Лида:
|
Элвис:
| Ээээ...мммм...абясните кто-нить чотакоя Инфантилизьмь я нивкурси проста |
Когда человек, будучи взрослым, остается ребенком в плане ответственности перед жизнью, перед другими, не может смотреть проблемам в лицо, прячет голову в песок. |
Лида...ну не совсем я тут с тобой согласна!!!
да..инфантилизм-действительно,заставляет человека чувствовать ребенком-но это не по его желанию,по некоторой "недоразвитости",даже можно сказать...это уже даже психологическая болезнь!!
но про нынешнего человека,который внутри себя остается ребенком,скорее это удобное приспособление к миру...так легче уйти от проблем,просто в них не лезть...сделать вид,что я маленький и не защищенный ребенок,который не может отвечать за себя и за других.
Медный_чайник:
|
Замени неприятного тебе "инфант"-а на "религиозный", и всё, абсолютно всё останется один в один. И нежелание понимать многогранность жизни, и поиски готовых рецептов, и необучение на ошибках, и хождение по одним и тем же граблям, и ожидание киндерсюрпризов... |
Да инфантилов много как среди религиозных, так и среди атеистов.
Джо Домингесцитата: |
тут в 99% тупые уроды |
Зарегистрировано 98092 участника
1% - Это 981 форумчанин. В принципе, неплохо, есть с кем достойно пообщаться. Даже если отсечь клоны, мертвые души, прочую нежить. Вполне оптимистично.
Evusik:
|
но про нынешнего человека,который внутри себя остается ребенком,скорее это удобное приспособление к миру...так легче уйти от проблем,просто в них не лезть...сделать вид,что я маленький и не защищенный ребенок,который не может отвечать за себя и за других. |
а я мультики люблю смотреть
и в "Морской бой" иногда режемся на работе.
А также в настольный хоккей и играем в сифака
Лида
Вы какая-то зацикленная на этой теме что ли. Такое чувство, что Вы с утра до вечера об этом думаете. Попробуйте просто жить, отвлечься, заняться какими то интересными делами, просто быть самой собой. У Вас друзья есть? Вы с ними тоже только эти темы одиночества и какие мужики козлы обсуждаете? Больше ничего? Создайте хоть пару тем тупых про выродков или про то, что купили какую-то красивую одежду или еще что-то, точто Вам интересно, какой-то позитив. И Вы увидите как вокруг Вас начнет появляться позитив в ответ. Просто от Вас такая аура удручающаяя и депрессивная. Как Вы живете с таким настроением?
Brelle:
|
думаю что решения они самостоятельно принимать умеют , просто у них цели этих решений связаны с их карманом. |
В том то и дело, что не умеют - принимаются только такие решения, которые могут минимально войти в конфликт с чьими то ни было интересами. Т.е. нет человека, который рискнул бы сказать "резать к чертовой матери!" - все стараются обойтись анальгином и теплой грелкой.
Brelleтогда стало бы страшно за него
а какой антоним слову "инфант", "инфантил-ьный, -изм"?
Лида:
|
Почему всех зацепило начало статьи, и никто ни слова не сказал об окончании? Не дочитали? Или неохота думать об этом? Лучше о белье подумать?
|
Некоторые статьи не обязательно читать до конца. После определенной фразы они становятся не интересны. Ни чего нового, познавательного, для меня по крайней мере, в этой статье нет. И на серьезный разговор она не настраивает. Ну и то что статья просто скопированна, говорит о том, что и вы не особо внимательно ее читали. Если меня задевает какая то тема, то прочитав, я сначала это в себе переварю, мнение свое составлю, а потом уже вынесу на общее обсуждение.
Мы же не ваши мысли обсуждаем , а конкретную статью.
Evusik
28 October 2009
Clair:
|
Evusik:
| но про нынешнего человека,который внутри себя остается ребенком,скорее это удобное приспособление к миру...так легче уйти от проблем,просто в них не лезть...сделать вид,что я маленький и не защищенный ребенок,который не может отвечать за себя и за других. |
а я мультики люблю смотреть и в "Морской бой" иногда режемся на работе. А также в настольный хоккей и играем в сифака
|
я мультики не то что люблю...я их просто обожаю...а сказки то как люблю
просто я позитивный человек и люблю фантазировать,что жизнь она лучше,чем кажется...быть в своем прекрасном и чистом мире-не вижу в этом ничего предосудительного,главное не забывать,что вокруг "твоего личного" мира,есть еще и сложный мир реальности...и если жить в гармонии,то все будет хорошо и прятаться не надо будет и уходить от сложностей,так как решение таких проблем будет приятным действием.
Evusik:
|
а зачем писать так много слов-чужих слов с другого форума??? разве не проще своими и покороче??? |
Давать только ссылку?
Я сама не любитель ходить по ссылкам. Вот и разместила статью.
Лида
лучше так...и высказать свою позицию...тогда люди будут по другому отвечать...а так они от "скучности" начинают придираться к словам.
в принципе депресняка в вас я не увидела(ИМХО)
без имени:
|
Как я уже написал, при такой подаче темы обсуждать что-либо всерьез желания не возникает. Хотя тема инфантилизма современного общества интересна, но я бы тыкал пальцем не в девушек без белья, а в правительство, деятелей культуры, бизнесменов, которые у нас почти все больны этим. |
правительство, деятелей культуры, бизнесменов мы не исправим. А лучше начать с себя. имхо.
Лидацитата: |
Я так понимаю, что не хочет думать о проблемах, которые реально существуют. |
Да, я так и понял.
Типичные симптомы - "некритичное восприятие действительности, невозможность представить негативное развитие событий, эйфория, гиперактивность, беспричинная веселость, смех".
Evusikцитата: |
просто я позитивный человек |
Все-таки, что это значит?
