Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
ФЕНИКС_msk
16 October 2016mobile
Буду завтра переобуваться))
FocusOFF
16 October 2016
Тоже думаю пару недель можно поездить на лете,а потом на даче и переобуться к зиме с пивасиком
Белогвардеец
16 October 2016
Anikiyах вот оно чё михалыч
я уж тут суетиться начал блин
нам исчо в субботу во владимирскую катить,та всё равно рано ещё надеюсь я прав
Белогвардеец:
|
чу вы так спешите-то? тем паче в городе-то? |
Живем загородом, выезжаем рано.
Белогвардеец
16 October 2016
Боберрр
ну за городом и Рязань понятие конечно разное,у мну сотрудник проживает в посёлке им Володарского и там том тоже темпа малость другая,но у него липучка
Главное назвать правильно.
Липучка, звучит внушающе и гордо.
Сегодня поменял колеса на рабочем авто.Снять летние,отбалансировать и заклеить 2 дырки на зимних,поставить-1500 рэ,хотя по весне на фокусе снимали с дисков летнюю и ставили зимнюю те же полторы тыщи.Кстати мишлен 07 года выпуска держится очень достойно,правда шипов нет вообще,но протектор еще жирный
Xitriy_Dmitriy
16 October 2016
Переобулся, липучка с того года Hakkapeliitta R2. Едет шикарно, мягко, тихо, покладисто. Много лучше моего изношенного летнего Hankook, его на выброс, на будущее лето взял ContiPremiumContact 5 себе и отцу в подарок. На Галакси кстати зиму и лето вместо положенных 255/50/17 беру 55.
Белогвардеец
19 October 2016
Xitriy_Dmitriyу нас этот год такие же контики катаются,впечатления т-т-т положительные,и по мягкости хода и по шумке.единственное но производство наше,но вроде всё ок
205/55/16
В прошлые выходные уже нацепил шиповку по двум причинам:
1. Резя новая, надо прикатать шипы до гололеда.
2. В эти выходные поеду в Нижний Новгород, не хочу лишних сюрпризов на дороге.
Белогвардеец
19 October 2016
с понедельника ночью уже -1 обещают,в принципе у нас последний сезон гиславеда,надо наверное тоже переобуваться,чего тянуть.
Белогвардеец:
|
с понедельника ночью уже -1 обещают,в принципе у нас последний сезон гиславеда,надо наверное тоже переобуваться,чего тянуть. |
Да, еще мотоциклисты гоняют во всю
Белогвардеец
19 October 2016
Vortexэто да Сань,но погоды стоят такие что летняя резина уже не в своих температурных графиках
Белогвардеец:
|
Vortex это да Сань,но погоды стоят такие что летняя резина уже не в своих температурных графиках |
Как ни странно, не ощущаю пока какого-либо дубения летней резины.
Белогвардеец
19 October 2016
Vortexфакт,вот и мечусь с мыслями менять или не менять
,снега тоже неохота дождаться и потом ломиться на пит-стоп,эхх думки сплошняком
Vortex:
|
Как ни странно, не ощущаю пока какого-либо дубения летней резины. |
с утра попробуй помять шашки на покрышке
я не картавлю, так получилось
Сегодня у меня выходной, на улице сухо, машина была грязной...температура ночью была -1, сейчас +3...Без напряга пошел в гараж, загрузил зимние колесья...поехал на мойку-самообслуживание...намыл машинку, там же без напряга перекинул колесья...тут же помыл снятые колесья...красота!
з.ы. на лете было уже как на каменьях...а на зиме - пока как на пластилине.
Боберрр:
|
с утра попробуй помять шашки на покрышке я не картавлю, так получилось |
Да, мягкие пока. Я не говорю, что при +3 шины ведут себя также, как при +20, но и зимние шипованные шины характеристик не добавят...
Xitriy_Dmitriy
19 October 2016
Белогвардеец:
|
Xitriy_Dmitriy у нас этот год такие же контики катаются,впечатления т-т-т положительные,и по мягкости хода и по шумке.единственное но производство наше,но вроде всё ок 205/55/16 |
Вот я взял тесты(как и любые рейтингы смещенные в оценке), цены и выбрал те, по которым накопились в основном положительные отзывы, как этот. Себе один типоразмер, отцу на Меган другой. Красота.
Переобулся в субботу еще. Goodyear Ultra Grip Ice 2. Как тихо стало! В подарок шел шиномонтаж, в результате полдня потерял в очереди (((
Vortex:
|
Да, мягкие пока. Я не говорю, что при +3 шины ведут себя также, как при +20, но и зимние шипованные шины характеристик не добавят... |
согласен что летняя езда закончилась, пора уже переходить на зимний стиль вождения, дистанцию держать по-больше, накат использовать по-меньше
Боберрр:
|
пора уже переходить на зимний стиль вождения, дистанцию держать по-больше, накат использовать по-меньше |
У меня нет летнего или зимнего стиля.
tired_pilot
20 October 2016
Таки переобул Эксплорер.
Фрил намечен... на ноябрьские и Ко.
Ибо на Фриле резина проверенно "всесезонка" и нынешнюю погоду переваривает хорошо.
На эксплорере по маркировке тоже нечто типа всесезонки (снег-грязь указаны символами). Но тестировать не стал )))
tired_pilot
20 October 2016
VadimNR:
|
На Фриле штатная? Если да, то мне она как зимний вариант очень не понравился, хотя до постоянного снега ездить вполне сносно. |
Там год от года разная штатная была.
Но сейчас Yokogama Geolander A/T-S как "летний вариант" стоит. На зиму I/T-S обуваю )))
Белогвардеец
21 October 2016
ух тыж ё,педритто осетритто-грибнитто мну пишет
,а я-то и не вижу пичальбида