Лишение или нет?

15 years ago

Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
posted imageposted image

Slaventiy
14 October 2009

Лишение или нет?
12K
views
347
members
2,4K
Stig11
5 August 2010

1

h.huligan
цитата:
т.е. обгоняй где хочешь и всегда отмажешься?

Попробуй, потом расскажешь
*TiGeR*
28 August 2010

Подниму темку, поскольку возник вопрос, сколько сейчас стоит пересечь сплошную в Москве?
Мне недавно обошлось в 5 рублей, при этом пришлось уговаривать минут 10, чтобы вопрос решить без оф. разбирательств. (ситуация - обгон через сплошную препятствия в виде высаживающего пассажиров автобуса).
-Ал-
28 August 2010

*TiGeR*:

... обошлось в 5 рублей, при этом пришлось уговаривать минут 10, чтобы вопрос решить без оф. разбирательств. (ситуация - обгон через сплошную препятствия в виде высаживающего пассажиров автобуса).

На самом деле это чистейшее разводилово
Препятствие нельзя обогнать - его можно только объехать. Соответственно и через сплошную тоже можно.
Транспортное средство остановившееся в нарушение правил - это препятствие!
Если бы "без нарушения", то до сплошной должно было бы быть не менее 3 метров (п.12.4), а значит и пересекать её не потребовалось бы.
То, что официальная автобусная остановка расположена так, что автобус не может на ней остановится без нарушения - это проблема неправильной организации движения и отвечать за неё водитель не может.

Другое дело, что заставить гибона соблюдать закон - себе дороже. Проще заплатить
sailor_cool
28 August 2010

-Ал-
Остановившийся на остановке автобус не считается препятствием, если он не стоит на аварийке. Поэтому надо стоять и ждать, иначе однозначно лишение. В Главной дороге разбирали такой случай.
-Ал-
28 August 2010

sailor_cool
Это вопрос спорный ...
в правилах ничего не написано про аварийку. А что остановка согласно правилам не является препятствием - написано. Отсюда следует, что если в нарушение правил - то препятствие!. А меньше 3 метров - это нарушение. (журналисты люди малограмотные )
andrey27778
28 August 2010

allpol
Добрый вечер. Если не ошибаюсь въезд под кирпич если не встречка то это 12.16 -штраф 100 рублей в сберкассу!!!
sailor_cool
28 August 2010

-Ал-
Ты можешь убеждать меня бесконечно.

Но я твердо знаю, что ничего не стоит остановиться и дать троллейбусу или автобусу высадить людей. Каждый раз, когда еду по Маршала Чуйкова наблюдаю "спешащих", хотя в итоге они никуда далеко не уезжают. Однажды даже одноклубника сфоткал. Сам когда объезжаю троллейбус, стараюсь линию не переезжать. Точно проверял, это возможно, места хватает.
-Ал-
28 August 2010

sailor_cool
Я ж не говорю что "так надо делать", поскольку это действительно опасно и нетрудно подождать... Я, всего лишь, говорю - ЗАКОННО или НЕЗАКОННО штрафовать за это.
Дядя Лёшка
28 August 2010

Привет всем, кто скажет какой сейчас штраф за вьезд под кирпич , говорят лишают прав на 4 месяца , Гайцы трактуют как выезд на сторону встречного движения, так ли это?
sailor_cool
28 August 2010

-Ал-
Наш доблесный начальник гаи свея Руси по телеку лепил, что это малозначимое нарушение и за него гайцы цепляться не будут. К сожалению, все наоборот, именно к таким случаям и цепляются. Считаю, что проезд светофора на красный (700 р) гораздо более опаснее.
-Ал-
28 August 2010

Дядя Лёшка:

... Гайцы трактуют как ...

Они всегда трактуют так, как им выгоднее, хотя в описании знака 3.1 ничего про встречку не сказано.
Если принять, что за ПРОЕЗД красный свет - лишение, они будут трактовать как "КОГДА УЕХАЛ уже был красный" и рубить бабло
Дядя Лёшка
28 August 2010

-Ал-
Так а как с ними бороться , спорить?
TIMI
28 August 2010

Дядя Лёшка:

-Ал-
Так а как с ними бороться , спорить?

