Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
228,7K
views
716
members
5,2K
dabu
27 October 2009

а за чем диски тормозные переобувать??
TVasily
28 October 2009

ManAG:

не считал, но запасок - две !

И у меня две: правая и левая
Sarumjan
28 October 2009

dabu:

а за чем диски тормозные переобувать??

можно попробовать за бутылкой водки
MyXa
28 October 2009

rogojindze:

Сегодня отбалансировал зимние колеса. Как только похолодает - за 20 минут переобуюсь. Опять же, стадию "ни лед, ни сухо" поезжу на метро

Минусовая погода начинается с четверга.
Rinat87
28 October 2009

вчера уже переобулся 1800 рупей 4 колёсика
ManAG
28 October 2009

T
TVasily:

И у меня две: правая и левая

я левые ачкую юзать
Rinat87
28 October 2009

Muxomor надо было 9 мая спросили бы а че так рано? да так..на парад собираюсь в центр
я вчера менял.. никого не было... видать весь народ побежит после того как будут первые заморозки и снег..вот тогда и начнутся мега очереди и тд
- Красный -
28 October 2009

R
Rinat87:

вчера уже переобулся 1800 рупей 4 колёсика

Хм... То же самое, но за 850 рэ - единственное, предварительно сам помыл колеса для правильной балансировки.
Uvex
28 October 2009

Переобулся в субботу. Не шипы. ОК.
Polarbuza
28 October 2009

в эту пятницу обещают день Ж
Mackzy
28 October 2009

А почему нет варианта "переобуюсь только после того, как въеду кому-нибудь в задницу!" ?

ЗЫ. проголосовал за первый вариант
tiima
28 October 2009

Polarbuza
дада... так что завтра машину переобуть, а в пятницу на работу на метре...
Dolby
28 October 2009

у нас сегодня был день жестянщика, пока гоняю на летний зимка лежит в саду
Игорище
31 October 2009

Вот, собственно, и все. Без претензий на самого умного, хочу предупредить тех, кто не в курсе, что после смены колес рекомендуется после небольшого пробега (до 100 км) протянуть гайки крепления колес. Если поможет хотя бы одному, тема удалась...
Комментарии излишни.

Да. И желательно несколько раз резко разогнаться и несколько раз резко тормознуть.
Romantichnaya_
31 October 2009

цитата:
Комментарии излишни.

ок
Легионер
31 October 2009

2

если кончил - слазь

Да. желательно сразу не засыпать
andr0801
31 October 2009

Выпил -закуси.
Протяжка гаек +
-XXXXL-
31 October 2009

3

И
Игорище:

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Да. И желательно несколько раз резко разогнаться и несколько раз резко тормознуть.

а вот это - чота новое...

1. если колесо тока что сбортировано, то балансировке скорей всего кирдык.
2. если резина новая шиповка, то нескольким шипам устоять тож проблематично.
CrutovSN
31 October 2009

Не переусердствуйте!А то резьбу сорвете!
no1on
31 October 2009

ок.
SLAK
31 October 2009

И
Игорище:

после смены колес рекомендуется после небольшого пробега (до 100 км) протянуть гайки крепления колес.

Ща буду менять лето на зиму и посмотрю надо было протягивать гайки или нет
уже пол года не проверял :unsure:вроде все колёса на месте
Игорище
31 October 2009

Chapurin
цитата:
ниразу не протягивал после и колёс не терял. Сразу надо тянуть до характерного скрипа. Вообще лажа, а не тема. Даже в курилке.

