Уважаемые, на 80 т/км обнаружил, что во впускном коллекторе (рифы) наросты из нагара,
была перекрыта почти половина диаметра отверстия впускного коллектора,
я не буду описывать как я его снимал, но я его прочистил, и чтоб этого не было, решил
заглушить EGR, так как взяться нагар может только от того, что попавшее масло из
сапуна во впускной коллектор жарится горячими отработавшими газами и в этом месте
образовались (рифы) нагар.
Прочитал как работает EGR для снижения температуры в цилиндрах на хх и при частичных нагрузках при максимальной нагрузке он закрыт.
А при максимальных нагрузках и температура максимальная и здесь EGR не влияет.
Поэтому я его перекрыл просто поставил прокладку из жести между теплообменником и
впускным коллектором заглушив отверстие.
щас пробег 125 т\км нагара в коллекторе нет. И не летит сажа в цилиндры
Есть ли у вас варианты? Чем это чревато?
Двигатель 1,8 TDCI
TURBOTD
26 October 2009
EGR: глушить или не глушить
Serj in Rogervik
16 September 2011
belii75
Почитал, и все "понял". 9D475 судя по чертежу это извините не хомут. И на 1,6 датчик положения распредвала как и его разъем совершенно не мешает снимать клапан.
спасибо за ответы, немножко изменю вопрос, где находится клапан: там где прокладка 9Е457??? или где 9F481??? потому что труба 9D477 называется дословно: трубопровод от клапана ЕГР к выпускному коллектору, а где там коллектор, не понятно
PS а 9D475 это сам клапан ЕГР
Serj in Rogervik
16 September 2011
ptira879D475 это сам клапан ЕГР
9D477 трубопровод
9F481 хомут
ptira87:
|
...если я правильно понял от клапана егр труба должна идти к выпускному коллектору, т.е. то же где то наверху))), но его там нет да и вообще в зоне видимости за движком этой запчастюльки нет... |
Труба идет от
впускного коллектора к клапану ЕГР
Ведется много споров за и против заглушки EGR.
Не так давно обнаружил еще один огромный минус, если не глушить EGR.
У знакомого FORD TRANSIT 2003 г/в двигатель 2,0L пробег 180 тыс, у ДВС пропала тяга, после замера компрессии выяснилась что она далека от идеала (не помню точно сколько).
После разборки ДВС стало понятно что причина в клапанах (На тарелке впускных клапанов и на сёдлах ГБЦ большие раковины через которые прорывались газы)
Причиной стал нагар (куски сажи) которые попадали между тарелкой и седлом, и образовывался
своеобразный наклёп.
Пришлось заменить ГБЦ целиком (не возможно было претереть)
EGR на данном ДВС не когда не глушился.
Chaukoff
23 September 2011
stiv40
Привет. Совсем недавно изготовили мне заглушку из нержи 2мм и естественно я решил ее установить в замен алюминия 0.5мм. Когда алюминиевая была демонтирована - то на ней не то что следов прогара не было, но даже герметик (размазанный по всей заглушке перед монтажом) не сгорел, пробег на ней около 3000км.!
TURBOTD
Скорей всего не EGR виновен в этом напрямую,а качество заливаемого топлива.У себя снимал воздушные подающие патрубки и ни намека на нагар нет.Так же менял свечу,аналогично протер пальцем нагара нет.
З.Ы.Пробег 136 тыков.
valksd
23 September 2011
Chaukoff:
|
stiv40 то на ней не то что следов прогара не было, но даже герметик (размазанный по всей заглушке перед монтажом) не сгорел, пробег на ней около 3000км.! |
Я давно уже по этому поводу спорил, что не нужна там особо толстая заглушка.Когда мы ставим заглушку то и выхлопные газы туда не поступают, если конечно всё герметично, следовательно и температуры высокой там нет.Я ставил из оцинковки порядка 0,5 а то и меньше и так же когда снял и следов никаких, пробег с заглушкой был порядка 10000.Правда думаю обратно поставить, не нравится как машина тупить стала при разгоне без заглушки.
maxim1176
23 September 2011
valksd
Действительно так. У меня заглушка из меди 0,5мм стояла. За 7000 км только небольшой слой копоти на месте отверстия, который просто пальцем стирался элементарно. А насчет тупить, я тоже заметил. Особенно сразу после нажатия на педальку - задумчивость, а потом интенсивный разгон. Но с ЕГР расход меньше и движок по-мягче работает (тише и более мягкая заводка, глушение), но дыма больше.
.andrew.
26 September 2011
-1
А кто-нибудь удалял систему егр в в мозгах машины, тк даже при заглушенном егр в мозгах прописано подавать определенное количество топлива с учетом работы егр , следовательно топливовоздушная смесь получается неправильная, и на сколько это вообще сложно. И еще может кто-нибудь примерно мне нарисует сечение впускного коллектора?
profi-ford
26 September 2011
1
.andrew. Я задавал вопрос тюнингистам на форуме - они отвечают что не могут! Наверно надо искать - вне форума!
