Лишение или нет?

15 years ago

Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
posted imageposted image

Slaventiy
14 October 2009

Лишение или нет?
11,5K
views
347
members
2,4K
- GAME -
5 April 2012

Vik93

posted image
- GAME -
5 April 2012

Vik93

если по-быстрому, то примерно так...
-XXXXL-
5 April 2012

Vik93:

X
-XXXXL-:

а смысл?

Если тут собрались постебаться над автором, то конечно смысла нет. А если попытаться серьезно разобраться и помочь, то, думаю, смысл есть.

если тока всех "курильщиков" обратить в "свидетелей" и в суде задавить гаишников количеством.
-XXXXL-
5 April 2012

- GAME -:

Vik93

если по-быстрому, то примерно так...

а версия ДПС?
- GAME -
5 April 2012

-XXXXL-

что выехал еще до переезда. это он говорил мне при задержании. а в суде уже сказал, что я выехал аж перед первым переездом (на последних фотках видно вдалеке его).
-XXXXL-
5 April 2012

- GAME -:

-XXXXL-

что выехал еще до переезда. это он говорил мне при задержании. а в суде уже сказал, что я выехал аж перед первым переездом (на последних фотках видно вдалеке его).

Дима.
Тебя спасет тока видеозапись с какой-нить камеры.
Наблюдения (если таковая там имеется. Но не факт - много времени прошло).
Или регистратора (случайно проезжавшего. Но это сам понимаешь - утопия).
- GAME -
5 April 2012

-XXXXL-

попробую без всего этого. вдруг показания свидетелей помогут. я просто надеюсь, что районные судьи меньше повязаны с депсами...
Vik93
5 April 2012

- GAME -
Знака "Обгон запрещен" после переезда нет. О какой встречке здесь вообще идет речь, если есть свидетели, что ты сплошную за переездом не пересекал?
Вот только фотографировать надо было сразу, когда еще протокол составлялся. И требовать составления схемы нарушения с указанием твоей траектории.
- GAME -
5 April 2012

Vik93

фотграфировать сразу было не на что. на телефоне качество не то, чтобы четко разметку разглядеть.
а на составленной схеме я и так написал, что не согласен.
Vik93
5 April 2012

- GAME -
Ну тогда только дальше по судам, вся надежда на свидетелей. Терять тебе нечего, "автомобильную вышку" ты и так уже имеешь
Удачи.
sammer
5 April 2012

Аналитик
Vik93
latysch

Для разделения потоков транспортных средств противоположных направлений разметку 1.11 наносят на участках дорог с двумя полосами движения в обоих направлениях с необеспеченной видимостью встречного автомобиля, где зоны с видимостью меньше допустимой не перекрывают друг друга. Разметка должна быть обращена сплошной линией в сторону полосы, на которой на данном участке находится зона с видимостью менее допустимой.
Допускается применять разметку 1.11 для разделения потоков транспортных средств противоположных направлений вместо линии 1.1 на расстоянии не менее 20 (40) м перед пешеходными переходами, переездами для велосипедистов, перекрестками при интенсивности движения менее 3000 ед./сут, а также перед железнодорожными переездами на расстоянии 100 м от ближнего рельса. При этом разметка сплошной линией должна быть обращена в сторону полосы, по которой движение осуществляется в направлении указанных участков дорог.

То есть, ближе 100 м перед переездом с обеих его сторон никакой другой разметки, кроме 1.1 быть не может, следовательно обгонять нельзя, даже если очень хочется. Но можно начинать обгон там, где разметка 1.11, 1.6 или 1.5 начинается после проезда опасного участка.

