Навеяно постом Хатхи в соседней теме, продублирую с его позволения:
цитата: |
А какая регионам ныне конкретная польза от " москвы " в нынешнем виде ?
Что из б. научного и промышленного центра СССР идут какие-то "технологии, достижения, внедрения", высокотехнологичная продукция в конце концов. ?
Или совсем болт или мизер ( гора родила мышь ) . С теме же , проталкиваемым столичными функционерами иностранцами , и так можно было бы договориться и цены бы были дешевле ( с учётом баснословных московских " консультационных гонорарорв ).
А вред конкретный - в виде постоянного отсасывания местных ресурсов с последующим их вывозом за границу, где следы от их продажи достаточно туманны . Плюс постоянное распространение немыслимых количеств " передовых " мошеннических схем и соответствующих структур с адм. ресурсом подобного же направления, а также суперэнергичные усилия по недопущению развития местного производства путём " льготно-откатного " импорта различного иносранного дерьма ( опять же сконцентрированного в руках тех же столичных функционеров ).
И это не передёрг. Даже соц. опросы ( последний в этом году ) показывают негатив по отношению к " москве " ( не людям, конечно , а соответствующему образованию ) на уровне 70 % населения регионов. Т.е. большинство росиянско-засранских людишек считают " москву " неким паразитно-мошенническим образованием на теле РФ . И это цифры проправительственных социологов.
Так что дело отнюдь не в появлении нового гуся-лебедя. Рыба гниёт с головы... |
Подписываюсь.
Nordik
17 October 2009
Москва vs регионы - государство в государстве?
araleng
17 October 2009
KOMцитата: |
Признайся, что здесь ты лоханулся... |
В чем собственно признаваться-то?
Я не за Питер, а за все регионы |
Так я же тебе уже написал - я за, но "это фантастика, сынок". Для этого нужна дерьмократия и самоуправление, а не вертикаль.
Ответ в теме про Московию. |
Ну и где он?
"в мелочах рождается истина" |
Вообще-то ,в споре рождается истина , а дьявол кроется в деталях (мелочах). Гибрид какой- то от себя родил ...после двух полосок
.
Alexander47
18 October 2009
2
Куда я попал?
Это что, клуб анархистов? Вы чего властью разбрасываетесь? Власть она должна в одном месте.. сидеть.
Внимательно тему перечитай |
Ты же знаешь, я писатель.
Я тебе задал два конкретных вопроса. Если ты владеешь темой, то легко ответишь..
Нашел таки.
Географический центр РоссииНуачо, хорошее место, на берегу ОЗЕРА.
С чего я должен тебе отвечать?
С того, что ты ответил вопросом на вопрос, так читай тему.
Отношение про Задрищенск понятно, осталось понять ответы на другие вопросы.
очень хорошо, только не учитываем драпание коммунистов и те границы.
Виват
...
araleng
18 October 2009
С чего я должен тебе отвечать? |
Если не должен, то почему отвечаешь?
Я ее пишу, этого достаточно для того, чтобы знать о чем речь.
осталось понять ответы на другие вопросы |
Успехов в твоем нелегком деле.
только не учитываем драпание коммунистов и те границы. |
Про те - было раньше.
А это про нынешние, в свете пожеланий форумного народа о переносе столицы.
aralengпоправь тэги
Ва фтарых у нас выборов не было.
Пора бы столице знать чем живут регионы.
И я всё понимаю и ключ и имперское мышление...
Сократий
18 October 2009
Ты вообще-то понимаешь, что я пишу и в каком ключе? |
Что пьём ? Я виски уважаю, в данный момЭнт.
Народ ? Забавно
, вижу в теме четверых .
Фигею , живут в двух столицах , что делят ? Непонятно
. Регионы в споре не участвуют
.
araleng
18 October 2009
Пора бы столице знать чем живут регионы |
Меня и столичные дела не очень интересуют.
и имперское мышление... |
Откуда у
... имперское мышление?
Скорее местечковое, на уровне своего двора, максимум. А имперское - это тебе к поцтреотам.
DimicandumНе пью, в данный момент. От спиртного совею, как Мюллер от коньяка.
