Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
sailor_cool:
|
А всего-то надо было Лужкова снять. |
Суд был в Московской области, у нас свой губернатор есть...
Думаю если бы было в Москве, то после снятия Лужкова мне бы ещё и орден почетного правдоруба выдали...
sailor_cool
6 October 2010
1
-Docent-:
|
Суд был в Московской области, у нас свой губернатор есть... |
Это временно.
Я рад за тебя, что вы отбил права. Надеюсь, сделаешь определенные выводы и второй раз на такой фигне не попадешься. У тебя была честная встречка. Мне недавно один нехороший человек, кстати, тоже на черном фокусе именно так в лоб и заходил, я сразу тебя вспомнил. Схема один в один, только был светофор и щустрый товарисч объезжал стоящих на светофоре лохов.
-Docent-
6 October 2010
1
sailor_cool
Уважаемый, ну что Вам сказать если вы всё-равно уперлись в одно и слов не слышите. Я никого не обгонял и если я и был на встречке, то это во первых был карман, во вторых из моей полосы не было признаков того, что впереди встречка и в третьих постановление суда тому доказательство. И возможно Ваш шустрый товариЩ тоже не виноват, а вина на тех кто расставлял знаки и рисовал разметку на данном участке дороги. А вывод один, хочешь, не хочешь, виноват ты или прав, а если гаишнику нужно, нарушение тебе всё-равно припишут.
sailor_cool
6 October 2010
-2
-Docent-:
|
во вторых из моей полосы не было признаков того, что впереди встречка |
Кончай ваньку валять. На одной из фоток ты едешь по этим "признакам".
-Docent-
поздравляю!!! молодец, победил систему
sailor_cool,
да ладно тебе! Мировые судьи вообще не утруждают свои мозги при рассмотрении подобных дел. Мусорская писанина в деле есть - этого достаточно! Написанному верить! А что там этот водила в отказ идёт - так это он отпирается, сцукко!
Получил мировой раз по сопатке - вдругорядь подумает, прежде чем решение за 30 секунд выносить
sailor_cool
6 October 2010
TVasily
Доценту повезло, что гайцев не было на суде. А так гаец ткнул бы пальцем в первую фотку и судья принял бы противоположное решение.
sailor_coolА что вы так на этих фотках замкнули? Там нарисована разметка для встречной полосы, применительно ко мне она лишь косвенно указывает на наличие встречки. Да и весь фокус в том, что видишь ты эту разметку уже на ней оказавшись сразу после поворота и остается только выруливать через сплошную вправо. Ну хотя о чём я спорю, вы же там были и наверное лучше меня знаете.
Ну да, без гайцов-то судья не догадался на эту фотку поглядеть...
Ладно, чего спорить, правда на моей стороне и закон это подтвердил, а если бы, да кабы оставим сказочникам.
sailor_cool
6 October 2010
-Docent-:
|
Там нарисована разметка для встречной полосы, применительно ко мне она лишь косвенно указывает на наличие встречки. |
Разумеется косвенно.
Непосредственно на наличие встречки указывает стоящий или едущий по ней камаз.
sailor_cool:
|
TVasily Доценту повезло, что гайцев не было на суде. А так гаец ткнул бы пальцем в первую фотку и судья принял бы противоположное решение. |
Впечатление такое, что тебе безумно жаль, что Доцента не "опешеходили" на 4 месяца
ну кстати и правда, нарушение было, но возможно не Доцентом, а при разметке дороги... но вообще так не правильно, доцента оправдали и забыли, виновных надо наказать, а то народ так и будет влетать в лоб другим
vSAS
По правилам судья направит копию постановление в Туапсинское ГИБДД, но думаю там на него просто закроют глаза, ведь это отличная кормушка, сколько я раз мимо этого места проезжал, всегда машины 3-4 стоят за это нарушение. А до суда думаю доходит процентов 10 дел, если не меньше, в остальных случаях как у нас это принято вопрос решается на месте.
