Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...
Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:
1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
Vadson
15 September 2005
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
Timur007
13 March 2009
KuzmichD:
|
В тоже время ЛКП обработанное защитной полиролью Вюрт и помытое за зиму 3 раза, все равно остается гладким, в то время как необработанные ЛКП, становятся шершавыми, так как регент достаточно губительно действует на сам лак. |
Могу Вас заверить,что эффект будет такой же.Авто осенью покрытый по всем правилам защитным воском весной будет резко отличаться от своих собратьев по внешнему виду в лучшую сторону.
з.ы.Жаль фотик сломался.Я бы сфоткал свой фокус,покрытый в октябре,
так как у меня на работе еще 3 фокуса,то у меня вопросов не возникает быть воску или не быть.
Timur007:
|
KuzmichD:
| В тоже время ЛКП обработанное защитной полиролью Вюрт и помытое за зиму 3 раза, все равно остается гладким, в то время как необработанные ЛКП, становятся шершавыми, так как регент достаточно губительно действует на сам лак. |
Могу Вас заверить,что эффект будет такой же.Авто осенью покрытый по всем правилам защитным воском весной будет резко отличаться от своих собратьев по внешнему виду в лучшую сторону. з.ы.Жаль фотик сломался.Я бы сфоткал свой фокус,покрытый в октябре, так как у меня на работе еще 3 фокуса,то у меня вопросов не возникает быть воску или не быть. |
Так я не против, я просто говорю что про Воск сказать не могу, так как не испытывал.
Я как раз хотел добавить,что мастера обычно выбирают средства,которым доверяют,которые легки в использовании и дают наибольший эффект.Ну и цена имеет обычно не последнее значение.Так что спор о том,что лучше бессмысленен имхо.Кто-то выбирает воск,кто-то защитную полироль,а кто-то вообще не париться и ничего не выбирает..
А что посоветуете после зимы сделать с ЛКП?Думаю прополировать добротно в салоне...
Ailen
я за 900 рублей покупала. Покрывала сама, тряпочками
KuzmichD
13 March 2009
Это сообщение уже было, зачем его еще раз цитировать?
только смысл этого сообщения заключается в том, что если Вы не готовы прочитать и сделать как по технологии дучше самим не браться.
З.Ы. А насчет вюрта не сомневайтесь! он проверен
а вообще если есть жедание зайдите на наш сайт, там есть тест Шмаков делал, личность давно известная при работе с ЛКП
KuzmichD
На крыше появились небольшие пятна (че-то накапало), тряпкой мокрой не оттираются даже с сильным нажимом, растворителя не было под рукой... Машина не полировалась с конвеера - т.е. 2 с половиной года. Вся в мелких рисках. Имеет смысл делать полировку и уберутся ли эти пятна (похоже что-то въелось в лак не очень глубоко) ? Хотелось бы посмотреть на примеры работ...
KIRISS:
|
KuzmichD На крыше появились небольшие пятна (че-то накапало), тряпкой мокрой не оттираются даже с сильным нажимом, растворителя не было под рукой... Машина не полировалась с конвеера - т.е. 2 с половиной года. Вся в мелких рисках. Имеет смысл делать полировку и уберутся ли эти пятна (похоже что-то въелось в лак не очень глубоко) ? Хотелось бы посмотреть на примеры работ... |
Царапины и риски уберутся, машина будет выглядеть свежо как только что с конвеера и, конечно, будет отличаться своим внешним видолм на дороге.
Пятна про которые вы говорите, скорее всего представляют собой пятна липы или тополя, так как ничем защитным машина обработана не была, это скорее всего въелосчь в лак и вывести будет невозможно, но надо смотреть на месте.
KuzmichD:
|
Царапины и риски уберутся, машина будет выглядеть свежо как только что с конвеера и, конечно, будет отличаться своим внешним видолм на дороге. Пятна про которые вы говорите, скорее всего представляют собой пятна липы или тополя, так как ничем защитным машина обработана не была, это скорее всего въелосчь в лак и вывести будет невозможно, но надо смотреть на месте. |
Пятна вроде как поверхностные, это и видно и рукой прощупывается, похоже на след после скотча, только твердый и не смывающийся. По ходу в гараже что-то с крыши накапало.
На предыдущей машинке после нескольких проб разных полиролей остановился на вот такой:
Обычно обрабатывал ей машинку раза три в год...
Результаты на фотке...машинке было 13 лет, краска родная, причем отечественная (МЛ - т.е. вообще дрянь
), абразивные полироли никогда не использовал, машинка всю жизнь хранилась во дворе и соответственно на нее падало что попало (липа и т.п.) - нестираемых следов не осталось.
Фокус еще ничем не успел обработать.
