Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
706,1K
views
529
members
9,8K
строймастер
20 October 2009

Nimfa78
нет, у гайцов идеальных не бывает, их этому не учат в универсетатах, но отказать можно по любому постановлению, было бы желание

Димедрол
ходатайство отклонено, ибо заявлено в целях уйти от ответственности, направлено на затягивание сроков и злоупотребление правом.

Ну правила и практика у всех СК разная, нет ничего универсального и идеального.
Mishka-78rus
20 October 2009

1)antoniy
Вечером сброшу данные, ан память не помню. если порядка достаточно - в прошлом 38, в этом 40 (была выплата 42 тысящи и еще не успел получить без справки за лобовуху)

2) вопрос на счет справки : положим прихожу забирать постановление об отказе в козбуждении уголовки - а там формулировка не та которая нужна для страховой. к кому обращаться дальше, ведь бумага уже написана?

3) присоединяюсь к вопросу, правда касаемо конкретно ЭРГО - какой договор лучше : получение наликом или направление на сервис? если беру наликом, как поотом согласовывать скрытые повреждения? Или это проблема независимой экспертизы которая в случае неприятности будет оценивать стоимость ремонта? Чинюсь на салова и все нравится. Нева-Комплект есть в списке тех СТО с кем работает ЭРГО. но ведь в любой момент этот список может измениться
Смит.
20 October 2009

2

Dyr, соболезную такому твоему гемору
Но все же, как Serg78 уже упомянул - не единожды тут повторялось, что в справке может быть практически что угодно, но не формулировка "при невыясненных обстоятельствах". Это касается и ДТП и ПДТЛ.

Да, в правилах не содержится такого основания для отказа в выплате. Но! Но и не содержится указания, что любое событие, даже неизвстное, в результате которого повреждено ТС - является страховым случаем. Страховой случай - это конкретно ДТП, конкретно ПДТЛ, конкретно падения предметов. Но не абстрактное "не знаю что произошло, но вмятина есть". Т.е. формально СК права.

Путь тебе в суд. В судебном заседании ходатайствуешь о назначении трассологической экспертизы с вопросом "могли ли подобные повреждения быть получены в результате иных событий, кроме ДТП и ПДТЛ". Эксперт не сможет ответить "могли", таким образом ты докажешь, что это все же страховой случай.

Сразу предупрежу - судиться придется в 8-ом судебном участке, а там судья... ээээ... ну, странно себы ведет, скажем так. Сегодня с Kuznezом туда едем по его делу. Надеюсь, сам отпишется о впечатлениях.

B
Buritosa:

И еще вопрос- перед покупкой каско надо определиться лучше брать деньги по калькуляции или к дилерам?

пофик

если выберешь "по счетам официального СТО", то никакой гарантии, что поедешь туда
BRUNO, skif19, Denisca и многие другие подтвердят

если выберешь "по калькуляции", то калькуляцию будет сама СК составлять... ээээ... ну, рублей так за 750 за нормо-час

B
Buritosa:

А что думаете по поводу Интач? Гута страхование и Кит финанс?

ну и наборчик!
сюда еще ПроГар и Макс добавить - полный набор элиты страхования будет

Mishka-78rus:

2) вопрос на счет справки : положим прихожу забирать постановление об отказе в козбуждении уголовки - а там формулировка не та которая нужна для страховой. к кому обращаться дальше, ведь бумага уже написана?

Два варианта:
1. обжаловать постановление либо у вышестоящего начальника, либо в суде;
2. отнести его в СК, получить отказ и через суд добиться выплаты.