Я же не говорю, что ты неправильно делаешь. Эта тема - не для тебя, скрип ты, характерный... Ничего личного.
Игорище
31 October 2009

3

-XXXXL-
цитата:
russian_ru.gif

Все просто: когда закручиваем новое колесо, гайка(конус) не может 100% попасть в свое место на колесном диске (конус). Для этого и желательны после замены колес резкие ускорения и торможения. Тогда крепление гаек может ослабнуть. Ну коню понятно, что не надо со всей дури тормозить, чтоб шипы повыскакивали, ну и газовать, чтоб грузики послетали, это как же надо?! Опять же затягивать "до характерного хруста" - это метод экстремалов.
Я позволил себе высказать свое мнение, все-таки тыщ 600-700 проехал. Не шутка, а?
Кстати, пару-тройку лет назад паренек высказывался: поменял колеса на шиномонтаже, поехал, услышал скрежет, но поздно: колесо слетело. Стал. Темно. Пока стоял, в его новый фокус въехал какой-то грузовик. Машины нет.
-XXXXL-
31 October 2009

И
Игорище:

-XXXXL-
цитата:
russian_ru.gif

Все просто: когда закручиваем новое колесо, гайка(конус) не может 100% попасть в свое место на колесном диске (конус). Для этого и желательны после замены колес резкие ускорения и торможения. Тогда крепление гаек может ослабнуть. Ну коню понятно, что не надо со всей дури тормозить, чтоб шипы повыскакивали, ну и газовать, чтоб грузики послетали, это как же надо?! Опять же затягивать "до характерного хруста" - это метод экстремалов.
Я позволил себе высказать свое мнение, все-таки тыщ 600-700 проехал. Не шутка, а?
Кстати, пару-тройку лет назад паренек высказывался: поменял колеса на шиномонтаже, поехал, услышал скрежет, но поздно: колесо слетело. Стал. Темно. Пока стоял, в его новый фокус въехал какой-то грузовик. Машины нет.

Так.
Все понятно.
Скрытый текст

Скрытый текст

Игорище
31 October 2009

Chapurin
Уважаемый, колеса - личное дело каждого. Тем более, что я просил без комментариев. Крути хоть до характерного, хоть не до характерного. Очевидно одно - тема не твоя...
-XXXXL-
31 October 2009

йоу!!!

ща в ЭКСПЛУАТАЦИЮ паедем...

Элвис
31 October 2009

цитата:

Прям страшилка какая то Сюжет для фильма ужасов
TVasily
31 October 2009

2

Chapurin:

Лет то вам скока, песок ещё не сыпится, бред тут старческий разводите.

Простите, а эта ваша реплика каким боком относится к теме? И вам будет, 50 не обольщайтесь, так зачем на хамство скатываться?

Я с автором темы не согласен: если так морочиться по поводу каждой замененной детали, то недалеко и до навязчивых идей и паранойи дойти, когда ежедневно будешь проверять давление воздуха в шинах. Если через 1000 километров вы потеряли колесо, то скорее всего дело не в том, что "гайка(конус) не может 100% попасть в свое место на колесном диске", а банально в халтурной работе мастера
-XXXXL-
31 October 2009

1

T
TVasily:

Chapurin:

Лет то вам скока, песок ещё не сыпится, бред тут старческий разводите.

Простите, а эта ваша реплика каким боком относится к теме? И вам будет, 50 не обольщайтесь, так зачем на хамство скатываться?

Я с автором темы не согласен: если так морочиться по поводу каждой замененной детали, то недалеко и до навязчивых идей и паранойи дойти, когда ежедневно будешь проверять давление воздуха в шинах. Если через 1000 километров вы потеряли колесо, то скорее всего дело не в том, что "гайка(конус) не может 100% попасть в свое место на колесном диске", а банально в халтурной работе мастера

Действительно...

Скрытый текст

Chapurin
Игорище
ДОКОЛЕ и ПОШТО???
AAAA
31 October 2009

И
Игорище:

после смены колес рекомендуется после небольшого пробега (до 100 км) протянуть гайки крепления колес. 

Тему плюсанул, у самого был случай на новых дисках, ещё на 2109, после смены колёс через некоторое время услышал непонятный звук при торможении. Гайки подтянул наверное оборот - пол оборота, все 4 колеса. Может к мастеру претензии, может и нюанс такой есть... Так что не ругайте топикстартера, лучше перебдеть, чем недобдеть ну и, доверяй, но проверяй

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up