Да дурью маемся.
Равновесие
18 October 2009
aralengцитата: |
В Нью-Йорке тоже нет заводов и нефтяных месторождений. |
Месторождений-нет, тем более нефтяных.Заводов-полно.
Нью-Йорк потому и стал деловым центром, что внутри и вокруг сконцентрировано масса производств и управляющих компаний.
Вообще не очень удачный пример.Сложное сплетение муниципалитетов, городов...Перешел дорогу-уже Нью-Джерси и можно орать, что Нью-Йорк сосет рабочую кровь...
Равновесие:
|
Вообще не очень удачный пример.Сложное сплетение муниципалитетов, городов...Перешел дорогу-уже Нью-Джерси и можно орать, что Нью-Йорк сосет рабочую кровь... |
Так в Москве тоже такое возможно: перешел дорогу (МКАД) и уже в Бутово и можно орать, что мАсква сосет рабочую кровь =))
вокруг москвы тоже полно производств, а в ней самой управляющих компаний.
я за переезд чиновников куда угодно лишь бы подальше от моего города! моя сфера деятельности с откатами и госструктурами не связана - одни плюсы будут!
РавновесиеСогласен, не совсем корректно выразился. Конечно производства есть, но в контексте обсуждаемой темы, это все-же не то, что имелось в виду сторонниками дезинтеграции. Все-же Нью-Йорк - это не Дейтройт. А нечто подобное нью-йоркским производствам имеется и в Москве.
Равновесие
18 October 2009
aralengКонечно Нью-Йорк не Детройт, но отнюдь и не Лос-Анджелес.
Из Вики про Нью-Йорк:
Важная роль в городской экономике сохраняется и за традиционным производством, хотя доля занятых в этом секторе уменьшается. Основные отрасли промышленности, развитые в городе: машиностроение, химическая промышленность, производство текстиля, продуктов питания. Быстро развиваются новейшие отрасли: биотехнологии, разработка программного обеспечения, интернет-бизнес. Серьёзная роль принадлежит строительству и девелопменту: Нью-Йорк известен как город с одной из самых высоких цен на недвижимость в мире |
spazmцитата: |
перешел дорогу (МКАД) и уже в Бутово и можно орать, что мАсква сосет рабочую кровь =)) |
Пожалуй в Бутово еще рано такое орать, а вот в Щербинке уже вполне можно.
:
Равновесиецитата: |
Из Вики про Нью-Йорк |
Я тоже почитал.
Прямая аналогия с Москвой, с учетом местной специфики конечно.
Озеро Виви до сих пор является малоизученным. Например, неизвестна его максимальная глубина |
будет чем премьеру на Мире заняться
А по теме - зачем столицу в крупные города переносить, особенно с историей и плотно застроенным центром. Проще и дешевле на пересечении дорог новый центр построить.
По теме столицу паразитом не считаю, но компании типа Газпрома по регионам разнести не плохо было бы.
Булатцитата: |
А по теме - зачем столицу в крупные города переносить, особенно с историей и плотно застроенным центром. Проще и дешевле на пересечении дорог новый центр построить. |
Во многих странах так и сделано.
Столицы - чисто административные города. Примеры: США, Канада, Турция, Австралия, Бразилия, Индия, Казахстан. Причем, как видно из приведенного примера, это именно территориально крупные государства.
Булат:
|
По теме столицу паразитом не считаю, но компании типа Газпрома по регионам разнести не плохо было бы. |
+100
паразит не столица, а вся эта "вертикаль" которая в ней сидит.
так что, если столицу, к примеру, перенесут в Виви, то паразитом будут считать именно этот замечательный поселок на берегу озера!
Равновесие
18 October 2009
Если из Москвы уйдет Газпром и прочие-уйдут и налоги, которые они платят по месту регистрации, т.е. в Москве же.Этого никто не допустит.
зодчий
18 October 2009
В Питере со зданием Газпром-сити целая
война. Уже более 3 лет. Сейчас новое обострение. Ну уж нафиг такое счастье.
ЗЫ жаль Малабара нет в этой теме, очень интересно почитать. |
Убирайте, убирайте отсюда ваших соотечественников.
