Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...
Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:
1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
Vadson
15 September 2005
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
Подскажите,пожалуйста. Полировал автомобиль пару раз вручную для блеска, но небольшие сколы на капоте и дверях не подкрашивал, а наносил полироль прямо на сколы. Тут прочитал,что перед полировкой нужно сколы закрашивать. Теперь решил подкрасить сколы, и хочу спросить ляжет ли краска на поверхность где была полироль и как очистить поверхность сколов от полироли перед подкраской.
Lexef2000
Велтексом скольчик обезжирь хорошенько,если ржавь-зачисть и нанеси краску.
THERAPY
Спасибо. Ржачины слава богу нет т.к машинка новая, а вот сколы от камней на наших дорогах уже есть. Тут в капот камешек(почти кирпич) влетел , образовался скол и как назло небольшая вмятинка( с 10 копеечную монету), при близком рассмотрении заметно. Обратился к официалам, сказали перекрас капота. Вот теперь думаю.
Подскажите пожалуйста,хороший обезжириватель...желательно фирму и марку...
Кстати обезжиревали универсальные? можно ли его использовать как для лакокрасочного покрытия так и для пластика или железа?
Привет всем... есть такой вопрос... поцарапали задний бампер(5д хетч) отдали на покраску бампер сняли сами. поставили обратно тоже. на стыке крыла и бампера появился как бы перепад.и при закрывании задней двери(багажника) появилась полоса от натерания.. могла ли покраска повлиять на это.? и можно ли как то подогнать его... извиняюсь если не туда разместил
Женя-1.8tdci:
|
Привет всем... есть такой вопрос... поцарапали задний бампер(5д хетч) отдали на покраску бампер сняли сами. поставили обратно тоже. на стыке крыла и бампера появился как бы перепад.и при закрывании задней двери(багажника) появилась полоса от натерания.. могла ли покраска повлиять на это.? и можно ли как то подогнать его... извиняюсь если не туда разместил |
Добрый день.
Можно предполагать, что причиной такой ситуации является не собственно покраска, а последующая сборка. Следует досконально проверить крепления бампера - скорее всего, подгонка его на месте труда не составит.
bbaleksiyТремя постами выше написан обезжириватель который не повреждает эмаль. В ветке признание получил Веллтекс
AilenХорошо спасиб...
Те я им могу любые поверхности обрабатывать?...
Коллеги!
Подскажите плиз.
Какая-то зараза поцарапала ключом водительскую дверь в двух местах.
До грунта разумеется.Что,и главное КАК, можно сделать подкрашивающим набором?Или полировкой матовой какой ?
Цвет авто Panter Black.
Заранее спасиб.
35 страниц с телефона не осилю
bbaleksiyцитата: |
Хорошо спасиб... Те я им могу любые поверхности обрабатывать?... |
Ну а почему нет?
цитата: |
Коллеги! Подскажите плиз. Какая-то зараза поцарапала ключом водительскую дверь в двух местах. До грунта разумеется.Что,и главное КАК, можно сделать подкрашивающим набором?Или полировкой матовой какой ? Цвет авто Panter Black. Заранее спасиб. |
Привет. Вещь конечно неприятная, но подделать можно. Сразу скажу что полностью устранить царапину можно лишь перекрашиванием. Подкрасочный набор скроет царапину, но под разными углами и приглядываясь царапку будет видно.
1. хорошо моем место
2. обезжириваем
3. иголкой или зубочисткой наносим краску в царапину
4. сушим
5. покрываем иголкой или зубочисткой лаком(тут нюанс есть, говорят что лак плохой в подкрасочном наборе, можно оставить просто краску. Цель - выровнять края царапины и остальной поверхности. Я бы залачил, тут уж вам виднее).
6. полируем место царапки для того чтобы восстановить зеркало поверхности.
вот так можно пожлечить друга
Ailen
Спасибо!
Тоже на 39-ой странице примерное откпопал.Только там Timur007 описывает,что наносить лак тонкой кисточкой,а потом полировать.
Только вопрос чем полировать ?!Есть полироль черепашки и тефлон тоже черепашки.
Или всё-таки ЗМ покупать ?!
И какой лак посоветуете вместо того,что в подкрасочном наборе ?!
Darth Vader:
|
Ailen
Спасибо! Тоже на 39-ой странице примерное откпопал.Только там Timur007 описывает,что наносить лак тонкой кисточкой,а потом полировать. Только вопрос чем полировать ?!Есть полироль черепашки и тефлон тоже черепашки. Или всё-таки ЗМ покупать ?! И какой лак посоветуете вместо того,что в подкрасочном наборе ?! |
по лаку не подскажу, лучше проконсультироваться с малярами. Можно попробовать лак из набора.
Черепахи эт мягко говоря фигня. Я бы полировал 3М и делать надо машинкой.
Ailen:
|
по лаку не подскажу, лучше проконсультироваться с малярами. Можно попробовать лак из набора. Черепахи эт мягко говоря фигня. Я бы полировал 3М и делать надо машинкой. |
3М надо полировать , но машинкой надо пользоваться очень аккуратно .
Практически все сколы которые подкрашивал с помощью набора , на машине не заметны .
Подкрашивать приходится несколько раз , если краску нанес плохо - стираю её спиртовой салфетко и снова наношу , можно добиться практически идеала .
Darth Vader:
|
И какой лак посоветуете вместо того,что в подкрасочном наборе ?! |
Body.В аэрозольной упаковке.
Autosecurity спасибо будем пробывать
Глюк Трёхмерный
28 May 2009
Я вот недавно на парковке протаранил чутка чорный бумер
В результате у меня - сколота краска по граням заднего бампера (задний правый угол, по двум граням - горизонтальной и вертикальной). Скол до пластика (белый), края задраны, поверхность выпуклая. Как я понимаю - ремкомплектом нереально?
И ещё небольшой оффтоп - если красить деталь у неофициалов (обещали тыщи за 4) - надо ли делать отметки в серв. книге, как отнесуться официалы, что делать со страховой (т.к. в аварии я по глупости разошёлся на месте) - надо ли что-то сообщать и каковы последствия?
Спасибо.
Сил мойх больше нет ... Подскажите кто где берет в Москве воск 21 или 26 Магваерс. В южном порту нет.Хотелось бы прикупить 2 литра или с кем нить скооперироваться
юрий917на сайте "Технолак" поищите адреса розницы
Тоже решил потратить выходной на полировку авто, т. к. после полугода эксплуатации имелось много мелких царапин и потускнение ЛКП. Сначала помыл машину, затем нанес подготовительную полироль.
Затем Магвайерс для блеска
inter21 жесть получилось, блястит очень сильно
Молоца!
inter21
Полировал в ручную или машинкой?
astron5Все вручную, заняло около 5 часов и 3 литра пива
inter21
Молодец! Отплюсил!...Скажи пожалуйста по какому принципу ты выбирал средства для полировки?...Делал ли ты паузу между этапами?...
bbaleksiyВ качестве первого слоя брал недорогую подготовительную полироль, которая затирает царапины, потом защитная Вюрт. После нанесения Вюрта ждал сутки для полимеризации состава, а затем Магвайерс и наслаждаюсь блеском