Лишение или нет?

15 years ago

Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
posted imageposted image

Slaventiy
14 October 2009

Лишение или нет?
11,5K
views
347
members
2,4K
ManAG
2 May 2012

саранск:

здравствуйте! такая ситуация, совершил обгон в зоне знака " обгон запрещен"    . прямо перед носом у гайцов. не заметил знак. шел ремонт дороги и стояла густая пыль. подезжая к месту стоянки полицейских пыль рассеелась. они меня не остановили. может не заметили, а может оставили для протокола и штрафа в 5 тысяч, если у них производилась фотофиксация.
вот и возник вопрос! через сколько придет письмо счастья ?
и можно ли оставить права им, то есть походить пешком пол годика? просто собственником авто являюсь я, но у меня ещё в доверенности и в полисе осаго записан мой отец. он мало катается и на лето вообще уезжает, права ему почти не нужны. и главное он непротив.

дело Фунта живет и побеждает, надо бизнес замутить - отбуду за вас лишение прав 4-6 мес
саранск
3 May 2012

не смешно блин!
Аналитик
4 May 2012

цитата (unimaks)
Vik93:

А зачем тогда такому человеку давать доверенность на свой автомобиль? Он нашкодит, а тебе отвечать?

Да это понятно...Это я просто придумал, что, мол вот такой-то человек сидел за рулем, но являться в гибдд не хочет))) Что мне на это ответят?

Оштрафуют.
Аналитик
4 May 2012

Vik93:

Аналитик
Ну это в случае, если хозяин машины пойдет в отказку. А в нашем случае уже назначен претендент на роль пешехода (дети, цените родителей ).

Если была автоматическая фиксация - то только штраф. Никакого лишения.
ПолныйБалбес
4 May 2012

Аналитик:

Открываем КоАП, читаем: ответственность несет владелец ТС. Про лицо на фотофиксации - ничего не сказано, так что не давай вредных советов.

Ты меня не так понял. В этом случае надо было давить на то, что это была "машина-двойник" (погугли - узнаешь).
Аналитик
4 May 2012

2

ПолныйБалбес:

Ты меня не так понял. В этом случае надо было давить на то, что это была "машина-двойник" (погугли - узнаешь).

Не учи отца. И баста.
Машины-двойники доказываются не лицом за рулем, а характерными особенностями, которые есть на письме счастья - но нет на реальной машине (типа ПТФ, спойлера и т.д.)
А ты же написал про лицо.
Так что, повторю, либо не давай вредных советов, либо сразу пиши, какую глубокую мысль ты хочешь донести до общества. А то она у тебя так глубоко скрыта - что даже наверное ты сам не знаешь, под каким именно слоем она запрятана.
Старуха_Изергиль
3 July 2012

1

Неужели началось?

Депутаты Госдумы приняли во вторник, 3 июля, поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым лишение прав за совершенный впервые выезд на встречную полосу заменяется штрафом.

цитата:
Такую поправку в КоАП внес первый заместитель главы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия"). По его мнению, не всегда выезд на встречную полосу отличается высокой степенью общественной опасности, "зачастую это бывает заступ колесом и так далее".

В этой связи В.Лысаков предлагает дифференцировать наказание для тех, кто впервые выехал на встречку, не создав аварийной ситуации, и для злостных нарушителей, "регулярно подвергающих опасности жизни и здоровье других участников дорожного движения".

Ранее сообщалось, что правительство не одобрило эту поправку, опасаясь, что подобное послабление повлечет за собой рост числа аварий на дорогах, так как автомобилисты станут чаще выезжать на встречную полосу. Против высказались и представители Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения.

Согласно принятым сегодня поправкам, водителю, впервые выехавшему на встречную полосу, грозит штраф в размере 4 тыс. руб. В случае повторного нарушения он понесет наказание в виде лишения прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/07/2012/658159.shtml
Rival
3 July 2012

О...теперь билет на встречку будет стоить 4 тыр?
sammer
3 July 2012

Скурвица Лысаков скоро если уже не курва ...
Старуха_Изергиль
3 July 2012

Rival

Почти половина моей пенсии касатик.
Rival
3 July 2012

С
Старуха_Изергиль:

Rival

Почти половина моей пенсии касатик.

