отпишусь о своих наблюдениях на ваш суд. Значится так, Федя 2л. МКП, расход по зиме в городе был 11-12 литров с частичными пробками и обязательными прогревами минут по 7-10. Весной перед летним сезоном решил так сказать сделать машине подарок: прочистил форсунки, дроссель,поменял фильтры и т.д. и тут на тебе - посетили дабл-старты. ну ладно -эту проблему решили.Перекинул резину на лето(диски те же остались), покатался какое-то время,и дернуло меня ознакомиться со средним расходом по БК. и тут меня заколотило
13,7литров. Удивил меня даже не сам расход, а причина его появления, ведь после зимы я ожидал падения расхода на 1,5- 2 литра. Самое интересное-это стиль вождения, город БЕЗ пробок ( когда пробки я гоняю на веласе
) переключения на 3000 об./мин., 30% пути двигаюсь накатом под горку, бенз Аи 95. Ладно думаю, фигня, проверю полный бак на выработку. Заливаю бак бензина, сбрасываю расход на "0" проезжаю киллометров 20 и...
на тебе
детонация ( звон пальцев/ клапанов или хз чего там еще) короче звук полоника в пустой кастрюле. Ей газу на любой передачи, а в двигателе вместо ускорения просыпается повар и наяривает своим полоником по пустым кастрюлям
Короче кое как проездил я в натяг пару дней, слили с корешом около 30 литров бензина из бака. Залил 50 литров нормального Лукойла- повар умер (видать от голода), проверил свечи (в норме) опять обнулил расход топлива, покатался пару дней, выкатал больше полбака ( условия те же ), опускаю взор на расход БК...
14,1 на ровном месте как здрасте
Так это при условии что в эти поездки я уже намеренно старался ездить экономично. Боюсь подумать что он покажет если я буду топтать тапок как отвязаный??? Вот такая вот петруха друзья, буду пробывать чистить МАП, менять ЭПХХ (они же клапаны IMRC если мне не изменяет память), проверю ДК и каты.- вообщем занятия на праздники и ближайшие выходные у меня уже есть.
З.Ы. да забыл сказать, мне кажется что машина ехать стала хуже после зимы, и чувствуется вибрация в салоне на ХХ ( обороты 900- стабильно и не пляшут). Хотя возможно все это лишь кажется.