Дык вот не видя вообще ничего из материалов тупо полагаясь на неадекват стартовавшего топик невозможно понять почему была выписана 12.15.ч.4 т.е. либо это настолько бестолковая борзота которая по бырому хотела денех срубить, либо там действительно 11.4 и должны быть сплошные и судили в суде за 11.4
masterey
5 April 2012

- GAME -:

районные судьи меньше повязаны с депсами

не вздумай их в суде районными обозвать, они федеральные у них тарифы такие, что дпсам не по карману
- GAME -
5 April 2012

Vik93

спасибо! буду стараться!

sammer

в выдержке речь не о 1.1, а о 1.11.. это совсем другая разметка и суть цитаты в другом. к тому же по факту разметка была не сплошной, так что претензии к дорожным службам. это ничего не доказывает. я руководствуюсь тем, что имеет больший приоритет. разметка нарисована относительно недавно, значит имеет приоритет выше всего остального. У МЕНЯ НЕТ ПОВОДОВ НЕ ДОВЕРЯТЬ ДОРОЖНЫМ СЛУЖБАМ © знаки сами по себе ничего не значат. они входят в раздел ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ и сами по себе ничего запретить не могут! кроме знака СТОП, который я проехал по правилам, остановившись перед ним.

masterey

да это я тут для ясности написал)) в том плане что суд районный)
про тарифы я догадываюсь! поэтому и считаю, что вряд ли им есть дело до депсов)
- GAME -
5 April 2012

sammer

знаешь, что такое разметка 1.11? это та же двойная сплошная, у которой одна полоса прерывистая. а знаешь, почему пишут, что именно она должна быть на переездах? потому что ДО переезда обгон запрещен, а ПОСЛЕ - разрешен! ты сам себя подколол!
- GAME -
5 April 2012

цитата:
Допускается применять разметку 1.11...перед железнодорожными переездами на расстоянии 100 м от ближнего рельса

вот разметка:
http://renaultstory.ru/useful/znaki/r/r_1.11.gif
цитата:
При этом разметка сплошной линией должна быть обращена в сторону полосы, по которой движение осуществляется в направлении указанных участков дорог.

Vik93
5 April 2012

sammer
Мы должны руководствоваться ПДД. Какой его пункт нарушил автор?
ДПС во время патрулирования обязана о всех замеченных нарушениях в организации дорожного движения сообщать в установленной форме своему руководству (очень сомневаюсь, что они это сделали). А те, в свою очередь, напрягать дорожников. Это раз. Наверняка места установки дорожных знаков и нанесение разметки согласовывают с ГИБДД. Это два. Вот пусть и предъявляют сами себе претензии.
А автор в данном случае ни разметки, ни дорожных знаков не нарушал.
latysch
5 April 2012

sammer
http://pdduz.ru/pdd_t.php
http://quto.ru/pdd/
Тема билетов - обгон. Там есть вариант, о котором спорим.
MikleNik
5 April 2012

Был у меня случай. Отъезжаю от ночного клуба часов в 12 ночи. А там по правилам-то нужно было пересечь линию трамвая и метров через тридцать назад. А я не стал - нет никого, крадусь тихонечко по левой встречной полосе. Навстречу машина (хотя другая полоса для нее свободна. Я вправо - она вправо. Я влево - она влево. "Дурак," - думаю. Остановился - ГАИ. Вылезли с автоматами, посмотрели права и техпаспорт, забрали и говорят: "Езжай за нами". И уехали. "Интересно", - думаю, а если домой просто уехать... Но ведь могут потом сказать, что я им права и не отдавал... Восстанавливай потом. Поехал в ГАИ. Там уже оформили протокол. Я в суде заявил, что проткол получен с нарушением закона, так как не на месте совершения и они заставили меня ехать за ними без документов - нарушение самих же ПДД. Судья меня штрафанул, тогда 300 рублей было. Я обрадовался, поскольку больше уже не дадут, но отправил на пересуд из мирового в федеральный. Там опять поназаявлял ходатайств: типа протокол составлен с нарушением закона, а значит в качестве доказательства использован быть не может, а других доказательств в деле нет : ) ; вызвать в качестве свидетелей самих гайцов. Те не пришли, естественно. Короче, решение ОТМЕНИЛИ.
sammer
6 April 2012

ГОСТ 52289-2004
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120405/31WIhd23.jpg
Аналитик
6 April 2012

1

sammer:

То есть, ближе 100 м перед переездом с обеих его сторон никакой другой разметки, кроме 1.1 быть не может, следовательно обгонять нельзя, даже если очень хочется. Но можно начинать обгон там, где разметка 1.11, 1.6 или 1.5 начинается после проезда опасного участка.

