Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
Медный_чайник
16 September 2016
1
Egor NW:
|
После каждого раза ходил на исповедь в ближайшую церковь . |
Зачем мне туда ходить? Нет, спорить не буду, исповедь у них для определённой группы лиц имеет некоторый психотерапевтчиеский эффект, но я к ним не отношусь.
-Walter-
16 September 2016
Медный_чайник
Сейчас дают времянку или до суда можно ездить?
Медный_чайник
16 September 2016
-Walter-:
|
Медный_чайник Сейчас дают времянку или до суда можно ездить? |
Можно ездить.
И даже сказали, что надо сдавать в течении 10 дней после решения суда.
И телефон взяли, и отдельную подпись о том, что я хочу приглашение в суд по СМС получить.
TAUka
16 September 2016mobile
-Walter-:
|
Медный_чайник Сейчас дают времянку или до суда можно ездить? |
И после суда можно чуток ...срок считается от даты сдачи прав
zloi_kot
16 September 2016
а лишенцам счас экзамен сдавать не надо?
Pink a pig
16 September 2016
zloi_kot:
|
а лишенцам счас экзамен сдавать не надо? |
ток за пьянку вроде кто больше года был лишен
Медный_чайник:
|
Говорят, судьи первой, мировой, инстанции всегда на стороне ГИБДД, и их приходится обжаловать в самых очевидных случаях. Как вообще этим занимаются? Я в суде был однажды, свидетелем, и всей этой кухни не представляю совершенно. |
Успешно обжалуют , как мне кажется , только дела с косяками по процессуалке .
Если их нет , то настроение судьи и то , что ты не пытаешься "уйти от ответственности" могут сыграть тебе на пользу .
Медный_чайник:
|
И телефон взяли, и отдельную подпись о том, что я хочу приглашение в суд по СМС получить. |
А вот этого мог бы и не делать .
По закону обязаны уведомлять заказным письмом , а смс может и не дойти , могут и не послать . Как потом спрашивать с них ?
kolomoetsan
16 September 2016
У меня отец попал неделю назад на трассе. Выезжал на обгон по прерывистой, а закончить не хватило метров 5 - 10. Но мент, ..., был уперт. Зачем потом батя расписался в протоколе???!!! Надо было писать что не согласен и все. Сколько раз говорил родокам купить рег.
А на фото мента четко видно, что позади машины прерывистая совсем рядом.
Сколько уже по ящику говорили на эту тему, что мент в таких лучаях может дать только предупреждение.
Медный_чайник
16 September 2016
1
Egor NW
Дык, желание уходить от ответственности - понятие конъюнктурное. В этом случае я уверен, что предмета ответственности нет, и уходить вообще не от чего. А для тех, кто считает, что уходить есть о чего, для них это и есть самое что ни наесть желание от ответственности уходить.
Сейчас, успокоившись, мне уже вырисовывается картина. Город маленький, они прекрасно знают, где сплошная есть, где её нет, и тут такой я, у них под носом беру, и разворачиваюсь через неё. Разумеется, это можно воспринять как наглое, вызывающее поведение.
А когда они видят лужу, когда их просят внести её в схему, они понимают, что неправы, но гордость профессиональная, подпитанная ощущением силы и власти не позволяют им остановиться.
Медный_чайник
16 September 2016
Egor NW:
|
А вот этого мог бы и не делать . По закону обязаны уведомлять заказным письмом , а смс может и не дойти , могут и не послать . Как потом спрашивать с них ? |
А если письмо не дойдёт, и меня без меня лишат, будет лучше?
СМС-ки фиксирует оператор. В счёте детализированном они присутствуют.
Наша судебная система такова, что если на тебя завели дело - ты должен быть осУжден. Процент оправданий в РФ - 0,4% (из 1000 дел только 4 ! оправдательных и не факт, что в первой инстанции) против 20% в загнивающей, вонючей и гейсколесбиянской Америке.
Так что соскочить вряд-ли. Запасайся ходатайствами с мж - что прекрасный ты, член общества, письмами с работы - машина единственный твой источник дохода и с покаянным видом в суд-просить 5 тыр штрафа.
zloi_kot
16 September 2016
3
и справку от врача, что долгое хождение пешком доставляет нечеловеческие мучения. а езда за рулем - лишь глубокое удовлетворение.
allpol:
|
Наша судебная система такова, что если на тебя завели дело - ты должен быть осУжден. Процент оправданий в РФ - 0,4% (из 1000 дел только 4 ! оправдательных и не факт, что в первой инстанции) против 20% в загнивающей, вонючей и гейсколесбиянской Америке. Так что соскочить вряд-ли. Запасайся ходатайствами с мж - что прекрасный ты, член общества, письмами с работы - машина единственный твой источник дохода и с покаянным видом в суд-просить 5 тыр штрафа. |
Не путай уголовку с административкой
Здесь нет гос.обвинителя, а в лучшем случае будет представитель ГИБДД
-Walter-
16 September 2016
Медный_чайник:
|
Egor NW Сейчас, успокоившись, мне уже вырисовывается картина. Город маленький, они прекрасно знают, где сплошная есть, где её нет, и тут такой я, у них под носом беру, и разворачиваюсь через неё. Разумеется, это можно воспринять как наглое, вызывающее поведение. А когда они видят лужу, когда их просят внести её в схему, они понимают, что неправы, но гордость профессиональная, подпитанная ощущением силы и власти не позволяют им остановиться. |
Если город маленький, что мешает знать о типах разметки не только инспекторам ГИБДД но и водителю?
