Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.

15 years ago

1

Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц - 2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц - 10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц - 13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц - 15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц - 20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц - 30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц - 40% подоходного

Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон 😄 Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень 😞

учет.налоги.право.
законопроект, НДФЛ, подоходный налог, закон, ГД, госдума, налог

slr
13 October 2009

Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
31,6K
views
699
members
4K
-Mikas-
12 May 2010

LaFemme:

-Mikas-
под какие проценты ты попадаешь?... 1,3 или 5%

с какой целью интересуешься?
-Mikas-
12 May 2010

KOM:

-Mikas-:

-XXXXL-
у КАМАЗа есть еще фара.

Ты решил в неё ксенон вкорячить?

В правую. чтобы обочину лучше освещала.
vSAS
12 May 2010

нипанятна, как авто оценивать будут? и недвигу, если так, как щас, то никому это не грозит
LaFemme
12 May 2010

-Mikas-
да тут не только я интересуюсь... парочка знакомых в галстуках в гости зашли
на красной папке... надпись странная..." НА ЛО ГО ВА Я"
- Красный -
12 May 2010

цитата:
а если тачка дороже 50 млн. руб налог будет = 5%

Чета не вкурил... это какая тачка стоит 50 млн. рублей?
-Mikas-
12 May 2010

LaFemme
передай им пожалуйста синенькую папочку с надписью "ИДИТЕ В___Ж О П У"
-Mikas-
12 May 2010

qwarta
Вейрон стоит дороже в России...
Лёхус88
12 May 2010

-Mikas-
Вейерно около 80 стоит как я понимаю
Raleks
12 May 2010

-Mikas-:

AlexZombie
да мне то то, что вот взять спец технику... Она тоже роскошь??? У меня КАМАЗов и прочей срани планируется миллионов на 15...

3?
LaFemme
12 May 2010

-Mikas-
все ок... папочка у них, едут по прямому адресу к тебе
Slaventiy
12 May 2010

Я думаю на грузовую и спец технику это не будет распространятся... Налог на грузовики и так копеечный
chaid
12 May 2010

не должно такое пройти, как они собираются оценивать автомобиль? если я купил туарег 2009 года за 1,7, а новый стоит 2,5 то что?

ВПЕРЕД НА БАРРИКАДЫ!!! ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ!!! УРАААА!!!
chaid
12 May 2010

http://www.regnum.ru/news/society/1282705.html
вот ссылка
Лёхус88
12 May 2010

chaid
Деморкатия означает власть народа У нас вроде как демократичная страна.У нас налоги вообще копеечные по сравнению с европой
- Красный -
12 May 2010

Лёхус88:

-Mikas-

Вейрон по нашим дорогам и метра не проедет. Его можно покупать только в комплекте со спецтрассой, и тогда это уже будет далеко не 80 лямов... Но это все ерунда по сравнению со страшным налогом в 5% После введения такого налога Бугатти точно исчезнут с наших дорог.

stafakos
12 May 2010

продаю самолет срочно!!!
stafakos
12 May 2010

qwarta:

Лёхус88:

-Mikas-

Вейрон по нашим дорогам и метра не проедет.

однако на рублевке по крайней мере один Вейрон есть уже
chaid
12 May 2010

Лёхус88
там и зарплаты другие, ага

давеча путешествовали по германии, девочка студентка из Минска, работает только по субботам и воскресеньям по 6 часов в день, в адидасе, зарабатывает 800 евро, ей хватает на все, и умудряется откладывать..
у нас такое возможно?
- Красный -
12 May 2010

stafakos:

qwarta:

Лёхус88:

-Mikas-

Вейрон по нашим дорогам и метра не проедет.

однако на рублевке по крайней мере один Вейрон есть уже

Наверно овощной в комплектации амбиент за 43 ляма. А для поездки на работу наверно каждый раз эвакуатор вызывает.
stafakos
12 May 2010

qwarta

ну как сказать, а вообще если летом постоять часик на рублевке, то можно очень интересные аппараты увидеть
Blackwind
12 May 2010

Tenoch
цитата:
Обычному фокуснику это не грозит!

Не скажи, полкурилки в роскоши купается
Ptiza
13 May 2010

1

цитата:
Налог на недвижимость могут ввести в России в 2013 году

Налог на недвижимость может быть введен в России в 2013 году, план реформы в этой области согласовали Минэкономразвития и Минфин. Налог предполагается брать с рыночной стоимости жилья, а оценкой недвижимости готова заняться сама налоговая служба, пишет газета «Ведомости» в четверг. Методику массовой оценки недвижимости опробуют уже в этом году в четырех регионах.
Налог на недвижимость должен заменить два существующих — на землю и на имущество. Новый налог предполагается брать с рыночной стоимости недвижимости, а не с оценок БТИ и прочих, как сейчас. Он должен стать основой для наполнения местных бюджетов. Ввести налог на недвижимость поручил в прошлом году премьер Владимир Путин, напоминает издание.