Я умом - против заглушки EGR - ведь система служит для уменьшения выбросов токсичных веществ, но у нас в городе до сих пор ездят 40 летние автобусы гармошки - и что они выбрасывают в атмосферу...!! Ну и после того как я залез у друга ФФ2 1.6TDCI в EGR - думаю что надо глушить - и действительно искать спецов - чтобы исключить на программном уровне!
maxim1176
26 September 2011
profi-ford
А что у Вас с противодавлением? Я Вам в личку писал
profi-ford
26 September 2011
maxim1176Про давление газов -до турбины вопрос открыт - ведь он влияет на износ клапана. Смотрите какой износ у меня на машине, я думаю что данная выработка может появиться только из-за давления на клапан!
profi-ford
26 September 2011
maxim1176Я не могу найти данных по пределам данного давления! И поэтому мой вопрос остается открытым! Может у кого то есть данные по этому давлению? Весь выхлоп проходит через лопасти в турбине - они полюбому создают сопротивление газам - значит значения для данного давления - должны быть! А электрический привод турбины - у меня работает нормально, как вы и писали!
maxim1176
26 September 2011
profi-ford
да нету у Вас в клапане выработки. Это вроде такая конструкция. Осевого люфта же не присутствует! Одной стороной каждый подшипник плотно соприкасается с пазами. Если бы была какая нибудь выработка был бы ОСЕВОЙ люфт. А зазор Вы сами могли сделать когда клапнт вынимали. Я писал Вам что лучше аккуратно сразу с 2-х сторон и ближе к упору пазов, если помните
.andrew.
26 September 2011
profi-ford
Ого сколько каки! Если найдете спецов, то мне тоже скажите. Думал что для любого человека, который знает как прописывается программа управлением двигателя и тд, это не составит труда. Про коллектор 1.8 tdci вопрос по-прежнему открыт...
profi-ford
26 September 2011
maxim1176
Это у меня осевой люфт!!!
profi-ford
26 September 2011
maxim1176
В том то и прикол - что это осевой люфт!!! Клапан достался очень легко! И поэтому клапан у меня не закрывается до конца!
maxim1176
26 September 2011
profi-ford
Да не, извиняюсь, у клапана!
profi-ford
26 September 2011
maxim1176Я не про себя - а про клапан!

))
maxim1176
26 September 2011
profi-ford
а писк не пропал?
profi-ford
26 September 2011
.andrew.Сажа появляется, как я понимаю, в процессе соединения паров масла (турбина, вентиляция картерных газов) с выхлопными газами во впускном коллекторе - отсюда и наросты во впускном коллекторе! В выпуске и катализаторе таких отложений нет - но катализатор все равно страдает продуктами сгорания НАШЕГО РОССИЙСКОГО ДИЗЕЛЯ!!!
profi-ford
26 September 2011
maxim1176
Писк пока без изменений, только по утрам (это не моя турбина на фото) Я свою больше не снимал. - лень и пока с давлением не разберусь, наверно не полезу!
SilentSmart
27 September 2011
V-Tech делает из 1.6, 1.8 и 2.0 TDCi евро-2, при этом программно (!) глуша ЕГР.
aleksey78
28 September 2011
всем привет

такой вопрос...наконец выяснил в чё м моя проблема.датчик положения клапана ЕГР.пытался сам его оживить-там чтото типа реостата,почистил дорожки,немного подогнул конттакты.после этого проехал тысяч 20..а на днях опть загорелась"неисправность системы двигателя".правда пока только один раз..в экзисте говорят продается только вместе с двигателем ЕГР.может ктото сталкивался,или ктото менял этот двигатель ...
aleksey78
28 September 2011
ФФ2 2006г.в. 1.8тдци 115 л.с.
Андрей 32
28 September 2011
SilentSmartцитата: |
V-Tech делает из 1.6, 1.8 и 2.0 TDCi евро-2, при этом программно (!) глуша ЕГР. |
А моторы Евро-2 разве без ЕГР?
profi-ford
29 September 2011
aleksey78
Я думаю двигатель отдельно не найти.
SilentSmart
29 September 2011
Андрей 32Не уверен. Вопросом таким не задавался
aleksey78
29 September 2011
profi-ford
Как раз двигатель который управляет клапаном ЕГР отдельно продается.а вот датчик этот(черная пластмассовая крышка с обратной стороны от самого клапана)нет.:-(
maxim1176
29 September 2011
profi-ford
А Вы попробуйте уточнить откуда такое высокое давление на клапан егр идет: из впускного или все же газы? отсоедините трубку выхлопных газов от егора или поставьте заглушку, погазуйте, посмотрите за клапаном. Если клапан можно спокойно держать пальцами, тогда выхлоп давит. Можно тогда еще попробовать заменить теплоотвод егр[U] может в нем дело? я правда его не разбирал и конструкцию в точности не знаю, но думаю ничего сложного нет. Подвод тосола для охлаждения по одной половине трубы а по второй - охлаждаемые этим тосолом для уменьшения содержания вредных веществ выхлопные газы. Но все же глянуть можно.
1 person online