Лишение или нет?

15 years ago

Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
posted imageposted image

Slaventiy
14 October 2009

Лишение или нет?
11,2K
views
347
members
2,4K
sailor_cool
18 August 2011

Похоже действительно ему мерс подарили.
TranjiRRa
18 August 2011

доездился парниша 27 лет... да ещё и людей угробил. RIP
AlexRZN
18 August 2011

TranjiRRa:

доездился парниша  27 лет... да ещё и людей угробил. RIP

28
Tovich
18 August 2011

Его 6 раз за превышение гайцы ловили... исход понятен.
vSAS
18 August 2011

-1

Tovich:

Его 6 раз за превышение гайцы ловили... исход понятен.

Т.е. у него 6 штрафов за превышение? скока ж раз его ловили...
Спутник
18 August 2011

Всего 6 за превышение?
injecti0n
18 August 2011

В остальные откупался
Рыжая
18 August 2011

ну это смешно. У меня 6 за превышение, но я так не гоняю
lp-san
18 August 2011

Спутник
Вы примерно себе представляете соотношение зафиксированных нарушений скорости в Москве к незафиксированным, так сказать?
Спутник
18 August 2011

lp-san
К чему вопрос?
Vortex
18 August 2011

lp-san
Практически весь транспортный поток идет с нарушениемем скоростного режима, за исключением пробок.
lp-san
18 August 2011

Спутник
Вопрос -- к тому, что я хэ зэ, как надо постараться, чтобы иметь шесть задокументированных превышений.
У меня большинство знакомых таковых не имеет вообще, хотя режим не соблюдает в принципе никто.
Кому-то первый в жизни приходит штраф с камеры -- угорают, показывают как диковинку.
Ромео
18 August 2011

4

Раздражает другое. Все СМИ трещат о том что он был актер и погиб, и пишут всякую лирику. Но, никто не пишет, что этот ублюдок убил 4 человека.
facepalm
18 August 2011

цитата (BMW320d @ Сегодня в 11:33)
Раздражает другое. Все СМИ трещат о том что он был актер и погиб, и пишут всякую лирику. Но, никто не пишет, что этот ублюдок убил 4 человека.

Меня это как то не особо раздражает но по сути согласен...
Сволочь
18 August 2011

цитата (BMW320d @ Сегодня в 11:33)

Если учесть что в Москве подавляющее большинство злостно превышает скоростной режим, то осуждать его равносильно осуждению себя... вот и молчат.
- GAME -
5 April 2012

предыстория:
20.03.2012 г. утром ехал на работу. встал в пробку (движение ~5 метров в минуту). понял, что не успеваю (на работе проход по электронным пропускам, опоздание на 1 минуту - лишение премии - 1/3 всей суммы). надо парковаться и идти пешком. стоянки все были забиты, по моей стороне парковаться было негде. решил паркануться на встречке, проехав по ней метра 3-4. в итоге так и сделал. никому не помешал, не создал аварийную ситуацию, парковался через прерывистую разметку. взял доки, вышел, закрыл машину, отошел от нее метров на 5-7. подъезжает гаец. посигналил мне, вышел. стал требовать документы. я естественно его послал, так как "я пешеход и ни о каком нарушении не слышал". он пригрозил, что отвезет в участок для выяснения личности. я ему сказал, что личность моя и так ясна, так как паспорт при мне. могу его показать. он взял паспорт и убрал во внутренний карман. тут же подъехал еще один. и они уже вдвоем стали требовать мои документы. ну без паспорта оставаться не хотелось, отдал доки. он забрал и пригласил в авто. в итоге оформил все таким образом, что я якобы выехал на встречку там, где еще идет сплошная разметка. я в протоколе написал, что не согласен, указал, что был задержан вне а/м. на схеме тоже написал, что не согласен. в итоге суд. первое слушание. объясняю всю ситуацию судье, тот городит полную ахинею (как с бодуна) и когда узнает, что у меня есть свидетели, переносит все на второе слушание. вот сегодня оно и было. привожу свидетелей, приходит депс. судья слушает его (он рассказывает ваще все не так, как предъявлял мне в первый раз, пытается накрутить еще больше), слушает свидетелей. становится очевидным, что депс вообще бред написал в протоколе. судья уходит для принятия решения. выходит - 5 месяцев. вопрос: имеет ли мне смысл подавать дело на обжалование в вышестоящую инстанцию или там такая же картина сговора? если у кого был подобный опыт, поделитесь!

