Лишение или нет?

15 years ago

Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
posted imageposted image

Slaventiy
14 October 2009

Лишение или нет?
12,1K
views
347
members
2,4K
Мишуха
6 April 2012

- GAME -
Ты свою поляну паси, обгон ты не совершал, ибо в свои ряд не вернулся.
А парковка не по правилам, не сюда.
sammer
9 April 2012

1

Vik93
Тот на другом компе, вот нашел побырому
ОДМ 218.4.004-2009
ГОСТ 52289-2004
Vik93
9 April 2012

sammer

MikleNik
Утверждать не берусь, но, возможно, твой вариант теперь не прокатит.
Временное водительское удостоверение на управление автомобилем
sammer
10 April 2012

MikleNik
Временка действительна 2 месяца, права ннадо сдавать в теч. 3 дней после втупления в законную силу постановления мирового если не обжалуешь (а не решения районного, решение районного подтверждает или опровергает постановление мирового), времянку продляет суд своим определением на твоё ходатайство о продлении и возишь в бардачке уже его, если дело обжалуется и времянка заканчивается, продляется она по странному стечению обстоятельств обычно до следующего заседания )
sammer
9 April 2012

MikleNik
В постановлении пишут о сдачи водительского которое не изымали, в случае отдаленности или изначального переноса по МЖ в свой территориальный орган гаи где и судишься, попадание в базу после постановления суда 2-е максимум 3 недели пока оно из канцелярии суда доедет до канцелярии гаи завизируется присвоит себе намбер и попадет на стол в админ практику к тому кто вбивает в базу!
zloi_kot
9 April 2012

2

ну и хитрож опые.. типа одни такие и все впервые.
незнание закона не освобождает..
masterey
9 April 2012

MikleNik
У меня было написано, что сдать в орган в течение 3 дней после вступления постановления в силу. Обжалуешь - оно не вступило, ездишь по определению судьи. А на самой времянке написано - действует не более 2 месяцев.
sammer
9 April 2012

MikleNik
Ты ещё от царя гороха выложи постановление ) когда ты бадался было так - сейчас паразиты про сдачу водительского добавили!
Наказания никакого за не сдачу водительского нет вот только времянка на руках просроченная если изымали водительское и ты в базе , а так всё ровно
masterey
9 April 2012

MikleNik
А пока не сдал - срок не считают. Срок начинает отсчитываться от момента сдачи
zloi_kot
9 April 2012

а что, на времянке нет никаких дат?
Скрытый текст

хотя многое зависит от текста постановления.
по любому через два месяца вву - просто бумажка. а что у нас ломится за управление без прав?
sammer
9 April 2012

32.7 поменяли под себя!
http://www.gibdd.ru/news/516
masterey
17 April 2012

- GAME -
Мою жалобу не удовлетворили
- GAME -
17 April 2012

masterey

жаль. сочувствую! я в прошлый четверг подал. в эту пятницу слушание. посмотрим. я правда не совсем сам все делаю!
masterey
17 April 2012

- GAME -
Удачи тебе! Это наверное и правильно, что не сам
- GAME -
17 April 2012

masterey

спасибо! не здесь, так в следующей инстанции! и уже не сам!
masterey
17 April 2012

- GAME -
А кстати про в следующей инстанции. (Я про свой случай, тебя же оправдают )
Апелляционное решение вступает в силу в день оглашения, на последующие обжалования не приостанавливается То есть хз когда мосгор суд может рассмотреть, все равно пока без прав побегаю.
ПолныйБалбес
30 April 2012

Обычно вся эта бодяга в судах длится месяцев 5-6, так что когда водила выигрывает свое дело, как раз подходит к концу срок лишения.
#LiS#
1 May 2012

- GAME -
Димон, что-то я судя по описанию не понимаю за что лишили. Там вроде и вдоль парковки нет сплошной.
- GAME -
1 May 2012

#LiS#

Илюх, да в том и дело, что непонятно за что! и так тянул до прерывистой, чтобы не выезжать ни на метр раньше положенного. но в дпс у нас крайне редко умных берут. видимо от этого все проблемы такого рода.
саранск
1 May 2012

здравствуйте! такая ситуация, совершил обгон в зоне знака " обгон запрещен" . прямо перед носом у гайцов. не заметил знак. шел ремонт дороги и стояла густая пыль. подезжая к месту стоянки полицейских пыль рассеелась. они меня не остановили. может не заметили, а может оставили для протокола и штрафа в 5 тысяч, если у них производилась фотофиксация.
вот и возник вопрос! через сколько придет письмо счастья ?
и можно ли оставить права им, то есть походить пешком пол годика? просто собственником авто являюсь я, но у меня ещё в доверенности и в полисе осаго записан мой отец. он мало катается и на лето вообще уезжает, права ему почти не нужны. и главное он непротив.
ПолныйБалбес
1 May 2012

-2

За фотофиксацию предусмотрен только штраф 5000 руб. А гайцы тебе махали? Тогда может быть еще скока-то за неостановку. Но... Скорее всего забили они на твое нарушение. Если на фото (при фотофиксации) нет твоего лица, то в группе разбора твердо стой на своем: не я, машина похожа на мою, но я весь день первомай дома праздновал - пил. Это труднодоказуемо, так что если будешь тверд, как скала, то они отстанут, т.к. кроме тебя, есть еще куча нарушителей, которые... остановились.
саранск
1 May 2012

ПолныйБалбес
вот именно и не махали! там дальше пост гаи через 1 км, думал там остановят но и там просто отвернулись. буду надеятся на лучшее!
ПолныйБалбес
1 May 2012

саранск
Тогда забудь. Так не штрафуют.
Аналитик
2 May 2012

ПолныйБалбес:

Если на фото (при фотофиксации) нет твоего лица, то в группе разбора твердо стой на своем: не я, машина похожа на мою, но я весь день первомай дома праздновал - пил. Это труднодоказуемо, так что если будешь тверд, как скала, то они отстанут, т.к. кроме тебя, есть еще куча нарушителей, которые... остановились.

Открываем КоАП, читаем: ответственность несет владелец ТС. Про лицо на фотофиксации - ничего не сказано, так что не давай вредных советов.
Так вот, для того, что бы не налагали штраф на владельца - владелец обязан предоставить того, кто в этот момент был за рулем.
А сказки: меня не было, кто был за рулем - не знаю - не волнуют.
Есть на фото ГРЗ - штраф на владельца.
Vik93
2 May 2012

Аналитик
Ну это в случае, если хозяин машины пойдет в отказку. А в нашем случае уже назначен претендент на роль пешехода (дети, цените родителей ).
Barbarik
2 May 2012

цитата:
Так вот, для того, что бы не налагали штраф на владельца - владелец обязан предоставить того, кто в этот момент был за рулем.

А предоставлять надо каким образом? Если например человек не захочет добровольно являться в ГИБДД - мне его силой надо туда приводить? Но я вроде таких полномочий не имею..
Vik93
2 May 2012

unimaks
А зачем тогда такому человеку давать доверенность на свой автомобиль? Он нашкодит, а тебе отвечать?
Barbarik
2 May 2012

Vik93:

А зачем тогда такому человеку давать доверенность на свой автомобиль? Он нашкодит, а тебе отвечать?

Да это понятно...Это я просто придумал, что, мол вот такой-то человек сидел за рулем, но являться в гибдд не хочет))) Что мне на это ответят?
Vik93
2 May 2012

unimaks
А чуть выше Аналитик уже ответил на этот вопрос, готовь грошики
zloi_kot
2 May 2012

вот тут про видимофиксацию все есть тынц

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка