Лишение или нет?

15 years ago

Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
posted imageposted image

Slaventiy
14 October 2009

Лишение или нет?
11,5K
views
347
members
2,4K
Enott
16 September 2016

цитата:
Значит, увы все, ты злостный нарушитель и лайт версии штрафа в 5000 тебе уже не положено. Ищи юриста...

Хотя... я полистал судебные решения, смотрю если сразу падать в ноги и каятся, то судьи 5000 назначают даже если штрафы есть, так что может прокатить...
Там еще возможно зависит от того какую ориентировку на тебя в гаевне напишут, ну и от настроения судьи...
Egor NW
16 September 2016

9

Enott:

Хотя... я полистал судебные решения, смотрю если сразу падать в ноги и каятся, то судьи 5000 назначают даже если штрафы есть, так что может прокатить...

Александр уйдёт из судилища прямо в тату-салон набивать : "Не встал на колени перед судьёй ."

serjan
16 September 2016

Медный_чайник
По собственному опыту предполагаю, что для определения постановления Вам предписано явиться в областное, или районное УГИБДД, где доблестный начальник (командир батальона) данного УГИБДД перед вынесением постановления предложит 3 варианта развития событий:
1. Вы соглашаетесь с протоколом инспектора и уплачиваете штраф в размере 5 тыс. руб., при условии, что в течении года вы не имели подобных нарушений и за вами не числится задолженностей по уплате штрафов. После чего вы бегом бежите в ближайший банкомат, или банк, раскошеливаетесь на 2500 тыров (с 50% скидкой) и забываете этот страшный сон.
2. Вы не соглашаетесь с протоколом инспектора и ходатайствуете к милости высокоразумного начальника, т.к. он мудрее, справедливее и вообще ему давно пора на повышение. Тогда тот самый меч правосудия начинает вспоминать, что у него сегодня хорошее настроение и может быть по какой-либо причине есть смысл проявить снисхождение и переквалифицировать ст. КОАП на невинную шалость со штрафом в 1 тыс. руб. Далее по схеме: ноги в руки, сберкасса, -500 руб (со скидкой 50%), холодный пот и вечером пивас на радостях.
Ну и вариант номер 3: начальник вас ангажирует в суд и вы продолжаете тратить нервы, накручивать себя, жену и возможно адвокатскую кантору. А в итоге 6 месяцев пешеход, успокоительные таблетки, осенний насморк и аллергия на ГИБДД и судебную систему.

Удачи Вам!
zzz78rus
16 September 2016

4

Вот она коррупция. Зажравшиеся 3,14дорасы из Г И БДД как всегда пасутся на сложных участках, где есть возможность срубить деньги. И наплевать этим тварям, что их задача помогать движению и преступников ловить. Их задача рубль зарабатывать. Чтоб им каждый рубль поперек горла стал, да так, чтоб подавились.
Ямгрин
16 September 2016

-1

Медный_чайник
По-любому виноват- Если нет разметки а дорога четырехполосная, то выезд на встречку запрещен. Даже если нет разметки
Дальнобойщик
16 September 2016

Робзя, немного не в тему, но стало интересно:
Что если Чайник сейчас резко пропишется в другом регионе, скажем, в Тульской области. Сможет он попросить рассмотреть дело по месту жительства? А как поймет, что туда отправили, снова прописаться в Долгопрудном и требовать слать туда. В общем пару месяцев так пропрыгать, а потом типа сроки прошли?
TAUka
16 September 2016mobile

2

Dionis-spb:

Медный_чайник
странно...
почему ты не уболтал гайцев?

Доведение до самоубийства - более тяжелая статья
Vortex
16 September 2016

serjan:

Медный_чайник
По собственному опыту предполагаю, что для определения постановления Вам предписано явиться в областное, или районное УГИБДД, где доблестный начальник (командир батальона) данного УГИБДД перед вынесением постановления предложит 3 варианта развития событий:
1. Вы соглашаетесь с протоколом инспектора...