добавляю фотографии с места совершения выезда на встречную полосу. правда сделанные в выходной день. на момент совершения выезда мокрого асфальта не было, разметку было видно лучше. хотя и в данном случае все понятно.
Скрытый текст
Klonn®
4 April 2012

10

ну прально лишили же. правила есть? есть. Соблюдать надо? надо. Все по закону..
ЗЫ..надо было РАЗВЕРНУЦЦА и запаркавацца. отдал бы штрафа 2 с полтинной.
- GAME -
4 April 2012

-1

Klonn®

а где нарушение, можно узнать? выехал там, где прерывистая была. парковка на противоположной стороне дороги разрешена, если по одной полосе в каждую сторону и нет посередине трамвайных путей.
Спутник
4 April 2012

цитата:
проехав по ней метра 3-4.

Так ехал по встречке?
- GAME -
4 April 2012

1

Спутник

ехал. выехал через прерывистую. нарушение?
upward
4 April 2012

10

Вы сделали ошибки изначально, когда отдали документы. Если не было видеофиксации нарушения, то можно спокойно шёл бы своей дорогой. Если забрали паспорт, звони 02 или по телефону доверия, сообщай о данном факте. Скорее всего не станут связываться и отдадут паспорт. В противном же случае, Вы бы смогли предъявить иск к МВД для возмещения понесённых убытков.
А обжаловать решение однозначно стоит. Больше Вам уже не дадут. Поэтому ничего не потеряете.
kapuletti
4 April 2012

1

- GAME -:

решил паркануться на встречке, проехав по ней метра 3-4. в итоге так и сделал. никому не помешал

ты так судье и сказал?

имеет смысл не проезжать по встречке 5-7 метров даже никому не мешая. нврушение есть нарушение. мешаешь ты кому то или нет не важно.
по сабжу так же забирали права когда уже паркунулся и отошел от машины.
upward
4 April 2012

- GAME -:

Спутник

ехал. выехал через прерывистую. нарушение?

Однозначно.
шурец
4 April 2012

1

- GAME -
попытка - не пытка а если ву не особо надо - сиди дома, побереги нервы
upward
4 April 2012

шурец:

- GAME -
попытка - не пытка   а если ву не особо надо - сиди дома, побереги нервы

Полностью согласен. Но разбить можно любое решение суда. Причём всегда. Слишком много нюансов. Да и судебная система далеко не идеальна. Кто близок к ней, поймут меня.
Klonn®
4 April 2012

- GAME -:

Klonn®

а где нарушение, можно узнать? выехал там, где прерывистая была. парковка на противоположной стороне дороги разрешена, если по одной полосе в каждую сторону и нет посередине трамвайных путей.

выехал ок. а запаркавалсо как? уже сплошная была?
FloG
4 April 2012

1

- GAME -:

решил паркануться на встречке, проехав по ней метра 3-4. в итоге так и сделал.

всё очивидно же.

По встречке проехал...

в следующий раз нарушай осторожней. сочувствую
- GAME -
4 April 2012

upward

цитата:
Вы сделали ошибки изначально, когда отдали документы

возможно. легко рассуждать, сидя за компом. я спешил на работу и гаец появился неожиданно. у меня было слишком мало времени, чтобы принимать решения. я все равно сначала не отдавал. но в итоге конечно допустил ошибку.

цитата:
Однозначно.

и в чем же нарушение, можно узнать?

kapuletti

цитата:
ты так судье и сказал?

сказал не так. я примерно написал.

цитата:
имеет смысл не проезжать по встречке 5-7 метров даже никому не мешая. нврушение есть нарушение. мешаешь ты кому то или нет не важно

не 5-7, а 3-4, чтобы парканутся вплотную к бордюру. это вполне нормально, если что. и никаких правил нарушено не было.
Klonn®
4 April 2012

upward
я уже сто раз писал. Судье НЕВЫГОДНО давать оправдательный вердикт. Кучу обоснований надонастрочить и тп. Не дай бог ошибецца- останецца без премии. Поэтому тупа лишают..вставая на сторону гайцев. Система мировых судей в нашей стране на стороне обвинения... к сажалению... Можно канешна адвоката нанять..но это реально дорого... не все потянут.
- GAME -
4 April 2012

Klonn®

цитата:
выехал ок. а запаркавалсо как? уже сплошная была?

нет, прерывистая. сплошная осталась до моего выезда на встречку. сзади то есть.

FloG

цитата:
всё очивидно же.

По встречке проехал..

цитата:
парковался через прерывистую разметку.

читайте внимательней!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up