Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2

Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...

Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:

1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
ЛКП, кузовной ремонт, кузовщина, кузова ФФ2, полировка кузова, полировка, салон ФФ2, химия, полироль

Vadson
15 September 2005

Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
693K
views
811
members
4K
SashaN
24 March 2009

Timur007
Спасибо делал так издалека точно не заметно
Ailen
24 March 2009

TiMMi
Прочитал, в общем надо искать либо Магваерс, либо 3М для устранения паутинки и потом защитной полиролью проходить еще раз.
TiMMi
24 March 2009

, но не уверен все хвалят "черепашку"...Вот я и думаю...
Ailen
у
THERAPY в подписи
это насчет Магваерс...может они подскажут
Timur007
24 March 2009

Ailen:

Где можно купить пасту от 3М в САО? 76 это я так понимаю код мелкого абразива?
Сориентируйте пожалуйста по цене сего девайса, можно в личку.

Ну в САО не знаю..я сам в Медведково,а езжу за полиролями в Южный порт,дешево и сердито...можно купить в развес,100 гр-100-120 руб. в пластиковый стакан,правда я всегда беру литровыми..
76 паста- это 09376(посередине,обратите внимание на цвет колпачка у бутыля)..)

TiMMi:

Сколы закрасить,покрыть лаком и затем полирнуть есть конторы которые всем этим занимаются?

Думаю ни одна контора закрашивать сколы не возьмется,а если возмется,то цена Вас ну ооочень сильно удивит,рад буду,если не прав.

TiMMi:

, но не уверен все хвалят "черепашку"...Вот я и думаю...

THERAPY в подписи

1.После того,как вам один раз сделают что-то проф.материалами понесете свои черепашки на помойку сами и без всяких сожалений..сам отнес,хотя никогда бы не подумал,чтго способен на такое..
2.Думаю,что Магвайрс в подписи действительно не случайно...
СТАХАНОВ
24 March 2009

1

Timur007:

1.После того,как вам один раз сделают что-то проф.материалами понесете свои черепашки на помойку сами и без всяких сожалений..сам отнес,хотя никогда бы не подумал,чтго способен на такое..

Полностью с Вами согласен!
ЗМ- профессиональный состав для полировки.
Который снимает микроны лака, краски и полирует новый, ровный слой последнего. Поэтому ЗМ не рекомендую использовать более 4 раз
, можете увидеть грунт
а вот черепашка в точности до наоборот, наносит микроны состава.
Который через три мойки смывается. в прямом и переносном смысле.
Есть еще аналог ЗМ (он даже чуть лучше) но в России его увы нет.
Forecla.

С уважением.
СТАХАНОВ
24 March 2009

1

TiMMi:

Чёто я почитал и вообще запутался ... абразивная полировка, а сверху тефлоном так можно? пропадут ли царапины, потертость лакового покрытия  навсегда?

Сколы закрасить,покрыть лаком и затем полирнуть  есть конторы которые всем этим занимаются?  интересуют в ЮЗАО может есть у кого ссылки

Попробуйте посмотреть ТУТ,
или ТУТ, но за сколы скорее всго не возьмутся.
Не расценивать как рекламу
Или просто полистайте обратно, уже где-то было.
Timur007
25 March 2009

СТАХАНОВ:

Поэтому ЗМ не рекомендую использовать более 4 раз
, можете увидеть грунт
а вот черепашка в точности до наоборот, наносит микроны состава.
Который через три мойки смывается. в прямом и переносном смысле.
Есть еще аналог ЗМ (он даже чуть лучше) но в России его увы нет.
Forecla.

Я ж не предлагаю взять оранжевый полировальник и густо намазать его 74 пастой.. А грунт можно увидеть и от одного касания..
А почему Fareclы то нет ? Есть..наберите в поисковиках...ну например Farecla BlackTop
JustR
25 March 2009

сорри, не знал в каком топе писать. Отклеилась буква F, теперь у меня форд ОКУС где можно докупить эту буковку (и чем приклеить)? диллер может по гарантии или на халяву дать буковку эту?
EnverAli
25 March 2009

Для нового автомобиля, который содержался в хороших условиях, достаточно использовать «мягкую» полировку. Она устраняет небольшие царапины, повреждения и сходы. К тому же эта смягчающая политура консервирует поврежденные места от ржавчины и хорошо сочетается со старыми лакокрасочными покрытиями.
Чем чаще производится обслуживание лакокрасочного покрытия, тем оно надежней. Все повреждения, дефекты и царапины должны своевременно обрабатываться.
Timur007
25 March 2009

Можно подвести некоторый итог нашей дисскусии ?
1.Купив новый авто как можно быстрее обработать его защитными составами(воск,полироль и т.д.),особенно,если авто куплено зимой.
2.В ходе эксплуатации следить за авто, обрабатывая его переодически защитными восками,полиролями,политурами и т.д.
3.Полученные повреждения заделывать как можно быстрее.
4."Запушенный" авто доводить до состояния нового как можно более "нежной" полировкой(доверив это дело профессионалам или набравшись опыта на отработавшем свое металле) и далее следовать пунктам 1,2,3..
Так ?
з.ы.И тогда по прошествии многих лет эксплуатации никто не поверит что вашему авто ..N.. лет.