только пересев на метро
Мишуха
28 August 2010

Дядя Лёшка
В каждом конкретном случае отдельно, если реально за кирпичом встречка одно, если просто прилегающая территория, то другое.
Сергей Неизвестный
28 August 2010

В декабре просили 15 000, отдал 10 000. С тех пор завязал, дорого
Ситуёвина была практически безобидная, торопился, пристроился на светофоре слева от потока.
Навстречу, ес-но, никого. Поворачиваю налево и опа..
Пробка тогда чумовая была, до этого так же с утра 6 км больше часа ехал..
sailor_cool
28 August 2010

Сергей Неизвестный
Абсолютно безобидная.
Сергей Неизвестный
28 August 2010

sailor_cool
Там в одну сторону всё стояло напрочь в три ряда, в другую тоненький проезд.
Кста, я часто утром там вижу повторение моего "подвига" на авто типа БМВ, Мерседес и т. д.
sailor_cool
28 August 2010

Сергей Неизвестный
Ты еще попробуй переезд железнодорожный переехать.
Мишуха
28 August 2010

Сергей Неизвестный:

пристроился на светофоре слева от потока.

Как я понял, пересек сплошную еще до поворота, т.е. объехал стоящих по встечке. За это и приняли.
*TiGeR*
28 August 2010

я тоже, кстати, безобидно проехал седня. На перекрестке жесткая пробка, я еду прямо, а все хотят повернуть в ту сторону, что от меня направо. Встречка стоит с включенными поворотниками но не въезжает на перекресток, потому что там забито все. Передо машина стоит с включенными направо поворотниками, а мне прямо. Ну че, проехал через две сплошных 3 метра по встречке и на перекрестке вернулся в свою полосу и проехал вперед, где свободно. И за мной проехало еще машин 10. Всех по идее надо лишать прав.
Блин, а ведь если все будут ездить по правилам - пробки станут вечными. (или не станут, если все не будут ломиться на середину перекрестка и перегораживать движение)
Сергей Неизвестный
28 August 2010

sailor_cool
Кстати, по пути в гараж регулярно наблюдаю Фокус МЧС, едущий в Москву по встречной полосе ЗА ЖЕЛЕЗНОЙ РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ полосой. Супруга, которая работает в МЧС, говорит, что это Босс чей-то ихний катается..
Сергей Неизвестный
28 August 2010

Мишуха

Да я и не спорил ес-но.
Под Новый год наш городок вообще стоит жестоко. Горьковка - ИМХО - самая суровая трасса
Сергей Неизвестный
28 August 2010

sailor_cool
цитата:
Ты еще попробуй переезд железнодорожный переехать.

Что я, совсем дикий что ли..
Мишуха
28 August 2010

*TiGeR*
Это объезд препятствия, всегда можешь сказать уходил от ДТП.
Дядя Лёшка
28 August 2010

Завтра сфоткаю кирпич там где он стоит, и обсудим как с этим бороться , есть подводные камни!
sailor_cool
28 August 2010

Сергей Неизвестный
Кто тебя знает, ты ж неизвестный.
sailor_cool
28 August 2010

*TiGeR*:

Блин, а ведь если все будут ездить по правилам - пробки станут вечными. (или не станут, если все не будут ломиться на середину перекрестка и перегораживать движение)

Молодец, неси зачотку!
Сергей Неизвестный
28 August 2010

sailor_cool
Так я ж неизвестный, а не дикий
Мишуха
28 August 2010

Дядя Лёшка
Не малое значение имеет, как под кирпич попадаешь (поворот, разорот и т.д.)
Скрытый текст
Klonn®
30 August 2010

я последний раз отдал 2000... причом гайцы за мной гнались... и второй машиной путь перекрыле... причом денег не было с собой...они меня сопровождале с мегалкаме до дома

ЗЫ..я правда на мотике был

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация