Посмотрим процент голосов за и против
Когда основные полосы стоят, едешь ли ты по обочине? |
Да | | 99 | 24,3% |
Нет | | 188 | 46,1% |
Только по асфальтированной обочине | | 121 | 29,7% |
Total 408 votes, last 3 September.
archiroman:
|
с 1:00 |
Желаю всем обочечникам такой же участи.
Гошан Гошан
16 October 2015
-2
цитата: |
Желаю всем обочечникам такой же участи. |
Непонятно, зачем автор ролика и водитель Тойоты остановились - помочь обочечнику ? Так он этого не заслуживает - это же просто биомусор, и место его в придорожной канаве, куда он и вылетел. Это теперь его проблемы: вызвать скорую (если нужна) и эвакуатор, чтобы корыто своё на помойку отвезти.
Гошан Гошан:
|
Непонятно, зачем автор ролика и водитель Тойоты остановились - помочь обочечнику ? |
Чтобы в случае чего, потом не пойти по ст. 125 УК РФ...
Гошан Гошан
16 October 2015
Чтобы в случае чего, потом не пойти по ст. 125 УК РФ |
Диспозицию статьи хоть прочитали до конца ? Свидетели обязаны оказывать помощь ? Или они своими действиями отправили его в кювет ?
Гошан Гошан:
|
Непонятно, зачем автор ролика и водитель Тойоты остановились - помочь обочечнику ? |
чтобы облить бензином остатки машины и сжечь негодяя...все как вы любите
wwb:
|
чтобы облить бензином остатки машины и сжечь негодяя...все как вы любите |
Судя по информированности - это была твоя машина?
aludov:
|
Судя по информированности - это была твоя машина? |
я уже давно вышел из возраста,когда дурная башка посылает сигналы ноге отжимать газ и строить безумные шашки...к тому же машины похожие на фокус-не мое
Гошан Гошан
16 October 2015
1
чтобы облить бензином остатки машины и сжечь негодяя...все как вы любите |
Ага, свой бензин ещё на это тратить
Пусть нарушитель вывозит свой металлолом эвакуатором за свой счёт.
Гошан Гошан
16 October 2015
я уже давно вышел из возраста,когда дурная башка посылает сигналы ноге отжимать газ и строить безумные шашки |
Так если ты сам разумный человек, зачем уродов, показанных в роликах, на форуме защищаешь ?
у него понос был. а теперь еще и гемморой |
Можно сказать проще - у него была Лада Гранта
Гошан Гошан:
|
Так если ты сам разумный человек, зачем уродов, показанных в роликах, на форуме защищаешь ? |
а кто его защищает...я гражданских гонщеков терпеть не могу,-и очень даже порицаю
Shelest_51
16 October 2015mobile
wwb
ога-ога, сам вчера низенько пролетал мимо пятёрочки. я остановился, попорицал немного и дальше поехал.
Shelest_51:
|
wwb ога-ога, сам вчера низенько пролетал мимо пятёрочки. я остановился, попорицал немного и дальше поехал. |
это моя супруга лихачит.Я вчера пил
wwb:
|
это моя супруга лихачит.Я вчера пил |
Жену - наказать, чтоб не гоняла
У меня вопрос по ролику. Там почти в самом начале чел с регистратором проехал по зебре, когда там уже были пешеходы... Или там уже было поздно останавливаться? Да он и скорость, похоже, перед переходом не снижал... Или мне показалось?
Рыжая
Формально он чист. Ибо ехал не сильно быстро, а пешеходы не изменили ни скорости движения ни направления (требования уступить дорогу).
zloi_kot
Вот я всегда в этот момент сама напрягаюсь
Гайцы такие моменты очень любят..
А на знакомой дороге уже знаешь где какая ж вылезет...
Не моё. Из ВК. vk.com/wall-68471405_2226179
Формально он чист. Ибо ехал не сильно быстро, а пешеходы не изменили ни скорости движения ни направления (требования уступить дорогу). |
Как бы да, но если ментов будет рейд и они будут сидеть в засаде за переходом, то оштрафуют за не пропуск без вариантов, а ты потом на суде можешь доказывать как космические корабли не изменили ни скорости движения ни борозды в простора вселенной
Хотя тут ясень пень, и что удивительно, виноваты пешеходки, которые выходят на дорогу не убедившись в безопасности перехода в нарушение пункта 4.6 кажется...
Димедрол
12 November 2015
1
Задумано (фурой) было благородно, а исполнено "на троечку"...
Думаю, припишут обоюдку...
Зря фура так вправо сместилась - не надо было ему разметку пересекать.
Достаточно было бы просто максимально вправо, но в пределах разметки.
Тогда и приора справа не пролезла бы и к фуре случисьчо вопросов бы не было...
Думаю, припишут обоюдку... |
С фига ли? Фура в пределах своей полосы, лада перестраивалась, помеха справа.
Аналитик:
|
Фура в пределах своей полосы, |
Ракурс не оч. показательный, но мне кажется,
что половина её автопоезда правее разметки.
Но если он окажется в пределах своего ряда, то ОТЛ!
лада перестраивалась, помеха справа. |
Беда в том, что лада строилась с проезжей части,
а манёвр фуры можно трактовать как начало движения с обочины и тогда выходит,
что он не помеха справа, а должен всем, уже находящимся на ПЧ уступить...
Hidden postкак там перестраиваться надо-когда в задние зеркала чойта увидишь...так что Аналитик на фуре прав...а так то по сути они оба еще те Аналитики психопаты
Avenger86
13 November 2015
2
Димедрол
жаль на всех таких фур не хватает
zloi_kot:
|
Рыжая Формально он чист. Ибо ехал не сильно быстро, а пешеходы не изменили ни скорости движения ни направления (требования уступить дорогу). |
а по-моему не чист, так как водитель должен остановиться перед переходом и пропустить пешеходов ступивших на переход, даже если они еще далеко и он им не помешает если проедет.
Рыжая:
|
zloi_kot Вот я всегда в этот момент сама напрягаюсь |
Правильно напрягаешься, если на пешеходный переход вышли пешеходы нужно остановиться даже если они еще далеко.
Sarumjan:
|
Правильно напрягаешься, если на пешеходный переход вышли пешеходы нужно остановиться даже если они еще далеко. |
Глубокое заблуждение. Конечно, лучше пропустить, чтобы не тратить время на разборки с гаишником, но формально ты в этом случае ничего не нарушил.
Sarumjan
13 November 2015
Blinkerкак же правила? Не так давно поправки вносили, что обязаны водители останавливаться при появлении людей на пешеходном переходе. Найду напишу
Нашел:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу
или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.http://ruspdd.ru/izmeneniya-pdd/236-izmeneniya-...rekhody