Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Ptiza
ну вроде я в одном месте делал
инфа там сохраняется,чё-да-как
LGG
Одно место - это бокер или одна и та-же страховая?
Если страховая и это не РГС, то все не сложно.
Ptiza
точно не РГС,делал через брокера
LGG
По хорошему, брокер должен хранить копии.
Авто когда менял?
LGG
Если не найдешь более давние, то хотя бы за эти 4 года можешь проследить по стоимости: каждый год должна была уменьшаться на 5 сотых от базовой. Где не уменьшилась в ту страховую и путь держать.
Сегодня захотел продлить осаго. Оказалось, что это не так просто как кажется. Зашёл в маленькую фирму возле м.Ленинский проспект, там мне отказали, ссылаясь на то, что главный офис не разрешает им оформлять осаго лицам с регистрацией других регионов. Иду дальше - на пути офис Ресо Гарантии на бул.Новаторов. Там мне отказали по той же самой причине. Захожу в интернет - нахожу страхового брокера 'Санкт-Петербургский центр страхования ООО Финцентр' на Московском проспекте 193, еду туда и мне заявляют: мы вас можем зарегистрировать только по коэффициенту Ленинградской области. Кааак такое вообще возможно??? Во-первых это какой-то развод на деньги (полис стал бы дороже в 1,5 раза), во-вторых, полис был бы оформлен неправильно. При страховом случае больше, чем уверен, что страховая меня бы послала куда подальше. Ни в коем случае не ходите страховаться в эту сомнительную конторку.
Везде говорили, что застраховаться можно только в будние дни в главном офисе с предъявлением автомобиля!!! Каким макаром я должен был на нём приехать, если полис просрочен 3 дня назад??? Нарушать?
Хотел уже идти домой изучать что такое 'электронное ОСАГО'. Но, думаю, дай заскочу в офис Росгосстраха на Варшавской. Там мне сделали полис за 10 минут без каких-либо проблем.
pesok:
|
Сегодня захотел продлить осаго. Оказалось, что это не так просто как кажется. Зашёл в маленькую фирму возле м.Ленинский проспект, там мне отказали, ссылаясь на то, что главный офис не разрешает им оформлять осаго лицам с регистрацией других регионов. Иду дальше - на пути офис Ресо Гарантии на бул.Новаторов. Там мне отказали по той же самой причине. Захожу в интернет - нахожу страхового брокера 'Санкт-Петербургский центр страхования ООО Финцентр' на Московском проспекте 193, еду туда и мне заявляют: мы вас можем зарегистрировать только по коэффициенту Ленинградской области. Кааак такое вообще возможно??? Во-первых это какой-то развод на деньги (полис стал бы дороже в 1,5 раза), во-вторых, полис был бы оформлен неправильно. При страховом случае больше, чем уверен, что страховая меня бы послала куда подальше. Ни в коем случае не ходите страховаться в эту сомнительную конторку. Везде говорили, что застраховаться можно только в будние дни в главном офисе с предъявлением автомобиля!!! Каким макаром я должен был на нём приехать, если полис просрочен 3 дня назад??? Нарушать? Хотел уже идти домой изучать что такое 'электронное ОСАГО'. Но, думаю, дай заскочу в офис Росгосстраха на Варшавской. Там мне сделали полис за 10 минут без каких-либо проблем. |
это все потому что невыгодно оформлять на машины других регионов. За такие полисы агенты не получают свою комиссию. Только при регистрации ТС в СПб или ЛО. А некоторые страховые дают комиссию только при соблюдении определенных условий по КБм, возрасту/стажу водителей и мощности авто
Nastyona:
|
это все потому что невыгодно оформлять на машины других регионов. За такие полисы агенты не получают свою комиссию. Только при регистрации ТС в СПб или ЛО. А некоторые страховые дают комиссию только при соблюдении определенных условий по КБм, возрасту/стажу водителей и мощности авто |
А оформить осаго по коэффициенту Ленинградской области - такой трюк вообще с юридической точки зрения как рассматривать? Я думаю, если оставлять жалобы на таких горе-брокеров, то им в конечном итоге станет 'выгодно', если на кону будет стоять лицензия на деятельность
разобрался вроде с КБМ
11 у меня и у жены
ОСАГО на пенсомобиль чё-то типа 7,5 килорубля
pesok:
|
А оформить осаго по коэффициенту Ленинградской области - такой трюк вообще с юридической точки зрения как рассматривать? Я думаю, если оставлять жалобы на таких горе-брокеров, то им в конечном итоге станет 'выгодно', если на кону будет стоять лицензия на деятельность |
трюк, конечно, интересный. Честно, с таким не сталкивалась еще.
Жалобу то Вы оставите, но толку будет ноль. Все равно страховые компании не станут платить вомиссию.
Пара вопросов
1) В случае вины в ДТП КБМ по осаго отскакивает на 1 класс назад или как?
2) В каком случае это проихсодит? Только если пострадавшая сторона (или ее страховая, если там обращение по КАСКО) обратилась за выплатой по ОСАГО? Или достаточно факта регистрации события ДТП сотрудниками ДПС и вынесения постановления с указанием виновного?