JustR:

Отклеилась буква F, теперь у меня форд ОКУС   где можно докупить эту буковку (и чем приклеить)? диллер может по гарантии или на халяву дать буковку эту?

1.Порыть в теме "куплю-продам",особенно в разделе "Отдам за пасиб",там раздавали несколько раз.
2.Купить в магазине неоригинал за 200 руб(но я бы не брал).
3.Взять леску и срезать "остатки"
СТАХАНОВ
25 March 2009

1

Timur007:

А почему Fareclы то нет ? Есть..наберите в поисковиках...ну например Farecla BlackTop 

Я имел ввиду в том ассортименте в котором она есть в Европе.
Раньше привозили перегонщики (которые авто гоняли),
Сейчас у них бизинес почти потух.
А у ЗМ есть все номера, бери не хочу...
Извиняюсь если ввел в заблуждение
KuzmichD
25 March 2009

Timur007:

Можно подвести некоторый итог нашей дисскусии ?
1.Купив новый авто как можно быстрее обработать его защитными составами(воск,полироль и т.д.),особенно,если авто куплено зимой.
2.В ходе эксплуатации следить за авто, обрабатывая его переодически защитными восками,полиролями,политурами и т.д.
3.Полученные повреждения заделывать как можно быстрее.
4."Запушенный" авто доводить до состояния нового как можно более "нежной" полировкой(доверив это дело профессионалам или набравшись опыта на отработавшем свое металле) и далее следовать пунктам 1,2,3..
Так ?
з.ы.И тогда по прошествии многих лет эксплуатации никто не поверит что вашему авто ..N.. лет.

JustR:

Отклеилась буква F, теперь у меня форд ОКУС где можно докупить эту буковку (и чем приклеить)? диллер может по гарантии или на халяву дать буковку эту?

1.Порыть в теме "куплю-продам",особенно в разделе "Отдам за пасиб",там раздавали несколько раз.
2.Купить в магазине неоригинал за 200 руб(но я бы не брал).
3.Взять леску и срезать "остатки"

не совсем понятно что имеется ввиду когда гооврится о повреждениях.
если это глубокие рики, то постоянно убирая их в одних и тех же местах можно и без лака остаться.
Mishka-78rus
25 March 2009

люди, а при какой температуре лучше делать полировку. а то думал вчера полирнуть машнку Wurth-ом (купил обезжириватель и полироль). но в гарае прохладно? кузов весь холодный. подумал что малоэфективна будет полировка. думаю не ниже +10 должно быть. так или нет?
и еще, нужно ли делать на мойках обезжирку хотя бы раз в месяц если машина покрыта полиролькой?

Кстати что есть критерий старый и новый лак (полироли для разных лаков). Если у меня 2,5 года и стабильно пару раз в год полировался. пробег под 40ткм всего? щеточной мойкой никогда не мылся, только если иногда летом сам у гаража мыл. это все-равно уже старое покрытие считается?
KuzmichD
25 March 2009

Mishka-78rus:

люди, а при какой температуре лучше делать полировку. а то думал вчера полирнуть машнку Wurth-ом (купил обезжириватель и полироль). но в гарае прохладно? кузов весь холодный. подумал что малоэфективна будет полировка. думаю не ниже +10 должно быть. так или нет?
и еще, нужно ли делать на мойках обезжирку хотя бы раз в месяц если машина покрыта полиролькой?

Кстати что есть критерий старый и новый лак (полироли для разных лаков). Если у меня 2,5 года и стабильно пару раз в год полировался. пробег под 40ткм всего? щеточной мойкой никогда не мылся, только если иногда летом сам у гаража мыл. это все-равно уже старое покрытие считается?

Вюрт работает от +10, лучше примерно 15 градусов чтобы было.
После защиты никакой обезжирки не требуется.
Полироли для старого/нового лака не принципиально, абразив подбирается не по возрасту ЛКП а по глубине риски, а про защиту вовобще никакого подбора нет, защита она и в афоике защита.
THERAPY
25 March 2009

TiMMi:

THERAPY в подписи

Не случайно.Подскажу.
TiMMi
25 March 2009

спасиб всем за ответы, я так понял рана собрался всем этим заниматься раз треба +15 градусов. ещё
но по деньгам и материалам вроде разобрался...
вопрос к Timur007 , тезка скажи ты тут пару страницам ранее писал про Чипсов , ты у них чего нибудь делал?
как у них по качеству и по деньгам?
З.Ы так вроде эта контора как раз и занимается: Сколы закрасить,покрыть лаком и затем полирнуть...
или я опять чё то не так понял?
Timur007
25 March 2009

Дорого у них,подъезжал не так давно на оценку небольшого повреждения на кузове(вмятина на кузове с отслоением краски размером с двухрублевую монету) насчитали ~5500 руб.Тем неменее буду делать у них,так как официалы насчитали больше 10000...Делают ? Когда как видел и отличные их работы,видел и "непопадание" в цвет,правда цвет был сложный..Они занимаются единичными крупными сколами.Лучше самому к ним подъехать на осмотр и послушать,что скажут..
з.ы.Цены на их сайте неизвестно откуда взяты,они их по-моему со дня основания не меняли..

