Dr.SergПозвольте потрындеть по-стариковски. Так сказать, мысли на клавиатуре. Но не лишённые, ИМХО, смысла. Во-первых, драться с полицаями никто не призывает. Просто, если народу будет собираться очень много (столько, что всех не изуродуешь, не перехватаешь, не пересажаешь), то нынешняя власть будет бояться, что из простой искры опять может что-нибудь случиться. Это заставит что-то делать. Не знаю что придумают (или уже придумали на этот случай ихние стратеги). Но оставлять всё как есть будет нельзя. Я где-то читал, с огнём, мол, шутки плохи.
А в Европах или Пиндосии демократия есть? Там тоже народные волнения присутствуют. Про США сейчас не много информации, но Вы должны помнить Кинга и Анжелу Дэвис. То есть народ не доволен и требует перемен. И, что характерно, тоже ничего не меняется. Проблемы остаются и всплывают на поверхность с различной периодичностью.
До сих пор ещё не было, нет и при нашей жизни не будет такой партии, которая бы предлагала политику, устраивающую 100 % населения. По любой позиции найдётся с десяток критиков, изобличающих порочность предложенного. Может быть стоит поискать и поддержать ту, политика которой интересна большей части людей. Пусть их будет даже не больше половины. Если я не ошибаюсь, ЕР недовольны и возмущены процентов 80. Надо их убирать. Кто заменит? Легче присоединяться к большему. На данный момент таким большим является КПРФ. Логично всем недовольным ЕР поддержать коммунистов. Будут они заниматься тем же, чем сейчас ЕР, я сам попрошу у вас всех прощения и буду бесплатно убирать в ваших подъездах. Но надо учесть, что крупные частные собственники будут против КПРФ. К чему это может привести? Представьте, что хозяин Евророса (фактического монополиста на рынке торговли продовольствием в Мурманске) остановит работу своих предприятий.
И не коммунисты будут в этом виноваты. Это будет обыкновенный саботаж. А теперь представьте что могут себе позволить собственники покрупнее. А забугорные хозяева?
Всё. Пришло то время, когда я стал мыть у вас подъезды. Кто следующий? ЛДПР. Но они, по их словам, за русских. Что делают не русские?
После провала их политики и моей безвременной кончины из-за непосильного труда в подъездах Выбираем СР. Но они и так в Думе всегда по ключевым вопросам, изменившим нашу жизнь к худшему, голосовали как и ЕР.
И так можно перебирать долго. Но это будут хоть какие-то действия. Желательно осмысленные. Не надо судить о партии по оценке соперников и по лозунгам. Найдите, если у них это есть, предложения как это они хотят сделать.
И последнее. Скоро выборы президента. Фактически царя. Но надо же взрослым людям понимать, один, даже если это Медведев
, не способен ничего сделать. Всё будет зависеть от команды. Сейчас в РФ две команды. Одна у ЕР. Надеюсь в представлениях не нуждается. Вторая у КПРФ. У других кандидатов нет людей на все государственные позиции. Не смотрите, что Зюганов старый и некрасивый, что Жириновский позёр и клоун, что Путин маленький а Прохоров большой. Не это главное. Важно кто с ними.