Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
706,1K
views
529
members
9,8K
Лодочник
12 March 2015mobile

Сколько гемора на пустом месте ...Сначала обрести гемор по выбиванию покраски капота... А потом гемор что не попали в цвет или что зацветёт через год.. Потом еще объяснять покупану, что морда не битая ...
...я бы купил подкрасочный набор и не выносил мозг
Focus_Chpocus
12 March 2015

С 2005 по 2008 когда рынок рос как на дрожжах, некоторые по 5-6 элементов в год из за говноцарапок перекрашивали.
Страховым, было проще жить, за счет привлечения новых клиентов. Пирамида.
dimcher
12 March 2015

Focus_Chpocus:

С 2005 по 2008 когда рынок рос как на дрожжах, некоторые по 5-6 элементов в год из за говноцарапок перекрашивали.
Страховым, было проще жить, за счет привлечения новых клиентов. Пирамида.

вот уж точно! Страховые компании коцки ваще без вопросов по страховке чинили. Даже не пытались отмазаться
pesok
12 March 2015

Есть на форуме страховые агенты? Нужно осаго несколько штучек
Димедрол
12 March 2015

Ааааа!
Т.е. геморрой в 2005-08 годах таковым не считался - раскрутить СК - это было за уважуху,
а сейчас вдруг все стали такииииие прагматичные и великодушные...
...то им в цвет не попали... то зацвело...
Focus_Chpocus
12 March 2015

Димедрол:

Ааааа!

Страховые - это всегда бизнес, с целью заработать.
P.S. Как и любой другой.
Димедрол
13 March 2015

Спасибо, Кэп!
Я не против. Пусть зарабатывают.
Но таким бизнесменам не надо забывать о взятых на себя Договорных обязательствах перед Клиентами,
и пытаться увильнуть от исполнения своих задекларированных обязанностей.
Focus_Chpocus
13 March 2015

Димедрол:

...и пытаться увильнуть от исполнения своих задекларированных обязанностей.

Вроде, уже взрослый дядя.
vikas
19 March 2015

Кто страховал недавно третий фокус ? Стоимость машины какую установили? Я думаю сейчас некоторые страховые занижают сильно стоимость...
forester
20 March 2015

Вопрос по ИНГОСу:

Был ли у кого-то положительный опыт ремонта по направлению СК на НЕгарантийном а/м у официалов?

Дело в том, что в правилах ИНГОСа нигде не фигурирует "официальный дилер", есть только возможность выбора типа полиса: "Премиум"(направление на ремонт по выбору страховщика) и более дешевый - "Оптима"(направление на ремонт в СТО не являющимися официальными дилерами...)

Смит., Nastyona - если не сложно, подтвердите или опровергните мои мысли исходя из Вашего опыта. Заранее благодарен !

Как то очень все нетрадиционно у ИНГОСа:
- риск "самовозгорание" = опция за доп.плату
- риск "колеса" = опция за доп.плату
- обязательный GAP за 9500р на некоторые марки а/м, ссылаются на какое-то внутреннее распоряжение...
- исходя из их же правил, могут в легкую отправить на ремонт даже гарантийного а/м к НЕ официалам..., во всяком случае исходя из текста правил такая ситуация - возможна...

p.s.
набрал сейчас в поисковике запрос: "ингосстрах ремонт по КАСКО", так сплошной негатив - с полисом "премиум" отправляют не к дилеру даже гарантийные а/м...

p.s. p.s.
выбираю сейчас СК для продления, в принципе "Гайде" - всем устраивает, прислали предложение по премии как в прошлом году, но не хотят поднимать оценочную стоимость а/м за доп.плату, + переживет нынешние времена данная СК = ?