А если по факту присутствует прерывистая?
Или вообще никакой разметки нет?
Это как с обгоном в конце подъема - неважно, есть разметка сплошная или нет никакой - он запрещен.
Ну а тут - перед переездом - (т.е. если ты едешь в сторону переезда) - запрещен обгон, вне зависимости от наличия/отсутствия какой бы то ни было разметки.
А вот как проехал переезд - то при отсутствии сплошной/знаков - имеешь полное право обгонять (если, конечно, по одной полосе в каждую сторону)
Самогонщик
6 April 2012

- GAME -
Неплохие фотки, только адрес подскажи. Хоть знать, где эти козлики паслись.
Vik93
6 April 2012

sammer
Этот рисунок для загородных дорог
цитата:

5.2.7 Знаки 1.4.1-1.4.6 "Приближение к железнодорожному переезду" устанавливают вне населенных пунктов ...

И действуют эти знаки только для тех, кто приближается к переезду слева. Для тех, кто уже переехал преезд они не действуют.

Что же касается нашего знака 1.3.2, то установлен он там правильно
цитата:

5.2.6 Знаки 1.3.1 "Однопутная железная дорога" и 1.3.2 "Многопутная железная дорога" устанавливают перед всеми железнодорожными переездами без шлагбаума соответственно через железную дорогу с одним или двумя и более путями. При наличии на переезде светофорной сигнализации знаки устанавливают на одной опоре со светофором, а при ее отсутствии - на расстоянии 6-10 м до ближнего рельса[COLOR=red].
- GAME -
6 April 2012

Аналитик

все верно написано!

Самогонщик

конкретно мой инцидент произошел на 2-ом проезде Перова поля. за несколько десятков метров до выезда на улицу Плеханова.
но эти варвары совершают свои набеги не только тут. на всем промежутке от этого места и до выезда на Шоссе Энтузиастов постоянно прячутся, разводят всех на деньги (не раз люди говорили, как они пытаются лишить прав за разворот через сплошную). также есть маленькая улочка между Электродной улицей и улицей Плеханова. там как раз центральный вход на предприятие. сколько раз сам лично наблюдал, как они прячутся на парковке, а потом резко выбегают. короче хлебное место. постоянно пробки (не без их помощи), они этим пользуются. там попасть как делать нечего! я понимаю, что если не будешь давать повода, то и не попадешь, но невозможно нормально соблюдать правила там, где не созданы для этого условия! а служба, которая получает наши с вами налоги, еще и кидает нас же с вами на деньги или на права, как в моем случае! и это вместо того, чтобы регулировать движение и способствовать отсутствию пробок!

Vik93

sammer
6 April 2012

Самогонщик
Там спокойные все дороги и нормально организованно движение, днём в час пик там пробка при выезде на ШЭ ...
Принимают там только тех кто не хочет стоять как все в пробке и нагло выезжает на встречку на Плеханова и весь хвост от Перовской пролетает в лоб по встречке, под кирпич на Электродную мешая и так тормозной развязке у метро и вклиниваясь на 1000-1500, и на полосу МТС против шерсти на 3-м плехановском переулке у проходной завода "Салют" который делает антены для кораблей

Ну ты то надеюсь знаешь у себя на районе все режимы светофоров, все участки дорог и как на них организованно движение где жил всегда ), название здорового оборонного завода из выездных ворот которого ходят поезда и весь он окружен таким переездами именно организацию движения водитель должен знать у себя на районе, а засады гаеров знает то кто либо попадал в них нарушая, либо нарушает сам на этих участках, простому послушному на фиг эта инфа если он едет в своей полосе тихо мирно Там нет транспортного коллапса и всего того зверства что описано ТС если ехать с башкой