Вариант 3: мы уже отправили дело в суд, поезд ушел.
цитата:
По-любому виноват- Если нет разметки а дорога четырехполосная, то выезд на встречку запрещен. Даже если нет разметки

Где ты видишь там 4-х полосную дорогу? Там тачка припаркованная стоит и меньше 3 метров до сплошной, которой нет )
Медный_чайник
16 September 2016mobile

Д
Дальнобойщик:

Робзя, немного не в тему, но стало интересно:
Что если Чайник сейчас резко пропишется в другом регионе, скажем, в Тульской области. Сможет он попросить рассмотреть дело по месту жительства? А как поймет, что туда отправили, снова прописаться в Долгопрудном и требовать слать туда. В общем пару месяцев так пропрыгать, а потом типа сроки прошли?

Я как бы и так прописан в Москве, а живу с 99го в области.
Но в такие игры играть ИМХО себе дороже, когда работа, жена, дети.
Дальнобойщик
16 September 2016

Медный_чайник
Не, я чисто гипотетически
Медный_чайник
16 September 2016mobile

zzz78rus:

Вот она коррупция. Зажравшиеся 3,14дорасы из Г И БДД как всегда пасутся на сложных участках, где есть возможность срубить деньги. И наплевать этим тварям, что их задача помогать движению и преступников ловить. Их задача рубль зарабатывать. Чтоб им каждый рубль поперек горла стал, да так, чтоб подавились.

Не, ну всё совсем не так. Участок не сложный, они не пасли а ехали. И тут я - поперёк вяло выруливаю...
Blinker
16 September 2016

serjan:

накручивать себя, жену

А её то за шо?..
Ах, да... она же послала в поликлинику
Vortex
16 September 2016

Напасть какая-то, я тоже 800 руб словил и на живого ИДПС, а не на камеру Первый штраф за 3 года
цитата:
Ах, да... она же послала в поликлинику

Я бы все-таки накручивал, что это она припарковала машину
serjan
16 September 2016

Медный_чайник:

Я как бы и так прописан... ИМХО себе дороже, когда работа, жена, дети.

Тогда готовьтесь к суду в прямом смысле слова. Если не сопротивляться, судья встанет на сторону гайцов. Если в Вашем деле не принимает участие адвокат, вооружитесь некоторыми полезными документами:
Ходатайствовать о том, чтобы суд приобщил к делу вашу положительную характеристику с места работы. Встав на путь исправления заверьте суд, что это нарушение самое последнее из нарушений, которое случилось в вашей жизни. Постарайтесь убедить судью, что автомобиль вам жизненно необходим для перевозки детей к месту учебы (тренировок), пожилых родителей на дачу, или не дай Бог в медицинское учреждение. Словом, уповайте на то, что без вашей помощи с автомобилем, вашей семье будет невыносимо пережить время, на которое вам грозит расстаться с ВУ.
А что касается разметки, дистанции, метров и погодных условий, судья точно на это не будет смотреть, т.к. схема перед глазами и протокол...
Egor NW
16 September 2016

serjan:

Тогда готовьтесь к суду в прямом смысле слова. Если не сопротивляться, судья встанет на сторону гайцов. Если в Вашем деле не принимает участие адвокат, вооружитесь некоторыми полезными документами:
Ходатайствовать о том, чтобы суд приобщил к делу вашу положительную характеристику с места работы. Встав на путь исправления заверьте суд, что это нарушение самое последнее из нарушений, которое случилось в вашей жизни. Постарайтесь убедить судью, что ...

... больше не будете подглядывать в телескоп за барышнями из соседних домов .
may_be
16 September 2016mobile

A
Amaton:

Не путай уголовку с административкой Здесь нет гос.обвинителя, а в лучшем случае будет представитель ГИБДД

Не будет - только по требованию. А так - у них же время-деньги
apollo_11
16 September 2016

3

Медный_чайник
совет. есть сайты мировых сулей. почитай там решения по аналогичным делам. сам в прошлом году за то же судился с гаишниками. история долгая. в итоге мировой судья назначил мне лишение на 4 месяца. на вопрос почему лишение- ответ был- не надо отрицать очевидных фактов! ( Я был не согласен с гаишниками, как и ты) районный суд изменил на штраф в 5 тыщ. плтому что я согласился с обвинением и по факту работаю водителем. Читал судебные решения- итог- не согласным- только лишение, согласным-только штраф 5000! ( в течении 20 дней заплатишь - 2500! ) если вообще не пойдешь в суд- тоже только штраф! информация 100% советую сходить в суд, согласиться, и отдать 2500. - нервы дороже!
apollo_11
16 September 2016

