Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
705,8K
views
529
members
9,8K
LGG
6 August 2015

Ptiza
ну вроде я в одном месте делал
инфа там сохраняется,чё-да-как
Ptiza
6 August 2015

LGG
Одно место - это бокер или одна и та-же страховая?
Если страховая и это не РГС, то все не сложно.
LGG
6 August 2015

Ptiza
точно не РГС,делал через брокера
Ptiza
6 August 2015

LGG
По хорошему, брокер должен хранить копии.
Авто когда менял?
LGG
6 August 2015

Ptiza
4 года назад
Ptiza
6 August 2015

LGG
Если не найдешь более давние, то хотя бы за эти 4 года можешь проследить по стоимости: каждый год должна была уменьшаться на 5 сотых от базовой. Где не уменьшилась в ту страховую и путь держать.
pesok
7 August 2015mobile

Сегодня захотел продлить осаго. Оказалось, что это не так просто как кажется. Зашёл в маленькую фирму возле м.Ленинский проспект, там мне отказали, ссылаясь на то, что главный офис не разрешает им оформлять осаго лицам с регистрацией других регионов. Иду дальше - на пути офис Ресо Гарантии на бул.Новаторов. Там мне отказали по той же самой причине. Захожу в интернет - нахожу страхового брокера 'Санкт-Петербургский центр страхования ООО Финцентр' на Московском проспекте 193, еду туда и мне заявляют: мы вас можем зарегистрировать только по коэффициенту Ленинградской области. Кааак такое вообще возможно??? Во-первых это какой-то развод на деньги (полис стал бы дороже в 1,5 раза), во-вторых, полис был бы оформлен неправильно. При страховом случае больше, чем уверен, что страховая меня бы послала куда подальше. Ни в коем случае не ходите страховаться в эту сомнительную конторку.
Везде говорили, что застраховаться можно только в будние дни в главном офисе с предъявлением автомобиля!!! Каким макаром я должен был на нём приехать, если полис просрочен 3 дня назад??? Нарушать?
Хотел уже идти домой изучать что такое 'электронное ОСАГО'. Но, думаю, дай заскочу в офис Росгосстраха на Варшавской. Там мне сделали полис за 10 минут без каких-либо проблем.
Nastyona
9 August 2015

P
pesok:

Сегодня захотел продлить осаго. Оказалось, что это не так просто как кажется. Зашёл в маленькую фирму возле м.Ленинский проспект, там мне отказали, ссылаясь на то, что главный офис не разрешает им оформлять осаго лицам с регистрацией других регионов. Иду дальше - на пути офис Ресо Гарантии на бул.Новаторов. Там мне отказали по той же самой причине. Захожу в интернет - нахожу страхового брокера 'Санкт-Петербургский центр страхования ООО Финцентр' на Московском проспекте 193, еду туда и мне заявляют: мы вас можем зарегистрировать только по коэффициенту Ленинградской области. Кааак такое вообще возможно??? Во-первых это какой-то развод на деньги (полис стал бы дороже в 1,5 раза), во-вторых, полис был бы оформлен неправильно. При страховом случае больше, чем уверен, что страховая меня бы послала куда подальше. Ни в коем случае не ходите страховаться в эту сомнительную конторку.
Везде говорили, что застраховаться можно только в будние дни в главном офисе с предъявлением автомобиля!!! Каким макаром я должен был на нём приехать, если полис просрочен 3 дня назад??? Нарушать?
Хотел уже идти домой изучать что такое 'электронное ОСАГО'. Но, думаю, дай заскочу в офис Росгосстраха на Варшавской. Там мне сделали полис за 10 минут без каких-либо проблем.

это все потому что невыгодно оформлять на машины других регионов. За такие полисы агенты не получают свою комиссию. Только при регистрации ТС в СПб или ЛО. А некоторые страховые дают комиссию только при соблюдении определенных условий по КБм, возрасту/стажу водителей и мощности авто
pesok
9 August 2015mobile

Nastyona:

это все потому что невыгодно оформлять на машины других регионов. За такие полисы агенты не получают свою комиссию. Только при регистрации ТС в СПб или ЛО. А некоторые страховые дают комиссию только при соблюдении определенных условий по КБм, возрасту/стажу водителей и мощности авто

А оформить осаго по коэффициенту Ленинградской области - такой трюк вообще с юридической точки зрения как рассматривать? Я думаю, если оставлять жалобы на таких горе-брокеров, то им в конечном итоге станет 'выгодно', если на кону будет стоять лицензия на деятельность
LGG
9 August 2015

разобрался вроде с КБМ
11 у меня и у жены
ОСАГО на пенсомобиль чё-то типа 7,5 килорубля
Nastyona
9 August 2015

P
pesok:

А оформить осаго по коэффициенту Ленинградской области - такой трюк вообще с юридической точки зрения как рассматривать? Я думаю, если оставлять жалобы на таких горе-брокеров, то им в конечном итоге станет 'выгодно', если на кону будет стоять лицензия на деятельность

трюк, конечно, интересный. Честно, с таким не сталкивалась еще.
Жалобу то Вы оставите, но толку будет ноль. Все равно страховые компании не станут платить вомиссию.
dimcher
27 August 2015

Пара вопросов
1) В случае вины в ДТП КБМ по осаго отскакивает на 1 класс назад или как?
2) В каком случае это проихсодит? Только если пострадавшая сторона (или ее страховая, если там обращение по КАСКО) обратилась за выплатой по ОСАГО? Или достаточно факта регистрации события ДТП сотрудниками ДПС и вынесения постановления с указанием виновного?
dimcher
27 August 2015

Кстати, что-то на сайте РСА больше не вижу ссылки для проверки КБМ...
radm
27 August 2015

dimcher
http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
dimcher
27 August 2015

radm
спасибо. а со страницы РСА на нее есть выход?
radm
27 August 2015

dimcher
http://autoins.ru/ru/osago/polis/

Вторая ссылка: Сведения для страхователей, необходимые для определения КБМ

Сегодня искал как раз. Надо оформлять полис ОСАГО и КАСКО, думаю где выгодней. По РСА выдает ОСАГО 8820, звонил представитель РосГосУжас, предлагал за 7 900.

