Тэмп
Вообще лучше брать Макиту и не ту что на рисунке, а Makita 9227CB. Она дороже, но зато не убиваемая... внуки еще будут полировать.
ЛКП, кузовной ремонт, кузовщина, кузова ФФ2, полировка кузова, полировка, салон ФФ2, химия, полироль |
цитата: |
-MEGUIAR’S NXT GENERATION CAR WASH -MEGUIAR’S GOLD CLASS CAR WASH SHAMPOO & CONDITIONER -MEGUIAR’S SOFT WASH GEL |
-MEGUIAR’S CLEAR COAT BODY SCRUB PAINT CLEANER (содержит абразивные компоненты, хоть и мягкие. стоит ли для годичной машины?) -MEGUIAR’S CLEANER WAX (Очищающий воск. "Очищает поверхность автомобиля от следов окисления краски, насекомых, дорожного налета и въевшейся грязи". A1214 (паста) или A1216 (жидкость) ???) -MEGUIAR’S STEP 1 DEEP CRYSTAL PAINT CLEANER ("Если на ощупь лакокрасочное покрытие не напоминает поверхность стекла" - мой случай... это наверное то что надо и не содержит абразива? во всяком случае по описанию мой случай.) |
-MEGUIAR'S NXT GENERATION TECH WAX (дороговатая, поколения NXT) -MEGUIAR’S GOLD CLASS CLEAR COAT CAR WAX (склоняюсь к ней, что-то читал на форуме про нее) -MEGUIAR'S COLORX (наверное не в тему? мне еще рано цвет востонавливать) -MEGUIAR’S STEP 2 DEEP CRYSTAL POLISH ( из трех-этапного Deep Crystal. можно ли заменить на что-то другое, если все-таки мне нужно будет брать "STEP 1 DEEP CRYSTAL PAINT CLEANER", а то в amag-ru не могу найти... например заменить на "GOLD CLASS CLEAR COAT CAR WAX") |
-MEGUIAR’S STEP 3 DEEP CRYSTAL CARNAUBA WAX (он по видимому тоже нужен?) |
T twoedge: |
shyrikos очень люблю ухаживать за авто, прочёл кучу форумов по этому делу:) сделал вывод, что лучшая косметика, это профессиональная серия магваерс. По Вашим вопросам: описываю любительскую линию 1. серию NXT не юзал, но отзывы хорошие, сам использовал полироль Gold Glass 2. соответственно шампунь Gold Glass 3. шершавость лака советую убирать специальной глиной, как я понял нет разницы между проф и любительской глиной (любительская продаётся меньшими кусками, поэтому стоит дешевле). Для глины нужна спец жидкость (подойдёт и вода с фейри) поэтому советую купить наборчик глина+детейлер (есть в магазине "ага"). Только сразу предупреждаю, глина там подсохшая, её необходимо хорошенько размять под тёплой водой, а то будут царапины на ЛКП. после этой глины ЛКП становится гладкое, как стекло, царапин при обильном поливании детейлером она не оставляет, кстати она ещё убирает всякие загрязнения типа битума, следов мошек и пр. многоэтапные системы покупать не стоит, при условии, что машине всего год - пользуйте глину. 4. соответственно защитная полироль - Gold Glass, которая паста в жестяной банке. она же и есть воск. |
Bonez: |
Хохыч Я юзаю спец. пасту для хромированных поверхностей, продается в любом автомаге (выбор есть). Хорошо снимает окись. |
T twoedge: |
2410. Всё уберёт глина магваерс и потом полировальной пастой gold glass. |