KuzmichD:

Материалами 3М можно начинать работать от 0,некомфортно только и эффект не тот.Оптимально +18-20.
TiMMi
25 March 2009

да у меня вообще мелкие сколы и царапены, но много вот например:
...http://s56.radikal.ru/i154/0903/7e/9c9a4dc82d3f.jpg...

или вот...http://s39.radikal.ru/i084/0903/68/8fca1cdd5058.jpg...
Timur007
25 March 2009

Царапки ерундовые полирнется 100 пудов,а сколы у тебя НЕ мелкие.
Подъедь к чипсам,послушай,что скажут.В кустарных условиях сделать так что бы сколов этих не видно было не получиться.Будет заметно однозначно.
TiMMi
25 March 2009

а вот еще ...че скажешь?
..http://i055.radikal.ru/0903/6b/42c6d5d89419.jpg...
и вот самая стрёмная...http://s41.radikal.ru/i093/0903/c4/78955505572c.jpg...
З.Ы помылся охренел откуда усё это
Ailen
25 March 2009

TiMMi
На порог можно накладку положить .

У меня есть тоже одно проблемное место с царапками как у тебя, ну раз спецы говорят что полирнется то это вообще АЙС
KuzmichD
25 March 2009

Timur007:

Дорого у них,подъезжал не так давно на оценку небольшого повреждения на кузове(вмятина на кузове с отслоением краски размером с двухрублевую монету) насчитали ~5500 руб.Тем неменее буду делать у них,так как официалы насчитали больше 10000...Делают ? Когда как видел и отличные их работы,видел и "непопадание" в цвет,правда цвет был сложный..Они занимаются единичными крупными сколами.Лучше самому к ним подъехать на осмотр и послушать,что скажут..
з.ы.Цены на их сайте неизвестно откуда взяты,они их по-моему со дня основания не меняли..

KuzmichD:

Материалами 3М можно начинать работать от 0,некомфортно только и эффект не тот.Оптимально +18-20.

В автотемм подешевле цены, а спектр работ и временные рамки теже.
Timur007
25 March 2009

TiMMi:

и вот самая стрёмная...

По фоткам я бы сказал,что на пороге самая стремная...

KuzmichD:

В автотемм подешевле цены, а спектр работ и временные рамки теже.

Завтра изучим вопрос..
TiMMi
26 March 2009

KuzmichD
+1
а как там с качеством?

Timur007 на пороге не оч. заметна...особенно когда дверь закрыта
думаю закрашу её набором фордовским...
Ailen а че за накладка?если знаешь скинь её феникс...
Timur007
26 March 2009

Мой "боевой" друг Brain выложил фотоотчет-ликбез по полировке:
Ссылка
з.ы.Кстати в качестве примера используется крышка багажника ФФ седан..)
BadDoc
27 March 2009

TiMMi:

Ailen а че за накладка?если знаешь скинь её феникс...

Присоединяюсь к вопросу

А то за 8 месяцев эксплуатации уже все пороги поцарапаны каблуками...
chobis
27 March 2009

Посоветуйте пожалуйста какие-нить обезжириватели для ЛКП, кроме уайт-спирита.
Желательно конкретные названия и где можно купить в Питере.

Спасибо
Ailen
27 March 2009

TiMMi
BadDoc
Финис не знаю, да и вообще врят ли он есть. Есть темка на форуме про накладки на пороги, еще видел у Андера в магазине лежали. Они представляют из себя декоративную хромированную накладку по профилю как порог, в общем приклеил и забыл об этой проблеме

сходу темку не могу найти,но как найду ссылку кину.
slawe
27 March 2009

1

Ailen:

TiMMi
BadDoc
Финис не знаю, да и вообще врят ли он есть. Есть темка на форуме про накладки на пороги, еще видел у Андера в магазине лежали. Они представляют из себя декоративную хромированную накладку по профилю как порог, в общем приклеил и забыл об этой проблеме 

сходу темку не могу найти,но как найду ссылку кину.

Или эта тема - не реклама! , здесь обсуждение
Вещь стоящая, особенно спереди! ...
Timur007
27 March 2009

chobis:

Посоветуйте пожалуйста какие-нить обезжириватели для ЛКП, кроме уайт-спирита.
Желательно конкретные названия и где можно купить в Питере.

Обсуждали в этой же теме 3-5 страниц назад.Где купить ? В любом уважающем себя автомагазине.
з.ы.Я лично пользуюсь Welltex,меня устраивает на все 100.Последний раз брал 65 руб/литр.Ссылка

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up