Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
Moonwalker
8 September 2009
Росомаха
остынь, джигит! в Самаре такие альтруисты - адвокаты (фиормы по оказанию помощи в суде) что не берут деньги в случая проигрыша? ха-ха!
в Самаре не был, но сомневаюсь! при любом исходе дела в суде некую сумму (причем авансом) ты потратишь, иначе смысл посторонним людям тратить на тебя свое время без гарантий заработка
В нашей стране за деньги можно вытащить права из любой стадии вопрос цены сколько кто запросит
allpol
она одна ехала.без детей.к ним ехала...
lisij
Тём, когда она попала то? Я сразу стал вызванивать людей, через час после того как забрали и ценник был полтос, очень тяжело выручали мои права. Насте сочуствую, но помочь ничем не могу, сам через несколько рук выручал.
Косм
Но ведь выезжал то он по правилам, а потом ему просто недали вернуться в свой ряд, свидетели два или три человека готовы подтвердить.
да вроде это не нарушение,там какое то письмо ментовского начальства было об этом
Slaventiy:
|
Косм Но ведь выезжал то он по правилам, а потом ему просто недали вернуться в свой ряд, свидетели два или три человека готовы подтвердить. |
я понимаю... но по встречке получается же он ехал когда прерывистая закончилась..
Slaventiy
По ПДД это не лишение.
Slaventiy
В такой же ситуации "не успела обогнать до сплошной", знакомую суд лишил прав месяц назад!
Что он в протоколе написал? По скану не видно!
Что на суде то говорить нада?
Косм
14 October 2009
Adios_:
|
Slaventiy По ПДД это не лишение. |
это по КОАПу лишение
цитата: |
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. |
в протоколе эта статья указана, так что без вариантов
RemissusНаписал что коробка поломалась и не успел вернуться в свой ряд... я его уже поругал за это...
Remissus:
|
Slaventiy
В такой же ситуации "не успела обогнать до сплошной", знакомую суд лишил прав месяц назад! Что он в протоколе написал? По скану не видно! |
Лишил, скорее всего, мировой.
Квалификация мировых судей - нулевая. Поэтому после решения мирового нужно идти в районный.
Adios_
Движение в лоб потоку по встречной полосе, лишение без вариантов.
Slaventiy
Нда, странно что он в несознанку не ушел, типа показалось Вам товарищ инспектор.
YNT
А это к вопросу о том что вроде как ненада прятаться в кустах
В любом случае идти нужно серьезно подготовленным и заластить материалами. Для судьи встречка=лишение, если не удастся как-нибудь переубедить. По умолчанию ему придется доказывать что не виноват, а не наоборот
Adios_
Насколько я понимаю точной трактовки в законе нет, в этом случае суды по умолчанию на стороне ГАИ. Для суда факт выезда на встречку есть, обвиняемый его подтвердил, то что он не мог, не успел это его проблеммы, он должен просчитывать свои действия на дороге.
Slaventiy
пускай ищет разъяснения по этому случаю,они есть точно!
Slaventiy
14 October 2009
Вы не умничайте, ненадо говорить что может быть плохо, вы мне скжите что на суде ему говорить (делать) что бы прав не лишили
цитата: |
В любом случае идти нужно серьезно подготовленным и заластить материалами. Для судьи встречка=лишение, если не удастся как-нибудь переубедить. По умолчанию ему придется доказывать что не виноват, а не наоборот |
С признательным протоколом ничего не светит!
Кстати, а что там щас делают если не являешься на рассмотрение, заочно лишают?
Нанимать адвоката и пробовать именно при помощи процессуальных заморочек какнить выкрутиться!
- Красный -
14 October 2009
В программе "АвтоПлюс" объяснял юрист, что это не лишение... и вроде даже не нарушение
... на что ссылался нипомню.
Adios_
14 October 2009
Slaventiy
Если мировой судья лишит, нужно будет вот такую жалобу написать:
P.S. После скачивания расширение файла нужно изменить на .doc
Slaventiy
Действительно могут быть варианты с неявкой по болезни и т.д. Потом истекает срок рассмотрения или то-то в этом роде. Лучше спросить в Автобеседке или заплатить юристу за консультацию.