Случай на дороге.

15 years ago

Не знал куда написать, решил создать отдельную тему. Потом я ее удалю.
Друг попал в непростую ситуацию:
На встречке машина сбила мужчину, его откинуло на машину моего друга. Мужчина скончался. Другу предъявлено обвинение и потерпевшие требуют с него 800 тыс. руб., а с человека который сбил этого мужчину 1200 тыс. руб.
Как быть?

Alexander1987
28 October 2009

Случай на дороге.
3,8K
views
31
members
73
antoniy
28 October 2009

цитата:
У нас такой суд.

понятно,что у нас суд не идеальный, но на каком основании он не виновного человека может осудить? Ведь для этого нужны доказательства
Ptiza
28 October 2009

antoniy
Не далее как сегодня закончил читать блог, там все очень хорошо рассказано и про суды и про управление наказаний и про ментов:
http://www.slon.ru/blogs/butirka/pagen/10/
Снизу и наверх.
Dida
28 October 2009

цитата (ComoCHe @ Сегодня в 16:29)
ism65
да но если пешеход переходил в неположенном месте и водителя не было технической возможности избежать наезда то виноват пешеход

Это может сработать по административной и уголовной ответственности, а вот по ГК РФ иск пройдет с большой вероятностью

Из советов... не платить, ждать суда, нанять адвоката. Скорее всего, сумма уменьшится значительно... "ритуальные услуги" и еще чО-нить...
Chova
28 October 2009

цитата:
Почитаешь вас,получается,что водитель всегда виноват.

Ага.
В первый раз заметили?
1664
28 October 2009

antoniy:

цитата:
У нас такой суд.

понятно,что у нас суд не идеальный, но на каком основании он не виновного человека может осудить? Ведь для этого нужны доказательства

А какие доказательства, сбил и всё! А летел он или упал, или лежал там это уже вопрос, может гаи написало что он задел его, а то уже сбил!

Мы ток тему может загадить, надо ждать профессионало в этом деле
Dida
28 October 2009

antoniy:

Почитаешь вас,получается,что водитель всегда виноват.
Но это же не правильно. И на каком основании?
Для начала Статья 1079 ГК РФ. Вот тут и надо начинать доказывать, что не верблюд
Naughty Bear
28 October 2009

1

ism65
цитата:
Да , но возмещать убытки на его лечение будете вы. Есть примеры.

основание если не виноват?!

в данном случае получается также как ты стоял в тебя въехали ты оказался на встречке и тебя за это лишают прав ибо выезд на встречку... но это все рассчитано на незнающих законы людей..т.е. на большинство наших граждан ...к сожалению ... имхо
а чтобы такого не получилось существуют автотехнические экспертизы если уж документально доказывать
Ni-ni
28 October 2009

цитата (ComoCHe @ Сегодня в 17:48)
ism65
цитата:

основание: причинение вреда. По ПДД вы невиновны а по гражданскому кодексу причинили вред.
Юристы лучше объяснят , я так примерно

Я тётку буксировачным тросом завалил и она плечо сломала. Пободавшись в судах, я доказал что ПДД ненарушал. Но плёчо то сломано. Адвокат сказал что проше ей немного денег дать что бы она успокоилась, иначе имеет право подать гражданский иск на возмещение затрат на лечение и выплаты неполученной ей прибыли ввиду нетрудоспособности.
CЛАВА
28 October 2009

1

резюме:
сбивать пешеходов и добивать пешеходов дорого
давайте не будем сбивать пешеходов
antoniy
28 October 2009

цитата:

а разве кто возражает
А если они сами на машину падают?
Yrkon
28 October 2009

CЛАВА:

резюме:
сбивать пешеходов и добивать пешеходов дорого

Зато,если надо от кого-то избавиться,просто толкаем под ТС или паровоз.
Дебилизм да и только.
Закон суров,но бывают варианты...
ism65
28 October 2009

цитата (ComoCHe @ Сегодня в 17:48)
ism65
цитата:

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
в данном случае получается также как ты стоял в тебя въехали ты оказался на встречке и тебя за это лишают прав ибо выезд на встречку... но это все рассчитано на незнающих законы людей..т.е. на большинство наших граждан ...к сожалению ... имхо
а чтобы такого не получилось существуют автотехнические экспертизы если уж документально доказывать

Это два разных случая ...Изучайте законы РФ и если я не прав то пусть меня поправят наши юристы ( хотя у самого вся семья из них состоит) Еще раз повторю - вы владелец средства повышенной опасности и несете все риски
Ni-ni правильно написал.Таков закон
Alexander1987
28 October 2009

Спасибо, Всем!
Вот еще что узнал, погибший вроде бывший мент!

ism65:

Doktoroff:

Глупость какая-то. Виновен тот, кто совершил наезд

Да нет , здесь не все так просто . Не забывайте что вы и я в том числе являемся владельцами средств повышенной опасности.

Вот и они говорят, что автомобиль является средством повышенной опасности...
Мужик, который сбил ехал на Лексусе. Сбили не на пешеходном переходе.
Вообщем погибший переходил в неположенном месте, мужик на Лексусе сбил, погибший отлетел на лобовое стекло машины друга.
dica
28 October 2009

Alexander1987
цитата:
Вот и они говорят, что автомобиль является средством повышенной опасности...
Мужик, который сбил ехал на Лексусе. Сбили не на пешеходном переходе.
Вообщем погибший переходил в неположенном месте, мужик на Лексусе сбил, погибший отлетел на лобовое стекло машины друга.

