Всем привет!
Что у нас творится с народом!?За последние 2 дня, встретился с двумя НАСТОЯЩИМИ быдлами.
С первым всё закончилось мирно, были только угрозы (ара-мобиль). Ехал утром на работу, слушал Наше или 100,1 не помню, что именно. Из соседнего ряда пытается влезть ВАЗ 5-ка или 7-ка. Я его не пускаю. Как только я подъехал, закрыв ему лазейку, он включил повортник. Ара-мобиль влез за мной.
В зеркало заднего вида я увидел, как он кричит и жестикулирует в мой адрес. Поехали и он смог перестроиться обратно в свой ряд, выровнялся с моей машиной и стали разговаривать.
Его поразило, почему я его не пустил. Сказал ему, что без поворотников не пускаю (по возможности).
Погрозил мне, что если ещё раз увидит меня в такой манере вождения, узнаю что-то плохое.
После работы покружил на предполагаемом месте его базирования (вокруг метро Молодёжная), но не нашёл. Честно, хотел закончить разговор. Не смог я ему утром ответить. Не находчивый я в общении с "людьми".
Со вторым встреча была мимолётной.
Слевого ряда, который предназначен только для поворота налево, стали влезать 2 машины. 1-я была Эскалейд, такую не пустишь.
Но как ни странно, красивый поворотнк в боковом зеркале был включен. Кадилак мирно влез в мой ряд. За ним пытается влезть то ли додж (себринг или стратус), то ли крайслер (седан), не разглядел, не успел. Его я не пустил, он влез за мной, потом обогнал меня и стал прижимать влево, в отбойник. Мне показалось, что мы коснулись. Я нажал на педаль тормоза, сработала АБС. Шёл сильный ливень. Я остановился, включил аварийку. Подумал 2 минуты и поехал в том же направлении. Сразу позвонил знакомому сотруднику гаи. Знакомый предложил 2 варианта: приехать к нему (он занимается поиском автомашин, скрывшихся с места происшествия, мой вариант
) в отдел или вернуться на место дтп и вызывать дпс.
Я запомнил только цвет машины и регион гос. номера. Знакомый сказал, что кто его будет искать?!
Минут через десять, я доехал до конечного пункта назначения и осмотрел свою машину. На правом крыле, над аркой, нашёл маленькие царапки.
Во всех случаях был полностью прав. Не хотел пускать в свой ряд без их включённых поворотников.
Судя по всему, осень и у некоторого народа обострения.
Извините за много букв.
Как с такими бороться?
Зря вы так. Шутите. С этой проблемой сталкивается каждый из нас. Взять ситуацию на переездах в области. Народ прет по обочине. Особенно по пятницам. Все они торопятся больше, чем те, кто спокойно стоит в очереди. Причем, социальный срез тех, кто пылит, очень разнообразен. Здесь тебе и дорогие внедорожники, и потрепанные "копейки", и дамские авто, и просто машины, в которых сидят вполне прилично выглядящие люди. Шахид машины - не в счет. И вот какие грустные мысли навевает эта "вторая очередь":"Ведь наверняка никто из них или почти никто не станет вот так ломиться без очереди в кассу где-нибудь в магазине, в кинотеатре, на вокзале. Так почему на дороге они превращаются в откровенное хамло и быдло? Потому ли, что считают себя защищенными в скорлупе своего авто? Или у людей сносит крышу, как только они пристегивают ремешок безопасности?"
Меня настолько последнее время все выбешивают, что я сам никого впереди себя не пускаю. Еще пока никто не возмущался, но я чувствую, что это явно неправильно. Но осень-обострение сильнее меня, поэтому признаю себя скотинкой этакой.
Fly_
28 October 2009
Romax@:
|
Fly_
Не до конца осознал - кто быдло в повествовании? |
Romax@, а ты сам как считаешь?
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
MyXa:
|
Меня настолько последнее время все выбешивают, что я сам никого впереди себя не пускаю. Еще пока никто не возмущался, но я чувствую, что это явно неправильно. Но осень-обострение сильнее меня, поэтому признаю себя скотинкой этакой. |
Это же твоё полное право, пускать или не пускать.
Стараюсь на дороге быть очень вежливым, как и в жизни.
А что вы думаете, про тех "людей", которые начинают сигналить, когда ты остановился
перед пешеходным переходом, пропуская пешеходов?
MyXaцитата: |
Но осень-обострение сильнее меня, поэтому признаю себя скотинкой этакой. |
Уже полдела!
