бомбить на фикусе тупо невыгодно, надо покупать шоху или зубилу и убивать. Можно еще волгу, но это дороже.
Голосующим на презжей части в-общем, все равно, какая их везет машина, им главное подешевле. Потому что не подешевле есть телефон и машина забирает прямо от дома, да и может кстати подешевле оказаться (пример - поездка в аэропорт).
основной контингент вечерних пассажиров - пьянь, "до метро", "на другой конец города за 100 рублей, больше нет" и так далее. Достойные люди попадаются редко, ибо они пользуются телефоном.
рыбные места - это вокзалы, аэропорты, ночные крупные клубы. но там все уже разобрано, и есть определенные риски.
менее жирные рыбные места - это конечные станции метро в период с закрытия и еще час после него. Но там может попасться крупная рыба, желающая поехать в пригород. Правда, все больше "за 100 рублей, больше нет".
Еще менее жирные места - это всевозможные злачники типа до поздна работающих кафэ, стоять у них не обязательно, но можно их объезжать по заранее намеченному маршруту. Но это расход бензина, который может оказаться неоправданным. В общем, лотерея.
Ну, и наудачу можно поездить по спальникам, тоже кадры попадаются. Обычно бухие, из гостей.
Для меня бомбилизм никогда не был бизнесом или доходом, я купил первую машину - зубило и по ночам ездил, учился управлять, а заодно и изучал город. Подвозил только если голосующий мне нравился визуально. Было интересно, такой типа экшен или челлендж, но денег обычно хватало только на бензин и мойку. Ну то есть, я получал удовольствие как бы бесплатно

но естетсвенно, это несколько опасный бизнес. Было несколько интересных встреч, о которых до сих пор вспоминаю, ну и также один раз меня хотели убить, один раз покалечить меня и\или машину, вариантов с "не заплатить" вроде не было. Реально я мог перевезти человека например с озерков на ветеранов за полтийник, просто потому что мне так хотелось ))) Реально были интересные и необычные люди, хорошие собеседники (ну в известных пределах конечно).
потом конечно отпустило. Недавно развлекал себя таким же экшеном - народу стало в разы меньше, бомбилистов в разы больше, народ неинтересный, в основном бухая безденежная молодежь, которой побрезговали бомбилы-профи )))
мое мнение - невыгодное и недостойное дело. Если и заниматься таким, то только в централизованном такси.