Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...
Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:
1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
Vadson
15 September 2005
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
Vortex
Нейтрален. Главное,не наносить на горячий кузов и под солнцем. И ещё,обработали спиртом,пройдитесь по этому месту влажной салфеткой.
-StepanoFF-
19 October 2009
Вчера машинку намыл, высушил и покрыл полиролем ДокторВакс для новых покрытий. Полироль больше как защитный от соляных ванн и ультрафиолета, грязи. Блеска добавилось незаметно. Битумные пятна удалял средством этой же фирмы, удаляет хорошо (чуть-чуть пахнет нашатырём). Найти в нашем маленьком городе средства о которых вы пишите невозможно. Шампунь для мойки ТартлВакс с воском. Не знаю насколько качественные эти средства, но стоят недорого: полироль 370 руб., очиститель 130 руб., шампунь большая бутылка 300 руб.
THERAPY:
|
Vortex Нейтрален. Главное,не наносить на горячий кузов и под солнцем. И ещё,обработали спиртом,пройдитесь по этому месту влажной салфеткой. |
Спасибо. Я вместо салфетки из поливочного шланга водичкой )))
-StepanoFF-Не лучший вариант выбрали,Доктор Вакс лучше обходить стороной,особенно всякие очистители,уж очень там много 'НО'. Из совсем бюджетного варианта либо Черепашка Платинум Серия,либо Пинго полироль С300(так помоему).
-StepanoFF-:
|
Битумные пятна удалял средством этой же фирмы, удаляет хорошо (чуть-чуть пахнет нашатырём). |
Лучше солярки ещё ничего не придумали.
Stankinovez:
|
и ещё - мелкие царапины на пластике каким-нить средством реально убрать ? |
На гладком-да,на структурном возможно,но надо заново 'прорисовывать' структуру(не шутка,делал раньше,6ю иголками и скальпелем:-))
THERAPYА не подскажещь где приобрести чудо полироль по бюджнтее, на одну машину седан, полироль+защита+пластки+резина... Извнини если было
-=ILYA=-:
|
THERAPY А не подскажещь где приобрести чудо полироль по бюджнтее, на одну машину седан, полироль+защита+пластки+резина... Извнини если было |
AGA Автомаг. не реклама. выбор большой и магазины по всей москве. есть круглосуточные.
А какие пузырьки нада взать??? полироль...? а то куплю не того
И какие салфетки использовать???
THERAPY
20 October 2009
-=ILYA=-:
|
А какие пузырьки нада взать??? полироль...? а то куплю не того
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge И какие салфетки использовать??? |
последние 2-3 страницы поштудируй))). есть большой выбор в Пероском ТД Запчастей. Автомаг к тебе ближайший на
Зеленодольской улице 24open!
салфетки микрофибровые Сапфир
THERAPY
20 October 2009
*Faith* Дмитрий. Аналогично Куге делал+дицки(защита). Блистючий Океанчик;-)
Finansist
20 October 2009
1
Недавно купил пасту и полироли DoctorWax.
На капоте еще с прошлой зимы имеласть достаточна большая царапина. На ней и решил проэкспериментировать.
Предварительно промыл обрабатываемую поверхность автошампунем, затем прошелся "абразивной" пастой DW8287, потом довел "тонкой" DW8307 и отполировал защитной полиролью DW8217. Думаю для первого раза неплохо, но попотеть пришлось, царапина оказалась достаточно глубокой.
P.S. Работа проводилась вручную, без применения механических средств.
Инструментарий:
THERAPY
Ой, сначала купил и все сделал, а теперь Ваш пост прочитал. А можно немного подробнее, чего не так с DoctorWax и какие в нем "НО". Раньше на форуме вроде неплохо о нем отзывались. Я сначала хотел 3М покупать, но в радиусе 10 км. от моего дома не нашел, только Доктор.
Finansist
Приезжали ко мне машины с пятнами белёсыми после Доктора. Другие полироли переживают нанесение на неостывшее лкп,Доктор,как правило,чувствителе к температуре. Очень хорошо,что не стали делать 3М,по неопытности могли бы лак пробить,даже руками,если усердие велико. А так,что сказать:молодец,качественно выполненая работа,я считаю. От меня плюс.
THERAPYЯ тут сначала купила салфетки для полировки, а потом подумала
Это салфетки из искусственной замши, только пожестче, чем натуральная. Можно их использовать или лучше на что-то другое употребить?
-StepanoFF-
20 October 2009
THERAPY
Спасибо за совет по осторожному обращению с Доктором Ваксом и за совет по другим недорогим средствам.
Finansist
20 October 2009
THERAPY
Спасибо! А что значит неостывшее ЛКП и какой оптимальный температурный режим нужно соблюдать при подобных работах? А еще в предыдущих постах читал про глину для очистки кузова и стекл, это что такое? В магазинах продается?