Fly_цитата: |
А что вы думаете, про тех "людей", которые начинают сигналить, когда ты остановился перед пешеходном переходом, пропуская пешеходов? |
А может они не видят, что там переход. Нет, серьезно. Я летом вижу, машина впереди стала. Я левее и пру дальше. А из-за машинки пешеход выходит прямо ко мне под колеса. Еле успел. Не заметил переход. Кто я после этого? Вот-вот...
Fly_
Честно гря мне всегда настолько плевать на сзади сигналящих, что даже и не знаю что и сказать:)
Игорище:
|
А может они не видят, что там переход. Нет, серьезно. Я летом вижу, машина впереди стала. |
почти на каждом пешеходном переходе установлены знаки. Их никто не отменял.
MyXa:
|
Fly_
Честно гря мне всегда настолько плевать на сзади сигналящих, что даже и не знаю что и сказать:) |
Наплевательское отношение к другим участникам движения не есть правильно
Из за таких наплевательств на дорогах твориться не пойми что
MyXa:
|
Fly_
Честно гря мне всегда настолько плевать на сзади сигналящих, что даже и не знаю что и сказать:) |
Как правило , сигналят машины не из Москвы (мос. обл.) и не из ближайших регионов.
Вчерашний додж или крайслер был с 61-ым регионом. Меня его действия особо не удивило.
Всё таки манера вождения сильно зависит от воспитания.
Millenium:
|
MyXa:
| Fly_
Наплевательское отношение к другим участникам движения не есть правильно Из за таких наплевательств на дорогах твориться не пойми что |
А в чем оно наплевательское, интересно? Или я должен волноваться, почему у сзади едущих сдают нервы?
AlexZombie
28 October 2009
1
Вчера повстречался с женщиной-выродком. Ехала на аккордеоне. Еду по вернадке (дублер), в правом ряду в область. Там вечером всегда с двух рядов поворачивают налево (ул. марии ульяновой/ул. строителей или чего там не помню). Так вот горит зеленый прямо, стрелка налево не горит. Правый ряд свободен, я еду по нему 60 км/ч и вижу во втором ряду пробки этот аккордеон с вывернутыми направо колесьями (явно ждет чтобы атаковать и перестроиться), поворотники не включены. Не торможу, но имею в виду его вывернутые колеса. И правильно - в последний момент, когда я доезжаю до этого аккорда, этот самый аккорд истерично дергается в мой ряд (см 5-10 продвинулся). Я жду сигнал и прижимаюсь как могу правее - обхожу. Аккорд выскакивает из ряда сразу после меня и начинает мне сигналить и моргать дальним. Опасно обходит слева и уходит вперед, боковым зрением замечаю, что за рулем бабища с телефоном в ухе. Прожег ее ацким лучом дальнего света в ответ. В месте, где дублер примыкает к основной Вернадке (м. Вернадского) равняюсь с ней и вопрошающе смотрю. Она видит, что я смотрю на нее, но голову повернуть Заратустра ей не дозволяет. Очень странная женщина, язви ее в гузно.
Fly_:
|
А что вы думаете, про тех "людей", которые начинают сигналить, когда ты остановился перед пешеходным переходом, пропуская пешеходов? |
Я думаю, что они
.... Параллельно подсчитываю стоимость мощной студийной вспышки/стробоскопа, чтобы можно было "отвечать" сзади сигналящим.
MyXa:
|
А в чем оно наплевательское, интересно? Или я должен волноваться, почему у сзади едущих сдают нервы? |
Ситуации в жизни разные бывают. Не факт что это именно сдавшие нервы
Сегодня вы плюете на то что вам сигналят, завтра на сигнал скорой наплюете
репко:
|
Дело не в Тахо, а в тебе. Если ты на малолитражке испытываешь проблемы, то надо прежде всего прокачивать прокладку, а не машину. Почему у меня нет проблем не с перестроениями, ни с подрезаниями. Вобще на дороге у меня нет никаких проблем, а тебя вечно кто-то притесняет. Поверь дело не в машине. |
Дело было не в бабине...
просто флай сидел в кабине
Fly_:
|
А что вы думаете, про тех "людей", которые начинают сигналить, когда ты остановился перед пешеходным переходом, пропуская пешеходов? |
ничего не думаю - мне пофиг на них
также ничо не думаю про тех, кого пропустил или не пропустил
разве что "клёвая шмара !", если в тачке действительно клёвая шмара
MyXa, полностью согласен, отплюсил. Пусть пьют Новопасит.
