Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...
Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:
1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
Vadson
15 September 2005
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
THERAPY
Подскажи пожалуйста, чем лучше убирать мелкие металлические частицы, которые прилипают на ЛКП и ржавеют на нем?
biverboy
Глиной. С большим количеством мыльной воды. Я так крошки от сварки убирал.
Потом машинкой и пастой М83. Можно Скрэтч Иксом с машинкой на оборотах 1500.
THERAPY
Я так и думал, что глиной. Вообще глина - весчь!
biverboy:
|
THERAPY Я так и думал, что глиной. Вообще глина - весчь! |
Да,глина универсальна. Можно так же Clear Coat Body Scrub использовать.
THERAPYТы говоришь, что полировать машину можно только микрофиброй. Вместе с тем микрофибра впитывает большое количество жидкости. Не пострадает ли от этого эмульсия?
Когда я обрабатывала кузов покрытием от Вюрта, мне подарили фирменные нетканые тряпочки. Сейчас их предлагают только купить
50 штук в коробке, это для меня многовато. Нечто похожее я видела в автомагазине, но эти на мой взгляд жестковаты
Я понимаю, что ты полируешь машинкой, но не мог бы ты сфотографировать для примера какую-нибудь тряпочку?
Banshee
Фибра предназначеня для снятия остаткой полироли,это основное её предназначение,т.к. лучше всего и без ущерба для лкп справляется с этой задачей,нежели старая простыня,насок или рубашка)). Располировывать фиброй удобно благодаря прекрасному скольжению. Я,например,иногда располировываю кузов руками,использую чистый чёрный мягкий поролоновый полировальник. Плюсы:на тёмных цветах от фибры может 'потянуться' воск,от круга-нет. На тёмных цветах делаем так:наносим,снимаем,второй чистой фиброй располировываем,располировываем кругом(руками,просто прижимаем его ладошкой к лкп и круговыми движениями полируем).
Про салфетки. Такие есть у всех пр-ей,у 3М есть. У Маги только фибра. Чем она хороша? Просто выдерживает 500 стирок и остаёца мягкой. Для обывателя сойдут фибры Сапфир,но!внимание!-покупайте фибру,которая похожа на махровое полотенце,т.к. у Сапфира есть и с полосатым рисунком,и с сеточкой..нет,только однородная структура махрового полотенца)
П.с. Обьяснил так,патаму шо фотика нема,как будит-сделаю и выложу))
Пожалуйста помогу -- THERAPY -Вот Фото -
Вот такую надо --
Вот такую не надо
Вот такую то же не надо.
вот! пральна! это я и имел ввиду!
А что уважаемые гуру полировки скажут про вот такую машинку для полировки?
http://amag.ru/catalog/20/120/32850.html
покупал фибру как на первой фотке, поначалу она и впитывала и пыль хорошо собирала, но через небольшой промежуток времени стала как обычная тряпка...
обычное кетайское фуфло.
под абразив нигодица,ей только воск втирать/располировывать. я ей только один рас пользовался
atrus:
|
покупал фибру как на первой фотке, поначалу она и впитывала и пыль хорошо собирала, но через небольшой промежуток времени стала как обычная тряпка... |
её же вытряхивать иногда надо.
там даже на упаковке структура волокна обозначен,волокна забиваются и становица как тряпка-пыль в ней не задерживаеца
THERAPY:
|
обычное кетайское фуфло. под абразив нигодица,ей только воск втирать/располировывать. я ей только один рас пользовался |
Ну лучше чем руками все равно?)
извините а faq по полировке не был еще?)))
atrus:
|
покупал фибру как на первой фотке, поначалу она и впитывала и пыль хорошо собирала, но через небольшой промежуток времени стала как обычная тряпка... |
Этим и отличается проф фибра от любительской.
Дорогая бестолковая игрушка.
andronii:
|
THERAPY:
| обычное кетайское фуфло. под абразив нигодица,ей только воск втирать/располировывать. я ей только один рас пользовался |
извините а faq по полировке не был еще?))) |
В данном случае ее можно использовать в лучшем случае для нанесения защитной полировки, но руками будет и лучше и дешевле.
