FACExOFF:
|
решил взять Nokian Hakkapeliitta 5 195/65 R15 95T. как думаете цеплять ничего не будет ??)) |
Не будет! Это штатные параметры!
да я подстраховаться, итак перелопатил 2-ве ветки), просто не хотелось бы обо...ся с балонами
FokuzСпасибо за инфу по поводу Промы.
Скрытый текстЛови +
Просто работаю в шинном центре, и раньше никогда с Промой дел не имел, а вэтот сезан нам навезли Промы. Вот и задался вопросом как у неё качество. Потому что поставщикам веры нет.
Поставщики - ЗЛО!
x
Yuriy019ну я все таки не могу за всю прому отвечать, вдруг она испоррилась уже
но помню была даже ветка, там клубень продавал прому, и все были довольны. я у него и покупал свои. нередко вижу их по городу и на других авто.
FACExOFF:
|
cocos, вот такие диски на лето хочу себе 16 тые, а с зимними я определился. на штатные железки 15 го, решил взять Nokian Hakkapeliitta 5 195/65 R15 95T. как думаете цеплять ничего не будет ??)) |
я по этой причине и продал 15-ку,низкая она и цеплял зимой во дворах,на бордюр залезть не мог,а на 16-ой запросто
.
Прошу прощения, а есть у кого нибудь опыт эксплуатации литых дисков СКАД МЕДУЗА? Нравятся диски и на оригинал похожи? Спасибо
Yuriy019
4 October 2010
1
cocos
195/65R15 выше чем 205/55R16 на 1,5 мм. Т.е. клиренс на 16 диаметре с шинами оригинального размера будет ниже на 1,5 мм. Если с авто снять родные 15 и поставить родные 16, ничего не изменяя в подвеске, то машина станет ниже на 1,5 мм.
в теории может и так,но факт остаётся фактом.
cocos
высота всех штатных колес не должна сказываться на клиренсе, на то она и штатная.
Victorovich
8 October 2010
цитата: |
)+новые литые диски R16 по 2300 за штуку. |
Я тоже сейчас ищу преемлимые по цене, однако и по качеству тоже, новые литые диски на зиму (R15).
Нынче рынок уже просто заполонён китайскими "репликами"!!!
Кругом везде и всюду - китаийские "реплики"! В Москве и в Питере, в областном Мухосранске и в районном Суходрищенске - везде рулит трёхкопеечная красивая китайская "реплика"!
А имеет ли итальянска фирма "Replica" хоть какое-то разрешение производить реплики конкретных ЧУЖИХ колёсных дисков в Китае или где-либо ещё?
А самое главное - есть ли у нас, у потребителей, ну хоть какая-то гарантия безопасности и качества?
А есть ли у нас надежда, что покупая сраную китайскую поделку (за 2300 руб.
), диск просто банально не расколется в весьма заурядной дорожной ситуации?
Лично я имею неблагополучный опыт, когда очень красивая китайская "реплика" помимо бесконечных вмятин (металл диска был полным дерьмом и покрывался вмятинами в самых безобиднейших ситуациях) дала трещину вообще непонятно из-за чего. Слава Богу, что всё обошлось без последствий!
новые литые диски R16 по 2300 за штуку |
- это просто смешно! Таких цен просто не может быть по определению! За такую цену нельзя купить даже относительно "приличную" китайскую подделку!
Российские фирмы (СКАД, КиК, ...) стоят ещё дороже.
Victorovich
8 October 2010
1
как вам? Диски Replica Forsage Ford Focus 2, 7J16, 5x108, ET52, DIA63.4 |
Нам, честно говоря, никак. Китайская 3-х копеечная лабуда.
"Replica" - это вообще кот в мешке. Никогда не знаешь, что покупаешь.
Если есть желание сэкономить, то советую обратить внимание уж хотябы на именитые и проверенные российские (или российско-иностранческие) фирмы типа К&К, СКАД и подобные.
VictorovichЧто за пурга!!!
Диски у меня Теч Лайн(Россия)
http://www.santyre-auto.ru/search.aspx?model=4041&tip=1а вот таки(рисунок и размер чуть другой),тоже Теч Лайн,стоят у меня на киа сиид и проехали уже 65000 км и хоть бы что!
http://www.santyre-auto.ru/search.aspx?model=3127&tip=1
Victorovich
Я работаю в шинном центре и могу абсолютно точно сказать, что 80% автосалонов со словами это оригинал впаривают реплику, сам уже два года отъездил на реплике и никаких нареканий на неё нет, погнул два диска, но это был удар об лежащее на дороге бревно двумя правыми колёсами на скорости более 80км/ч. Пока останавливался попрощался и с дисками и с шинами, но мне повезло.