остается ИНГОС и РЕСО:
РЕСО - все о.к., честно и прозрачно , но дороже ГАЙДЕ в полтора раза...
ИНГОС - по стоимости примерно как ГАЙДЕ, но много вопросов по правилам и развод на "допы" в виде обязательного GAP и страхования несчастных случаев... :down
:
Nastyona
20 March 2015

1

цитата (-forester-)
Вопрос по ИНГОСу:

Был ли у кого-то положительный опыт ремонта по направлению СК на НЕгарантийном а/м у официалов?

Дело в том, что в правилах ИНГОСа нигде не фигурирует "официальный дилер", есть только возможность выбора типа полиса: "Премиум"(направление на ремонт по выбору страховщика) и более дешевый -  "Оптима"(направление на ремонт в СТО не являющимися официальными дилерами...)

Смит., Nastyona - если не сложно, подтвердите или опровергните мои мысли исходя из Вашего опыта. Заранее благодарен !

Как то очень все нетрадиционно   у ИНГОСа:
- риск "самовозгорание" = опция за доп.плату
- риск "колеса" = опция за доп.плату
- обязательный GAP за 9500р на некоторые марки а/м, ссылаются на какое-то внутреннее распоряжение...
- исходя из их же правил, могут в легкую отправить на ремонт даже гарантийного а/м к НЕ официалам..., во всяком случае исходя из текста правил такая ситуация - возможна...

p.s.
набрал сейчас в поисковике запрос: "ингосстрах ремонт по КАСКО", так сплошной негатив - с полисом "премиум" отправляют не к дилеру даже гарантийные а/м...

p.s. p.s.
выбираю сейчас СК для продления, в принципе "Гайде" - всем устраивает, прислали предложение по премии как в прошлом году, но не хотят поднимать оценочную стоимость а/м за доп.плату, + переживет нынешние времена данная СК = ?

остается ИНГОС и РЕСО:
РЕСО - все о.к., честно и прозрачно , но дороже ГАЙДЕ в полтора раза...
ИНГОС - по стоимости примерно как ГАЙДЕ, но много вопросов по правилам   и развод на "допы" в виде обязательного GAP и страхования несчастных случаев...  :down
:

Да, у Ингоса есть такие моменты. На некоторые автомобили обязательным условием идет ГАП страхование. Также у них обязательным условием является страхование квартиры по риску "Гражданская ответственность".
Оптима и Премиум - Вы все верно написали. Первый недилер, второй - дилер. Старше 2 лет автомобили берут только по Оптиме, даже если авто на гарантии.
По качеству ремонта не скажу.
Гайде - сложно гвоорить. На сегодняшний день вроде они стабильны, но что будет через месяц, никто не знает. За последний месяц только у 4 компаний лицензию приостановили.
Smekaloff
21 March 2015

2

Ну что... приплыли...

ЦБ РФ увеличил базовые тарифы в ОСАГО на 40 процентов
20.03.2015 19:30

Совет директоров Банка России принял решение о повышении базовых тарифов в ОСАГО на 40% с 12 апреля этого года, говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.
Одновременно по решению Банка России будет расширен тарифный коридор в ОСАГО в 4 раза — с 5% до 20%.
Также будут уточнены региональные коэффициенты в ОСАГО, эта корректировка состоится 1 апреля этого года.
С 1 апреля 2015 года вступает в силу положение закона об ОСАГО, которое вводит новый лимит выплат за ущерб жизни и здоровью 500 тысяч рублей на каждого пострадавшего вместо действующего в настоящее время лимита в 160 тысяч рублей.
Кроме того, корректировка тарифов в ОСАГО, проведённая Банком России, нивелирует текущий дефицит тарифов в ОСАГО, возникший в связи с изменением курса рубля к мировым валютам в конце прошлого года и возросшей стоимостью ремонта автотранспорта.
Источник: РСН
Orelia
21 March 2015

3

B
biverboy:

надо страховаться напрямую в офисе компании...
...я же писал что сам так покупал полис в компании, именно, чтобы сохранить кбм.
Я сам являюсь страховым агентом, и направлял в ск уже несколько человек для сохранения кбм, пока удачно.