Фак- Вэлком к нам на форум. Там много теории, фотографий и полезных советов для самостоятельной полировки..
andronii:
|
THERAPY:
| обычное кетайское фуфло. под абразив нигодица,ей только воск втирать/располировывать. я ей только один рас пользовался |
|
нет... лучше уж руками.
Pashker:
|
atrus:
| покупал фибру как на первой фотке, поначалу она и впитывала и пыль хорошо собирала, но через небольшой промежуток времени стала как обычная тряпка... |
Этим и отличается проф фибра от любительской.
|
ну не знаю... Магваерс держит до 500 стирок(я пользую 2 месяца ,из них в среднем стирок 15,затем выбрасываю-это расходник),3М фибру я убил на 4ую машину. вхлам. пастирал и чёта больше не захотелось 3000 наждачкой очередную машину тереть.
Anikiy
6 December 2009
1
THERAPYТут фотки перебирал и наткнулся. Мой пепелац после 3-5 дней после полировки Магвайером.
P. S. Лучше поздно, чем никогда есичо
Полноформатно
Anikiy
Зачётно! Как всегда только '+'
Пссс. Мне тут предложили недельку на моду поработать, у модельера, так шо скоро ищите на улицах Москвы блестяще-горящий джинсовый фокус с надписью fashion car...это я буду совмещать возню с кузовами авто с вознёй моделей.
Pashker:
|
Пожалуйста помогу -- THERAPY -Вот Фото -
Вот такую надо -- ... ...
Вот такую не надо ... ...
Вот такую то же не надо. ... ... |
А в чём разница? На словах можно?
sme
Смари,у фибры есть подложка,к которой крепяца чудо волокна. На фото видно,что на некоторых подложка голая,без ворса,вот она и царапает лкп. Такой лучше грязь со стёкол лобовых удалять,в салоне авто,но никак не на лкп,жестковата
PashkerИшь ты нюансы какие
THERAPYСпасибо за пояснения.
Обоим плюсы есичо, а то и по два
THERAPY
Спасибо! В общем-то так, примерно, и поступал.
Те, что как вафельное полотенце - для стёкол.
А те, что как махровое - для располировки.
Спецы, ну когда вы сделаете мануал для чайников по полировке, с чего начать, что использовать и т.д. обещали же
THERAPY
7 December 2009
sme
Вот. Всё правильно)
Riqez
Падажиии)) работы вал (автомалярю есичо),вечером палирую,терь видишь,модой занимца приходица))
Гыы..гламурный автомаляр))бугага))
Всё будет!
Pashker
8 December 2009
Riqez:
|
Спецы, ну когда вы сделаете мануал для чайников по полировке, с чего начать, что использовать и т.д. обещали же
|
Еще раз напишу вся полная инфа есть у нас на
форуме. - Он чисто технически и касается только полировки и мойки авто. Если хотите(просто это много) Я могу и тут написать только Вы тогда спрашивайте конкретно, что интересует. Защита или восстановление например.
to THERAPY, как напишешь свой фак если не сложно то размести аналогичную информацию у нас на форуме(естественно с сохранением авторских прав) .
Pashker
Хорошо. Только время свободное будет))
юрий917
8 December 2009
THERAPY Привет. Подскажи пожалуйста вот что. Сегодня таджики чистили снег и поцарапали заднюю левую дверь.
Можно ли это убрать полировкой или дверь под окраску? Характер царапины как у меня спереди на бампере.Даже слегка меньшей глубины.
Скрытый текстТолько на выходных поставил бампер, и тут тебе на... Покрасили хорошо ребята (ЭРИТ) и в цвет попали. Молодцы.
x
Локальной полировкой должно уйти все зависит естественно от глубины...
Pashker
а сколько стоит полировка и где ее можно сделать. После полировки уйдет навсегда или нет? Царапина не глубокая, потому как видна только под определенным углом, и если провести ногтем, то цепляет чуть чуть.
юрий917
Привет. Чёт судя по 2ой фотке,кажись не уйдёт. Сделай тест:намочи салфетку и проведи по ней-если исчезнет,то заполируеца,есл нет,то нет