Какой именно выбирать, надо смотреть по конкретным повреждениям, по перспективам того или иного варианта действий. Ну и по настроению При равных перспективах, думаю, что строймастер выбрал бы первый вариант, я - второй.
Mishka-78rus
20 October 2009

Смит.
Алексей, спасибо. Отплюсил.
По ЭРГО с учетом вышесказанного Вами - ваш совет, что лучше выбрать налик или направление? Так как и то и то невозможно при заключении договора. у ЭРГО как считается стоимость реомнта, неужели они сами сотимость н/ч и з/ч определяют , а не независимая экспертиза?
Dyr
20 October 2009

Смит., спасибо, я, к сожалению, об этом помнил весьма расплывчато. Специально звонил тогда и в страховую, и Паше с вопросами, какую правильно справку должны выдать, и поди ж ты, не помогло.
Если сегодня не найду через знакомых выход на Ренинс, будем со строймастером подавать в суд.

Скажи, а что будет, если обратится к участковому за справкой о "противоправных действиях третих лиц"? Заявление о наступлении страхового случая в страховой есть, так что с этой стороны я свои обязательства перед ней выполнил. А справка от участкового - ну так можно будет поднять историю звонков в дежурную часть (она же там ведётся?) и, главное, в "02", которые и вызвали мне гибдд'шников вместо участкового со словами "они по любому должны приехать посмотреть, не их ли это случай". Как выяснилось из справки - не их. Следовательно, переходим к пункту 2 - участковому.
Не будет ли такой способ более быстр и менее трудозатратен, нежели обращение в суд?
Смит.
20 October 2009

Mishka-78rus:

Смит.
Алексей, спасибо. Отплюсил.
По ЭРГО с учетом вышесказанного Вами - ваш совет, что лучше выбрать налик или направление?  Так как и то и то невозможно при заключении договора. у ЭРГО как считается стоимость реомнта, неужели они сами сотимость н/ч и з/ч определяют , а не независимая экспертиза?

Вот именно в этом вопросе я обычно советую выбирать вариант подешевле.

Есть основополагающая для имущественного страхования статья ГК - 929. Сокращенно она звучит так:
По договору имущественного страхования страховщик обязуется при наступлении страхового случая возместить страхователю причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе.

Норма эта императивна, т.е. не допускающая иного толкования, кроме дословного. Т.е. мое любимое "Договор - ничто, Закон - все"
Возместить причиненные убытки. Точка. Не "возместить, сколько страховщик посчитает нужным", не "возместить, ту стоимость ремонта, за которую страховщик со своими скидками мог бы отремонтировать", только "возместить причиненные убытки". Т.е. согласно ст. 15 ГК или затраты, которое страхователь должен будет понести (расчет по калькуляции независимой эспертизы или предварительный заказ-наряд с СТО) или которые уже понес (счета за фактически выполненный ремонт)

Dyr:

Скажи, а что будет, если обратится к участковому за справкой о "противоправных действиях третих лиц"? Заявление о наступлении страхового случая в страховой есть, так что с этой стороны я свои обязательства перед ней выполнил. А справка от участкового - ну так можно будет поднять историю звонков в дежурную часть (она же там ведётся?) и, главное, в "02", которые и вызвали мне гибдд'шников вместо участкового со словами "они по любому должны приехать посмотреть, не их ли это случай". Как выяснилось из справки - не их. Следовательно, переходим к пункту 2 - участковому.
Не будет ли такой способ более быстр и менее трудозатратен, нежели обращение в суд?

уфффф

чота это блудняк мне кажется малоперспективным
даже если получится оформить в милиции это как ПДТЛ, то СК все равно в суд пошлет
Mishka-78rus
20 October 2009

Смит.
Спасибо Вам еще раз огромное. Спокоен, так как сам в этот раз застраховался через Вас. Сейчас еще братишку подтяну, а в январе и батькину снова у вас)))
Смит.
20 October 2009

вэлкам!!!

кстати, предупреждаю всех наших клиентов - мы со 2 ноября переезжаем
недалеко, в соседнее здание
новый адрес: Свердловская набережная, д. 4, б/ц "Феникс", офис 107

posted image
Dirty boy
20 October 2009

1

B
Buritosa:

прочитала всю переписку и так и не определилась, каково мое отношение к Ренинсу(((

А что думаете по поводу Интач? Гута страхование и Кит финанс?

