Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...
Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:
1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
Vadson
15 September 2005
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
и наконец
полироль имеет специальный карандаш-помаду. оно прекрасно заполняет и скрывает зарапины и сколы. совет: карандашом надо заполнять несколько раз царапину, чередовав ее с полировкой (в инструкции указано, что достаточно 1 раза). Например: карандаш-полировка, карандаш-полировка. и так 3-5 раз.
результат порадовал, думаю повторить такое через 3 мес.
на вопросы отвечу.
Появились пару царапин на пластике...подскажите пожалуйста,можно ли их убрать чем нибудь?...Так же...подскажите пожалуйста какое-нибудь хорошее средство для натирки пластика в салоне...И ещё...есть ли какие-нибудь средства,что бы пол содержать более чистым...вот например,часто кто едет на переднем пассажирском сиденье,ставит ногу на выступ...есть ли средства дял более эффективного устрания грязи с данном месте?...
Maximушка:
|
Подскажите, где купить так сказать "тюбик" с цветом Blazer Blue чтоб можно было подкрасить некоторые места и какую полироль посоветуете под этот цвет..?
спасибо! |
тоже ищу набор подкраски на бульдозер блю.
царапины на пластике где: снаружи или внутри?
пластик салона натираю простым средством для блеска, продается в аэрозольных блончиках, цена от 50 р до 300 р. сам покупаю нечто среднее, производство Турция или Польша. в любом магазе их полно.
у меня под каждым ковриком постелен влаговпитывающий материал, покупал в Ашане. а по поводу удаления грязи... грязь высыхает и песок удаляется пылесосом со щеткой.
а лучше пассажиру сказать, что ноги надо ставить на коврик, он резиновый ...
, и поэтому ковер будет чистым и сухим.
ИМХО
Tambov_Wolf
Пластик внутри...А не мог бы поподробнее расписать какие фирмы?...Средства для блеска...и влаговпитывающего материала...
зы Дык невсегда...уследишь...за пассажирами то...
влаговпитывающий коврик серого цвета, в Ашане купил, там всегда есть в отделе Авто. там и есть большого размера в багажник, соит копейки.
по поводу блеска - у меня турецкий: стоит рублей 100, покупал в Гранте (Люберцы), применять просто: попшикал и растер до плеска бархоткой
Tambov_Wolf
Ясно..спасибо...А по поводу царапинок на пластике внутки машинки...можешь что-нибудь посоветовать,как убрать?...
царапинок на пластике пока не, так что пока без надобности.
спроси у продавцов - они что посоветуют?
antoniy:
|
Народ,подскажите. на капот нагадили птицы-сволочи,да так ,что после того как хорошо помыл,следы этого дерьма остались-пятнышки видны при отсвечивании. Чем можно их убрать? Полиролью?
Еще вопрос,может не в тему. При поездках за город, ина дальнюю дистанцию (в Крым),хочеться как-то защитить авто от сколов и царапин. Есть какие реальные реккомендации (фары,зеркала,капот,номера)? Скотч, мыльный раствор...? |
Не убрать уже ничем, 100 процентов симрится или перекрашивать, на будущее ЛКП надо защищать, это могут быть защитные полироли, может быть воск, может быть тефлон, тогда даже поле продолжительного лежания следжов на ЛКП не останется.
Tambov_Wolf:
|
также потребовалась меховая насадка (натуральный мех) для дрели, набор апликаторов и полировочных тряпочек-микрофибра. времени заняло около 4 часов. машину перед этим помыл, в гараже закртом она ночь сушилась и с тра начал. трудные пятна (смола, жуки, битум) удалял очистителем кузова Buster Bug
полировал по отдельности каждую деталь, с верху в низ. сначала крышу, двери, крылья, бампра пороги... перед обезжиривал Уайт-спиритом. далее апликатором наносил полироль. все делал по инструкции. сначала полировал кругом, затем доводил в ручную |
Данная полироль просто втирается в риски, процесс через некоторое время придется повторять постоянно, так как полироль не убирает царапины, а просто заполняет их своей основой.
После нескольких моек она (полироль)смоется из царапин и они снова станут видимыми.
З.Ы. Меховой грук для такой полироли очень жесток,
лучше использовать круг для антибликовой полироли.
KuzmichD
согласен, ничто не вечно. полироль от Черепахи с карандашом - на мой взгляд (и не только на мой) пожалуй лучшее средство для полировки и удаления мелких царапин и сколов.
Глубокие царапины заполняются карандашом, мелкие - удаляются полиролью. Совсем уж крупные и глубокие - только красить!!! Их никто не уберет. А такой полировки мне хватит на 2-3 мес. Потом повторю.
