Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...
Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:
1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
Vadson
15 September 2005
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
SashaN
24 March 2009
Timur007Спасибо делал так
издалека точно не заметно
TiMMi
Прочитал, в общем надо искать либо Магваерс, либо 3М для устранения паутинки и потом защитной полиролью проходить еще раз.
, но не уверен все хвалят "черепашку"...Вот я и думаю...
Ailenу
THERAPY в подписи
это насчет Магваерс...может они подскажут
Timur007
24 March 2009
Ailen:
|
Где можно купить пасту от 3М в САО? 76 это я так понимаю код мелкого абразива? Сориентируйте пожалуйста по цене сего девайса, можно в личку.
|
Ну в САО не знаю..я сам в Медведково,а езжу за полиролями в Южный порт,дешево и сердито...можно купить в развес,100 гр-100-120 руб. в пластиковый стакан,правда я всегда беру литровыми..
76 паста- это 09376(посередине,обратите внимание на цвет колпачка у бутыля)..)
TiMMi:
|
Сколы закрасить,покрыть лаком и затем полирнуть есть конторы которые всем этим занимаются? |
Думаю ни одна контора закрашивать сколы не возьмется,а если возмется,то цена Вас ну ооочень сильно удивит,рад буду,если не прав.
TiMMi:
|
, но не уверен все хвалят "черепашку"...Вот я и думаю...
THERAPY в подписи это насчет Магваерс...может они подскажут |
1.После того,как вам один раз сделают что-то проф.материалами понесете свои черепашки на помойку сами и без всяких сожалений..сам отнес,хотя никогда бы не подумал,чтго способен на такое..
2.Думаю,что Магвайрс в подписи действительно не случайно...
СТАХАНОВ
24 March 2009
1
Timur007:
|
1.После того,как вам один раз сделают что-то проф.материалами понесете свои черепашки на помойку сами и без всяких сожалений..сам отнес,хотя никогда бы не подумал,чтго способен на такое.. |
Полностью с Вами согласен!
ЗМ- профессиональный состав для полировки.
Который снимает микроны лака, краски и полирует новый, ровный слой последнего. Поэтому ЗМ не рекомендую использовать более 4 раз
, можете увидеть грунт
а вот черепашка в точности до наоборот, наносит микроны состава.
Который через три мойки смывается.
в прямом и переносном смысле.
Есть еще аналог ЗМ (он даже чуть лучше) но в России его увы нет.
Forecla.
С уважением.
СТАХАНОВ
24 March 2009
1
Попробуйте посмотреть
ТУТ,
или
ТУТ, но за сколы скорее всго не возьмутся.
Не расценивать как рекламу
Или просто полистайте обратно, уже где-то было.
Я ж не предлагаю взять оранжевый полировальник и густо намазать его 74 пастой..
А грунт можно увидеть и от одного касания..
А почему Fareclы то нет ?
Есть..наберите в поисковиках...ну например Farecla BlackTop
сорри, не знал в каком топе писать. Отклеилась буква F, теперь у меня форд ОКУС
где можно докупить эту буковку (и чем приклеить)? диллер может по гарантии или на халяву дать буковку эту?
Для нового автомобиля, который содержался в хороших условиях, достаточно использовать «мягкую» полировку. Она устраняет небольшие царапины, повреждения и сходы. К тому же эта смягчающая политура консервирует поврежденные места от ржавчины и хорошо сочетается со старыми лакокрасочными покрытиями.
Чем чаще производится обслуживание лакокрасочного покрытия, тем оно надежней. Все повреждения, дефекты и царапины должны своевременно обрабатываться.
Timur007
25 March 2009
Можно подвести некоторый итог нашей дисскусии ?
1.Купив новый авто как можно быстрее обработать его защитными составами(воск,полироль и т.д.),особенно,если авто куплено зимой.
2.В ходе эксплуатации следить за авто, обрабатывая его переодически защитными восками,полиролями,политурами и т.д.
3.Полученные повреждения заделывать как можно быстрее.
4."Запушенный" авто доводить до состояния нового как можно более "нежной" полировкой(доверив это дело профессионалам или набравшись опыта на отработавшем свое металле) и далее следовать пунктам 1,2,3..
Так ?
з.ы.И тогда по прошествии многих лет эксплуатации никто не поверит что вашему авто ..N.. лет.
JustR:
|
Отклеилась буква F, теперь у меня форд ОКУС где можно докупить эту буковку (и чем приклеить)? диллер может по гарантии или на халяву дать буковку эту? |
1.Порыть в теме "куплю-продам",особенно в разделе "Отдам за пасиб",там раздавали несколько раз.
