Посмотрим процент голосов за и против
Когда основные полосы стоят, едешь ли ты по обочине? |
Да | | 99 | 24,3% |
Нет | | 188 | 46,1% |
Только по асфальтированной обочине | | 121 | 29,7% |
Total 408 votes, last 3 September.
Enott:
|
... виноват красный... |
Правовая захахулина понятна, но сов.неадекватна и несправедлива...
Enott:
|
... виноват красный, т.к перед начало маневра, он не убедился в безопасности своего маневра. ПДД 8.4 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. |
Однако
цитата: |
«Перестроение» – выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения. |
Добропорядочный же сворачивает на другую дорогу. Выходит п. 8.4 не прокатывает.
тут нету перестроения
андрюша,иди ешь икру и пей вятский квас
цитата (slider123) |
тут нету перестроения |
Спасибо, кэп. Именно на это я и указал.
первый раз всегда трудно...потом привыкаешь
oleg33petrovich
3 January 2015
1
- Красный -потащило в право? испужался? не ссыы
Ты не то сравниваешь...одно дело попал на обочину правым колесом на скорости и тебя занесло...
другое дело обгоняешь/ опережаешь потихоньку...
Focus_Chpocus
3 January 2015
Напомню про ПДД
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. |
Соответственно думаем, что означает знак Главная дорога.
Focus_Chpocus
3 January 2015
andrew1991
К вопросам о ПДД - кто прав, кто виноват.
Focus_Chpocus
И как это проясняет ситуацию?
andrew1991:
|
Однако Добропорядочный же сворачивает на другую дорогу. Выходит п. 8.4 не прокатывает. |
Ага, тоже подметил это, просто дальше искать было лень какой именно пункт ПДД обязывает снаала убедиться в безопасности маневра., но о результата это увы не изменит.
Пусть будет
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
помехи другим участникам дорожного движения |
И-да-рас на обочине - это не участник движения!!! Это БЫДЛО.
andrew1991
3 January 2015
1
EnottДа, это крыть уже нечем.
Получается какой-то абсурд. Модифицируем наш пример
таким образом, что синий едет не по обочине, а по правой полосе, т.е. вслед за красным. Красный, заранее включив поворотник, начинает поворот, а синий зазевался и въехал тому взад. Понятно, что синий виноват, но и красный выходит тоже, ибо "при выполнении маневра не должны создаваться ... помехи другим участникам дорожного движения".
Или въезжаете вы на перекресток под зеленый для поворота налево, стоите пережидая встречных, а справа под красный летит стрит-сракер и влетает вам в бочину. Он виноват в том, что под красный проехал, а вы - в том, что своим маневром помеху ему создали.
Atos:
|
И-да-рас на обочине - это не участник движения!!! Это БЫДЛО. |
AtosВ правилах дорожного движения (которыми будут пользоваться при разборе дтп) нет подобного определения.
Димедрол:
|
С нетерпением жду ответа из *официального* источника по ситуации: |
ДимедролЭто не официальный источник.
Если что, я тут не причем ))
смити:
|
Это не официальный источник. |
кавычки, поставленные мною вокруг слова
официальный, какбэ намекают...
Скрытый текстнеофициальный в данном случае пишется слитно,
т.к. в данном случае нет причин для раздельного письма.
x
Димедрол:
|
неофициальный в данном случае пишется слитно, т.к. в данном случае нет причин для раздельного письма. |
Спасибо за поправку. Грамотность у меня страдает. Практики нет. На работе мне все документы готовят профильные отделы и приносят на подпись, максимум какую-нибудь служебку напишу, у меня даже зам ничего не пишет. Последний документ который я подготовил самостоятельно был мой дипломный проект в университете. Если бы не писанина на форумах вообще бы писать разучился. На рабочем компьютере стоит программа которая ошибки поправляет, а дома на аймаке её нет, вот и проскакивают.
З.Ы. Ты еще мой почерк не видел
.
кавычки, поставленные мною вокруг слова официальный, какбэ намекают... |
Поздно было, читал быстро, намека не понял. (не понял - надеюсь пишется раздельно?)
sailor_cool:
|
самонаказание обочечника |
Я полагаю что вас ввели в заблуждение.
На данной фотографии пригодная для езды обочина отсутствует как класс
следовательно присутствующий на фотографии автомобиль марки ВАЗ не имел физической возможности двигаться по обочине
Я затрудняюсь определить причину такого нестандартного положения автомобиля, но вариант штатной или аварийной остановки кажется мне гораздо более вероятным.
К слову говоря, мне кажетс в интернете присутствует повышенна особенность выкладывать фотографии со стоящими на обочинами автомобилями в аварийном состоянии, выдавая их как результат езды по обочини в случаях когда он не имел к этому никакого отношения.
Так же необходимо отметить исключительно зимнюю особенность, когда грейдеры, расчищая дорогу, подравниваю и обочину, заваливая при этом кювет, что делает рабочее полотно дороги визуально шире, хотя по краям под ним скрывается лишь слегка утрамбованный снег, что приводит к тому, что любая остановившаяся на обочине машина проваливается правым бортом в сугроб, что также, как вы понимаете, ни коим образом не может быть классифицировано как самонаказание обочечника.
sailor_cool:
|
самонаказание обочечника
|
...похоже на кривую дорогу от Ярославки в Ивантеевку...там летом камазы валяюцца...обочина так себе...я по ней...еси чо...до железки...
смити:
|
На работе мне все документы готовят профильные отделы и приносят на подпись, максимум какую-нибудь служебку напишу, у меня даже зам ничего не пишет. Последний документ который я подготовил самостоятельно был мой дипломный проект в университете. |
...какой матерый человечище...просто...поднимите мне веки...(гогуль.н.в...вий)
sailor_cool
25 January 2015
adidas62:
|
...похоже на кривую дорогу от Ярославки в Ивантеевку...там летом камазы валяюцца...обочина так себе...я по ней...еси чо...до железки... |
это дорога из павлино в некрасовку. утром обочина используется как хайвей. в нетрадиционной сексуальной ориентации в основном замечены иногородние номера, работяги на помойках и тети на паркетниках.
Воооооооооооооооооооооооот такая борода у твоего анекдота |
Бороду сбрить!!! Полицейского на обочине откормить до размеров бетонного блока!!!
Димедрол
1 February 2015
2
Димедрол:
|
С нетерпением жду ответа из *официального* источника по ситуации: удар справа от обочинщика при повороте направо добропорядочного водителя.
Вопрос задан: http://doroga.ntv.ru/news/59730/ Ответ надеюсь, услышим в одном из ближ выпусков Гл.Дороги на НТВ... |
Ответ дан.
Неутешительный (и ожидаемый) для красного...
Хотя и с *оговоркой* инспектора -
мол красный МОЖЕТ быть признан виновным,
т.е. в очередной раз - *что дышло* - куда судья повернёт, туда и выйдет...
Свежий выпуск за 31 янв 2015 они себе в архив ещё не выложили...
http://doroga.ntv.ru/konkurs/ но уже есть на Трубе - с 00:29:25
http://www.youtube.com/watch?v=-eg9geIA_Ms