"Позитивный" человек - это профессия?
Evusik
28 October 2009
1
Evusik:
|
я вот внутри "ребенок",но это никак не связано с тем,что у меня "задержка в развитии организма"...нет...просто у меня такое состояние души... |
так вот это совсем разные вещи- состояние души и ответственность перед жизнью.
Даже в Евангелии сказано "будьте как дети", но это имеется в виду незлобность, радостность, светлое восприятие всего. Но еще сказано: "будьте мудры как змеи".
Лидацитата: |
"будьте как дети", но это имеется в виду незлобность, радостность, светлое восприятие всего. Но еще сказано: "будьте мудры как змеи". |
сама придерживаюсь данной "политики"...
цитата: |
так вот это совсем разные вещи- состояние души и ответственность перед жизнью |
ну извини...от состояния души зачастую зависит и отношение к жизни...как человек будет себя в этой жизни подавать...как ответственный или как ЗА ответственным
Clair:
|
Лида:
| почему люди не могут найти счастье, почему разводятся, почему на одни и те же грабли наступают... |
потому что судьба или не судьба |
да ладно... судьбу свою мы всё-таки часто делаем сами. ну, на 80%.
Evusik:
|
я мультики не то что люблю...я их просто обожаю...а сказки то как люблю просто я позитивный человек и люблю фантазировать,что жизнь она лучше,чем кажется...быть в своем прекрасном и чистом мире-не вижу в этом ничего предосудительного,главное не забывать,что вокруг "твоего личного" мира,есть еще и сложный мир реальности...и если жить в гармонии,то все будет хорошо и прятаться не надо будет и уходить от сложностей,так как решение таких проблем будет приятным действием. |
Правильно! Я только мультики и новости по ТВ смотрю!
Лида:
|
Clair:
| Лида:
| почему люди не могут найти счастье, почему разводятся, почему на одни и те же грабли наступают... |
потому что судьба или не судьба |
да ладно... судьбу свою мы всё-таки часто делаем сами. ну, на 80%. |
согласна...мы строим жизнь свою сами-просто иногда закрываем глаза и пропускаем что то важное.
но судьба может нам вновь дать шанс-и мы опять либо его теряем либо пробуем.
Лида:
|
Даже в Евангелии сказано "будьте как дети", но это имеется в виду незлобность, радостность, светлое восприятие всего. Но еще сказано: "будьте мудры как змеи". |
Дети гораздо злее взрослых
Evusik
28 October 2009
без именицитата: |
Дети гораздо злее взрослых |
нууу...не скажи...не все...бывает конечно...как и взрослые бывают хуже детей
Evusik
дети не понимают последствий своих поступков. Это со взрослыми они могут вести себя мило, а в своей среде злоба может быть запредельная.
ManAG
28 October 2009
без имени:
|
Дети гораздо злее взрослых |
не злее, а более жестокие, потому что не способны к сопереживанию из-за неразвитости души.
не со зла мурзиков режут
вот инфантерия - это пехота. обсудим ?
Evusik:
|
но про нынешнего человека,который внутри себя остается ребенком,скорее это удобное приспособление к миру...так легче уйти от проблем,просто в них не лезть...сделать вид,что я маленький и не защищенный ребенок,который не может отвечать за себя и за других. |
да вот и не понятно... где эта грань? где мы просто бережем свою психику и не лезем в проблему, иначе с ума сойдешь, и может оно само как-то разрулится, и разруливается, а где- проявляем постыдное малодушие, в чем потом будем себя винить по прошествии лет...
Лида
мне кажется-в данном мире чаще люди просто отрекаются,чтобы ни за что не отвечать.Так легче для них.Лучше без ответственности-так проще!!они то за себя сделать ничего не могут и решить,что гооврить уж о других.
Лида
28 October 2009
2
репко:
|
Лида Вы какая-то зацикленная на этой теме что ли. Такое чувство, что Вы с утра до вечера об этом думаете. Попробуйте просто жить, отвлечься, заняться какими то интересными делами, просто быть самой собой. У Вас друзья есть? Вы с ними тоже только эти темы одиночества и какие мужики козлы обсуждаете? Больше ничего? Создайте хоть пару тем тупых про выродков или про то, что купили какую-то красивую одежду или еще что-то, точто Вам интересно, какой-то позитив. И Вы увидите как вокруг Вас начнет появляться позитив в ответ. Просто от Вас такая аура удручающаяя и депрессивная. Как Вы живете с таким настроением? |
Репа!!!
Да я вообще счастлива! У меня куча друзей, я с ними часто встречаюсь, меня называют веселой ( я вообще овен по знаку зодиака, это диагноз
), ну не знаю, почему на этом форуме открываю такие темы
про выродков- вообще обсуждать не хочется, тут этих тем перебор, про шоппинг- думаешь, поймут, если начну высокие женские сапоги обсуждать?
И вообще, я обожаю осень, даже дождь, даже слякоть, эти листья в лужах- любимое время года!
И пока я получаю умные толковые ответы в своих темах, хоть это будет один ответ на десять страниц флуда, не смогу себе отказать в удовольствии эти темы открывать.
Кстати, от твоих стрессовых негативных тем тоже иногда потрясывает
Я ж не говорю тебе- ну ка быстро напиши про женские духи!
Джо Домингес
28 October 2009
Brelle:
|
Джо Домингес будь проще, просто пошутил так |
Я итак простой как 3 рубля
Blackwind:
|
Джо Домингес
цитата: | тут в 99% тупые уроды |
Зарегистрировано 98092 участника 1% - Это 981 форумчанин. В принципе, неплохо, есть с кем достойно пообщаться. Даже если отсечь клоны, мертвые души, прочую нежить. Вполне оптимистично. |
И еще и оптимист