Езда по обочине

15 years ago

1

Посмотрим процент голосов за и против

Е.А.М.
10 November 2009

Езда по обочине
36,9K
views
365
members
5,8K
Е.А.М.
11 November 2009

1

D
Denzel*700*:

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
tiima:

или по кузуту еду по разделительной...

а это ваще не в нашем городе видимо, в Москве таких нет

это в левом ряду, левыми калесьями по правой сплошной спецполосы.

я тоже иногда наезжаю на нее
Sarumjan
11 November 2009

2

tulakicker:

Оправдания я не ищу. Просто с учетом всех аргументов я принимаю такое решение - еду по обочине. Работа дорожников - это лишь аргумент. Аргумент ЗА. Пассажиры (и водители) тачек без кондеров - аргумент ПРОТИВ. Весомый аргумент против - всего один. Аргументов ЗА - больше. Поэтому я пылю по обочине (левой).

От того и проблема, что взаимоуважение отсутствует в списке ваших аргументов. И не только ваших
Denzel*700*
11 November 2009

Е.А.М.:

D
Denzel*700*:

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
tiima:

или по кузуту еду по разделительной...

а это ваще не в нашем городе видимо, в Москве таких нет

это в левом ряду, левыми калесьями по правой сплошной спецполосы.

я тоже иногда наезжаю на нее

ааа ну только если так...

тогда я честенько по встречке гоняю
ManAG
11 November 2009

Sarumjan:

От того и проблема, что взаимоуважение отсутствует в списке ваших аргументов. И не только ваших

плас
Е.А.М.
11 November 2009

ManAG:

Sarumjan:

плас

чё сие слово означаеть

ManAG
11 November 2009

Е.А.М.:

ManAG:

Sarumjan:

плас

чё сие слово означаеть

инкремент рейтинга поста
vSAS
11 November 2009

Е
Евгений из Питера:

А чего тут объяснять? Те, кто едет по обочине воруют время у тех, кто, по вашему мнению, "стоит и пыжится".
Всякое вулинивание в поток с обочины вызывает цепную реакцию торможений, и общее время движения потока резко увеличивается. Это доказано и практически. и на моделировании, чего ещё надо?
И мешаю и буду мешать быдлу, которое за счет других хочет попасть домой быстрее.
Опасности при этом я никому не создаю. Просто еду с безопасной дистанцией, не позволяющей вклиниться, и не обращаю внимания на бибикание и моргание светом справа.

А те кто едут в соседнем ряду быстрее Вас не воруют Ваше время?

Leolik:

Чтобы хоть как-то отучиться, хотя это не реально...
Мешают тем, что очень сильно пылят и грязь летить не реально, также ,если остановиться залить воды в бачок или слить, то выйти не реально - все разъезжанно, раскатано и в лужах/пыли
Весомые аргументы?

От злости лично я пыжусь, когда на обочине выхожу из автомобиля...
Когда она станет двухполосной я пускаю по принципу "через одного" чтобы не было пробки и движение поддерживалось при этом.

В принципе зачем ПДД нужны? Чтобы их нарушать или пользоваться?

плохой способ отучится, опасный для окружающих
не знаю конкретно Ваш вариант обочины, на моем и грязь не летит и пыли практически нет... да даже если бы были что ж за грязь, где пешком не пройти, а легковушка едет

Злость она не полезна в первую очередь злящемуся, тот кто едет по обочине не злится и не улавливает Вашу злость, т.е. нервы его в порядке.

Вот именно чтобы беречь свои нервы я считаю обочину еще одной полосой и не злюсь... а правила должны подкрепляться механизмом их поддкржания, у нас такого нет.
vSAS
11 November 2009

ManAG:

проблема обочины в гипертрофированном самомнении, в быту именуемом быдлячеством.
пассаж про метро и электричку - это оно самое, в концентрированном виде

а так нет проблем, наглость - второе счастье
Скрытый текст

никого не минусовал, минусую только за гумно в переходе на личности

да мне пофиг кто минусовал - считаешь нужным минус - пожалуйста.
Не считаю большим самомнением съезд на обочину, все зависит от точки зрения на это действия каждого. Можно и в сортир ходить с гипертрофированным самомнением, окружая себя пафосом и презрением к остальным.
метро-электричка - это шутка, но с долей правды.