Так вот не было ещё ни одной недели, чтоб кто-нибудь не заехал в монтаж с треснутым родным диском установленным на машину в момент покупки. Так что лопаются все диски и реплика, и оригинал, и именитые OZ. На наших дорогах и направлениях все диски равны. Да, кстати очень часто приезжают авто на дисках купленных у официалов (по словам хозяина) как оригинал, по цене оригинала, со сточенной маркировкой на внутренней части страной производителя.
Диски R16 К&К стоит 2400, но это какая то новая ерунда у К&К звать эту серию iFree - она считается бюджетной. Стоит 16 диск в оригинальных параметрах на фокуса 2400, но на вопрос про качество К&К аккуратно ушел от ответа, сказав что в принципе качество ничего...
Ничего хорошего или ничего плохого - я так и не понял.
VictorovichВы такую ерунду написали))
3 года проездил на реплике (Тайвань) - никаких нареканий!
по поводу КиК, то они тоже делают "копии" оригинальных дисков. Думаете имеют права?
п.с. Реплика - это и есть "копия" )) вполне приличное кач-во за приемлимые деньги и с оригинальными параметрами!
КиК же, напротив, стал экономить на качестве. Очень много негативных отзывов в последнее время.
Подскажите плз, сколько весят Replica FD-12 (FO4) 6.5x16'' 5x108 ET52.5 d63.3? И как будут смотреться на хэче (цвет Джинс)?
Ребята посоветуйте. Ситуация такая, прощелкал я с вылетом (взял р15 с ет 52.5 под резину 195 на 65) и как понялЮ точнее когда уже переобулся, что это для фф2 мало (колеса как будто утоплены в арку), что можно придумать чтобы как нить их вытащить наружу с арки? слышал что есть какие то проставки под диски и тп...
bear1989
ЕТ 52,5 - штатный вылет фокуса (оптимальная нагрузка на подшипники еси че).
DILAN не я тоже так думаю что нагрузка на подшипник мала, но тк у меня лето R16 они сидят в арках отлично (если смотреть вдоль машины-они вровень), а вот зиму взял R15(углубленные получились) и они сели глубоко (ну не прям сильно) в арку и такое чувство что поставили на большую машинку маленькие диски. Вот из-за этого как говорится складывается комплекс
Frozen
14 October 2010
bear1989Плюнь на комплексы
Здоровье машины важнее! Как уже сказал
DILAN, 52,5 - штатный вылет. А впечатление об "утопленности" складывается из-за того, что резина 195/65 15" уже, чем стоявшая ранее 205/55 16" ровно на 10 мм. Для зимы это даже лучше будет
Frozen а ты прав (в том плане что я то,владею фф2 только с мая и привыкли глаза только к летней 205 на 55) вот и получается что зима у меня 195 и она меньше и как раз мне приблизительно гдето и 1-1.5 см не хватает для полного счастья))) так что значит забиваю и катаюсь так)))
X.A.M
18 October 2010
7
А вот и я переобулся...наконец то...Пускай не очень оригинально, зато не дорого и сердито
До этого 15 штамповка была, избавился от нее наконец то...Поменял штамповку, комплект резины лето и зиму 15 радиуса на 16 литье,комплект резины лето и зиму. Думаю получилось неплохо.
Кстати!! Никто незнает где можно заглушки к таким дискам нарыть?? А то хоть и поставил недавно одну уже про...терял где то
AmorphiSFF2
14 October 2010
X.A.Mхорошие тапочки,смотрятся
AmorphiSFF2:
|
X.A.M хорошие тапочки,смотрятся |
Пасиба! Старался ёшкин код
Подскажите диска R15 с вылетом 42 можно поставить, они будут наружу торчать? или об арка шоркать?
После 3 лет зимней эксплуации вздулась, а кое-где и облезла краска на ковке СМК 15' причем из-за этого пара колес "травит" имеет ли смысл перекрасить диски (есда да то где?) или проще купить новые?
Pro.|Fanat FF2
Они будут торчать наружу на 10 мм.
цитата (Pro.|Fanat FF2 @ Сегодня в 15:29) |
Подскажите диска R15 с вылетом 42 можно поставить, они будут наружу торчать? или об арка шоркать? |
нет не будут они торчать - просто по сравнению сос штатом они на 1см будут сдвинуты наружу. Штатные колеса смотрятся сильно ушудшими внутрь так что 1 сантимерт здесь особо ничего не изменит
Fordik2Yuriy019спасибо значит можно покупать
Ребят подскажите какой вылет на фокусы нужен хочу вот это...
7x16 5x108 ET43 d70,1
шире диск не нашел
резина шире 215 наверное не встанет на 7рку. хочу 225 или 235 радиус не больше 16 так как машина на 17 не едет.