорожной канаве, куда он и вылетел. Это теперь его проблемы: вызвать скорую (если нужна) и эвакуатор, чтобы корыто своё на помойку отвезти.
Vortex
16 October 2015

1

Г
Гошан Гошан:

Непонятно, зачем автор ролика и водитель Тойоты остановились - помочь обочечнику ?

Чтобы в случае чего, потом не пойти по ст. 125 УК РФ...
Гошан Гошан
16 October 2015

цитата:
Чтобы в случае чего, потом не пойти по ст. 125 УК РФ

Диспозицию статьи хоть прочитали до конца ? Свидетели обязаны оказывать помощь ? Или они своими действиями отправили его в кювет ?
wwb
16 October 2015

1

Г
Гошан Гошан:

Непонятно, зачем автор ролика и водитель Тойоты остановились - помочь обочечнику ?

чтобы облить бензином остатки машины и сжечь негодяя...все как вы любите
aludov
16 October 2015

1

W
wwb:

Судя по информированности - это была твоя машина?
wwb
16 October 2015

-3

A
aludov:

Судя по информированности - это была твоя машина?

я уже давно вышел из возраста,когда дурная башка посылает сигналы ноге отжимать газ и строить безумные шашки...к тому же машины похожие на фокус-не мое
Гошан Гошан
16 October 2015

1

цитата:

Ага, свой бензин ещё на это тратить Пусть нарушитель вывозит свой металлолом эвакуатором за свой счёт.
Гошан Гошан
16 October 2015

цитата:
я уже давно вышел из возраста,когда дурная башка посылает сигналы ноге отжимать газ и строить безумные шашки

Так если ты сам разумный человек, зачем уродов, показанных в роликах, на форуме защищаешь ?
Enott
16 October 2015

цитата:
у него понос был. а теперь еще и гемморой

Можно сказать проще - у него была Лада Гранта
wwb
16 October 2015

-1

Г
Гошан Гошан:

Так если ты сам разумный человек, зачем уродов, показанных в роликах, на форуме защищаешь ?

а кто его защищает...я гражданских гонщеков терпеть не могу,-и очень даже порицаю
Shelest_51
16 October 2015mobile

wwb
ога-ога, сам вчера низенько пролетал мимо пятёрочки. я остановился, попорицал немного и дальше поехал.
wwb
16 October 2015

-2

Shelest_51:

wwb
ога-ога, сам вчера низенько пролетал мимо пятёрочки. я остановился, попорицал немного и дальше поехал.

это моя супруга лихачит.Я вчера пил
Рыжая
17 October 2015

W
wwb:

это моя супруга лихачит.Я вчера пил

Жену - наказать, чтоб не гоняла
Рыжая
17 October 2015

У меня вопрос по ролику. Там почти в самом начале чел с регистратором проехал по зебре, когда там уже были пешеходы... Или там уже было поздно останавливаться? Да он и скорость, похоже, перед переходом не снижал... Или мне показалось?
zloi_kot
17 October 2015

Рыжая
Формально он чист. Ибо ехал не сильно быстро, а пешеходы не изменили ни скорости движения ни направления (требования уступить дорогу).
Рыжая
17 October 2015

zloi_kot
Вот я всегда в этот момент сама напрягаюсь
zloi_kot
17 October 2015

Гайцы такие моменты очень любят..
А на знакомой дороге уже знаешь где какая ж вылезет...
Димедрол
11 November 2015

5

Не моё. Из ВК. vk.com/wall-68471405_2226179

posted imageposted image
Enott
12 November 2015

цитата:
Формально он чист. Ибо ехал не сильно быстро, а пешеходы не изменили ни скорости движения ни направления (требования уступить дорогу).

Как бы да, но если ментов будет рейд и они будут сидеть в засаде за переходом, то оштрафуют за не пропуск без вариантов, а ты потом на суде можешь доказывать как космические корабли не изменили ни скорости движения ни борозды в простора вселенной
Хотя тут ясень пень, и что удивительно, виноваты пешеходки, которые выходят на дорогу не убедившись в безопасности перехода в нарушение пункта 4.6 кажется...
Димедрол
12 November 2015

1

Задумано (фурой) было благородно, а исполнено "на троечку"...
Думаю, припишут обоюдку...

Зря фура так вправо сместилась - не надо было ему разметку пересекать.
Достаточно было бы просто максимально вправо, но в пределах разметки.
Тогда и приора справа не пролезла бы и к фуре случисьчо вопросов бы не было...
Аналитик
12 November 2015

цитата:
Думаю, припишут обоюдку...

С фига ли? Фура в пределах своей полосы, лада перестраивалась, помеха справа.
Димедрол
12 November 2015

1

Аналитик:

Фура в пределах своей полосы,

Ракурс не оч. показательный, но мне кажется,
что половина её автопоезда правее разметки.
Но если он окажется в пределах своего ряда, то ОТЛ!

цитата:
лада перестраивалась, помеха справа.

Беда в том, что лада строилась с проезжей части,
а манёвр фуры можно трактовать как начало движения с обочины и тогда выходит,
что он не помеха справа, а должен всем, уже находящимся на ПЧ уступить...
wwb
12 November 2015

-5

Hidden post
как там перестраиваться надо-когда в задние зеркала чойта увидишь...так что Аналитик на фуре прав...а так то по сути они оба еще те Аналитики психопаты
Avenger86
13 November 2015

2

Димедрол
жаль на всех таких фур не хватает
Sarumjan
13 November 2015

-2

zloi_kot:

Рыжая

а по-моему не чист, так как водитель должен остановиться перед переходом и пропустить пешеходов ступивших на переход, даже если они еще далеко и он им не помешает если проедет.
Sarumjan
13 November 2015

Рыжая:

zloi_kot
Вот я всегда в этот момент сама напрягаюсь

Правильно напрягаешься, если на пешеходный переход вышли пешеходы нужно остановиться даже если они еще далеко.
Blinker
13 November 2015

Sarumjan:

Правильно напрягаешься, если на пешеходный переход вышли пешеходы нужно остановиться даже если они еще далеко.

Глубокое заблуждение. Конечно, лучше пропустить, чтобы не тратить время на разборки с гаишником, но формально ты в этом случае ничего не нарушил.
Sarumjan
13 November 2015

Blinker
как же правила? Не так давно поправки вносили, что обязаны водители останавливаться при появлении людей на пешеходном переходе. Найду напишу

Нашел:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

http://ruspdd.ru/izmeneniya-pdd/236-izmeneniya-...rekhody

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up