По поводу мехового круга - именно НАТУРАЛЬНЫЙ мех - самое лучшее средство для полировки. Он не "прижигает" полироль, в отличие синтетики.
Полировал дрелью в 2 этапа: 900 об/минуту - кругом обрабатывал большие поверхности, старался сильно не давить, просто убирал белый налет высохшей полироли. Далее доводил все до блеска в ручную бархоткой.
Timur007
14 May 2009
Tambov_WolfЗа смекалку и трудолюбие 5 !
Споришь зря,меховой круг предназначен для удаления глубоких царапин и на высоких оборотах он как никто другой(уступает только наждаку) режет лак..
Правильно говорит:полировальник надо было брать мягкий с пупырышками)))
И совет: после черепахи покрой авто воском хорошим,выше уже много раз упоминал его,тогда пол года точно не прийдется повторять..))
Тимур, а высокие обороты - это сколько??? Дрель у меня - 900 об/минуту. Это немного.
Согласен, если меховой круг и на 10 000 об/минуту - так можно и до дыр протереть.
а машину мою вот таким средством - просто супер!!! с воском!
Timur007
14 May 2009
Tambov_WolfДумаю,что 900 оборотов достаточно,для того,что бы начертиь риски,как на автомойке.Плюс зависит от прилагаемого усилия.Мехом режут лак на 1500 оборотах абсолютно уверенно..
Ты ж работаешь на результат ? Дык вот полировальник от 3М для Ультрафины стоит 300-350 руб.
з.ы.В Ашане посмотри еще "Полироль для внешнего пластика"...тогда машин будет "Савсэм чорний"..
спасибо, надо попробовать этим полировальником поработать.
Tambov_Wolf:
|
Тимур, а высокие обороты - это сколько??? Дрель у меня - 900 об/минуту. Это немного. Согласен, если меховой круг и на 10 000 об/минуту - так можно и до дыр протереть. |
1500-2000 оборотов, и риска срезается на раз таким кругом.
касаемо мягкого круга подойдет лучше он поверьте да и сним оборотов можно добавить.
Tambov_WolfЕсли надумаешь,то вот :
Полировальник для антиголограммной
пасты Ультрафина 50388
Люди! Так чем все таки пластик отполировать ? А то периодически цепляю за правую часть центральной консоли ключем, т.к. там стоит блок на КПП. И уже смотреть страшно, все в белых поверхностных полосках. Плюс когда скидываю ремень безопасности, он постоянно в дверь бьет, там тоже уже все в белых точках
всем привет!
...еще раз, люди добрые-форумчане, подскажите где мравят мелочь на кузове авто молоточками???
он же
cheap way кажись называется
где то в топике видел ссылку, но она не активна
Ткните еще разок
Спасибо!
sadc
15 May 2009
Tambov_Wolf
C Buster Bug будь поосторожнее. Когда то на 8-ке пробовал эту штуку, делал все по инструкции у меня после нее краска побелела, как от растворителя. Для всякой бяки, типа мушки пятна от тополей безопасней уайт-спиритом , а я же лично пользуюсь антисиликоновой смывкой.
KuzmichD спасибо!!!
- лучше английскому научи
я не правильно написал... ошибся!
Попробовал на днях на цвете Jeans вот такую штуку
ЦВЕТНАЯ ПОЛИРОЛЬ DOCTOR WAX С ПОЛИФЛОНОМ (ТЕМНО-СИНЯЯ)
Были очень глубокие царапины на водительской двери от словленного со встерчки колпака и были множественные царапины пассажирской двери (как будт-то сумкой какой то повозили).
В итоге за 10 минут этим средством убралось всё!!! думал придется дверь перекрашивать... а оказалось всё заполировалось, причем ушли царапины которые были до грунта
lvswТеперь еще сверху воском,что не сразу смылись результаты работы..
Timur007, вот думаю надо бы какую нибудь защитную полировку сделать...
но сначала надо с различием цвета на дверях разобраться... (на этой неделе как с переселением разберусь, подкачу
)
lvsw
После цветной черепахи разноокрашенность как-то изменилась ?
а если помыть шампунем с воском - это сохранит результат полировки на долгое время?
или надо именно покрывать просто воском?
народ, подскажите:
видел в магазе различные пасты, например в том же Гранте в цокольном этаже - целая батарея стоит. Стоят дорого.
на банках указана типа зернистость или грубость, не запомнил.
Вечером заеду - сфоткаю.
Для чего они?