Е
Евгений из Питера:

В Австрии попал в огромную пробку, километров 15, ремонтировали тоннель и движение было организовано по параллельному тоннелю, по очереди, сначала в одну, потом в другую сторону.
Правая, широкая, асфальтированая обочина была совершенно свободна, и не было никого, кто бы ей воспользовался. Все спокойно ждали несколько часов.

В Каире нету вообще практически правил, кто громче бибикнул того и преимущество. и ничего едут и пробки поменьше Московских при большем населении... так что пример Австрии ничего не доказывает кроме того, что у нас менталитет между Европейским и Арабским, но кто прав а кто нет - это как сказать Нотр Дам дэ Пари лучше Храма изумрудного Будды или еще чего...
Leolik
11 November 2009

цитата:
плохой способ отучится, опасный для окружающих

Аналогично и про обочины

цитата:
да даже если бы были что ж за грязь, где пешком не пройти, а легковушка едет

там каша - колесу по фиг по чему ехать, а ноге моей не все равно на что наступать

Про злость согласен - я и не злюсь на них - это дело каждого лично.

цитата:
Вот именно чтобы беречь свои нервы я считаю обочину еще одной полосой и не злюсь... а правила должны подкрепляться механизмом их поддкржания, у нас такого нет.

По Вашей логике нужно покупать джип и делать из 2-х полосной дороги автобан. Нет дороги - 5 раз проехал и накатал.. хм.. выход из положения.
vSAS
11 November 2009

Leolik:

цитата:

По Вашей логике нужно покупать джип и делать из 2-х полосной дороги автобан. Нет дороги - 5 раз проехал и накатал.. хм.. выход из положения.

ну пока и на ФИесте проезжаю где мне нужно, но почему нет, если дорожники не делают дорог - возможно выход в машине, которой они не нужны?
Leolik
11 November 2009

vSAS
Дорожники, Государство, пешеходы, другие участники движения и от джипа ничего не измениться.
Винить можно всех, но начать нужно с себя, а потом уже говорить, что я делаю так и придерживаюсь правил, а не то, что я делаю так и умнее всех, кто-то будет всегда еще умее
Измениться одно - будет накатанное поле, все в пыли, еще больше машин и все те же узенькие двухполосные мостики...
sergio98rus
11 November 2009

нет!
tiima
11 November 2009

Denzel*700*
неа, бедный, но *** перспективный.
и ни йобаратень...
и да - имел в виду спецполосу...
vSAS
11 November 2009

Leolik
правильно - начать с себя - купить внедорожник... или изменить всю страну?
Leolik
11 November 2009

vSAS
Изменить отношение к другим участникам движения и не умничать, и не спешить...
А раз уж спешите, то рассчитайте и выйдите на 30 мин-1 час раньше и приеде вовремя без спешки, обочин, превышения скорости и т.д., но это больше на нравоучение смахивает уже...
А внедорожник или пузотерка, мотоцикл - это дело лично каждого участника движения.
vSAS
11 November 2009

Leolik
я сразу поясню, я никуда не спешу, так же успел бы доехав по общей полосе. Обочина для меня не отличается от обычной полосы.

Насчет внедорожника есть места где он не личное дело, а единственная возможность.
З.ы. и я очень хорошо отношусь к остальным участникам движения, глубоко уважаю их желание не нарушать даже такое правило.
Alex_U
11 November 2009

5

Насчет по... на других.

Две ситуации.
Ситуация 1. Германия. Трасса №3. Крупное ДТП. Прилетел вертолет. Был поражен тем, что и скорая и пожарная смогли подъехать не только по обчине, но и могли маневрировать в потоке (пробке)
Ситуация 2. Трасса М4, за 1 км перед Каменском. Крупное ДТП. Потоки встали, заняв встречку, обочины, причем и встречную. Пожарная не смогла проехать из-за того, что особо одаренные побросали машины и пошли глазеть. Три машины сгорели наглухо, да и пробка рассасывалась потом около часа.