2.Купить в магазине неоригинал за 200 руб(но я бы не брал).
3.Взять леску и срезать "остатки"
СТАХАНОВ
25 March 2009
1
Timur007:
|
А почему Fareclы то нет ? Есть..наберите в поисковиках...ну например Farecla BlackTop |
Я имел ввиду в том ассортименте в котором она есть в Европе.
Раньше привозили перегонщики (которые авто гоняли),
Сейчас у них бизинес почти потух.
А у ЗМ есть все номера, бери не хочу...
Извиняюсь если ввел в заблуждение
Timur007:
|
Можно подвести некоторый итог нашей дисскусии ? 1.Купив новый авто как можно быстрее обработать его защитными составами(воск,полироль и т.д.),особенно,если авто куплено зимой. 2.В ходе эксплуатации следить за авто, обрабатывая его переодически защитными восками,полиролями,политурами и т.д. 3.Полученные повреждения заделывать как можно быстрее. 4."Запушенный" авто доводить до состояния нового как можно более "нежной" полировкой(доверив это дело профессионалам или набравшись опыта на отработавшем свое металле) и далее следовать пунктам 1,2,3.. Так ? з.ы.И тогда по прошествии многих лет эксплуатации никто не поверит что вашему авто ..N.. лет.
JustR:
| Отклеилась буква F, теперь у меня форд ОКУС где можно докупить эту буковку (и чем приклеить)? диллер может по гарантии или на халяву дать буковку эту? |
1.Порыть в теме "куплю-продам",особенно в разделе "Отдам за пасиб",там раздавали несколько раз. 2.Купить в магазине неоригинал за 200 руб(но я бы не брал). 3.Взять леску и срезать "остатки" |
не совсем понятно что имеется ввиду когда гооврится о повреждениях.
если это глубокие рики, то постоянно убирая их в одних и тех же местах можно и без лака остаться.
Mishka-78rus
25 March 2009
люди, а при какой температуре лучше делать полировку. а то думал вчера полирнуть машнку Wurth-ом (купил обезжириватель и полироль). но в гарае прохладно? кузов весь холодный. подумал что малоэфективна будет полировка. думаю не ниже +10 должно быть. так или нет?
и еще, нужно ли делать на мойках обезжирку хотя бы раз в месяц если машина покрыта полиролькой?
Кстати что есть критерий старый и новый лак (полироли для разных лаков). Если у меня 2,5 года и стабильно пару раз в год полировался. пробег под 40ткм всего? щеточной мойкой никогда не мылся, только если иногда летом сам у гаража мыл. это все-равно уже старое покрытие считается?
Mishka-78rus:
|
люди, а при какой температуре лучше делать полировку. а то думал вчера полирнуть машнку Wurth-ом (купил обезжириватель и полироль). но в гарае прохладно? кузов весь холодный. подумал что малоэфективна будет полировка. думаю не ниже +10 должно быть. так или нет? и еще, нужно ли делать на мойках обезжирку хотя бы раз в месяц если машина покрыта полиролькой?
Кстати что есть критерий старый и новый лак (полироли для разных лаков). Если у меня 2,5 года и стабильно пару раз в год полировался. пробег под 40ткм всего? щеточной мойкой никогда не мылся, только если иногда летом сам у гаража мыл. это все-равно уже старое покрытие считается? |
Вюрт работает от +10, лучше примерно 15 градусов чтобы было.
После защиты никакой обезжирки не требуется.
Полироли для старого/нового лака не принципиально, абразив подбирается не по возрасту ЛКП а по глубине риски, а про защиту вовобще никакого подбора нет, защита она и в афоике защита.
спасиб всем за ответы, я так понял рана собрался всем этим заниматься раз треба +15 градусов. ещё
но по деньгам и материалам вроде разобрался...
вопрос к
Timur007 , тезка скажи ты тут пару страницам ранее писал про Чипсов , ты у них чего нибудь делал?
как у них по качеству и по деньгам?
З.Ы так вроде эта контора как раз и занимается: Сколы закрасить,покрыть лаком и затем полирнуть...
или я опять чё то не так понял?
Дорого у них,подъезжал не так давно на оценку небольшого повреждения на кузове(вмятина на кузове с отслоением краски размером с двухрублевую монету) насчитали ~5500 руб.Тем неменее буду делать у них,так как официалы насчитали больше 10000...Делают ? Когда как видел и отличные их работы,видел и "непопадание" в цвет,правда цвет был сложный..Они занимаются единичными крупными сколами.Лучше самому к ним подъехать на осмотр и послушать,что скажут..