Хочу не у них, а в условном РЕСО за 7 900...
dimcher
27 August 2015

цитата:
представитель РосГосУжас, предлагал за 7 900.

как?
radm
27 August 2015

Вот и мне интересно как. Говорит оформляйте сегодня/завтра, получаете скидку.
Я вот засомневался в этой скидке. Запрашиваю РЕСО, они говорят это уже с учётом скидки...
Запросил еще у одного знакомого агента...
А продление КАСКО в РЕСО с франшизой 15к - 68730,22р

Машина форд фокус универсал 14-го года, 150лс
dimcher
27 August 2015

-1

Мда, а у меня с КБМ все весело. Жене видимо КБМ исправили, хотя как-то коряво. При проверке через http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm пишет 0,85 теперь (раньше 1.0 писал), через другой сайт kbm-osago.ru выдает ей 0.8... Зато у меня вместо 0,8 стал 1,0/0,95 по этим двум ссылкам соответственно. Упыри какие-то, система упырская, работает по упырски
Orelia
27 August 2015

dimcher
Исправили же... можно сказать и года не прошло...
Что теперь со своим кбм будешь делать? Подавать второе заявление?
dimcher
27 August 2015

-1

Orelia
да, буду писать теперь второе заявление от себя. У меня было ДТП в октябре 2014, я виноват. По идее если у меня кбм был 0,8, то должен стать 0,95 вроде. Но не факт, что было обращение за выплатой. К тому же тот 0,8 что был он все равно неверный, должен был быть 0,6... в общем детектив тот еще предстоит
LGG
27 August 2015

сегодня в Рениссе внёс ясность со своим КБМ-ом...
у меня 2 замены ВУ подряд - по истечение 10 летнего срока и ещё через полгода следом -по утере
ни одна не внесена в базу
в результате КБМ типа обнулился
надеюсь,через неделю справедливость восстановится
Nastyona
27 August 2015mobile

2

dimcher:

Пара вопросов
1) В случае вины в ДТП КБМ по осаго отскакивает на 1 класс назад или как?
2) В каком случае это проихсодит? Только если пострадавшая сторона (или ее страховая, если там обращение по КАСКО) обратилась за выплатой по ОСАГО? Или достаточно факта регистрации события ДТП сотрудниками ДПС и вынесения постановления с указанием виновного?

1. Нет, не на один класс. В соответствии с таблицей. Зависит от текущего кбм. Вот ссылка на таблицу.http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp

2. В соучае, если была произведена выплата по осаго
dimcher
27 August 2015

Nastyona
Анастасия, Как-то можно достоверно узнать, была выплата или нет? Вот в 2006 или 2007 тоже было мелкое ДТП по моей вине...я тогда не помню, чтобы стоимость ОСАГО у меня поднялась...может быть чел забил на фонарь и не обращался. КАк это узнать? И размер выплаты не влияет? Если за его фонарь на ВАЗ 21093 лохматого года 100 рублей насчитали, все равно КБМ ухудшится?

Orelia
видимо помогло обращение в ЦБРФ ускорить дело. Они правда тоже молодцы, якобы ответ на эл.почту выслали, но мы ничего не получали. Сказали обычной почтой вышлют, но надо опять запрос сделать. А что в том ответе они никак теперь и не могут сказать, надо заново рассматривать якобы. Сказали в течение 4-5 дней сделают...до этого полный месяц копошились
Nastyona
27 August 2015mobile

1

dimcher:

Nastyona
Анастасия, Как-то можно достоверно узнать, была выплата или нет? Вот в 2006 или 2007 тоже было мелкое ДТП по моей вине...я тогда не помню, чтобы стоимость ОСАГО у меня поднялась...может быть чел забил на фонарь и не обращался. КАк это узнать? И размер выплаты не влияет? Если за его фонарь на ВАЗ 21093 лохматого года 100 рублей насчитали, все равно КБМ ухудшится?

Сумма не влияет. При запросе кбм выдает количество страховых выплат. В том числе жто реализовано и в сервисе РСА
dimcher
27 August 2015

цитата:
При запросе кбм выдает количество страховых выплат.

Количество выплат за предыдущий период или всех вообще?
Nastyona
28 August 2015mobile

dimcher:

Количество выплат за предыдущий период или всех вообще?

За год
mihalichh
28 August 2015

Nastyona
Стаж 7 лет. За 7 лет по моим ОСАГо никому не выплачивали выплат. При проверке КБМ ни находит ни одного полиса. и равен 1му. Куда копать, чтобы узнать реальный КБМ?
Nastyona
28 August 2015mobile

mihalichh:

Nastyona
Стаж 7 лет. За 7 лет по моим ОСАГо никому не выплачивали выплат. При проверке КБМ ни находит ни одного полиса. и равен 1му. Куда копать, чтобы узнать реальный КБМ?

Для начала пересмотрите все полисы за последнее время и выясните, в ааком из них допущена ошибка с КБм. В эту страховую нужно будет идти и простть внести корректные данные в базу.
mihalichh
28 August 2015

Nastyona
а если их нет? В последнем у меня вообще М стоит, но так как платил раньше 3-4 тр постоянно, то не замарачивался на эту тему. А сейчас глянул цены. с 3кой - 10 тр, а с М - 25 тр. Хочешь не хочешь а придется задуматься. Вот и думаю,что делать(

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up