Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
229,2K
views
716
members
5,2K
andrey27778
22 September 2011

-1

Пока отбалансировал. В любой момент готов заехать на пит-стоп.
Аналитик
23 September 2011

Планирую, как обычно, 15 октября.
Волкодав
23 September 2011

-1

Я где-то 20 октября буду переобуваться.
motya36
23 September 2011

ТитоН
цитата:

Ну что - зимнюю кто поставил?
А ты что ее снимал
Скрытый текст
Las9w
26 September 2011

-1

в прошлые 3 года на конец октября переобувка получалась.
ездюля
26 September 2011

1

Практика показывает, что первого снежка дожидаться, конечно же, не стоит Однако, гробить шипы по асфальту тоже не очень-то хочется, ибо дорого! Поэтому переобуваться буду тогда, когда температура воздуха днем устойчиво будет держаться на уровне +5 градусов, вот.
strannik2471
28 September 2011

-1

Как правило всегда переобуваюсь в первых числах апреля и в первых числах ноября.
ikonov
29 September 2011

-1

вот во вторник видел красавца на шипах:))
SORDELKA
29 September 2011

ikonov
Я чудиков на шипах в Москве встречаю круглый год (люблю с открытым окном перемещаться). В 70 % случаев зимой и летом на шипах разъезжают джиперы, на мамонтах середины 90-х, но в этом году встречались и машинки типа бэхи 750li. Может это сейчас модно, а я не в теме?
Las9w
29 September 2011

2

SORDELKA:

Может это сейчас модно, а я не в теме? 

Просто после взятия кредита на машину, кредит на резину уже нечем оплачивать.
Petrov_Lexa
29 September 2011

-1

в конце октября собираюсь переодеваться - если серьезных дорог впереди не наметится!..
поскольку в дорогу я лучше переоделся бы до - мало ли что!..
ShK
30 September 2011

-1

цитата:
... отбалансировал. В любой момент готов заехать на пит-стоп.

Аналогично.
На этой недели получил шины, получил диски. Совокупил одно с другим, отбалансировал. Когда температура упадёт ниже +5 буду перебрасывать. Пока подыскиваю подкатной домкрат.
andrey27778
11 October 2011

-1

Ну что, к выходным ночью минус. Думаю в субботу переобуться.
КУГА997
16 October 2011

-1

Судя по сегодняшней ночи (-2 у нас) - пора. Завтра на работе сделаем. Всем удачи!
ShK
16 October 2011

-1

С пятницы уже 600 км на зимней резине накатал.
index_svg
16 October 2011

1 Мая и 7 Ноября.
Lineup
16 October 2011

-1

Переобулся вчера, как раз в первый снег!
Darth Vader
16 October 2011

index_svg
Аналогично уже 10 лет так переобуваюсь.Только 4 ноября теперь ))
ПолныйБалбес
17 October 2011

-1

SORDELKA:

ikonov
Я чудиков на шипах в Москве встречаю круглый год (люблю с открытым окном перемещаться).

Не боитесь, что в открытое окно оторванный шип залетит?
ikonov
17 October 2011

а я что-то не стал пока переобуваться...в ноябре будет самое время
rolex-x
18 October 2011

1

тоже до ноября подожду. А вообще мне кажется большинство будут действовать по принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится":)
ПолныйБалбес
18 October 2011

Сегодня переобуюсь. По утрам и вечерам уже жужжит желтая звездочка. А в ноябре могут быть другие дела.
Игорище
18 October 2011

Метеорологи, матьйих... В конце недели такой визг подняли: все, мокрый снег, автолюбителям лучше на общественном транспорте и пр. Создали ажиотаж на шиномонтаже: у нас по записи, у нас по записи. Я тоже повелся, в воскр. переобулся. А оне теперь так ехидненько: потепление, ура, потепление. Нет, я не против потепления. Но извиняться гады оне не стали. Так и шкрябаю теперь шипами. Ну ладно, я хоть по трассе катаюсь.
А тем кто в городе, рановано, наверное.
Las9w
18 October 2011

Игорище
паранойя это все... шкрябанье шипов итд. Ездил 2 года по работе на авто своем по межжгороду. Приходилось переобуваться заранее, чтоб не попасть. Нифига не вылетают шипы как ошалелые от этого. Тем более зимой трасса как правило один фиг вся до асфальта отбита от снега. Гуди Ир UG500 за два года и тыщ 20-30 км потеряли не больше 20% шипов, а то и меньше. При том что 60 процентов пробег по трассе.
Так что чисто психологический это момент, опасения по сухому асфальту на шипах ездить.
seliger
18 October 2011

1

хотел в субботу еще переобуться благо липучка, но не успел... ночью ехал в тверскую губернию - было -3... самое время переобуваться, хорошо хоть сухо
ПолныйБалбес
18 October 2011

1

Можете минусовать (штоп всем мастерам минуса завтра встретиться в клубе "любителей летней резины"), а я переобулся.
focus888
18 October 2011

Когда гололед пойдет, тогда и переобуюсь
Халирахман
19 October 2011

1

Опыт подсказывает что переобуваться надо в конце ноября начале декабря . Если головы нет то никакая резина не поможет. Это применительно к Москве.
Kir_yxa
19 October 2011

1

Ближе к ноябрю планирую переобуваться. А до этого буду осторожно ездить ранним утром и вечером, если будет изморозь.
GariBlek
23 October 2011

1

А я переобуюсь по факту- снег или гололед достану в гараже из подвала свой гисловед на дисках -40 мин и резина зимняя.Езжу 95%город.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up