Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
Barbarik
4 April 2012
1
Muxomor
Ну давай рассказывай когда последний раз книжку с ПДД в руках держал))) (если вообще держал))
Хотя, на самом деле, я рад, что Сирёжу и остальных задрюкали встречкой так, что они боятся туда даже нос высунуть
Пусть уж лучше неграмотные с купленными правами так передвигаются, чем выскочат на встречку там, где это уже реально запрещено и опасно.
ПапаСерж
4 April 2012
MuxomorВсё тезка, сдавайся - кароч с тебя всем по пивасику,
и это... правила почитай всё-же
- GAME -,
Читаю и понимаю, что мусора говно. А видеорегистратора у тебя нет ?!!!. Я купил себе таковой, разговари ваю вежлевее.
Мда уж господа
Прискорбно как-то читать, что некоторые водители не знают даже самых элементарных вещей из пдд. Стыдно за вас товарищщи!
Klonn®:
|
upward:
| А вообще всё надо решать на месте. Чтобы потом не было проблем с судами. |
это точно...притом еще...что это всяка дешевле... а степень дисконта зависит от подвешенности языка...порой фраза "коммандир..знаю, нарушил.. каюсь, самаму стыдна " может быть ключом к полюбовному разруливанию ситуации... сам попадал.. нахаляву |
А я не могу так. Вот не могу и всё с простыми людьми так разговаривать.
Теперь я ещё больше не хочу в Москву. Стопхамовцы ещё эти... Папе опять сегодня "татушку" на лобовом сделали.
По данному вопросу,слушал сегодня "серебряный дождь",там как раз шла тема про мировых судей,так я понял в 94% случаев судья выносит обвинительный приговор!Из других источников сообщается почему он так поступает(ссылку потерял),во первых он лицо подконтрольное и на каждое оправдательное решение ему приходится кучу отписок делать,во вторых у них негласное соглашение с ГИБДД,а в третьих половина судей вообще не компетентно,т.к. сами не имеют прав на авто и им глубоко до одного места на ваши доводы раз есть постановление .В таких случаях надо обязательно обращаться в вышестоящую инстанцию и отстаивать свою правоту!!!
Может кому пригодится (правда много слов не по теме):
тут
geirby.71:
|
По данному вопросу,слушал сегодня "серебряный дождь",там как раз шла тема про мировых судей,так я понял в 94% случаев судья выносит обвинительный приговор!Из других источников сообщается почему он так поступает(ссылку потерял),во первых он лицо подконтрольное и на каждое оправдательное решение ему приходится кучу отписок делать,во вторых у них негласное соглашение с ГИБДД,а в третьих половина судей вообще не компетентно,т.к. сами не имеют прав на авто и им глубоко до одного места на ваши доводы раз есть постановление .В таких случаях надо обязательно обращаться в вышестоящую инстанцию и отстаивать свою правоту!!! Может кому пригодится (правда много слов не по теме): |
Правоту то отстаивать можно... Но результат совсем не ясен. И я думаю будет обидно, потратить кучу времени и получить то же решение суда, только вышестоящей инстанции.
- GAME -
ты бы хлть улицу назвал..
Muxomorты просто мегалоханулся.. прилюдно)) сочувствую!
unimaksбежать некуда было, блин) навстречу второй уже шел! слева забор бетонный! оставалось либо бить и бежать, либо сдаться..
-Alexx-вот из-за таких водил, как Сирожа (четко знающих ПДД и умеющих это доказать) менты и оборзели в конец!
Daiverлучше поздно, чем никогда! я все сдавал сам и навсегда запомнил вот такие спорные моменты! это еще больше угнетает, когда несправедливо засуживают!
RichatZрегистратора нет. но если учесть, что даже свидетели не помогли, то видео судья вообще смотреть бы не стал даже! он и фотки с местности-то после оговорок посмотрел.
AleksShприскорбно - не то слово! про одну прерывистую сколько написать пришлось, прежде чем поняли)
geirby.71я конечно все это уже и так знал, но до конца надеялся на чудо) теперь все же буду подавать на обжалование!
zloi_kotтак я же написал выше!
вот
Мишуха:
|
Muxomor:
| я сам кого хош задрюкаю | Прям ОлОлО вспомнился. |
ща накаркаешь - апять нарисуецца...
TVasily
4 April 2012
цитата: |
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 1] [Статья 1.5] 1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.[/i] |
Гладко было на бумаге... Судьи в постановлении пишут обычно так: "Вина обвиняемого полностью доказана представленными сотрудниками ГИБДД схемами и рапортами. Заявление обвиняемого, что он... есть попытка уйти от ответственности". Занавес
zloi_kot
4 April 2012
сдаеца мне имеем в данной ситуации правовой казус. с одной стороны парковаться на встречной полосе на таких дорогах можно, но ездить по встречной полосе - нет. типа подлетел по воздуху и припарковался. и блин все правы при этом. соответственно несложно догадаться чбю сторону примет суд..
