Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
230,3K
views
716
members
5,2K
ФЕНИКС_msk
16 October 2016mobile

Буду завтра переобуваться))
FocusOFF
16 October 2016

Тоже думаю пару недель можно поездить на лете,а потом на даче и переобуться к зиме с пивасиком
Белогвардеец
16 October 2016

Anikiy
ах вот оно чё михалыч
я уж тут суетиться начал блин
нам исчо в субботу во владимирскую катить,та всё равно рано ещё надеюсь я прав
Боберрр
16 October 2016

Белогвардеец:

чу вы так спешите-то?
тем паче в городе-то?

Живем загородом, выезжаем рано.
Белогвардеец
16 October 2016

Боберрр
ну за городом и Рязань понятие конечно разное,у мну сотрудник проживает в посёлке им Володарского и там том тоже темпа малость другая,но у него липучка
Мишуха
16 October 2016

Главное назвать правильно.
Липучка, звучит внушающе и гордо.
Якут14
16 October 2016

Сегодня поменял колеса на рабочем авто.Снять летние,отбалансировать и заклеить 2 дырки на зимних,поставить-1500 рэ,хотя по весне на фокусе снимали с дисков летнюю и ставили зимнюю те же полторы тыщи.Кстати мишлен 07 года выпуска держится очень достойно,правда шипов нет вообще,но протектор еще жирный
rigli
16 October 2016

Сегодня перебрался!)
Xitriy_Dmitriy
16 October 2016

Переобулся, липучка с того года Hakkapeliitta R2. Едет шикарно, мягко, тихо, покладисто. Много лучше моего изношенного летнего Hankook, его на выброс, на будущее лето взял ContiPremiumContact 5 себе и отцу в подарок. На Галакси кстати зиму и лето вместо положенных 255/50/17 беру 55.
Белогвардеец
19 October 2016

Xitriy_Dmitriy
у нас этот год такие же контики катаются,впечатления т-т-т положительные,и по мягкости хода и по шумке.единственное но производство наше,но вроде всё ок 205/55/16
VadimNR
19 October 2016

В прошлые выходные уже нацепил шиповку по двум причинам:
1. Резя новая, надо прикатать шипы до гололеда.
2. В эти выходные поеду в Нижний Новгород, не хочу лишних сюрпризов на дороге.
Белогвардеец
19 October 2016

с понедельника ночью уже -1 обещают,в принципе у нас последний сезон гиславеда,надо наверное тоже переобуваться,чего тянуть.
Vortex
19 October 2016

Белогвардеец:

с понедельника ночью уже -1 обещают,в принципе у нас последний сезон гиславеда,надо наверное тоже переобуваться,чего тянуть.

Да, еще мотоциклисты гоняют во всю
Белогвардеец
19 October 2016

Vortex
это да Сань,но погоды стоят такие что летняя резина уже не в своих температурных графиках
Vortex
19 October 2016

Белогвардеец:

Vortex
это да Сань,но погоды стоят такие что летняя резина уже не в своих температурных графиках

Как ни странно, не ощущаю пока какого-либо дубения летней резины.
Белогвардеец
19 October 2016

Vortex
факт,вот и мечусь с мыслями менять или не менять ,снега тоже неохота дождаться и потом ломиться на пит-стоп,эхх думки сплошняком
Боберрр
19 October 2016

Vortex:

Как ни странно, не ощущаю пока какого-либо дубения летней резины.

с утра попробуй помять шашки на покрышке я не картавлю, так получилось
skyrat
19 October 2016

1

Олегин
19 October 2016

Сегодня у меня выходной, на улице сухо, машина была грязной...температура ночью была -1, сейчас +3...Без напряга пошел в гараж, загрузил зимние колесья...поехал на мойку-самообслуживание...намыл машинку, там же без напряга перекинул колесья...тут же помыл снятые колесья...красота!
з.ы. на лете было уже как на каменьях...а на зиме - пока как на пластилине.
posted image
Vortex
19 October 2016

1

Боберрр:

с утра попробуй помять шашки на покрышке я не картавлю, так получилось

Да, мягкие пока. Я не говорю, что при +3 шины ведут себя также, как при +20, но и зимние шипованные шины характеристик не добавят...
Xitriy_Dmitriy
19 October 2016

Белогвардеец:

Xitriy_Dmitriy
у нас этот год такие же контики катаются,впечатления т-т-т положительные,и по мягкости хода и по шумке.единственное но производство наше,но вроде всё ок 205/55/16

Вот я взял тесты(как и любые рейтингы смещенные в оценке), цены и выбрал те, по которым накопились в основном положительные отзывы, как этот. Себе один типоразмер, отцу на Меган другой. Красота.
may_be
20 October 2016

Переобулся в субботу еще. Goodyear Ultra Grip Ice 2. Как тихо стало! В подарок шел шиномонтаж, в результате полдня потерял в очереди (((
Боберрр
20 October 2016

Vortex:

Да, мягкие пока. Я не говорю, что при +3 шины ведут себя также, как при +20, но и зимние шипованные шины характеристик не добавят...

согласен что летняя езда закончилась, пора уже переходить на зимний стиль вождения, дистанцию держать по-больше, накат использовать по-меньше
Vortex
20 October 2016

Боберрр:

пора уже переходить на зимний стиль вождения, дистанцию держать по-больше, накат использовать по-меньше

У меня нет летнего или зимнего стиля.
tired_pilot
20 October 2016

Таки переобул Эксплорер.
Фрил намечен... на ноябрьские и Ко.
Ибо на Фриле резина проверенно "всесезонка" и нынешнюю погоду переваривает хорошо.
На эксплорере по маркировке тоже нечто типа всесезонки (снег-грязь указаны символами). Но тестировать не стал )))
VadimNR
20 October 2016

tired_pilot
Скрытый текст
tired_pilot
20 October 2016

V
VadimNR:

На Фриле штатная? Если да, то мне она как зимний вариант очень не понравился, хотя до постоянного снега ездить вполне сносно.

Там год от года разная штатная была.
Но сейчас Yokogama Geolander A/T-S как "летний вариант" стоит. На зиму I/T-S обуваю )))
Мишуха
20 October 2016

-2

Белогвардеец:

Цепи накинь.
aludov
21 October 2016

Совет
М
Мишуха:

Цепи накинь.
для
posted image
Белогвардеец
21 October 2016

ух тыж ё,педритто осетритто-грибнитто мну пишет ,а я-то и не вижу пичальбида