Проверили - не работает ваша схема.
Запрос кбм берется из базы, и на предыдущую страховку им чихать.
YRI121
21 March 2015

2

Smekaloff:

Ну что... приплыли...

ЦБ РФ увеличил базовые тарифы в ОСАГО на 40 процентов
20.03.2015 19:30

Совет директоров Банка России принял решение о повышении базовых тарифов в ОСАГО на 40% с 12 апреля этого года, говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.
Одновременно по решению Банка России будет расширен тарифный коридор в ОСАГО в 4 раза — с 5% до 20%.
Также будут уточнены региональные коэффициенты в ОСАГО, эта корректировка состоится 1 апреля этого года.
С 1 апреля 2015 года вступает в силу положение закона об ОСАГО, которое вводит новый лимит выплат за ущерб жизни и здоровью 500 тысяч рублей на каждого пострадавшего вместо действующего в настоящее время лимита в 160 тысяч рублей.
Кроме того, корректировка тарифов в ОСАГО, проведённая Банком России, нивелирует текущий дефицит тарифов в ОСАГО, возникший в связи с изменением курса рубля к мировым валютам в конце прошлого года и возросшей стоимостью ремонта автотранспорта.
Источник: РСН

передасты зажиревшие одним словом.
posted image
На вилы
posted image

"Зато защитники автомобилистов предрекают крах системе ОСАГО. "Одно лишь 40-процентное повышение базового тарифа означает, что страховщики соберут с водителей не 150 мрлд руб., как в 2014 году, а 225 млрд руб.,— говорит координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.— Понятно, что ЦБ перестраховывается, поскольку в этом году значительно увеличились выплаты по смерти, по здоровью, однако запас для страховщиков, заложенный в новых тарифах, слишком уж большой". По его расчетам, даже для опытных, редко попадающих в ДТП водителей полис в среднем будет стоить свыше 10 тыс. руб. Для тех же, кто уже успел испортить себе КБМ (коэффициент бонус-малус — зависит от аварийности водителя), цена страховки может увеличиться до 30-35 тыс. руб. "Это уже сравнимо с ценой КАСКО",— говорит он. Петр Шкуматов считает, что оформлять мелкие ДТП с царапинами на бамперах, с ущербом до 10 тыс. руб. с помощью страховых компаний будет просто невыгодно. "Люди начнут договариваться на месте, передавать друг другу деньги, как в начале 1990-х, когда еще не существовало ОСАГО",— отмечает он.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2692003"
Focus_Chpocus
21 March 2015

YRI121:

цена страховки может увеличиться до 30-35 тыс. руб.

Это - объективная цена нормальной ОСАГО для начинающего водителя.
При нормальной ОСАГО и КАСКО вниз поедет.
Orelia
21 March 2015

В "Коммерсанте" в статье стоимость страховки озвучили
цитата:
В качестве примера роста стоимости полиса регулятор приводит расчет для автомобилиста старше 22 лет — владельца автомобиля мощностью 101-120 л. с. (Ford Focus, Hyundai Solaris, Lada Priora/Granta). Для Москвы такой полис ОСАГО будет стоить 8237-9883 руб., для Санкт-Петербурга — 7413-8895 руб.,...
YRI121
21 March 2015

4

Focus_Chpocus:

Это - объективная цена нормальной ОСАГО для начинающего водителя.
При нормальной ОСАГО и КАСКО вниз поедет.

Только скидки эти ... очень нехорошие люди оченеь сильно зажали.
С базой РСА вытворяют что хотят...
Почему я имея 10 как минимул лет безаварийого стажа должен платить как новичок...
В прошлом году когда шла перестройка с этими страховыми всем и выписывали без скидки по 1.0...
И то что у меня было 0.5 теперь хрен докажешь.
УРОДЫ
posted image
x13
21 March 2015mobile

YRI121
Аналогично сейчас буду бодаться - некорректно посчитали страховку не изменив коэффициент
rays2
21 March 2015

цитата:

здесь о чем речь, объясните пожалуйста.
Focus_Chpocus
21 March 2015

YRI121:

С базой РСА вытворяют что хотят...