AlexZombieВидел твое авто пару раз на дублере. Но за рулем была женщина.
По сути - именно на этом дублере я нервничаю чаще всего, т.к. постоянно кто-то вылетает слева, почти всегда без поворотников. Вот и получается, что пока доеду до "обувь сити" - проговариваю вслух или про себя весь свой богатый матный запас. Человек я вроде спокойный, но культура вождения на этом отрезке дороги меня не оставляет равнодушным...
Millenium:
|
MyXa:
| А в чем оно наплевательское, интересно? Или я должен волноваться, почему у сзади едущих сдают нервы? |
Ситуации в жизни разные бывают. Не факт что это именно сдавшие нервы Сегодня вы плюете на то что вам сигналят, завтра на сигнал скорой наплюете |
Вы делаете много выводов, которые не касаются того, о чем написал я. И скорая здесь точно непричем.
Для особо одаренных расшифрую: мигалки - пропущу, подвинуться - подвинусь, если случайно заблокировал - постараюсь исправить, НО гудки истеричек перед пешеходным переходов/ в пробке/ перед заблокированным перекрестком меня ваще никак не колышат.
AlexZombieцитата: |
Очень странная женщина, язви ее в гузно. |
Все понятно. Все. Кроме одного. Где? Где у женщины гузно?
Fly_цитата: |
Romax@, а ты сам как считаешь? |
Да, вот, даже и не знаю...
Оно, конечно, плохо без поворотников перестраиваться, но он может не работать, может отщелкнуться незаметно, можно о нем просто забыть. Во всяком случае, это я еще понять могу. Хотя, тоже раздражаюсь порой на это.
А вот отчетливо и старательно непущщать... т.е. речь не о том, что мог притормозить и пустить в ряд, но не сделал этого. Тут ведь старательно не пускал, прижимаясь к впередистоящему и смотря строго в перед, в лучших традициях жанра. Не так?
Более того, непущал на столько старательно, что аж до контакта.
"Не хочу без поворотника", это ладно, важно - почему "не хочу"?
Что, спешил шибко? Нет, раз до контакта дошел, значит не спешил вообще.
Дык чего не пускал-то тогда?
Амбиции какие-то свои реализовывал, как мог? ... и на ком мог, кстати. Реализовать их на Кадиллаке не решился. А на классике, да на потрепанном америкосе, ну тут мы герои, ога.
А ежели чего, так у нас гай есть знакомый.
Так что, кто там быдло, я, не возьмусь судить. Но поведение такое мне не понятно.
MyXa:
|
Вы делаете много выводов, которые не касаются того, о чем написал я. И скорая здесь точно непричем. Для особо одаренных расшифрую: мигалки - пропущу, подвинуться - подвинусь, если случайно заблокировал - постараюсь исправить, НО гудки истеричек перед пешеходным переходов/ в пробке/ перед заблокированным перекрестком меня ваще никак не колышат. |
Я не делаю выводов, а читаю что написано и из вашего поста совершенно однозначно ясно о чем вы написали
Если вам влом добавить пол строчки текста с пояснением, то лучше вообще не писать
Millenium:
|
Я не делаю выводов, а читаю что написано и из вашего поста совершенно однозначно ясно о чем вы написали Если вам влом добавить пол строчки текста с пояснением, то лучше вообще не писать |
Насчет скорой тоже прочитали? Если че то непонятно - то надо спрашивать, а не делать непонятные выводы про то, как я не пропущу завтра скорую, выставляя дебильный смайл после каждой точки.
MyXa:
|
Насчет скорой тоже прочитали? Если че то непонятно - то надо спрашивать, а не делать непонятные выводы про то, как я не пропущу завтра скорую, выставляя дебильный смайл после каждой точки. |
Тут:
MyXa:
|
Fly_
Все описано более чем понятно
и в пояснениях не нуждается. Это отношение водителя к другим учасникам движения в.т.ч. и к скорым. А дебильный смайлик в конце вашего поста:
Лишнее тому подтверждение
Fly_
28 October 2009
1
Romax@:
|
Fly_
цитата: | Romax@, а ты сам как считаешь? |
Да, вот, даже и не знаю...
