Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Медный_чайник:
|
Не-а, по крайней мере мне. Мне и на 2.4 колёса слишком сплющенными кажутся регулярно. |
А ты на 2,4 не подпрыгиваешь?!?
Медный_чайник
2 November 2016
Рыжая:
|
А ты на 2,4 не подпрыгиваешь?!? |
Ну я же солидный жентельмен-то, который никак не похудеет. Плюс, резину вмегда чутка переразмеренную беру, она дешевле, но пухлее на несколько мм.
Ну и когда останавливаю насос на 2.4 там по факту остаётся 2.2-2.3
kolomoetsan
3 November 2016
Мдя, похоже в этом сезоне зима дает о себе знать раньше чем обычно. Я как раз из тех людей, кто переобувается последним. А в этот раз думаю надо по раньше. И не ошибся. Вон снегопад фигачит за окном. А завтра ехать днем.
У нас под домом есть парковка здоровая. Четыре года назад открыли, стояло машин 50 всего. И с каждым годом все больше и больше. А в этом сезоне начиная с ноября месяца забили до отказа. Неужели народ только просек, на сколько это удобно иметь личное парковочное место?
Менталитет меняется со временем!
Sonne_im_Nebel
3 November 2016
kolomoetsanне питай надежд, там ваши соседи, жители соседнего дома, соседнего соседнему дома, соседнего соднеднему который соседний дом
так всегда, микрорайоны разрастаются по нынешнему времени, а норма паркомест, по ходу, с совка еще не трогалась
kolomoetsanПросто, 4000 руб в месяц пять лет назад - это не 4000 руб сейчас
сгоняйте в немчиновку в новостройки и вы поймёте как хорошо всё обстоит у вас во дворе с парковкой.когда едешь там по дворам сшибаешь одновременно зеркала и справа и слева у машин.
kolomoetsan
За последние 3 года ,всегда переобуваюсь в конце октября,не знаю,так сложилось новерное,раньше всегда менял шины,после школьных каникул,в ноябре. С учетом что у меня не шипы 5-й год,можно и раньше,вот весной снимаю позже,почти ближе к майским. раньше на шипах было по другому.
kolomoetsan
3 November 2016
Vortex
Навено. Правда в том что сейчас у нас стоит 4700 в месяц. И стоят машины не только иномарки, но и лады, нивы, даже ода одна есть и волга 24. Просто у людей меняется мозг к тому, что зимой у нас и так не комфорт. Так пусть уж в плане парковки гемора не будет. Не хотят себе нервы трепать.
Vortex
3 November 2016
kolomoetsan:
|
И стоят машины не только иномарки, но и лады, нивы, даже ода одна есть и волга 24. |
У нас на верху только бомжи на Крузаках, Каенах и прочем, а на подземке, как раз в основном простенькие машинки. Ничего с годами не меняется...
Если бы я там постоянно жил, тоже не обламывался бы и ставил на подземку. Друг Калину ставит, не обламывается
Правда, на месте 2 в 1 за 7000 руб. Одна машина другую запирает. Приехал, встал, пошел домой. Утром - сел, завел, поехал...
З.Ы. сегодня утром 15 мин потратил, чтобы откопаться - трактор снежный бустер полметровый нагреб перед машиной
Серега177
3 November 2016mobile
Vortex
Я в подземке 2 бокса снимаю, по 5р. И раз в год +1р, за обслуживание водопровода вроде.
YaIzYMB
3 November 2016
-1
Сегодня снежок выпал довольно в не плохом объеме.Есть кто еще с пробуксовкой на зиме трогается?
Серега177
3 November 2016mobile
kolomoetsan
Просто для меня удивительно, что открытое место на улице стоит дороже, чем теплый подземный бокс, с горячей водой, туалетом и мойкой (самообслуживание)
Sonne_im_Nebel
3 November 2016
Серега177
бутово-парк, за окном открытая парковка с кучей свобоных мест. относимся к видному (область). 3 года назад было 5р/мес. говорят мол нет мест и очередь большая. во дворе мест не хватает, машины ставят как хотят, "но это уже совсем другая история" (с)
kolomoetsan
3 November 2016
Серега177А вот у нас построили супер мойку. Чисто, красиво, современно, но... Проработала месяц, пара таджиков свалила домой, и мыть некому. А самим мыть не дают.