по теме - надо было хоть сфоткать место, чтобы видно было и разметку и обстановку..
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах
с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей.
- GAME -у тебя двухполоска была? Пересёк прерывистую и припарковался? Никакого нарушения нет.
Muxomorне зарекайся. сегодня ты с правами - завтра будешь без них с таким подходом. я бы посмотрел на тебя в суде, как ты там кого-то дрюкать будешь. поверь, я не из робкого десятка и слова подобрать правильно умею! мента-то я опустил порядочно там. но результат все равно не в мою пользу... пока что... а дальше посмотрим еще.
TVasilyну а повнимательней прочитать тему, не? уже раз так 5-7 обсудили, что я выезжал через прерывистую линию. стыдно водителю с таким стажем писать, что это запрещено ПДД!!
zloi_kotфотки есть! я всю территорию профоткал с привязкой к местности. в принципе могу скинуть фотки! тогда некоторые личности не будут кидать безосновательные аргументы, что типа не мог увидеть разметку в такую погоду! было ее видно прекрасно! когда фоткал уже хуже было видно, но все равно асфальт уже без снега.
latyschпо одной полосе в каждую сторону! трамваек не было. населенный пункт!
цитата: |
Никакого нарушения нет. |
что и пытаюсь донести уже 4 страницы подряд. оказывается у нас народ даже очевидных правил не знает. позор!
- GAME -
дык надо было в теме под кат запостить. и копья бы не ломали..
от и суды крайне скверно относятся к кино и фото заявленым в процессе а не прописанным в протоколе..
zloi_kot
сейчас фотки добавлю. довольно подробно все будет!
добавил фотки в первый пост!
- GAME -
там обозначеный жд переезд.. стоянка на 50 метров запрещена... хотя похоже на табе пытаются план по лишенцам сделать..
zloi_kotцитата: |
стоянка на 50 метров запрещена |
1). там 2 парковки. одна между двумя переездами, вторая напротив того места, где я парковался.
2). обгон за 100 метров перед переездом тоже запрещен. однако мы все прекрасно видим разметку, которая говорит, что дорожные службы плевать хотели на ПДД и ГОСТ.
3). первый переезд (который еле видно на последних фотках вдали) вообще не функционирует уже лет 15-20. на второй выезжает поезд 2 раза в день (туда и обратно). при этом надо открыть ворота, чтобы он выехал и на дорогу всегда выходит мужик в орандже с красным флажком. с точки зрения безопасности там вообще прицепиться не к чему!
я и говорю - сплошные казусы..
zloi_kotпросто получается как... дорожные службы нагородили бредятину, инспектора ДПС этим пользуются, суд их оправдывает и поддерживает, а водилы лишаются прав ни за что. весело живем, ребяты
кстати, на первом переезде ваще умора! там ворота одной организации находятся прямо на переезде. так вот для них (видимо ВИПы жесткие
) прям на САМОМ ПЕРЕЕЗДЕ нарисовали мелкий прерыв! ну как обычно рисуют в тех местах, где сплошная, но развернуться или повернуть во двор можно! вот это реально кадр! фото прилагается естественно!
sammer
5 April 2012
- GAME -Первое - обжаловать надо по-любому в том числе и из-за 5-ти месяцев, а не 4-х (это может послужить в районом для отправки дела обратно в мировой, а там глядишь и по срокам давности прокатит хотя щас это практически невозможно) уточни по аналогичным АПН за год.
Второе - нарушение притянуто за уши и очевидно что максимум это 500 руб. за корявое расположение ТС
Третье - выложи сюда все доступные материалы дела и постановление мирового
Четвертое - обсуждают такие вопросы тут
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТППятое - паспорт не имеют право изымать и тем паче доставлять в отделение без веской причины заранее зная личность держа паспорт в руках!
И шестое - каким бы мухомор советчиком не был ))) (поверь он написал многа больше и лучше многа ранее), ты пришел сюда с просьбой о помощи и любая критика будь то самая бьющая по самолюбию молодого человека, не должна задирать нос курнос и отвечать нужно ровно не сбиваясь на огрызки собеседников ну как сотруднику дпс в его обязанностях )
Ну для начала вроде пока всё )
Озвучь участок в перовском и судью!
- GAME -:
|
Muxomor
не зарекайся. |
я тебе об этом же говорил три недели назад ,когда ты фраерился помнишь ? я то знаю что всё в жизни возвращается , надеюсь и права твои вернутся
sammer
да я не советчик,все люди ошибаются,как говориться век живи век учись, просто я так не езжу и не имею никаких проблем,вообще стараюсь не давать повода гайцам. а большинство порицающих здесь умников больше чем уверен даже с 5 раза не сдадут сейчас экзамен,зато мастера статьями потыкать в нос после того как