В Интаче год.
3 страховых случая, 1 по моей вине.
1. Гвоздем подрали 3 элемента, все три под покраску. Без справок из милиции, на следующий день приехал их оценщик, посмотрел, сфотографировал, направили в сервис.
2. Приложился правым порогом, порог под частичную замену. Тоже без справок, т.к. при ДТП с повреждениями не более одного элемента, справки не требуют.
3. Выбили стекло, вытащили майфун. Вызвал милиции, написал заявление на хулиганские действия, про укарденную магнитолу писать не стал. Стекло вставили на следующий день по страховой, могли и в этот день, но не было оригинального стекла в наличии.

Да, в качестве возмещения выбран ремонт у официалов. Еще один из плюсов, это то, что платить можно раз в три месяца по 25%, без удорожания страховки.

На следующий год, скорее всего, тоже у них буду страховаться.
Смит.
20 October 2009

Если получится забрать на этой неделе решение суда по Интачу, то выложу его обязательно. Там весьма показательное дело.
Shark
20 October 2009

Смит. неудобно теперь будет там парковки соовсем нет... а на набережной оставлять
Dirty boy
20 October 2009

Смит.:

Если получится забрать на этой неделе решение суда по Интачу, то выложу его обязательно. Там весьма показательное дело.

А если не получится, вкратце расскажешь?
Смит.
20 October 2009

Вкратце:
Сами авторитарно назначают страховую сумму на своем сайте-калькуляторе
Потом при угоне пишут отказ - сумма завышена, вот вам не 650, а 450.
Я сам удивился, когда мне помоечную уже Лачетти застраховали там на 350, когда ей красная цена была 280.

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 13:41)
Смит. неудобно теперь будет там парковки соовсем нет... а на набережной оставлять

Есть там парковка, тоже за шлагбаумчиком.

posted image

Вроде договорились о паре выделенных мест для наших клиентов.

ПыСы: и вот зажалюзеванные пока окна-дверь - это мы
Dirty boy
20 October 2009

Смит.:

Вкратце:
Сами авторитарно назначают страховую сумму на своем сайте-калькуляторе
Потом при угоне пишут отказ - сумма завышена, вот вам не 650, а 450.
Я сам удивился, когда мне помоечную уже Лачетти застраховали там на 350, когда ей красная цена была 280.

А в правилах про аммортизацию у них ничего не было?
luko
20 October 2009

Dirty boy:

В Интаче год.

Тоже есть положительный опыт страхования в Интаче. 1 страховой случай. Собака выпрыгнула под колеса. Вызвал гайцов, нарисовали справку. Этой справки было достаточно. Потом в удобное время подъехал их эксперт, сфотографировал все, забрал документы. Неприятный момент: страховая долго не могла разродиться на направление на ремонт к оф. дилеру (недели 3). Пришлось позвонить и немного поругаться.
Тоже воспользовался рассрочкой на 4 платежа.

ЗЫ. Посчитал в Интаче страховку на жену (22 года/3 года стаж) на новый фуфик - 70 тыс. рублей с франшизой 15 000 руб. Заградительные тарифы видать...
Смит.
20 October 2009

ну, амортизация 30% за полгода - это как-то перебор

нет, речь шла именно о п. 1 ст. 951 ГК:

цитата:
Если страховая сумма, указанная в договоре страхования имущества или предпринимательского риска, превышает страховую стоимость, договор является ничтожным в той части страховой суммы, которая превышает страховую стоимость.

пытались доказать, что сумма была завышена
ism65
20 October 2009

antoniy:

не сказал бы я свою машину у них сайте просчитывал, по минимуму почти 40 тыс получилось, а в Уралсибе 30 с копейками получается.