THERAPY
20 October 2009
1
Banshee
Искуственная замша предназначена ТОЛЬКО для сушки авто,не верьте тому,что пишут на упаковках. Для полировки тольк фибра. Кстати,у Доктора Вакс есть салфетки для полировк,красные и рыжие такие,так вот,раздерёте весь лак,был печальный опыт: с клуба Пежо приехал мальчик,который этими салфетками и неумелым пользованием антицарапином каким то убил лкп авто(не тот мальчик,с которым всем известен скандал,другой). Итог,восстановительная полировка 8 месячного авто. Будьте аккуратны с материалами.
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Finansist
Ну,не надо наносить сразу,как заглушили,на капот. Покурите,чайку попейте,дайте минут 30 кузову остыть.
Глина. К сожалению,на сайте AGA нет описания,но в магазинах имеется. Называется Detailer Pack,в коробочке бутылка детейлера и брусок глины. Почти всегда в наличие на ул.Зеленодольской,стоит около 700рублей.
Finansist
21 October 2009
THERAPYА какова минимальная температура воздуха для работы с пастами и полиролями, а то зима на носу
? И по поводу полировки фиброй вопрос. У меня есть два варианта тряпок из микрофибры: тонкая похожая на замшу и пушистая, похожая на махровое полотенце. Какая лучше для работы с полиролью, а какая лучше для работы с пастой? Или для пасты есть какой-то особенный материал?
Александр, ябы хотел полную абразивную полировку с вышкуриванием лака на капоте.
Потом уже перед зимой защиточку и закрепить =)
З.Ы Перезвони уже, морда =)
Finansist
Не ниже +10С желательно. Если гараж,то отапливаемый.
Наносить пасту лучше всего аппликатором(у Магваерса есть,100рэ пара),или чистым кусочка мягкого поролона(губка для мойки посуды 'Алиса',например,не шутка,опробовано в глубокой юности)). А вот снимать белёсый налёт полироли салфеткой,похожей на 'махровое полотенце'. Про замшу отписал выше,девушке из Тольятти.)
ShrekA
Сделаем. С вас,морда,осенний шашлык к рублям впридачу.
THERAPY
Большое спасибо за развернутые ответы! Замучил, наверное, вопросами, но еще один:) Раньше мыл машину на мойках, сначала контактных, потом бесконтактных, но качество оставляло желать лучшего да и машина постепенно покрывалась все новыми царапинами, причем даже после бесконтактной, уж не знаю как это уних получалось, скорее всего дело в тряпках, которыми они воду с машину убирали:) Надоело, решил что теперь буду мыть машину сам. В сязи с этим вопрос - чем лучше мыть: губкой или щеткой?
Finansist
О щётке думать забудь! Если губка,то крупнопористая,похожая на кусок сыра с дырками,либо рукавица из искуственного меха(не шиншила которая). Можете сами сшить из уха старой шапки-ушанки. Удачной мойки.:-)
THERAPY
Ого, а я наоборот недавно решил от губки отказаться (использовал как раз крупнопористую) и перейти на щетку. Думал губкой мыть опасней, т.к. под нее могут песчинки и царапать краску. А чем щетка опаснее?
Finansist:
|
THERAPY Ого, а я наоборот недавно решил от губки отказаться (использовал как раз крупнопористую) и перейти на щетку. Думал губкой мыть опасней, т.к. под нее могут песчинки и царапать краску. А чем щетка опаснее? |
Щётка сама по себе опасна,царапает(то что в магазах лежит). У Магваер'с есть щётка,щетина на концах тааакая мягкая,сам бы мылся. В России достать целая проблема.
THERAPY
По-моему,в магазинах навалом щеток с распушенными концами-мягких и не царапающих.У щеток другая проблема-царапины при ударе корпусом щетки по неровностям кузова-зеркалам,спойлерам и т. д. и т. п.Щетку надо выбирать с округлым корпусом из пластика помягче,с подводом воды изнутри-и никакая губка не сравнится.
Андрей71
Я тож так думал,пока не пощюпал 'магазинную' и Магваер'с.
Всем. Ради интереса,заедьте в AGA,там есть щётки Маги,для мытья дисков,потрогайте ворс на ней и на других щётках. Вывод будет таков:другими щётками даже диски мыть будет стрёмно.
Всем привет! Я например применяю для полировки кузова и приборной панели полироль AMWAY. Ну и для салона конечно есть очень хорошие средства! Если кому интересно, пишите подскажу!
THERAPY
Спасибо, не зря я сомневалась. Выкидывать не буду, пригодится в хозяйстве, но машину трогать ими не буду
THERAPYТов гуру, посоветуйте, как/чем лучше осуществлять очистку кузова/стекол в зимний период от снега и льда, чтобы свести к минимуму негативное воздействие на ЛКП и стекла?
Заранее большое спасибо за советы!
1 person online