Dyr, соболезную такому твоему гемору
Но все же, как
Serg78 уже упомянул - не единожды тут повторялось, что в справке может быть практически что угодно, но не формулировка "при невыясненных обстоятельствах". Это касается и ДТП и ПДТЛ.
Да, в правилах не содержится такого основания для отказа в выплате. Но! Но и не содержится указания, что любое событие, даже неизвстное, в результате которого повреждено ТС - является страховым случаем. Страховой случай - это конкретно ДТП, конкретно ПДТЛ, конкретно падения предметов. Но не абстрактное "не знаю что произошло, но вмятина есть". Т.е. формально СК права.
Путь тебе в суд. В судебном заседании ходатайствуешь о назначении трассологической экспертизы с вопросом "могли ли подобные повреждения быть получены в результате иных событий, кроме ДТП и ПДТЛ". Эксперт не сможет ответить "могли", таким образом ты докажешь, что это все же страховой случай.
Сразу предупрежу - судиться придется в 8-ом судебном участке, а там судья... ээээ... ну, странно себы ведет, скажем так. Сегодня с
Kuznezом туда едем по его делу. Надеюсь, сам отпишется о впечатлениях.
Buritosa:
|
И еще вопрос- перед покупкой каско надо определиться лучше брать деньги по калькуляции или к дилерам? |
пофик
если выберешь "по счетам официального СТО", то никакой гарантии, что поедешь туда
BRUNO,
skif19,
Denisca и многие другие подтвердят
если выберешь "по калькуляции", то калькуляцию будет сама СК составлять... ээээ... ну, рублей так за 750 за нормо-час
Buritosa:
|
А что думаете по поводу Интач? Гута страхование и Кит финанс? |
ну и наборчик!
сюда еще ПроГар и Макс добавить - полный набор элиты страхования будет
Mishka-78rus:
|
2) вопрос на счет справки : положим прихожу забирать постановление об отказе в козбуждении уголовки - а там формулировка не та которая нужна для страховой. к кому обращаться дальше, ведь бумага уже написана? |
Два варианта:
1. обжаловать постановление либо у вышестоящего начальника, либо в суде;
2. отнести его в СК, получить отказ и через суд добиться выплаты.
Какой именно выбирать, надо смотреть по конкретным повреждениям, по перспективам того или иного варианта действий. Ну и по настроению
При равных перспективах, думаю, что
строймастер выбрал бы первый вариант, я - второй.