Я тоже рассчитал в Уралсибе - Полис КАСКО по программе КАСКО Smart
Базовая стоимость полиса: 45704.39 руб.
В Ренисе дешевле.
Как у Вас 30 получилось? Во сколько машину оценили?
Год был в Ренисе .Сейчас жду ответа по лобовому.Не хотят направлять к дилеру , срок решения будет через два дня .
Тоже стал перед выбором страховой?
Dirty boy
20 October 2009

luko:

ЗЫ. Посчитал в Интаче страховку на жену (22 года/3 года стаж) на новый фуфик - 70 тыс. рублей с франшизой 15 000 руб. Заградительные тарифы видать...

Посчитал на себя 1 год стаж, фокус 2005 год, сумма покрытия 353 000 (хотя, думаю, реальная сумма покрытия будет 270 000) , с франшизой 10 000, страховка 18700. В принципе, 5-6% получается.
luko
20 October 2009

Dirty boy
Прошу прощения ошибся, около 60000 (Стоимость полиса КАСКО 58 400 р.). При покрытии 565 700 р. Хотя полная стоимость машины 630 000 руб.
Ренинс насчитал без франшизы 54 000 руб.

Пришлось застраховаться по фордовской программе 5% за 32 000 руб. с франшизой 8 000 руб.
antoniy
20 October 2009

ism65
цитата:
Я тоже рассчитал в Уралсибе - Полис КАСКО по программе КАСКО Smart
Базовая стоимость полиса: 45704.39 руб.
В Ренисе дешевле.
Как у Вас 30 получилось? Во сколько машину оценили?

Уралсиб.
Страховался в январе. Машина стоимость 555 тыс. Страховка 32400 (стаж с 1991 года,возраст 36 лет),скидка 15 %-корпоративная. Никаких Smart и франшиз (авто кредитное).
На след. год сказали стоимость машины будет 520 тыс, 5.85%, то есть 30400 руб.

На сайте Ренассанса, получил, со всеми скидками, по самому минимуму 39200.

Вот.
ism65
20 October 2009

antoniy:

Страховался в январе. Машина стоимость 555 тыс. Страховка 32400 (стаж с 1991 года,возраст 36 лет),скидка 15 %-корпоративная. Никаких Smart и франшиз (авто кредитное).
На след. год сказали стоимость машины будет 520 тыс, 5.85%, то есть 30400 руб.

На сайте Ренассанса, получил, со всеми скидками, по самому минимуму 39200.

Вот.

Так это с учетом 15 % скидки . У меня то ее нет .
antoniy
20 October 2009

ism65
да...еще у нас на сайте есть брокеры, они скидывают 5-10 процентов, я когда выбирал страховую, были такие предложения и по Урасибу Получится чуть дороже на 1-2 тыс.,чем у меня.

Даже 32-33 тыс. - это меньше, чем предлагаемых 40 в Ренессансе.
Смит.
20 October 2009

Смит.:

Сразу предупрежу - судиться придется в 8-ом судебном участке, а там судья... ээээ... ну, странно себы ведет, скажем так. Сегодня с Kuznezом туда едем по его делу. Надеюсь, сам отпишется о впечатлениях.

хммм... я удивлен, но мы таки выиграли иск

Kuznez был великолепен в своих паузах для подбора фраз и эпитетов без мата
Kuznez
21 October 2009

Смит.
Врешь, гад! Я был красноречив как Цицерон ))
Alin
21 October 2009

Ну, вот и мой черед настал.
Сегодня утром супруге, пропускавшей пешеходов, в задний бампер приехал...(прошу прощения за разжигание всяких там розней, но не везет мне как-то по жизни с этими ребятами)..гость города
Очень просил не вызывать ГИБДД, предлагал аж 1000 рублей (машина прыгнула метра на 3, правда из видимых только трещина на бампере) и ессно получив отказ и по тому и по другому решил быстро покинуть место ДТП.
Я подъехал только к мометнту когда ИДПСы уже отъезжали, но успел заставить дописать в справку о ДТП и в протокол страховой кроме повреждений бампера формулировку скрытые повреждения.
На разбор 29.10.
что требовать в формулировке ГИБДД, кроме не писать "при не установленных обстоятельствах"?
И вот еще чего - если вдруг кто увидит где зеленую 99-ю с транзитными номерами 5893 НУ 98 с маленьким лысым гостем города за рулем - скажите мне, пожалуйста, я очень хочу поговорить с этим человеком.
Смит.
21 October 2009