Серега177
3 November 2016mobile
kolomoetsan
И в чем смысл? Кто-то платит аренду но бизнесом не занимается?)
kolomoetsan
3 November 2016
Серега177
Это все принадлежит владельцу парковки. Так что он особо ничего не теряет. Хотя...
Илья с Питера
5 November 2016
В РФ запланировали сделать обязательными предупреждающие знаки на машинах
Sonne_im_Nebel
5 November 2016
Илья с Питера
а кто мне ответит, зачем? в чем прикол наклейки о шипах, что это поменяет?
Серега177
5 November 2016mobile
1
Sonne_im_Nebel
Имхо раньше был смысл, когда шипы были редкостью, предупреждение, мол если что я тормозну лучше тебя, держи дистанцию. Но это имхо)
Sonne_im_Nebel
5 November 2016
Серега177а, понятно. это, кстати, еще спорный вопрос, на мокром асфальте шипы могут наобоорот проскальзывать. ГД молодцы, все как всегда
Серега177
5 November 2016mobile
Sonne_im_Nebel
Так раньше и с реагентами и с уборкой дорог хуже было. Тем более что Россия велика, не всёж мегаполисы. Сейчас конечно не актуально
Серега177:
|
Sonne_im_Nebel Имхо раньше был смысл, когда шипы были редкостью, предупреждение, мол если что я тормозну лучше тебя, держи дистанцию. Но это имхо) |
Только когда ты эту наклейку увидишь, будет уже поздно.
Серега177
5 November 2016mobile
Мишуха
Но если ты видишь ее заранее, есть время стать более аккуратным)
-Konstantin-
5 November 2016
Илья с Питера:
|
В РФ запланировали сделать обязательными предупреждающие знаки на машинах
|
Так эти знаки и были обязательными. Может быть только наказания за их отсутствие не было.
Sonne_im_Nebel:
|
Илья с Питера а кто мне ответит, зачем? в чем прикол наклейки о шипах, что это поменяет? |
Серега177:
|
Sonne_im_Nebel Имхо раньше был смысл, когда шипы были редкостью, предупреждение, мол если что я тормозну лучше тебя, держи дистанцию. Но это имхо) |
Думаю, это тоже вариант, но правильнее другой. Шипы ведь иногда имеют способность вылетать из колёс.
Серега177
5 November 2016mobile
-Konstantin-
Если и взять тот факт, что шипы вылетают, руководство то же- держи дистанцию больше)
Sonne_im_Nebel
5 November 2016
2
Серега177да зимой ваще надо иначе ездить, более пенсионерски и параноидальнее, как мне кажется.
никогда не знаешь что попадется под колесо в следующий момент.
я вообще несколько резковато езжу - резкий разгон, быстрые повороты, быстрые перестроения (всебез нарушения правил!!!), но это летом, когда я уверен, что моя ёка имеет отличное сцепление с сухой летней дорогой. а зимой, какая бы ни была резина крутая, стараюсь ездить подальше от других, резко руль не вертеть, резко не разгоняться и повороты прохожу как машины с буквой "У" на борту) тише едешь, как говориццо
Серега177
5 November 2016mobile
Sonne_im_Nebel
Я дистанцию держу независимо от времени года. Не понимаю прикола ехать упершись в зад. Но при этом езда совсем не пенсионная, не буду греха таить- нарушаю много. Но есть один делезный принцып- нарушай, но не мешай другим и не подвергай остальных опасности
Sonne_im_Nebel
5 November 2016
Серега177
не, дистанцию всегда держу достаточную для моих тормозов, я к тому, что зимой она гораздо больше. здравый смысл подсказывает