Оно, конечно, плохо без поворотников перестраиваться, но он может не работать, может отщелкнуться незаметно, можно о нем просто забыть. Во всяком случае, это я еще понять могу. Хотя, тоже раздражаюсь порой на это. А вот отчетливо и старательно непущщать... т.е. речь не о том, что мог притормозить и пустить в ряд, но не сделал этого. Тут ведь старательно не пускал, прижимаясь к впередистоящему и смотря строго в перед, в лучших традициях жанра. Не так? Более того, непущал на столько старательно, что аж до контакта. "Не хочу без поворотника", это ладно, важно - почему "не хочу"? Что, спешил шибко? Нет, раз до контакта дошел, значит не спешил вообще. Дык чего не пускал-то тогда? Амбиции какие-то свои реализовывал, как мог? ... и на ком мог, кстати. Реализовать их на Кадиллаке не решился. А на классике, да на потрепанном америкосе, ну тут мы герои, ога. А ежели чего, так у нас гай есть знакомый.
Так что, кто там быдло, я, не возьмусь судить. Но поведение такое мне не понятно. |
Про кадилак. Он стоял уже передо мной, на пол корпуса. Да и ещё со включенным повортником, уже порадовало. А потрёпанный америкос лез за кадилаком. На месте кадилака могла быть и другая любая машина, и я бы её пустил, при включенном повортнике. Принципиальный я.
Может этот "америкос" приехал из своего города, и может он там пуп земли, и его машину все знают, и не
хотят с ним связываться. Но он в другом городе.
Про гайца. Такие знакомые есть у многих. Ещё у меня есть знакомые юристы, врачи, милиционеры, электрики, строители, Комикс и CD.
И если у меня есть вопрос по их деятельности, я звоню кому-то из них. И это нормально, не криминал.
Про быдловатость. Получается так, что многие, кто пытается отстоять свои права (не ВУ), их тоже можно считать быдлами?!
Забыл добавить. Ещё у меня работают друзья на телевидении. В новостях. И с моей помощью было снято несколько репортажей, и после этого людям, про которых сняли его, стало легче жить (включили лифты, дали квартиру, показали опасный перекрёсток
, и т.д.).
Millenium:
|
Если вам влом добавить пол строчки текста с пояснением, то лучше вообще не писать
Все описано более чем понятно и в пояснениях не нуждается. |
Противоречие и написание всякой чуши, пытаясь передернуть слова - это ваш фирменный стиль.
Vortex
28 October 2009
репко:
|
Жжож! То есть когда он один на один с тобой хотел роазобраться и ты удирал от него попутно вызванивая подмогу, ты не был трусом, а когда завел его в западню на свою территорию, вызвал подмогу, заблокировали его и вас стало двое на него одного, то он стал трусом. Вот за это я и люблю форд фокус клуб! Где еще можно такие перлы почитать! |
Я от него не удирал. Просто он сначала попытался обогнать и отомстить, но аттака была отбита. После чего он аккуратно пристроился за мной и повис на хвосте. Снача я подумал, что нам по пути. Потом я сделал отклонение от маршрута, он за мной. Ну, раз за мной, так за мной. Мне что надо было остановиться у обочины и растрелять его из травмача? Во дворе его никто не бил, машину не портил. Вежлево спросили - не заблудился ли он?
Моя территория - мои правила.
З.Ы. ФФклуб не причем история давняя, еще фокусы в России не собирали.
Muxomor:
|
ты щас кому адресовал сообщение ? |
Тебе.
По теме: всегда пропускаю и пешеходов, и тех, кто перестраивается, включив поворотник, особенно в пробке. Сам перестраиваюсь только с поворотником, жду, когда пропустят, а не в наглую. Проблем нет.
Но тех, кто по-наглому - тех стараюсь не пропускать - без различий по марке автомобиля и кто за рулем.
Скорые - всегда пропускаю и в хвост не пристраиваюсь, как некоторые.
АГУ, плюсанул.
Даа, про скорые я забыл написать. Такие ездюки наверно себя считают царьками!?
Обратил внимание, что почти все скорые ездят с проблесковыми маячками без сирены.
Когда машина скорой помощи сзади, то в зеркале заднего вида не видно мигалку. Один раз так прощелкал, как ко мне подкралась карета скорой помощи. Было темно и лил дождь. Думал джип какой то... А она не крякала не сигналила, просто ехала сзади.
Почему перестали ставить синии "противотуманки", над бампером, которые поочередно зажикаются аля стробоскопы?
Vortex
Скорые почти всегда теперь с мигалками. Если она без сирены - по правилам пропускать не обязаны. На вызове они или нет - не важно, мигалки всегда работают. Просто водилам, как и всем, влом стоять. А мигалки эту проблему решают.