да нечего там особо требовать то

если хочешь таки пообщаться с гостем, то настаивать на поиске автомобиля, чтоб запрос в МРЭО послали и т.п.
Димедрол
22 October 2009

строймастер, Смит.
всё же покорнейше прошу пояснить по ситуации, сходной с неприятностью Си-Макса Dyrа
(фотке на предыдущей странице).
предположим Проблема:
авто получил некие повреждения в результате *наезда на препятствие*
в местах достаточно удалённых от зоны досягаемости
(так необходимых для оформления нужных формальностей) представителей власти -
в Лен.области, в лесу, у озера, на рыбалке-охоте, на дачке наконец.
Решение владельца:
взять вину на себя и заявлять страховщикам повреждения с комментариями *так и было дело на самом деле*
Внимание ВОПРОС:
Получить страховое возмещение при таком раскладе (без справок эМВеДе) - без вариантов штоле?
Необходимо будет таки разыгрывать комедию где-нить во дворе в стиле *стою никого не трогаю, очнулся гипс*???

Просто не пойму резона со стороны Страховой обкладываться бумажками в ситуации
*невозможно установить виновного*, posted image
если и так (со справками, но БЕЗ виновника) переложить бремя компенсации их потерь будет не на кого...
...только кормить МВДэшников разными *стимулами* в конвертиках...
-----------------
Не очень замысловато завернул? posted image
---
Надеюсь на ваши компетентные комменты.
Заранее признателен.
ism65
22 October 2009

Вопрос к знатокам : при обращении на замену лобового стекла ( подогрев ,датчик дождя) Ренинс не хочет давать направление к дилеру , при этом в договоре есть пункт ремонт у дилера , дилер гарантию если что то будет с электрикой снимает , подтвердили по телефону в гарантийном отделе.
Мои действия
1. Написать начальнику УУУ - сделано -отказ ( в письменном виде не получил)
2.Звонок в центральный офис - сделал
3.Письменная претензия в центральный офис и инспекцию страхового надзора - не делал .
Что можете предложить ? Оплатить самому и взыскивать через суд не хотелось бы .Предлагают выплатить деньгами на основании калькуляции , но сами знаете что за сумма там будет.
Buritosa
22 October 2009

Смит.
У меня машинка в аэродинамическом обвесе, чеков на обвес нет, лепился вручную)), большинство СК говорят, что нужна оценка, которую они сами сделать не смогут, т.о. и застраховать тоже. Страховать машинку без обвеса - не вариант.
Нашла СК Капитал страхование (у меня дмс от них на работе))), они вроде готовы и обвес сами оценить и детальки меняют неограниченное кол-во раз без справок, рассрочку дают без повышающего коэф-та и т.п. Стоит это дело 55000+10% от обвеса.

И взять тот же Ренессанс, который оценку обвеса не производит. В чем разница у них покупки через инет - 25 тыщ и контору - около 50 тыщ? Через инет что-то не доглядишь, потом доказывать устанешь, наверно)))
Nimfa78
22 October 2009

Смит
Алексей, вдогонку к предыдущему оратору вопрос по Ренику - столкнулась при пролонгации с интересной новостью: повышают коэффициент по КАСКО даже не при выплате, а при обращении (телефонном извещении СК) о наступлении страхового случая, это, простите, как?
правда, у меня обошлось без повышения (за хорошее поведение ), но непонятненько... платишь деньгу - хорошо, они платят - ты платишь больше? не заплатили - всё равно платишь больше. так, что ли?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up