Даже если-бы мужик под колеса залетел, ничего не будет. ИМХО любой маломальский адвокат все их потуги развалит.
Alexander1987
28 October 2009

Ну вообщем понял, нужно нанимать хорошего адвоката! Надо искать деньги...
aav6661
28 October 2009

писец
Naughty Bear
28 October 2009

ism65
а можно тогда на пальцах... ну непонятно почему я должен оплачивать чье то лечение если я ничего не делал!
допустим стою ...не машина просто стою... кто то об меня ударяется и ломает руку сам...я не шевелился вобще... и что я должен оплатить лечение этому ударившемуся?
просто хочу понять
Ni-Ni написал что он ее задел т.е. он совершил против нее действие поэтому он и платил
DoctorH
28 October 2009

ism65:

Мой брат сбил пьяного, вне пешеходного перехода (правда это пешеход набросился на проезжавшее авто), в тёмное время суток, . . .у того тяжёлый вред здоровью. Ждали чё как пол - года, типа, в какой момент адвоката нанимать... В итоге - дело закрыто за отсутствием состава, не платил никто ничего...
-Geolog-
28 October 2009

2

ComoCHe
типа машина является источником повышенной опасносте только когда движеццо!
Владелец источника повышенной опасности не обязан возмещать убытки, если они возникли вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
т.о. нужно доказать что полет чела бал непреодолимым...
еще чел допустил какбы неосторожность что поперся вне зоны перехода - это тоже должно быть смягчающим обстоятельством и даже причиной отказа в возмещении!
вывод: если кто-то в вас прилетел пишите что остановились!
Naughty Bear
28 October 2009

Abervic
ближе к истине ... а то у всех одно не виноват но платить обязан
-Geolog-
28 October 2009

ComoCHe
это не ближе, а истина.
Ni-ni
28 October 2009

ComoCHe
я стоял, а она пошла между моей машиной и привязанной к моей машиной зацепилась за трос и упала. Всё это было на переходе. Сначала пытались меня обвинить в том что я её непропустил, но от этого я отбился.

Если ты сидиш в машине и пьёш пиво ты то же будеш виноват.

Чел ехал на машине, не стоял.
Naughty Bear
28 October 2009

Ni-ni
а как же повесить красный флажок на трос чтобы было заметнее
да что вы все если в машине то платишь... я сплю на заднем сиденье ктото головой ударился об капот и я виноват...замечательно
-Geolog-
28 October 2009

Ni-ni
в вашем случае источники опасносте вобще не при чем.
тут что-то типа халатность и неосторожность повлекшие и всякое такое
dica
28 October 2009

Ni-ni:

ComoCHe
я стоял, а она пошла между моей машиной и привязанной к моей машиной зацепилась за трос и упала. Всё это было на переходе. Сначала пытались меня обвинить в том что я её непропустил, но от этого я отбился.

Если ты сидиш в машине и пьёш пиво ты то же будеш виноват.

Чел ехал на машине, не стоял.

А пешеходный переход для пешеходов? В правилах помоему четко прописано, за сколько метров машина должна останавливаться до зебры. А если его канатом перекрыл, естественно виноват будеш.
Ничего ему не будет, за то, что человек ему на лобовое прилетел по простой причине. Он этого предвидеть никак не мог. Ну кроме потерянного времени и нервов конечно.
Ni-ni
28 October 2009

ComoCHe
трос почти лежал на земле.
если ты спиш то может будеш и не виноват а если едеш это другое

Abervic
источники может и непричём а вот права отобрать у меня хотели
dica
28 October 2009

Ni-ni
Не надо краски сгущать. ИМХО При желании можно еще и денег на ремонт стрясти. Не с родственников, так с водятла, который сбил
Ni-ni
28 October 2009

dica
да я не стоял там. я ехал никого небыло, когда я проехал то увидел что она пошлачерез дорогу. я остановился и вторая машина остановилась и тётка пошла между нами. Тётка в суде так и сказал, что когда она подходила к переходу то видила что машина проехал(я), а когда подошла к переходу то увидила что её пропускают(вторая машина)

dica:

Ni-ni
Не надо краски сгущать. ИМХО При желании можно еще и денег на ремонт стрясти. Не с родственников, так с водятла, который сбил

можно и деньги на ремонт стрясти , но только с адвокатом
-Geolog-
28 October 2009

Вот статьи. чего гадать.
Скрытый текст
dica
28 October 2009

Ni-ni:

dica
да я не стоял там. я ехал никого небыло, когда я проехал то увидел что она пошлачерез дорогу. я остановился и вторая машина остановилась и тётка пошла между нами. Тётка в суде так и сказал, что когда она подходила к переходу то видила что машина проехал(я), а когда подошла к переходу то увидила что её пропускают(вторая машина)

dica:

Ni-ni

можно и деньги на ремонт стрясти , но только с адвокатом

У вас трос длинной километр что-ли был, что ты проехал когда тетка подходила, а вторая машина остановилась, когда тетка по переходу шла

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website

up