Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Blinker
Нет. Просто соболезнующий.
wwb
У многих сменный комплект резины уже на дисках просто лежит в гараже и ждет своего часа чтобы "вот ещё чуть-чуть и поменяю". Чтобы не бросать человека ночью на трассе на летней резине, можно подвезти до гаража и обратно. Я без коммерческой выгоды, по доброте душевной)).
AVP8:
|
Blinker Нет. Просто соболезнующий.
wwb У многих сменный комплект резины уже на дисках просто лежит в гараже и ждет своего часа чтобы "вот ещё чуть-чуть и поменяю". Чтобы не бросать человека ночью на трассе на летней резине, можно подвезти до гаража и обратно. Я без коммерческой выгоды, по доброте душевной)). |
т.е ты вскрываешь гаражи и раздаешь зимнюю резину нуждающимся?
похвально-я бы сказал нечто среднее между Ю.Деточкиным и тимуровцем
wwb нет, едем автовладельцем за комплектом резины в гараж её хозяина, берем и едем обратно))
у кого и менять не на что, тем хоть просто эвакуатор вызвать)
AVP8:
|
wwb нет, едем автовладельцем за комплектом резины в гараж её хозяина, берем и едем обратно))
у кого и менять не на что, тем хоть просто эвакуатор вызвать) |
не совсем понятно-но прикольно
Прикольные посты...
А по теме - в районе десятых чисел апреля
Уже в воскресенье переобулся. Совсем другая езда на лете
Правда езжу раз в неделю, так что следующий заезд только в субботу.
Переобуваться пока не во что...
а мне резинки надо новые, как думаете хаку грин брать или нет? (дорогую не рассматриваю)
Все заценили сегодняшний снегопад в дефолт-сити?
Supreme:
|
Все заценили сегодняшний снегопад в дефолт-сити? |
Заценили из окна общественного транспорта
-Alexx-
20 March 2012
Каждый год переобуваюсь с 1 по 7 апреля, так что в марте даже дёргаться смысла нет. Сегодняшняя погода подтверждает
во дворе пришлось перепарковаться из за одного чудака на букву М.ему было мало места для того что бы забраться на маленькую горку.оказалось что он всю зиму катается на летней резине.при условии что это чудо ездиет на вазе 14 модели.
а что значит "официальная"???
есть погода официальная и неофициальная?
falcon1234
20 March 2012
да у кого нешипованная можно до конца апреля не напрягаясь ездить:) а если еще и лето отбалансированная на дисках то как только ночью +5 недельку продержиться то минут за 20 в гараже поменяю:)
SMART123
20 March 2012
2
Булат
Питстопщик ф1 детектед
На самом деле если всё заготовлено заранее и в носу не ковырять то вполне можно, наверно уложиться...
У мну где то час - два уходит
Вытащил колеса 3-4 минуты
Пошел за домкратом и ключем 1-2 минуты
Перекур 2 мин
Подкатить домкрат и попасть в нужное место 1 мин
Поддомкратить, открутить и снять колесо 2 - 2,5 мин
Перекур с пристальным изучением толщины колодок, износа диска, ну и за подвеску подергать 10мин
Поставить новое колесо и наживить гайки 2-2,5мин
затяжка 1,5 мин
опустить авто и выкатить домкрат 20 сек
а потом еще минуты 2 стою смотрю не свеже меняное колесо с мыслью "за++ись"
Итого где то 24мин на замену колеса
собрать и помыть снятые колеса минут 30
(4+(4*24))+30 = 130мин (2часа 10мин)
поднимаешь 2-х тонным донкратом всю сторону и меняешь:)
Булатвсе зависит от того как дело пойдет, вдруг пиво кончиться... придется дырчик достовать и в магаз чесать или сосед зайдет, тут и выходных может не хватить
falcon1234я не ищу легких путей, к томуже можно порог замять
ну можно все:) у меня пока без происшествий тфу-тфу-тфу
falcon1234Домкрат куда подсовываешь ??? под стойку ???
У мну приятель както попытался на цивике mp3 или ep3 кузов называется, так сделать... лобовуха треснула
донкрат под стойку, на на него 1,5 метровую достку 5см получается почти на весь порог
falcon1234:
|
да у кого нешипованная можно до конца апреля не напрягаясь ездить:) а если еще и лето отбалансированная на дисках то как только ночью +5 недельку продержиться то минут за 20 в гараже поменяю:) |
в гараже команда механиков ждет что ли?
SMART123
20 March 2012
falcon1234цитата: |
донкрат под стойку, на на него 1,5 метровую достку 5см получается почти на весь порог |
это мы проходили, и доску пытались сувать и брус 10х10... доска после одного подъема трескалась и отправлялась в костер, а брус царапал днище... в результате потом ещё антигравием подкрашивать приходилось, и не какой экономии времени не наблюдается...
бывают подкатные домкраты с двумя чашками, но цены на них космические
Advertizerмну на шиномонтаже с подъемником и пневмоинструментом минут за 10 в одно лицо чел менял
но стояние в очереди по пол дня особенно при появлении первых заморозков натолкнуло на мысль купить подкатной домкрат и спокойно всё это менять на даче, домкрат за 5 лет ужо 2 раза окупился, если что