В Екатеринбург, в Биробиджан, или откуда они там.
Все налоги перевести в то место где зарабатывают, что в Москве останется? Транспортный узел? |
Как тут неоднократно говорилось, в США, Канаде и пр. столицы находятся в маленьких городках, тем не менее огромные мегаполисы процветают: Вашингтон и Нью-Йорк, Дели и Мумбай, Оттава и Торонто - вот и убирайте отсюда все нахрен в Апатиты к примеру, а мы тут сами проживем. Придумали тоже - налоги с Кислозадрищенсков!
Какие налоги с этих иждивенцев? Они все насвозь дотационные.
А в Москве, и в Московской области (надеюсь, никто не будет отрицать примат Москвы в этом регионе?
) останется и транспортный узел, и полно производства, и с/х, и много всего.
Без нефти и газа можно на одном Кремле столько бабла рубить + телевидение, + образование.
Судьба чинуш не волнует.
краем глаза увидел пост про астану. инетересно, но астана хоть и искусственно созданный город, но вся жизнь кипит в алмате, офисы компаний именно там, нефтянка сидит по разным другим гороам, ближе к каспию (атыраю, уральск, актюбинск, актау..). в этом плане казахстан очень равномерно развитая страна, без перекосов "столица-провинция". во всех вышеуказанных городах есть все необходимое для развития: хорошая гостиница, кабак с англоговорящими официантами, хорошие шлюхи (извините), новый аэропорт.
как по россии летаешь-ну редко где что-то подобное. многие может бы и рады инвестировать, да только хрен что выходит, инвесторы в 3* клоповниках жить не хотят
Mukцитата: |
в этом плане казахстан очень равномерно развитая страна, без перекосов "столица-провинция". во всех вышеуказанных городах есть все необходимое для развития: хорошая гостиница, кабак с англоговорящими официантами, хорошие шлюхи (извините), новый аэропорт. |
Поэтому по российскому телевидению НИКОГДА не показывают ни Алма-Ату ни Астану, ни даже Ташкент - как должны выглядеть столицы газонефтедобывающих государств.
А секрет благоденствия казахов прост - они как раз выгнали из страны всякую шваль, и осталось их 15 миллионов - меньше чем москвичей. А мы собираем голодранцев как цыплят на крупу.
Malabarвчера как раз показывали
а выгнали они русских, причем русские там были именно носителями многих знаний и умений-те же инженеры, геологи, нефтяники. назарбаев даже говорил, что "уехали золотые головы, остались золотые зубы". другое дело, что их заменили экспатами из юк, юс, канады и т.д., которые тоже весьма неплохи с проф. точки зрения. иностранцев там оооочень много, может даже слишком. ну и гастеры есть-узбеки улицы подметают и таксуют.
Жители г. Краснозaлупинска Вологодской области уверены что в Ашхабаде посреди города пасут овец:
http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/3221/04/322104.jpg
Равновесие
19 October 2009
1
MalabarНе боишься, что если начнут выгонять, тебя первого попрут?
Обычно у нас с этим особо не церемонятся, даже прописка на Сретенке не спасет...
Mukцитата: |
вчера как раз показывали |
Это большая редкость.
Минск показывают раз в год, Киев - раз в два-три года. Поэтому жители российских регионов уверены что в республиках последний хрен без соли доедают.
а выгнали они русских, причем русские там были именно носителями многих знаний и умений-те же инженеры, геологи, нефтяники. назарбаев даже говорил, что "уехали золотые головы, остались золотые зубы". другое дело, что их заменили экспатами из юк, юс, канады и т.д., которые тоже весьма неплохи с проф. точки зрения. иностранцев там оооочень много, может даже слишком. ну и гастеры есть-узбеки улицы подметают и таксуют. |
Если речь зашла о русских - уместно вспомнить как их приняла гостеприимная родина.
А выгнали они всех, это точно - зато по развитию ушли ого-го, и даже такой сатана как Назарбаев вот взял, столицу перенес - вот что значит государственный деятель, а не недоучка.
Точно, Астану вчера показывали, парадный такой репортаж. все есть, даже школа со стоимостью обучения $25000 в год