Ну что же. Наконец-то я забрал свои права. Из всего я понял, что система у нас создана против гражданина и направленна на то, что бы максимально усложнить ему жизнь при столкновении с правосудием. Мой сегодняшний визит в гаи за ВУ:
Подхожу в окошко по "административке", сую туда решение суда. Просят мой паспорт и снова удивленно мне заявляют, что я лишен с 3 сентября. Так же говорят, что пока по почте это решение к ним не придет, они ничем мне помочь не могут. Я начал возмущаться и доказывать, что решение которое я им отдаю ничем не отличается от того которое придет к ним по почте и с какой стати я с 5 октября оправданный должен ходить пешком ещё неопределенное время? На что меня направили в канцелярию со словами, если поставят там резолюцию то приходите снова к нам. В секретаре меня даже слушать не захотели и со словами, что от граждан они никаких документов не принимают в грубой форме послали меня дожидаться момента когда к ним дело придет по почте. Не видя другого выхода я пошел к начальнику ГИБДД. Он изучив предоставленное мной решение снова начал рассказывать мне про почту и т.д., на что я ему в очередной раз заявил, мол по какому праву вы ограничиваете мои конституционные права как гражданина, решение суда я вам предоставил, с какой стати я должен и дальше ходить пешком. И поставил ему ультиматум: или отдайте права, или продлевайте времянку до того момента пока к вам письмо из суда не придет. После этого начальник отдела ГИБДД спросил меня, а вы к секретарю подходили и услышав мой рассказ о походе в канцелярию удалился из кабинета. Вернувшись он взял трубку и отдал приказ разобраться в моей ситуации и выдать мне либо времянку, либо права. Придя снова в "административку" у меня забрали распоряжение суда и сотрудник пошел сначала в канцелярию, потом удалять меня из базы как лишенца, потом к начальнику за резолюцией и вернувшись отдал ВУ и копию решения с их печатью о входящим и резолюцией начальника ГИБДД. Так же мне было сказано, что из базы меня удалили, но зафиксируется это не сразу и пока лучше возить с собой эту копию. Так же в откровенном разговоре с этим же сотрудником, я поинтересовался, а не превысил ли мировой судья своих полномочий направив к ним мое ВУ и постановление дела которое находится на апелляции. ГАИшник сказал, что он в судебных делах не разбирается, но подобных случаев у них не было и уточнил, что я лишенный ездил с 3 сентября и повезло, что по базе не пробивали. На вопрос, может мне попытаться наказать судью, он мне сказал, что можешь конечно, но ведь существует корпоративная этика и в будущем если ты попадешь опять в суд к тебе будут относиться предвзято в худшую сторону. Прикладываю копию решения и ещё раз Вам всем спасибо за помощь и поддержку!
ну Доцент поздравляю ещё раз, ты щастливчик есичесна
Petrovich71
14 October 2010
1
Больше не попадайся, следующий раз может не повезти
-Docent-поздравляю, молодец!! конечно если по закону все делать в этой стране - то это жуткий геморрой и куча проблем для простых граждан, но когда своего добился очень приятные ощущения, даже гордость за себя, что не поддался всем эти обстаятельствам и додавил до конца.
я сам в похожей шкуре был. только у меня поблемы с страховкой были (осаго). два года своего добивался, но
в итоге добился.. только вот если вдуматься в это - ДВА года... все друзья и просто знакомые офигевали
от моих судебных и прочих процессов...
вобщем молодец
Честно говоря, решение отписано достаточно коряво. Чего стоит фраза "однако знаков или разметки, обозначающих начало полосы встречного движения из данной фотофиксации не усматривается". От оно чё, Михалыч - если не видно на фотке НАЧАЛО встречки, то это и не встречка вовсе. По этому основанию у нас ВСЕ дела по встречке отменять надо!
Самое хреновое в этой ситуации, -Docent-, что Вы свято верите в то, что выиграли это дело. А спасло Вас только то, что судья решила не давать кость краснодарским гаишникам и защитить своего гражданина, который вот тут под боком живет. Поэтому и аргументация такая корявая, поленилась даже нормально решение отписать.
-Docent-
Поздравляю, особенно печально что попал так на отдыхе!!!
Медный_чайник
15 October 2010
1
Поздравляю.
Случись что подобное, буду мучить вопросами
))
Я уже писал в этой теме, что действительно бывает, едешь, едешь, и оп-па, ты на встречке.
Интуиция меня, значит, не подвела, это при желании доказуемо и не так сильно наказуемо.
Доцент, вот так и отмазываются барковы и прочие "не увидел знак, был ослеплен и т.д." не люблю скользких.
issxx1
15 October 2010
1
JayJayОни нашли друг друга!!! Человек коряво пишущий жалобы и судья, выносящая корявые решения
Повезло им обоим, что тут скажешь!
Хорошо всё, что хорошо кончается. И опыт приобретен бесценный, в жизни всяко пригодится.
P.S. Но главное, чтобы с отсутствием машин на встречке всегда везло.
а по мне, так лишение ву - вообще перебор за такие нарушения
-Docent-
19 January 2011
2
Медный_чайник
Это относиться ко всем. Если с кем-либо случится что-либо подобное, я с радостью поделюсь накопленным опытом. У меня сохранены в цифровом виде все жалобы и ходатайства. И главное, если вам что-либо инкриминируют сотрудники гибдд, не в коем случае не признавайте свою вину, в объяснении к протоколу пишите: "Правил не нарушал" и старайтесь вписать как можно больше свидетелей со своей стороны. Просите сотрудника при вас составить схему нарушения и если она не будет соответствовать действительности прямо на ней делайте об этом отметку. В автомобили всегда возите с собой фотоаппарат и диктофон. Первым вы сфотографируете дорожную обстановку в инкриминируемом месте нарушения, вторым запишите разговор с сотрудником который не в праве запретить вам это сделать. И главное никогда не тушуйтесь и ни в коем случае не признавайте себя без вины виноватым.
Тоже попал не так давно-права забрали
Макс90:
|
Тоже попал не так давно-права забрали |
Ну так одно дело, когда действительно нарушил, а другое дело, когда попал на СПЕЦИАЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННУЮ "ПОДСТАВУ", как в данном случае ...