з.ы.Цены на их сайте неизвестно откуда взяты,они их по-моему со дня основания не меняли..
KuzmichD:
|
Вюрт работает от +10, лучше примерно 15 градусов чтобы было. |
Материалами 3М можно начинать работать от 0,некомфортно только и эффект не тот.Оптимально +18-20.
да у меня вообще мелкие сколы и царапены, но много
вот например:
...http://s56.radikal.ru/i154/0903/7e/9c9a4dc82d3f.jpg...
или вот...http://s39.radikal.ru/i084/0903/68/8fca1cdd5058.jpg...
Timur007
25 March 2009
Царапки ерундовые полирнется 100 пудов,а сколы у тебя НЕ мелкие.
Подъедь к чипсам,послушай,что скажут.В кустарных условиях сделать так что бы сколов этих не видно было не получиться.Будет заметно однозначно.
а вот еще ...че скажешь?
..http://i055.radikal.ru/0903/6b/42c6d5d89419.jpg...
и вот самая стрёмная...http://s41.radikal.ru/i093/0903/c4/78955505572c.jpg...
З.Ы помылся охренел откуда усё это
TiMMiНа порог можно накладку положить
.
У меня есть тоже одно проблемное место с царапками как у тебя, ну раз спецы говорят что полирнется то это вообще АЙС
Timur007:
|
Дорого у них,подъезжал не так давно на оценку небольшого повреждения на кузове(вмятина на кузове с отслоением краски размером с двухрублевую монету) насчитали ~5500 руб.Тем неменее буду делать у них,так как официалы насчитали больше 10000...Делают ? Когда как видел и отличные их работы,видел и "непопадание" в цвет,правда цвет был сложный..Они занимаются единичными крупными сколами.Лучше самому к ним подъехать на осмотр и послушать,что скажут.. з.ы.Цены на их сайте неизвестно откуда взяты,они их по-моему со дня основания не меняли..
KuzmichD:
| Вюрт работает от +10, лучше примерно 15 градусов чтобы было. |
Материалами 3М можно начинать работать от 0,некомфортно только и эффект не тот.Оптимально +18-20. |
В автотемм подешевле цены, а спектр работ и временные рамки теже.
TiMMi:
|
и вот самая стрёмная... |
По фоткам я бы сказал,что на пороге самая стремная...
KuzmichD:
|
В автотемм подешевле цены, а спектр работ и временные рамки теже. |
Завтра изучим вопрос..
KuzmichD+1
а как там с качеством?
Timur007 на пороге не оч. заметна...особенно когда дверь закрыта
думаю закрашу её набором фордовским...
Ailen а че за накладка?если знаешь скинь её феникс...
Timur007
26 March 2009
Мой "боевой" друг Brain выложил фотоотчет-ликбез по полировке:
Ссылказ.ы.Кстати в качестве примера используется крышка багажника ФФ седан..)
TiMMi:
|
Ailen а че за накладка?если знаешь скинь её феникс... |
Присоединяюсь к вопросу
А то за 8 месяцев эксплуатации уже все пороги поцарапаны каблуками...
Посоветуйте пожалуйста какие-нить обезжириватели для ЛКП, кроме уайт-спирита.
Желательно конкретные названия и где можно купить в Питере.
Спасибо
TiMMiBadDocФинис не знаю, да и вообще врят ли он есть. Есть темка на форуме про накладки на пороги, еще видел у Андера в магазине лежали. Они представляют из себя декоративную хромированную накладку по профилю как порог, в общем приклеил и забыл об этой проблеме
сходу темку не могу найти,но как найду ссылку кину.
slawe
27 March 2009
1
Ailen:
|
TiMMi BadDoc Финис не знаю, да и вообще врят ли он есть. Есть темка на форуме про накладки на пороги, еще видел у Андера в магазине лежали. Они представляют из себя декоративную хромированную накладку по профилю как порог, в общем приклеил и забыл об этой проблеме
сходу темку не могу найти,но как найду ссылку кину. |
Или эта тема -
не реклама! , здесь
обсуждение Вещь стоящая, особенно спереди!
...
chobis:
|
Посоветуйте пожалуйста какие-нить обезжириватели для ЛКП, кроме уайт-спирита. Желательно конкретные названия и где можно купить в Питере.
|
Обсуждали в этой же теме 3-5 страниц назад.Где купить ? В любом уважающем себя автомагазине.
з.ы.Я лично пользуюсь Welltex,меня устраивает на все 100.Последний раз брал 65 руб/литр.
Ссылка