Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...
Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:
1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
Vadson
15 September 2005
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
цитата (ComoCHe @ Сегодня в 22:45) |
bairog я делал проще подъезжал на сто и делал себе краску в баночку |
Для маленького скола это не проще. Проще как раз купить оригинальный тюбик с кисточкой у любого дилера или в любом форд-магазине за 300р.
Как то давно Крылов мыл машину из лужи "чудо варежкой". где сейчас она?
vertolЯ так подозреваю что это "чудо средствво" и "чудо варежка" появились не спроста в "смутные" времена.
vertol:
|
Как то давно Крылов мыл машину из лужи "чудо варежкой". где сейчас она? |
А где сейчас Крылов?)))
Сори,не удержался.
'Чудо ср-во' было задолго до смутных времён.
Наконец-то приобрёл сей девайс,называется Cutter.предназначен для удаления песчинок в лаке(мусор),наплывов лака('соплей'). Чем хорош? В отличие от наждачки,каттер срезает дефект с поверхности,тогда как наждачка сглаживает дефект. После среза поверхность шкуриться 3000кой и полируется. И шагрень остаёться.Доволен,как слон.
Спецы, сделайте мануал! Читаю, читаю тему, очень интересная, самое главное - полезная !) вопросов много ) Распишите что надо делать после того как помыл машину ну и т.д...
По поводу шампуней, мне ДокторВакс нравится очень, розовый такой)
THERAPY
10 November 2009
Riqez
Мануал имхо делать бесполезно,т.к. найдуться несогласные и начнуться долгие рассуждения. Ну да ладно..попробую на этой неделе сделать
THERAPY"найдуться несогласные и начнуться долгие рассуждения" - согласен!
Но я уверен будет очень много людей, которые будут благодарны
приветствую одноклубников. Машине 2 года - цвет черный металик. 2 раза делал эпоксидную тонировку у ребят через эту ветку на ул Горбунова... Чет совсем запустил федора - тем более зима на носу. Можете скинуть координаты кто на данный момент этим занимается. Надо срочняк на этих выходных - времени свободного нету. заранее сенкс
Уфф..сорри уважаемые,не написал я мануал снова..занят был обучением,новой технике защиты и реставрации лкп материалами Магваер'с. Теперь скинуть внешне пару годков авто без применения абразивов реально,и закрепить этот результат на несколько месяцев. Испробовано на Таёте Камри после натирания губкой(на мойке постарались) и на Фокусе друга,05 г.в.Вот. А мануал напишу. Обищаю.)))
Покрыть авто полимерным 21 или 26 воском от магвайрс. На 3 месяца хватит. Полировальный материал заполнит существующие риски своим составом и визуально риски пропадут. Элементарная технология. Подобным способом действуют обыкновенные любительские полироли так называемые "черные полироли с эффектом покраски" Но полироли магвайрс естественно качественнее.
THERAPY
18 November 2009
Pashker:
|
Покрыть авто полимерным 21 или 26 воском от магвайрс. На 3 месяца хватит. Полировальный материал заполнит существующие риски своим составом и визуально риски пропадут. Элементарная технология. Подобным способом действуют обыкновенные любительские полироли так называемые "черные полироли с эффектом покраски" Но полироли магвайрс естественно качественнее. |
26 я бы отнёс к неполимерам.во-первых.
'Намазюкать' каждый сможет. Вопрос в другом,качественно очистить и подготовить поверхность к нанесению любого состава. На это влияют множество факторов,от желания до самих материалов.
Защитный состав на очищенном лкп и держиться дольше и выглядит кузов шикарно.)
А по-поводу реставрации,то очищение проходит в два этапа,работа 3-5 полиролями,включая 21 полимер,но суть в том,что он кладёться в этом случае промежуточным слоем,а не последним. Это касаемо реставрации. Последним М21 покрывается только тогда,когда цель защита лкп,не более. Если к защите вам нужен крэйзи блеск на долгие месяцы,то здесь уже всё иначе.
THERAPYНу тогда по-прежнему ждём мануала...
Теплый_снег
18 November 2009
И мне мануал очень хочется почитать
sme:
|
THERAPY Ну тогда по-прежнему ждём мануала... |
Хм... Если б я знал про что писать...мыслей куча..
THERAPYТогда по главам, по разделам...
sme:
|
THERAPY Тогда по главам, по разделам... |
Думаю так:
Шампуни
Очищающие ср-ва
Полирующие ср-ва
Защитные составы
Экспресс составы
Ср-ва для пластика и резины
Ср-ва для оптики
Всё Магваер'с
Салон не знаю,паэтаму не буду.
THERAPYОтличные главы
Только в конце было бы неплохо сделать главу включающую в себя комбинации озвученных средств для достижения определенного результата.
Например:
Блеск.
Для максимального блеска я бы использовал материалы А, В, С. Порядок использования материалов важен, время между нанесениями ...
Защита
...
Ailenтак и хотел... называется
Combo Kitаперидил хад!
лави плюс
THERAPY
Доброго времени суток. Живу недалеко от Ногинска, в Балашихе. Вопрос такого характера. Машине 9 месяцев, в мае делал сам защиту на основе синтек селанч. Перед зимой не успел да и воск остался далеко на родине. Возможно ли встрериться для защитной полировки на зиму? И когда ближайший мастер класс?
Здравствуйте, подскажите чем можно подкрасить сколы на капоте, и бампер от царапины, цвет черный.
З.у.Х.е.Л.ь.
20 November 2009
Bugi:
|
Здравствуйте, подскажите чем можно подкрасить сколы на капоте, и бампер от царапины, цвет черный. |
Идёшь во в эту ветку
FINIS коды запчастей и аксессуарови там спрашиваешь код комплекта для подскраски
И затем покупаешь его...
юрий917
Ответил в личку.)))
Для мастер-класса нужен клиент..пака нема.. Как только будет,так сразу. Возможно,в среду. Чоорный пассат,но,загадывать не будем))
Подскажите можно ли полировать при отрицательных температурах?
например при минус 5
nikel:
|
Подскажите можно ли полировать при отрицательных температурах?
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge например при минус 5 |
физически невозможно,т.к любой состав,будь то абразивная полироль,воск и т.п. содержат воду,при минусовой температуре вода замерзает и вы будете уже тереть кашицей. ко всему этому некоторые компоненты работают только при положительных температурах. наименьшая благоприятная температура для работы любыми составами 10-13 градусов
O-SERG-Z
22 November 2009
всем привет!!!почитав немного решил показать разницу ДО ПОЛИРОВКИ ПАСТАМИ и ПОСЛЕ...ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ выбрал авто черного цвета...сначало мойка кузова и заклеивание резиновых частей авто бумажным скотчем...
O-SERG-Z
22 November 2009
вид кузова ДО ПОЛИРОВКИ матовый в мелкую риску...на фото обычный туарег 2006 года не крашенный...