С базой РСА - шельмовали 10 лет.
Считайте, что ее сейчас создают заново. Вернее первый раз.
YRI121:

И то что у меня было 0.5 теперь хрен докажешь.

А как вы свой 0,5 получили? 10 лет безаварийной езды?
biverboy
21 March 2015

Orelia
Orelia:

Проверили - не работает ваша схема.
Запрос кбм берется из базы, и на предыдущую страховку им чихать.

в базе так же указан номер полиса, на основании которого присвоен этот кбм.
если этот номер принадлежит какому то старому договору, то необходимо написать в РСА.
если номер соответствует номеру прошлогоднего договора, то надо обратиться в ск и узнать почему они внесли другой класс в базу.
Katrin1980
22 March 2015mobile

Интересно, у папы страховка заканчивается в апреле, удастся ли купить полис сейчас, за месяц до конца полиса, по старой цене?
x13
22 March 2015mobile

Katrin1980
Его не обязательно дату в дату делать, но вот может получиться как у меня - коэффициент меняется на следующий день после окончания полиса, а я сделал со сдвигом на неделю раньше и посчитано без понижения коэффициента.
Lelic_77
22 March 2015

-forester-
По ингосу и негарантийному - направление к официалам, одно по ууу, второе по справке. Через неделю ставить буду.
antoniy
22 March 2015mobile

только что жене оформили осаго по старой цене.страховка заканчивается через месяц
Orelia
22 March 2015

B
biverboy:

в базе так же указан номер полиса, на основании которого присвоен этот кбм

Это страховым агентам видно. А простые смертные созерцают тупо на цифру кбм, без каких-либо объяснений - когда, откуда и почему она попала в базу.
Ну знаешь ты номер полиса, допустим. Откорректировать данные договора по номеру полиса далеко не всегда представляется возможным.
цитата:
необходимо написать в РСА.

а Вы сами пробовали хоть раз написать в РСА по данному вопросу?
Nastyona
22 March 2015

Katrin1980:

Интересно, у папы страховка заканчивается в апреле, удастся ли купить полис сейчас, за месяц до конца полиса, по старой цене?

можно оформить за 60 дней до окончания предыдущего полиса. Но не во всех СК. Ресо сейчас, например, запретило агентам выписывать ОСАГО со сроком действия в апреле.

x13:

Katrin1980
Его не обязательно дату в дату делать, но вот может получиться как у меня - коэффициент меняется на следующий день после окончания полиса, а я сделал со сдвигом на неделю раньше и посчитано без понижения коэффициента.

КБм запрашивается из базы на дату окончания преддущего полиса. Если срок действия не сдвигать, а оставлять в стык с предыдущим полисом, то КБм уменьшается.
Orelia
22 March 2015

Katrin1980
Екатерина, с 12 апреля увеличение тарифов. Но я тоже заранее ОСАГО прикуплю.
x13
22 March 2015mobile

Nastyona:

.

КБм запрашивается из базы на дату окончания преддущего полиса. Если срок действия не сдвигать, а оставлять в стык с предыдущим полисом, то КБм уменьшается.

а это реально исправить отправив запрос в страховую? А то получается они меня развели. Я и хотел страховку в стык, но они уговорили не помню как чуть раньше дату Сделать. Про коэффициенты я в тот момент не подумал.
Nastyona
22 March 2015

x13:

а это реально исправить отправив запрос в страховую? А то получается они меня развели. Я и хотел страховку в стык, но они уговорили не помню как чуть раньше дату Сделать. Про коэффициенты я в тот момент не подумал.

если у Вас уже оформлен полис, то вы не переоформите его другими датами. Просто на след.год учтите это и КБм уменьшится.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up