3

а, и самое главное, после решения суда тут же идешь оплачивать штраф, и в течении года со дня уплаты ни в коем случае не пересекай сплошную линию разметки разделяющую транспортные потоки противоположных направлений( даже ОДНИМ КОЛЕСИКОМ, и даже припаркованную машину) - иначе только лишение - без вариантов( по моему на год)
Vortex
16 September 2016

1

apollo_11:

а, и самое главное, после решения суда тут же идешь оплачивать штраф, и в течении года со дня уплаты ни в коем случае не пересекай сплошную линию разметки разделяющую транспортные потоки противоположных направлений( даже ОДНИМ КОЛЕСИКОМ, и даже припаркованную машину) - иначе только лишение - без вариантов( по моему на год)

Я так езжу из принципа, пытаюсь заставить себя соблюдать разметку. Вообще всю.
Медный_чайник
16 September 2016

Dionis-spb:

Медный_чайник
странно...
почему ты не уболтал гайцев?

Я был подавлен.
Там, в поликлинике, просто издеваются.
Мы всех специалистов в карту прошли в Москве.
Но сад потребовал визу главврача местной п-ки. Той нужна виза участкового педиатра.
Из-за нехватки врачей участковая пашет на двух участках, и зла на весь белый свет.
Сначала её не устроило то, что нет ксерокопии паспорта. Ну надое ей в карту вклеить ксерокопию. Почему нельзя просто переписать номер, история умалчивает. Более того, я не поверю, что есть какой-то норматив, требующий подобного.
Я ей принёс ксерокопию. Она вклеила, полистала, и сказала: "ой, у Вас тут карточка полиса с двух сторон отксерена, а листочек который с ней выдавался - нет.
Когда я снова пришёл и принёс ксерокопию листочка, она вклеила её, и сказала, что "Вы же не прошли логопеда, заведующая такую карту не подпишет". Я говорю, мол, в колонке с логопедом написано "с ТРЁХ лет", а нам два.
Сходил на приём к заведующей, та сказала - не вопрос, если нет трёх - подпишу.
На том в четверг и расстались, под обещание, что в понедельник всё будет подписано.

Приехал сегодня, карты на выдаче нет. Прорвался к ней в кабинет - она говорит: "Ой, я так загружена, я её ещё не обработала, приходите в понедельник".

Ну вот после всего этого я и вышел из поликлиники, сел в машину, позвонил жене, положил трубку и начал выезжать...
apollo_11
16 September 2016

Медный_чайник
вот тебе и бесплатная медицина!
apollo_11
16 September 2016

что за город?
Медный_чайник
16 September 2016

apollo_11:

что за город?

Долгопрудный, в профиле указан.
apollo_11
16 September 2016

понятно что врачей не хватает. домов налепили один на другом, в обед машину во дворе некуда поставить. Жителей много. а про инфраструктуру забыли
Egor NW
16 September 2016

1

Медный_чайник:

Я был подавлен.
Там, в поликлинике, просто издеваются.
Ну вот после всего этого я и вышел из поликлиники, сел в машину, позвонил жене, положил трубку и начал выезжать...

http://www.youtube.com/watch?v=ftFy4hknSn4
Медный_чайник
16 September 2016

apollo_11:

понятно что врачей не хватает. домов налепили один на другом, в обед машину во дворе некуда поставить. Жителей много. а про инфраструктуру забыли

Но опять же, мы местную систему разгрузили тем, что в Москве всех прошли, и анализы сдали, которые теперь просрочились...
А они, вместо закономерной благодарности, нервы треплют, как будто их предали.
NolloN
16 September 2016

apollo_11:

домов налепили один на другом, в обед машину во дворе некуда поставить.

Что-то, я смотрю, в провинцию, где домов не налеплено и к свободным парковкам, никто однако ж не уезжает.
А обратный процесс присутствует. Значит - не все так плохо
apollo_11
16 September 2016

NolloN
потому что в провинции цены на жилье как в Мск, а работы и зарплаты нет. вот и едут все сюда. капец. новых домов настроили- как будто всю страну в нерезиновую хотят перевезти
Antonov_YS
16 September 2016mobile

Медный_чайник
А стат. талоны у вас там есть?
apollo_11
16 September 2016

ну и почему же не уезжают. по сравнению с предыдущими годами нерусских дворников намного меньше стало

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up