Почему то ссылка не вставилась...полироль - Pingo CS300... состав розовый, видно куда нанес а куда забыл, во флакончике такое количество, что одной упаковки хватит на всю жизнь наверно)))
www.pingo.ru/catalog/304/312/1233
Alex115:
|
Pingo CS300... состав розовый |
Прикольная вещь.. Ей ещё можно морской и речной транспорт обрабатывать.
KIRISS:
|
KuzmichD:
| Царапины и риски уберутся, машина будет выглядеть свежо как только что с конвеера и, конечно, будет отличаться своим внешним видолм на дороге. Пятна про которые вы говорите, скорее всего представляют собой пятна липы или тополя, так как ничем защитным машина обработана не была, это скорее всего въелосчь в лак и вывести будет невозможно, но надо смотреть на месте. |
Пятна вроде как поверхностные, это и видно и рукой прощупывается, похоже на след после скотча, только твердый и не смывающийся. По ходу в гараже что-то с крыши накапало. |
ну надо на месте смотреть, так сказать ничего не могу, будет желание подъезжайте в выходной в субботу или в воскресенье в бокс №1 посмотрим и вынесем вердикт, может на месте все удалим
Дима Е.
16 March 2009
Парни помогите советом!!!У меня фф 2 2005 г.в. цвет серебристый . Необходимо покрасить бампер, можно ли узнать код краски (написан он где нибудь или нет)?Спасибо
Ребят, вопрос такой: как можно предотвратить ЛКП от толстенного слоя пыли, который так и норовит лечь на кузов (особенно после мойки), рисую при этом причудливые узоры? И второй, вытекающий из первого: как правильно ее удалять, если мыть машину не надо (чистая)? Если надо машину помыть ручками (бесконтактно нет возможности)? Огромное спасибо за ответы
Timur007:
|
Alex115:
| полироль - Pingo CS300 |
Цена вопроса ? |
Специально поискал щас - 370 рублей в магазине Техком на каширке...
Там ее между прочим литр в этом флаконе...
Ее кстати наносить не очень легко...она густая и довольно быстро начинает застывать...т.е. надо растирать быстро и эффективно)
Remi Etien:
|
Ребят, вопрос такой: как можно предотвратить ЛКП от толстенного слоя пыли, который так и норовит лечь на кузов (особенно после мойки), рисую при этом причудливые узоры? И второй, вытекающий из первого: как правильно ее удалять, если мыть машину не надо (чистая)? Если надо машину помыть ручками (бесконтактно нет возможности)? Огромное спасибо за ответы |
Можно попробовать микрофиброй главное вовремя переворачивать.
Timur007
16 March 2009
Alex115:
|
Специально поискал щас - 370 рублей в магазине Техком на каширке... |
Спасибо.
Pashker:
|
Можно попробовать микрофиброй главное вовремя переворачивать. |
Согласен.1 тряпочка на 1 деталь.И не втирать,а смахивать.
Remi Etien:
|
Ребят, вопрос такой: как можно предотвратить ЛКП от толстенного слоя пыли, который так и норовит лечь на кузов (особенно после мойки), рисую при этом причудливые узоры? И второй, вытекающий из первого: как правильно ее удалять, если мыть машину не надо (чистая)? Если надо машину помыть ручками (бесконтактно нет возможности)? Огромное спасибо за ответы |
Можно попробьовать машину еще антистатиком обработать, как опказывает практика, пыль тогда садится меньше.
KuzmichD, просто побрызгать или растереть? На полироль как сядет?
Remi Etien:
|
Еще есть щетки, обработанные антистатиком (не знаю как правильно называются, но слегка похожи на мини швабру
), на работе такими щетками смахивают летом пыль с шефовского черного мерина, результат впечатляет!
Единственное надо брать качественную, при загрязнении можно постирать в автошампуни, высушить, забрызгать антистатиком и снова использовать
Remi Etien:
|
Интересно, а машина в гараже хранится?)) У меня когда была в гараже, тоже моментально оседал толстенный слой пыли...а на улице нет ...
Alex115:
|
Timur007:
| Alex115:
| полироль - Pingo CS300 |
Цена вопроса ? |
Специально поискал щас - 370 рублей в магазине Техком на каширке... |
Балашихинский район,М.обл,Деревня Новая. Здеся ана стоит 270рэ. Вот какой разброс цен!
slawe, о, спасибо. Обязательно поищу.
Alex115, нет, на всежем воздухе. У нас просто в Волгограде климат очень сухой, пыли немеренно
Кто нибудь знает что это за зверь :
Полироль
Remi Etien я себе такую щетку у знакомого заказал (маде by япония), а пока прикупил в супермаркете маленькую, размером с одежную, так, попробовать...
- понравилось...
Вопрос знатокам.
Машине 1,5 года, на краске вижу следы мойки авто. Каким составом натереть машину ДО нанесения полироли ВЮРТ???. Я так понимаю это должен быть мелкий или средний абразив, либо молочко какое нить. Может есть опыт использования каких либо марок? Либо это я загоняюсь и ВЮРТа будет достаточно?