Ну не вся же...а второго раза может и не потребоваться
YtkanoS
3 July 2012

вот первый
-SSID-
4 July 2012

YtkanoS
не, ну видно же, что чисто случайно! Ей богу человек-таджик избегал аварийной ситуации! Все же видели как газель неправильно затормозила!!! Да за такое медаль давать нужно, а не прав лишать...
П. Р)l(евский
4 July 2012

как считать раз в год или раз в месяц? и на сколько подешевеет абонемент?
-SSID-
4 July 2012

вот тут толпа тоже случайно на встречке оказалась... Их видимо звук полицейской сирены дезориентировал...
Есичо - не Москва, а Ростов на дону...
-SSID-
4 July 2012

3

вот в тему, не новая, но очень хорошая нарезка про встречку. Слабонервным лучше не смотреть...
Derini
4 July 2012

с одной стороны, хорошо. Меньше разводов от гайцев может быть, с другой стороны нарушители могут подумать, что "Один раз не .", даже если и поймают все ок будет.
Muxomor
4 July 2012

Derini:

с одной стороны, хорошо. Меньше разводов от гайцев может быть, с другой стороны нарушители могут подумать, что "Один раз не  .", даже если и поймают все ок будет.

интересно как они определят первый раз или не
AndCam
4 July 2012

Muxomor:

Derini:

с одной стороны, хорошо. Меньше разводов от гайцев может быть, с другой стороны нарушители могут подумать, что "Один раз не  .", даже если и поймают все ок будет.

Честно тебя спросят!!!
beer2me
4 July 2012

по базе глянут нарушения
facepalm
4 July 2012

Интересно какой срок давности будет по нарушениям?
-SSID-
4 July 2012

facepalm:

думается в том и фишка, что сроки давности отменят Либо его можно будет аннулировать за дополнительную плату...
beer2me
4 July 2012

1

косарик накинешь и даже в базу не занесут, теперь на дороге вакханалия начнется.
Makcuk
4 July 2012

ОЧередная статья прибыли для полицаев. Первый раз? - 3-4 и разойдемся. Не первый раз?! - Нуууу, друг... Давай 10.
sammer
4 July 2012

Сделают очередную новую цифру аля 12.15.ч.4/4 чтобы бестолковые не путались и правильно заполняли протоколы всего то )

цитата:

цитата:

Будут изымать в любом случае права и отправлять дело в суд, а там эта шляпа мантия будет смотреть по водительской истории=карточке нарушений есть ли аналогичные за текущий год, если есть права заберут, если нет то будет только штраф ...
Bandysik
19 September 2012

Ребят, а поправка уже действует? А то 26 в суд уже, по 12.15 ч 4 )
Egor NW
19 September 2012

Главное , чтобы в мс о поправке знали .

Советую напомнить об этом судье в самом начале процесса .
Bandysik
19 September 2012

А как компитентно ему об этом сказать или сразу в лоб, мол давайте штраф 4 рубля, согласно попракам КОаП от 3 июля?
Egor NW
19 September 2012

Я бы сразу напомнил . А чо тянуть ?

А на встречку выехал уже зная , что стало дешевле ?
Bandysik
19 September 2012

Egor NW
Да нет же, ездил в Белоруссию в отпуск и на обратном пути под Брянском решил обогнать колону в колоне оказалась и машина ДПС, выехал на встречку на разделительной, обогнал машин 7 и вернулся в свою полосу в самом начале двойной сплошной (метра 2 от силы проехал). Дэпасы всё снимали на камеру сзади) Потом доганяют, останавливают меня и газельку перед которой закончил манёвр, сначало его хотели как свидетеля, но он ни в какую не согласился, начали на меня составлять (договориться ни как, говорят 6 номером будешь и показывают 5 отобраных прав), говорили, что новые поправки вышли и я буду обязан чере 2 недели в Брянск приехать на Суд) В протоколе в общем напсал, что с правонарушением не согласен и прошу расмотреть дело об адм.правнонарушении по месту жительства. Думал не пришлют, а сегодня повестка пришла

Зы: я им говорил, что меня мол не лишат за первый раз, а они поржали только, вот и спрашиваю, поправки работают не?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up