Как стало известно «Ведомостям», Минэкономразвития и Минфин в начале мая согласовали план реформы. По нему в третьем квартале этого года Минэкономразвития и Росреестр подготовят методику проведения массовой оценки недвижимости на основе ее тестирования в Кемеровской, Тверской, Калужской областях и Татарстане. До конца 2011 года Росреестр оценит объекты капитального строительства на территории всей страны. До конца 2012 года правительство должно внести в Госдуму поправки в Налоговый кодекс. Получается, налог будет введен не ранее 2013 года, пишет газета.

Методика оценки сейчас только разрабатывается, утверждать ее должно Минэкономразвития. Предполагается, что оценивать недвижимость по этой методике будут независимые оценщики, а контролировать их — подведомственный Минэкономразвития Росреестр. Но, как стало известно «Ведомостям», новый руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин готов взять это в свои руки. Мишустин, который создавал систему кадастровой оценки земли в качестве руководителя Роскадастра, предлагает правительству передать контроль над оценкой недвижимости из Росреестра и БТИ в ФНС.

«Логика такая: оценка нужна прежде всего ФНС для проверки правильности исчисления налога — пусть ФНС ею и занимается. В конце апреля ФНС создала новое управление по имущественным налогам, курировать его будет новый замруководителя службы Андрей Петрушин, ранее работавший в системе Роскадастра (вчера он отказался от комментариев)», — пишет издание.

Какими будут ставки налога на недвижимость, не ясно. Если сохранится прогрессивная шкала, действующая для налога на имущество, платеж может вырасти более чем в сотню раз, полагают эксперты. В Москве рыночная стоимость новых домов (до пяти лет) отличается от оценки БТИ от 30% до двух раз, а очень старых — до 1000 раз. Сейчас «сталинка» в центре Москвы может оцениваться БТИ дешевле, чем новый дом в Бирюлеве. Вследствие реформы налог на «сталинку» может вырасти более чем в десятки раз, а налог на квартиру на окраине даже снизиться.

Чтобы избежать социальных волнений, следует ввести налоговый вычет исходя из нормативов жилья на человека, иначе многие не смогут обслуживать квартиры, в которых живут, говорят эксперты в области недвижимости.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/3800577/

Что-то мне кажется, что при принятии закона до налогового вычета не дойдут.
Лодочник
13 May 2010

Ну если все будет по нормальному, а не как у нас все через одно место, то тогда НАЛОГ НА ЖИЛЬЕ ЭТО ХОРОШО!!!

потому что надо прекратить спекуляцию квартирами!! Надо сделать так чтобы человеку невыгодно было иметь 10 квартир и чтобы в аренду не сдавали.., вот тогда и цены снизятся..

хотя в нашей стране это видимо из области фантастики
canon3000
13 May 2010

2

ну конечно в 2013, в 2012 выборы же.
Daiver
13 May 2010

lodochnik1
Судя такой логике надо любой бизнес сделать "невыгодным",а еще лучше "отобрать и поделить" ибо нефиг!
Ptiza
13 May 2010

lodochnik1
цитата:
чтобы в аренду не сдавали.., вот тогда и цены снизятся..

Скорее повысятся. В том числе и цена аренды. Спрос сейчас снова будет расти.
Ptiza
13 May 2010

canon3000
А что ваши говорят? Вчера то дообсуждались, толку ноль а полемики было. Это я про образование.
Leolik
13 May 2010

Не приватизировали и не собираемся
Всё это развод Ибо каждый год - это последний год и так до сих пор.
У нас в квартире 5 человек прописано - вот ждем, когда расселение будет. Уже добрых лет 10 ждем
Лодочник
13 May 2010

1

Daiver:

lodochnik1
Судя такой логике надо любой бизнес сделать "невыгодным",а еще лучше "отобрать и поделить" ибо нефиг!

а зачем из жилья делать бизнес?? давайте воздух продавать тоже бизнес будет??

логика здесь в том что в нашей доблестной стране одни из самых высоких цен на жилье в мире вы считаете это нормальным??? я считаю что нет.. и дело не в том что жилья у нас не хватает.. а в том что в первых строительные компании по сговору искуственно цены завышают плюс куча народу у кого была такая возможность вложились и теперь спекулируют квадратными метрами и кстати налог с этого, как вы считаете бизнеса не платят!!

ЖИЛЬЕ ДОЛЖНЫ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ТЕ КОМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО РАСШИРЯТЬ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ!!

нельзя вкладывать и спекулировать жильем!!!
если хотите делать бизнес вкладывайтесь во что нить другое купите например фуру займитесь перевозками.., НО ТУТ ИЗВИНИТЕ РАБОТАТЬ НАДО ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БИЗНЕС,, а не как в случае со спекуляцией квартирами- на диване лежишь и денюжки капают
traktor_lady
13 May 2010

цитата:
ЖИЛЬЕ ДОЛЖНЫ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ТЕ КОМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО РАСШИРЯТЬ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ!!

Вопрос: а как отличить тех, кому действительно надо? Опять по 4 метра на человека считать?
Проблема-то в другом. У нас нет других инструментов вложения денег. В смысле таких, чтобы их не потерять. Вот все "лишние" и текут в недвижимость.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up