Тут мну кажется что то другое, ни за встречку, ни за парковку, ни за сплошную приняли, а скорее всего именно за переезд потому, что такой останов и предьява 12.15.ч.4 это очень борзо и даже не развод, а откровенный рекет без башки ... видимо они знают о том что по дислокации там за 100 метров до и 100 метров после должна быть сплошная, посему тупо ехав вместе со всеми в потоке решили по-бырому денешек взять если клиент не мычащий и сладкий ... как выяснилось позже на заседаниях и в этой теме куда проще то

Vik93
Там в госте есть и для регулируемых не регулируемых городских и загородных, они очень мелкие и плохо видно на чертеже ... но везде прерывистая начинается только после 100м. от переезда

latysch
Прямой линк на конкретный билет есть? Или надо их всё прорешать?
Большой205
6 April 2012

upward
то есть если сотрудник полиции забрал паспорт и говорит пройдемте, то можно звонить 02 и говорить что забрали документы и не отдают и просят пройти в отделение.
это не законно иль как?
sammer
6 April 2012

Большой205
Протокол задержания, протокол доставления в которых подробно описать причину и того и другого при наличии паспорта в руках у терпилы, а потом получить строгач, неполный ход, превышение должностных и прочее около прокуратурное и службо безопасносное ... а так в принципе если не боишься и паспорт гражданина в карман прячешь то можно
- GAME -
6 April 2012

sammer

цитата:
Там нет транспортного коллапса и всего того зверства что описано ТС если ехать с башкой

вот если будешь каждое утро там в пробках стоять, твой спор обретет смысл. не знаешь детально, не пиши! я вижу правонарушения и со стороны водителей и со стороны ИДПС на этом участке ежедневно! и как там задом сдают по встречке. и как там каждый день катается в одно и то же время тонированный ментовский фокус с мигалкой по встречке (видимо каждый день в одно и то же время на спецзадание спешит). и еще много чего вижу. у нас 1300 сотрудников работает. очень многих из них знаю. и попадались там многие. да, большинство за дело. но должно быть не большинство, а ВСЕ за дело наказаны! а эти варвары свои набеги совершают на всех подряд. и если тебе незнание правил (как уже было доказано ранее) мешает пользоваться ситуацией, то это твоя личная беда. что-то ты не ответил на все предъявы и конкретные ссылки. снова пишешь не по делу.
sammer
6 April 2012

Аналитик
Vik93
latysch
Да никто не наставивает, это предпложение дабы понять что в итоге гаера хотели предьявить и возможное понимание для себя на будущее, что быть может и после переезда тоже козни и засада )
Тут в принципе очень просто если русский язык брать )
цитата:
Обгон запрещен:
п.3 на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними

Задача найти пункт пдд нарушенный за который фитнес выписали, но с таким пассажиром далеко не уедишь
Аналитик
6 April 2012

2

Перед - это значит - при подъезде к переезду обгонять нельзя.
После того, как проехал переезд - обгонять можно.
цитата:
8.11. Разворот запрещается:
...
на железнодорожных переездах;

То есть именно на переезде нельзя развернуться. А вот до него и после - сколько угодно (ес-но, при отс. знаков, разметки и т.д)

цитата:
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

То есть, опять же - до и после переезда движение задним ходом - не нарушение.

цитата:
11.4. Обгон запрещен:
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;

цитата:
12.4. Остановка запрещается:
на железнодорожных переездах,

То есть хоть перед - хоть после - можно останавливаться - и нарушением не будет.

цитата:
12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;
ближе 50 м от железнодорожных переездов.

То есть в ПДД все-таки сделано различие между: перед переездом и ближе.
То есть остановиться ближе 50 м. от переезда - можно.
А вот встать на стоянку - нельзя! И вот в этом случае - не важно - перед переездом - или после.

Ну а топикстартер - выложил бы сканы документов - и все встало бы на свои места.
Спутник
6 April 2012

Аналитик:

Перед - это значит - при подъезде к переезду обгонять нельзя.
После того, как проехал переезд - обгонять можно.

Как можно, если там по правилам до 100м - сплошная должна быть?
Разве что, если движение ОДНОСТОРОННЕЕ.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up