Кстати, что-то на сайте РСА больше не вижу ссылки для проверки КБМ...
radm
спасибо. а со страницы РСА на нее есть выход?
radm
27 August 2015
dimcherhttp://autoins.ru/ru/osago/polis/Вторая ссылка: Сведения для страхователей, необходимые для определения КБМ
Сегодня искал как раз. Надо оформлять полис ОСАГО и КАСКО, думаю где выгодней. По РСА выдает ОСАГО 8820, звонил представитель РосГосУжас, предлагал за 7 900.
Хочу не у них, а в условном РЕСО за 7 900...
radm
27 August 2015
Вот и мне интересно как. Говорит оформляйте сегодня/завтра, получаете скидку.
Я вот засомневался в этой скидке. Запрашиваю РЕСО, они говорят это уже с учётом скидки...
Запросил еще у одного знакомого агента...
А продление КАСКО в РЕСО с франшизой 15к - 68730,22р
Машина форд фокус универсал 14-го года, 150лс
Мда, а у меня с КБМ все весело. Жене видимо КБМ исправили, хотя как-то коряво. При проверке через
http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm пишет 0,85 теперь (раньше 1.0 писал), через другой сайт kbm-osago.ru выдает ей 0.8...
Зато у меня вместо 0,8 стал 1,0/0,95 по этим двум ссылкам соответственно. Упыри какие-то, система упырская, работает по упырски
dimcher
Исправили же... можно сказать и года не прошло...
Что теперь со своим кбм будешь делать? Подавать второе заявление?
dimcher
27 August 2015
-1
Orelia
да, буду писать теперь второе заявление от себя. У меня было ДТП в октябре 2014, я виноват. По идее если у меня кбм был 0,8, то должен стать 0,95 вроде. Но не факт, что было обращение за выплатой. К тому же тот 0,8 что был он все равно неверный, должен был быть 0,6... в общем детектив тот еще предстоит
сегодня в Рениссе внёс ясность со своим КБМ-ом...
у меня 2 замены ВУ подряд - по истечение 10 летнего срока и ещё через полгода следом -по утере
ни одна не внесена в базу
в результате КБМ типа обнулился
надеюсь,через неделю справедливость восстановится
Nastyona
27 August 2015mobile
2
dimcher:
|
Пара вопросов 1) В случае вины в ДТП КБМ по осаго отскакивает на 1 класс назад или как? 2) В каком случае это проихсодит? Только если пострадавшая сторона (или ее страховая, если там обращение по КАСКО) обратилась за выплатой по ОСАГО? Или достаточно факта регистрации события ДТП сотрудниками ДПС и вынесения постановления с указанием виновного? |
1. Нет, не на один класс. В соответствии с таблицей. Зависит от текущего кбм. Вот ссылка на таблицу.http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp
2. В соучае, если была произведена выплата по осаго
Nastyona
Анастасия, Как-то можно достоверно узнать, была выплата или нет? Вот в 2006 или 2007 тоже было мелкое ДТП по моей вине...я тогда не помню, чтобы стоимость ОСАГО у меня поднялась...может быть чел забил на фонарь и не обращался. КАк это узнать? И размер выплаты не влияет? Если за его фонарь на ВАЗ 21093 лохматого года 100 рублей насчитали, все равно КБМ ухудшится?
Orelia
видимо помогло обращение в ЦБРФ ускорить дело. Они правда тоже молодцы, якобы ответ на эл.почту выслали, но мы ничего не получали. Сказали обычной почтой вышлют, но надо опять запрос сделать. А что в том ответе они никак теперь и не могут сказать, надо заново рассматривать якобы. Сказали в течение 4-5 дней сделают...до этого полный месяц копошились
Nastyona
27 August 2015mobile
1
dimcher:
|
Nastyona Анастасия, Как-то можно достоверно узнать, была выплата или нет? Вот в 2006 или 2007 тоже было мелкое ДТП по моей вине...я тогда не помню, чтобы стоимость ОСАГО у меня поднялась...может быть чел забил на фонарь и не обращался. КАк это узнать? И размер выплаты не влияет? Если за его фонарь на ВАЗ 21093 лохматого года 100 рублей насчитали, все равно КБМ ухудшится? |
Сумма не влияет. При запросе кбм выдает количество страховых выплат. В том числе жто реализовано и в сервисе РСА
цитата: |
При запросе кбм выдает количество страховых выплат. |
Количество выплат за предыдущий период или всех вообще?
mihalichh
28 August 2015
Nastyona
Стаж 7 лет. За 7 лет по моим ОСАГо никому не выплачивали выплат. При проверке КБМ ни находит ни одного полиса. и равен 1му. Куда копать, чтобы узнать реальный КБМ?
Nastyona
28 August 2015mobile
mihalichh:
|
Nastyona Стаж 7 лет. За 7 лет по моим ОСАГо никому не выплачивали выплат. При проверке КБМ ни находит ни одного полиса. и равен 1му. Куда копать, чтобы узнать реальный КБМ? |
Для начала пересмотрите все полисы за последнее время и выясните, в ааком из них допущена ошибка с КБм. В эту страховую нужно будет идти и простть внести корректные данные в базу.
Nastyona
а если их нет? В последнем у меня вообще М стоит, но так как платил раньше 3-4 тр постоянно, то не замарачивался на эту тему. А сейчас глянул цены. с 3кой - 10 тр, а с М - 25 тр. Хочешь не хочешь а придется задуматься. Вот и думаю,что делать(