Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
- Красный -
24 October 2010
ИгорищеВроди это актуально для литых дисков, а для обычной стальной штамповки не очень?
Dimicandum:
|
цитата: | Если нет "стрелочки" с направлением вращения. |
Да вроде на всех шинах с направленным рисунком протектора есть . |
у меня бибентум нарисован-какая должна рука вперед смотреть-какая машет или другая?
Доминик вам здесь ФФсем колеса протянет
или на худой канец переобует
- Красный -цитата: |
Вроди это актуально для литых дисков, а для обычной стальной штамповки не очень? to_take_umbrage.gif |
Врать не буду, но именно для штамповки, т.к.на них посадочные места проминаются болтами и требуется подтяжка. Не всегда, правда. Не касается случаев, когда баллонник ногой крутят.
Медный_чайникцитата: |
А на боковине нет стрелочки с надписью ROTATION ? |
Надо глянуть
... или аглицкова слова Outside. |
Тоже надо глянуть
Игорищецитата: |
Ну я бы сказал, что они должны быть не "против шерсти", т.е по ходу движения колеса от центра шины к краям - назад. Как-то так... Если нет "стрелочки" с направлением вращения. |
Кароче говоря, ты имееш ввиду традиционной елочкой /\
dembs101
если смотреть на морду машины рисунок будет именно таким \/
Dimicandumцитата: |
Да вроде на всех шинах с направленным рисунком протектора есть |
В прошлые выходные переобувался. Наличие "стрелочки" честно, не смотрел. Грамм 150 жахнул в процессе, врать не буду. Но потом увидел, что одно колесо зафигачил против шерсти. Главное, вовремя заметить...
- Красный -
24 October 2010
ИгорищеПереобулся полторы недели назад... нечё не протягивал. Завтра для интереса проверю.
А я наоборот после шиномонтажа или ТО колесные болты ослабляю и закручиваю "под себя". Сильно перетягивают своими пневмогайковертами.
Особенно это касается секреток. Причем как правило секретки запрешено заворачивать пневмоинструментом, только вручну. Тем не менее сам видел как в МВО заворачивали пневмогайковертом с тем же усилием что и остальные гайки.
Мишуха
24 October 2010
- Красный -:
|
Игорище Вроди это актуально для литых дисков, а для обычной стальной штамповки не очень? |
Актуально если не сам тянул, а монтажник. Я им не доверяю после пары случаев.
После ремонта тоже сам тяну.
wwbцитата: |
если смотреть на морду машины рисунок будет именно таким \/ |
А ну тогда у меня всё ОКей! А то закрались тут смутные сомнения
dembs101цитата: |
Кароче говоря, ты имееш ввиду традиционной елочкой /\ |
Да, традиционная елочка должна рассекать воду по ходу движения.
Вот блин, а нетрадиционной ориентации елочки тоже бывают?
цитата: |
болты на одном из колес протянулись на несколько оборотов.
ПРОВЕРЬТЕ ПРОТЯЖКУ БОЛТОВ НА КОЛЕСАХ! |
"Протянулись" это в смысле открутились? Ваще то на Фокусе гайки. Или у Вас другая машина?
Никогда с таким не сталкивался..
Переобулся полторы недели назад... нечё не протягивал. Завтра для интереса проверю |
Раз на раз не приходится.
Вообщето нормально затянутые болты сами не должны ослабевать.
Обратите внимание что болты(гайки) для литых дисков и для стальной штамповки отличаются друг от друга и хоть и похожи и даже вроде подходят, но установленные неправильно могут откручиваться.
Болты/гайки для литья имеют коническую форму между резьбой и шестигранной головкой, а для штамповки эта часть выполняется сферической формы.
Мишуха
24 October 2010
sgtNemo:
|
Болты/гайки для литья имеют коническую форму между резьбой и шестигранной головкой, а для штамповки эта часть выполняется сферической формы. |
С точностью до наоборот штамповка-коническая, литье-сферическая.
Штамповка
- Красный -
24 October 2010
Мишухацитата: |
Я им не доверяю после пары случаев |
Та же история... тока балансирую, а перекидываю сам. Кстате, теперь всегда проверяю после них даже давление в шинах. Однажды накачали по кругу - 3.0, 2.1, 1.8, 2.5... обнаружил чисто случайно через пару дней... Спецы.
FreeJackцитата: |
"Протянулись" это в смысле открутились? Ваще то на Фокусе гайки. Или у Вас другая машина?
цитата: | Никогда с таким не сталкивался.. |
Есть-таки ооочень внимательные фокусники. Поймал, каюсь, машина Форд стоит в гараже. А речь действительно шла о другой машинке. Но в принципе, что болты, что гайки - один перец. |
Никогда с таким не сталкивался..[QUOTE] Это - не закономерность. Но обидно терять из-за этого машину, не правда ли?
Valerevich
24 October 2010
ИгорищеОдно не может быть протиф шерсти!!!
Ищи тада пару
- Красный -:
|
Медный_чайник:
| dembs101 А на боковине нет стрелочки с надписью ROTATION ? |
... или аглицкова слова Outside. |
Outside - для разных сторон будет иметь разную ROTATION !!
разве резину штампуют как обувь - левая/правая?
- Красный -:
|
Однажды накачали по кругу - 3.0, 2.1, 1.8, 2.5... |
эт у тебя одно колесо спускало-а два других наоборот
Valerevichцитата: |
Одно не может быть протиф шерсти!!! nono.gif Ищи тада пару wink.gif |
Да чего ее искать? Оно рядом лежало. Я ж грю, 150 уже маханул
-XXXXL-ты знаешь-а у мну на литье другие совсем
Valerevich
24 October 2010
Тему читают Valerevich, Rudy_20, alexey1986, Salavat, Игорище, -AS-, wwb, ks222, Alexander47, - Красный -, Хорошее время, 0 гостей, 4 скрытых
Сматрю народищу набежало... Латентные Эксплуататорцы