Медный_чайник
Чисто имхо - сложновато тебе будет. Учитывая твое раскаяние и то, что ты первый раз нарушаешь таким образом правила - будет штраф. Как-то так...
Медный_чайник
16 September 2016mobile
-Walter-:
|
Если город маленький, что мешает знать о типах разметки не только инспекторам ГИБДД но и водителю? |
Видимо то, что я там не езжу. Мы по ДМС в Москве поликлинику посещаем, а сюда нас бюрократия загнала в виде требования сада подписать карту у заведующей поликлиники.
Медный_чайник
16 September 2016mobile
-Walter-
Постарайтесь высказаться тезисно, в утвердительном, так сказать, ключе.
Blinker
16 September 2016mobile
Медный_чайник
Если чувствуешь за собой правоту - борись. Я бы в твоем случае уперся. На жалость не дави. Только факты. Собери все фотки и вперед. Кстати, ты в протоколе отразил свою позицию на это безобразие гайцев?
Blinker:
|
Медный_чайник Если чувствуешь за собой правоту - борись. Я бы в твоем случае уперся. На жалость не дави. Только факты. Собери все фотки и вперед. Кстати, ты в протоколе отразил свою позицию на это безобразие гайцев? |
Гайцов нужно было до протокола прессовать... Сейчас уже бумага дело ведет, а не люди.
Blinker
16 September 2016mobile
1
Медный_чайник
Вспомнил. Если зимой разметку занесло снегом, то водитель должен трактовать это так, как будто там сплошная. Тяжело тебе будет это опровергнуть.
Vortex
16 September 2016
3
-Walter-:
|
Если город маленький, что мешает знать о типах разметки не только инспекторам ГИБДД но и водителю? |
А то, что знать не обязан, обязан действовать по фактическому положению вещей. Это из разряда - ну, и что, что знака нет, вы в этом доме живете, что не знаете, что он тут всегда висел? А может изменили организацию движения?
Пошли они в ж о п у с такими аргументами - нет нормальной разметки - нет нормальной организации движения, что в большей степени влияет на БДД, нет нарушения. Достали упыри в погонах! В первую очередь их нужно наказывать за оформление таких нарушений! Кадровый баласт, блин, жрущий наши налоги.
Blinker:
|
Вспомнил. Если зимой разметку занесло снегом, то водитель должен трактовать это так, как будто там сплошная. Тяжело тебе будет это опровергнуть. |
Где ты увидел зиму и занесенную снегом разметку? Лужу на черном асфальте тоже не всегда видно, тем более не возможно оценить ее глубину и прозрачность.
Внесу "своих пять копеек...", если я правильно понял то вменяеться "пересечение сплошной линии при выезде на дорогу, а не выезд на встречную полосу"? Но на сколько я помню за пересечение сплошной линии например при повороте или разворот прав не лишают, только штраф, Если ничего не поменялось в ПДД ?
Медный_чайник
16 September 2016mobile
Blinker:
|
Медный_чайник Вспомнил. Если зимой разметку занесло снегом, то водитель должен трактовать это так, как будто там сплошная. Тяжело тебе будет это опровергнуть. |
Это про другое. Это для слусая, если полос четыре, и двойная сплошная подразумевается без вариантов. При двух полосах однозначно предположить ничено нельзя. И в моём случае справа были съезды, к которым обычно прерывистую рисуют.
Медный_чайник
16 September 2016mobile
S.V.V.:
|
Внесу "своих пять копеек...", если я правильно понял то вменяеться "пересечение сплошной линии при выезде на дорогу, а не выезд на встречную полосу"? Но на сколько я помню за пересечение сплошной линии например при повороте или разворот прав не лишают, только штраф, Если ничего не поменялось в ПДД ? |
Поменялось. За разворот тоже лишают. Плюс, они ехидно спрашивали, а как я туда заезжал. Я сказал, что задом через лужу, как любая параллельная парковка.
Медный_чайник
16 September 2016mobile
Blinker:
|
Медный_чайник Кстати, ты в протоколе отразил свою позицию на это безобразие гайцев? |
Написал что не согласен, что на этом участке разметка отсутствовала.
bartelbi
16 September 2016
2
Медный_чайник:
|
Поменялось. За разворот тоже лишают. Плюс, они ехидно спрашивали, а как я туда заезжал. Я сказал, что задом через лужу, как любая параллельная парковка. |
Это когда поменялось то??
всегда штраф был 1,5 рубля
Vortex
16 September 2016
bartelbi:
|
Это когда поменялось то?? всегда штраф был 1,5 рубля |
А ему, наверное, нарушение п.п. 8,6 и 12.15.4 КоАП влепили.
Che Guevara
16 September 2016
1
Как показывает практика, доказать свою правоту в нашей стране в суде практически не возможно. У меня свояк также ходил доказывал, в итоге 4 месяца ноги разминал, хотя ничего страшного не сделал, также к магазину повернул по диагонали через встречку на глазах ДПС. И видео доказательства не было и оформляли с нарушением, в общем итог известен. Я ему сразу сказал, иди в суд, кайся, признавайся, извиняйся, про иждивенцев не забудь упомянуть, на жалость надави, авось с 5-кой отпустят, статистика в пользу таковых. Не послушал...