Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Димедрол
ну в общем я тоже весь год со сколами катался...и раз уж решил этих стеклорасов не кормить, то оформил замену под конец
Умиляют такие доводы застрахованных -
rays2:
|
...поменяли лобовое стекло 3 раза.(унасжекаско)... |
в ситуациях, когда СтрахКо не на кого переложить убыток и
такое обращение полностью ложится на эту СтрахКо.
Неужели люди не понимают, что им влупят повыш.коэф.на след.период...?
У сотрудника та же ситуация: поменял стекло, на след год ему выкатили ценник на каско за сотку, объяснив, что "у вас же было обращение..."
Димедрол
Зачем тогда такая КАСКО нужна вообще? Проще самому стекло поменять.
Димедрол
7 December 2015
Daiverесть кое-какие доводы ЗА:
- если ты невиноват в ДТП, то тебе пофек на ОСАГО виновника (это геморрой для твоей СК) - сразу едешь на ремонт.
- если полный тотал авто, то согласись, что КАСКО поможет.
Это первое что пришло в голову навскидку...
...ну а так-то да - жадность наших дико-капиталистических СК не перестаёт удивлять...
в золотые времена (2005-2007 годы) даже сколы без проблем по каско можно было чинить, при этом полис не дорожал на следующий год. например, при стоимости полиса в 25-30 тыс рублей, порог убыточности устанавливался тысяч в 50 (условные цифры, точных уже не помню, но что-то такое было). То есть заплатив за полис 30 и получив ремонтов без справок на 40, ты все равно мог считаться безубыточным. Ну наверное не во всех СК так было, но было.
Димедрол:
|
есть кое-какие доводы ЗА: |
Хочу добавить немаловажный довод- угон.
Димедрол:
|
Daiver есть кое-какие доводы ЗА: - если ты невиноват в ДТП, то тебе пофек на ОСАГО виновника (это геморрой для твоей СК) - сразу едешь на ремонт. - если полный тотал авто, то согласись, что КАСКО поможет. Это первое что пришло в голову навскидку... ...ну а так-то да - жадность наших дико-капиталистических СК не перестаёт удивлять... |
Тогда и брать каско от тотала и угона.
Daiverну почему, крупные ДТП. Из-за стекла стоимостью 15-20 тыс получать удорожание каско на 20-30-40 тыс конечно глупо. Зато если в столб уберешься тысяч на 400, то КАСКО очень даже пригодится
Focus_Chpocus
7 December 2015
dimcher:
|
в золотые времена (2005-2007 годы) |
развратили народ.
Жили только за счет дикого роста рынка.
С 2005-2006 года - стекла стали полной дрянью, объясняется "защитой" пешеходов.
Daiver
7 December 2015
dimcher:
|
Daiver ну почему, крупные ДТП. Из-за стекла стоимостью 15-20 тыс получать удорожание каско на 20-30-40 тыс конечно глупо. Зато если в столб уберешься тысяч на 400, то КАСКО очень даже пригодится |
Тогда с франшизой тысяч на 100. Как я понял сейчас страховые даже за обращения без справок по полису на след. полис накручивают (то есть смысла нет в таких обращениях больше).
Ну и когда машина стоит 800, 400 это уже тотал.
Daiver:
|
Тогда и брать каско от тотала и угона. |
стоит не 80 а 70...где смысл?
Brodjaga
7 December 2015
Daiverи при этом оценивают годовалую в 1.2 млн. при рынке в 2.2 за новую. и при тотале считаю -30%...т.е. чуть больше 800 при цене полиса под 100
В САД!
Злой Пионер
7 December 2015
Менял стекло в прошлом году в ргс , в этом году страховка подешевела
Brodjaga:
|
стоит не 80 а 70...где смысл? |
У меня стоит 30 против 70
Brodjaga:
|
Daiver и при этом оценивают годовалую в 1.2 млн. при рынке в 2.2 за новую. и при тотале считаю -30%...т.е. чуть больше 800 при цене полиса под 100 В САД! |
Какая-то голимая страховая совсем
Brodjaga:
|
стоит не 80 а 70...где смысл? |
Считать варианты в других СК не пробовал?
Злой Пионер:
|
Менял стекло в прошлом году в ргс , в этом году страховка подешевела |
"Это фантастика"
У меня за 2 года без обращений в том же РГС -
с февр 2014 по февр 2015 мой взнос вырос в 2 раза...
Что я сделал не так?
OreliaПробовал...ничего дешевле 60 с франшизой в 100 рублей не предлагали.
Плюнул и с учетом двух машин объявил себя страховой.
Daiver
ренессанс, альфа... ситуация примерно одинаковая.
Daiver
7 December 2015
Brodjaga:
|
Daiver а у тебя кто? |
У меня в этом году либерти от тотала и угона 30 000 за тигуан (с франшизой огромной).
з.ы.Альфастрахование отстой, у отца машина после замены стекла без справок подорожала с 100 до 130 по каско.
з.з.ы.Каждый год я в разных страховых страхую, где выгодней (через уважаемый людей)
Daiverкакой такой уважаемый людей?
Злой Пионер
7 December 2015
Димедрол:
|
"Это фантастика" У меня за 2 года без обращений в том же РГС - с февр 2014 по февр 2015 мой взнос вырос в 2 раза... Что я сделал не так? |
я то откуда знаю что не так ?
машина дешевеет каждый год , как может взнос расти
Злой Пионер
Да здрасти, как раз в этом году стоимость машины выросла
Лодочник
7 December 2015mobile
Orelia
Б/у никуда особо не растёт... Период декабря 2014 можно забыть
Orelia
только одна страховая согласовала мне стоимость выше, чем цена покупки. причем у многих на мою модель вовсе стоит лимит меньше, чем стоимость базы на данный момент. Но видимо на новую машину с салона они еще могут согласовать стоимость по ДКП.
вообще считаю в этом году мне повезло с КАСКО, относительно адекватная стоимость и условия получились
Злой Пионер
7 December 2015
не знаю я чего у вас выросло там. я специально поднимал стоимость машины в прошлом и соответственно взнос подрастал. в этом подешевело немного.
цитата (ZEDD) |
Orelia Б/у никуда особо не растёт... Период декабря 2014 можно забыть |
Причем здесь 2014? Все зависит от политики страховой. У меня есть несколько примеров, в которых страховая сумма стала выше, чем в прошлом году.
Злой Пионер
У меня стоимость полной каско только растет. На новую машину было 70 и на 3х летнюю 70, хотя страховая сумма упала на 40%.