Привет всем. Хочу поделиться грустной историей о скрипе в задней части своего ZX3. Все радует в автомобиле. Динамика, скорость, комфорт, НО ЭТОТ СКРИП на неровной дороге просто убивает. Первым делом заметив скрип подтянул все болты пластиковой обшивки багажника. Не спасло, выкрутил резинки на полную - думал замок скачет в пазах - аналогично. В общем щупал трогал нюхал гладил - ничего не спасает. Самое обидное - не могу найти причину - при открытом багажнике качаю задок - ни фига не слышно. Правда при закрытом багажнике если на него нажимать слышен слабый скрип - но откуда они идет - от петель или от замка- опять же не определить. Одним словом засада. В общем очень грустно ... Может быть есть теоретики, или лучше практики из Петербурга которые могут помочь решить мне эту проблему? Очень и очень вас прошу...
Заключенный
14 December 2005
СКРИП ЗАДНЕЙ ДВЕРИ на ZX3
Заключенный
14 December 2005
Замок? Маловероятно. пощупал весь - стоит плотно, все пружины натянуты. А шам иногда такой как-будто железяка болтается какая-то ... Уже немогу... Хоть мастера в багажник сажай и вози, чтобы продиагностировать ...
У меня "ненаходимый"
скрип заключался в замках задних сидений , залезь в багажник (понимаю что неудобно
) закрой дверь и попробуй покачать спинку заднего сиднья вправо-влево, вверх-вниз !
Ежели скрипит спинка то смазываешь (я использовал литиевую смзку -спрей) замки в спиках и петли, и будет щастие
Заключенный
14 December 2005
Протрите резинки уплотнения тряпочкой смоченной силиконовой смазкой. Может как у меня поможет. Один сеанс - и я же 2.5 месяца не слышу ни звука. А то уже собирался в сервис ... . Пользуюсь дверью частенько, уже и в мойке сколько раз был (там все дверные проемы и багажника протирают насухо), да и погода мерзкая. Однако помогло. Удивлен эффектом.
ЗЫ: Эта темка в двух местах. Я по недогляду там ответил.
Заключенный
14 December 2005
цитата: |
Протрите резинки уплотнения тряпочкой смоченной силиконовой смазкой. Может как у меня поможет. Один сеанс - и я же 2.5 месяца не слышу ни звука. . |
ОЧЕНЬ Интересно...спасиб за совет... Вечерком попробую...
Заключенный
а амортизатор пятой двери не смотрели? А вообще точно уверены что это дверь. А вдруг косточки задней подвески?
Да, забыл сказать. Я еще брызнул этой силиконовой аэрозолькой (совсем чуть-чуть) на петли, шарниры крепления дверных амортизаторов и две пластмассовые направляющие двери (черные кубики с пазиками). Что достал - протер, чтобы грязь-пыль не налипали.
Ямгрин напомнил... Звук наводил на мысль о подвеске, но серией проверок и протрясок локализовался на двери. Смазка была "последней каплей" моей борьбы с обшивкой, замком и т.д.
Заключенный
15 December 2005
ВСЕМ ПРИВЕТ.
Спасибо за советы. Вчера за отсутсвием силиконовой смазки все обработал ВД-эшкой. Эффектом весьма удивлен. Звуки почти пропали. Неприятности остались только на жестких рельсовых стыках в заднй части, но они настолько незначительны что думаю - можно праздновать победу...
Заключенный
ну полной тишины врядли удастся добиться, тем более при переезде трамваев
Заключенный
15 December 2005
А еще заметил что сзади авто ведет себя гораздо тише если загружен багажник или есть хотя бы один пассажир сзади...
Заключенныйпросто звуки от пассажира отражаются обратно