Вот вам и ответ "а почему мы живем хуже, чем в Европе".

Я все время поражаюсь, почему у немцев сужение дороги с трех полос на две или с двух на одну вызывает только снижение скорости до 60 км, а у нас тупой ступор с образованием 8-ми полос из трех.

И еще, любителям "слабительного" и вечно спешащим. Почему, если вам на... на всех и вся, вы начинаете "щемиться" в общий поток, как только завидите сотрудников ГАИ. Вам же на..., вы круты и не терпилы, как всякие лохи, хрен ли вам не объехать и гаишников, подняв пыль. Так нет, сразу "сдуваетесь" и как только поймают, начинаете что-то мычать о том, что "дядя, прости засранца, больше не буду". Вот здесь вы выглядете еще глупее и смешнее, чем тогда, когда вы как бараны начинаете собираться в стадо на обочине.
BabNIK
11 November 2009

согласен, для меня тоже асфальтированная обочина такая же полоса.
а вот справа от неё есть обочина! туда можно и встать если "приспичило"
Про другие обочины молчу, ибо у меня не жып и не проеду.
vSAS
11 November 2009

Alex_U
Никогда не мычал, Гаец меня ловил на обочине был спокойно выписан протокол и поехал дальше. Не все такие как Вы описываете, Вы в плену стереотипов.

BabNIK:

Про другие обочины молчу, ибо у меня не жып и не проеду.

попробуй! не так страшен черт как его малюют
BabNIK
11 November 2009

Alex_U
кстати, раз уж я только применительно к Минке пишу, то там перед постами камеры висят, так вот перед этими камерами едет 3-й ряд иногда, и всё ок.
vSAS
11 November 2009

A
Alex_U:

Вот здесь вы выглядете еще глупее и смешнее, чем тогда, когда вы как бараны начинаете собираться в стадо на обочине.

у кого еще мания величия. Скажите честно Вы просто волнуетесь, что кто-то подумает что Вы "выглядите глупо собравшись как баран в стадо перед гаишником"? глупо выглядят только те кто волнуются как им не выглядеть глупо.
Sarumjan
11 November 2009

vSAS
кстати, офтопп.. Чем закончилось дело с разворотом перед потоком на перекрестке Нижегородской с Новохохловской?
vSAS
11 November 2009

Sarumjan:

vSAS
кстати, офтопп.. Чем закончилось дело с разворотом перед потоком на перекрестке Нижегородской с Новохохловской?

тыщей рублей в ГАИ. Я ему все подробно рассказал, как разворота не было, ну он и говорит, я считаю что разворот был - не согласны давайте в суд... тут я ему тыщу и отдал через квитанцию-штраф.
AlexZombie
11 November 2009

1

Не езжу сам и, по возможности, пресекаю такие нарушения других (еду максимально правее в своей полосе). Вклинивающихся в первый ряд с обочины не пускаю, даже с поворотниками. Я соблюдаю ПДД и вправе требовать этого от других.
Е.А.М.
11 November 2009

-3

Почему я не могу ехать по такой обочине
posted image
Е.А.М.
11 November 2009

-1

и по такой
posted image
Rival
11 November 2009

цитата:
Я соблюдаю ПДД и вправе требовать этого от других.
Соблюдать ПДД ты не в праве, а ОБЯЗАН. А вот требовать этого от других, активно им мешая, не имеешь права Только призывать, в устной форме
Е.А.М.
11 November 2009

2

Вот такие разрывы есть перед впереди идущими и я никого не задерживаю встав туда
posted image
Е.А.М.
11 November 2009

1

обочина превращается в законную полосу, на которую лезете вы из первой полосы, которая становится второй и едущие по обочине вам просто мешают наколоть ваших же сопопутчиков.

Поэтому вы и злитесь
posted image
Rival
11 November 2009

Е.А.М.
цитата:
Почу я не могу ехать по такой обочине
А зачем?
пс.+1

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up